Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби - Статья на тему Другое
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом. Но помимо этого дизайн интерьера должен полностью соответствовать всем бытовым капризам и потребностям людей, которые живут в доме.

Дизайн интерьера держится на трех основных китах: стиль, цвет и композиция. И главное – это стиль. Чувство стиля – сродни врожденному таланту. Если вы чувствуете и понимаете стиль, считайте, что вы уже на пути дизайнера. Перед тем как начать ремонт и делать закупку мебели и аксессуаров необходимо представить будущий стиль помещения. Именно в соответствии стилю и придутся подбирать вид потолка, обои для стен, покрытие для пола, а затем – мебель и все необходимые аксессуары.

Изначально главное понять, что же такое стиль. А говоря простым языком, стиль – это способность соединить части в целое так, чтобы получилась завершенная и гармоничная композиция. И объемы денежных вложений здесь не имеют особого влияния. Те, кто думает, что чем дороже мебель и безделушки, тем «круче» дизайн – сильно ошибаются. На самом деле – главная изюминка в том, когда удается составить дизайн таким образом, чтобы он являлся продолжением личности человека, который обитает в этом доме. А это уже настоящее искусство.

Если вы не заканчивали никаких высокий учебных учреждений, но вам присуще чувство стиля и вы любите интерьеры, то почему бы не попробовать заняться этим искусством для начала на уровне хобби. Начните с собственного дома и переходите к родственникам и друзьям. Если у вас будет получаться – вам доверят больше, чем подобрать паркетный лак для гостиной.

Дизайн интерьера – это, прежде всего длительный и творческий процесс по созданию единой концепции путем гармоничного и уникального объединения всех аспектов интерьерной композиции. Если вы поняли то, что только что прочитали, значит – вы на правильном пути.

Самое главное – помните, что какими бы привлекательными ни казались материалы и предметы по отдельности, все вместе они могут выглядеть смешно и вульгарно. На самом деле – правильный дизайн интерьера это не только отделочные материалы – краска для деревянного пола плюс обои и мебель.

Идеальный дизайн интерьера нельзя создать, не узнав человека, с его характером и пристрастиями, который будет в этом помещении жить. Поэтому хороший дизайнер — не только художник, Творец, но и немножко - психолог.

Добавлено: 13 ноября 2012

Статьи раздела

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

 
 
© Sobirau.Ru