Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом. Но помимо этого дизайн интерьера должен полностью соответствовать всем бытовым капризам и потребностям людей, которые живут в доме.

Дизайн интерьера держится на трех основных китах: стиль, цвет и композиция. И главное – это стиль. Чувство стиля – сродни врожденному таланту. Если вы чувствуете и понимаете стиль, считайте, что вы уже на пути дизайнера. Перед тем как начать ремонт и делать закупку мебели и аксессуаров необходимо представить будущий стиль помещения. Именно в соответствии стилю и придутся подбирать вид потолка, обои для стен, покрытие для пола, а затем – мебель и все необходимые аксессуары.

Изначально главное понять, что же такое стиль. А говоря простым языком, стиль – это способность соединить части в целое так, чтобы получилась завершенная и гармоничная композиция. И объемы денежных вложений здесь не имеют особого влияния. Те, кто думает, что чем дороже мебель и безделушки, тем «круче» дизайн – сильно ошибаются. На самом деле – главная изюминка в том, когда удается составить дизайн таким образом, чтобы он являлся продолжением личности человека, который обитает в этом доме. А это уже настоящее искусство.

Если вы не заканчивали никаких высокий учебных учреждений, но вам присуще чувство стиля и вы любите интерьеры, то почему бы не попробовать заняться этим искусством для начала на уровне хобби. Начните с собственного дома и переходите к родственникам и друзьям. Если у вас будет получаться – вам доверят больше, чем подобрать паркетный лак для гостиной.

Дизайн интерьера – это, прежде всего длительный и творческий процесс по созданию единой концепции путем гармоничного и уникального объединения всех аспектов интерьерной композиции. Если вы поняли то, что только что прочитали, значит – вы на правильном пути.

Самое главное – помните, что какими бы привлекательными ни казались материалы и предметы по отдельности, все вместе они могут выглядеть смешно и вульгарно. На самом деле – правильный дизайн интерьера это не только отделочные материалы – краска для деревянного пола плюс обои и мебель.

Идеальный дизайн интерьера нельзя создать, не узнав человека, с его характером и пристрастиями, который будет в этом помещении жить. Поэтому хороший дизайнер — не только художник, Творец, но и немножко - психолог.

Добавлено: 13 ноября 2012

Статьи раздела

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

 
 
© Sobirau.Ru