Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом. Но помимо этого дизайн интерьера должен полностью соответствовать всем бытовым капризам и потребностям людей, которые живут в доме.

Дизайн интерьера держится на трех основных китах: стиль, цвет и композиция. И главное – это стиль. Чувство стиля – сродни врожденному таланту. Если вы чувствуете и понимаете стиль, считайте, что вы уже на пути дизайнера. Перед тем как начать ремонт и делать закупку мебели и аксессуаров необходимо представить будущий стиль помещения. Именно в соответствии стилю и придутся подбирать вид потолка, обои для стен, покрытие для пола, а затем – мебель и все необходимые аксессуары.

Изначально главное понять, что же такое стиль. А говоря простым языком, стиль – это способность соединить части в целое так, чтобы получилась завершенная и гармоничная композиция. И объемы денежных вложений здесь не имеют особого влияния. Те, кто думает, что чем дороже мебель и безделушки, тем «круче» дизайн – сильно ошибаются. На самом деле – главная изюминка в том, когда удается составить дизайн таким образом, чтобы он являлся продолжением личности человека, который обитает в этом доме. А это уже настоящее искусство.

Если вы не заканчивали никаких высокий учебных учреждений, но вам присуще чувство стиля и вы любите интерьеры, то почему бы не попробовать заняться этим искусством для начала на уровне хобби. Начните с собственного дома и переходите к родственникам и друзьям. Если у вас будет получаться – вам доверят больше, чем подобрать паркетный лак для гостиной.

Дизайн интерьера – это, прежде всего длительный и творческий процесс по созданию единой концепции путем гармоничного и уникального объединения всех аспектов интерьерной композиции. Если вы поняли то, что только что прочитали, значит – вы на правильном пути.

Самое главное – помните, что какими бы привлекательными ни казались материалы и предметы по отдельности, все вместе они могут выглядеть смешно и вульгарно. На самом деле – правильный дизайн интерьера это не только отделочные материалы – краска для деревянного пола плюс обои и мебель.

Идеальный дизайн интерьера нельзя создать, не узнав человека, с его характером и пристрастиями, который будет в этом помещении жить. Поэтому хороший дизайнер — не только художник, Творец, но и немножко - психолог.

Добавлено: 13 ноября 2012

Статьи раздела

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

 
 
© Sobirau.Ru