Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом. Но помимо этого дизайн интерьера должен полностью соответствовать всем бытовым капризам и потребностям людей, которые живут в доме.

Дизайн интерьера держится на трех основных китах: стиль, цвет и композиция. И главное – это стиль. Чувство стиля – сродни врожденному таланту. Если вы чувствуете и понимаете стиль, считайте, что вы уже на пути дизайнера. Перед тем как начать ремонт и делать закупку мебели и аксессуаров необходимо представить будущий стиль помещения. Именно в соответствии стилю и придутся подбирать вид потолка, обои для стен, покрытие для пола, а затем – мебель и все необходимые аксессуары.

Изначально главное понять, что же такое стиль. А говоря простым языком, стиль – это способность соединить части в целое так, чтобы получилась завершенная и гармоничная композиция. И объемы денежных вложений здесь не имеют особого влияния. Те, кто думает, что чем дороже мебель и безделушки, тем «круче» дизайн – сильно ошибаются. На самом деле – главная изюминка в том, когда удается составить дизайн таким образом, чтобы он являлся продолжением личности человека, который обитает в этом доме. А это уже настоящее искусство.

Если вы не заканчивали никаких высокий учебных учреждений, но вам присуще чувство стиля и вы любите интерьеры, то почему бы не попробовать заняться этим искусством для начала на уровне хобби. Начните с собственного дома и переходите к родственникам и друзьям. Если у вас будет получаться – вам доверят больше, чем подобрать паркетный лак для гостиной.

Дизайн интерьера – это, прежде всего длительный и творческий процесс по созданию единой концепции путем гармоничного и уникального объединения всех аспектов интерьерной композиции. Если вы поняли то, что только что прочитали, значит – вы на правильном пути.

Самое главное – помните, что какими бы привлекательными ни казались материалы и предметы по отдельности, все вместе они могут выглядеть смешно и вульгарно. На самом деле – правильный дизайн интерьера это не только отделочные материалы – краска для деревянного пола плюс обои и мебель.

Идеальный дизайн интерьера нельзя создать, не узнав человека, с его характером и пристрастиями, который будет в этом помещении жить. Поэтому хороший дизайнер — не только художник, Творец, но и немножко - психолог.

Добавлено: 13 ноября 2012

Статьи раздела

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

 
 
© Sobirau.Ru