Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера. Его особенность состоит в том, что он совершенно асимметричен. Вы не увидите здесь привычного ряда окон, ведь сам создатель этого дома говорил, что каждое окно должно жить своей личной жизнью, иначе это будет похоже на концентрационный лагерь.

Этот дом был построен в 1983-1986 годах по проекту художника из Австрии – Фриденсрайха Хундертвассера вместе с архитектором Йозефом Кравиной. С недавних пор (именно с 2010 года) дом официально называется Домом Хундертвассера-Кравины.

Каждая квартира снаружи обозначена своим цветом – синим, белым, красным или желтым, места общего пользования – серым. Философия Хундертвассера предполагала, что каждый жилец должен иметь возможность, выставив руку из окна, выкрасить стену вокруг своего окна, чтобы показать свою индивидуальность. К слову, новые хозяева не задерживаются в арендованных квартирах надолго, потому что мало кто выдержит жизнь под прицелами тысяч фотокамер туристов. Тем не менее, в Доме обитают и те, кто не стыдится жить  напоказ – это деревья. Они платят своеобразную арендную плату в виде произведенного кислорода.

Крыша здания также населена живыми существами – травой и кустами. Автор проекта хотел этим показать, что природа может и должна существовать в больших городах, чтобы хоть как-то компенсировать то, что уничтожил человек. Также для строительства Дома использовались только природные материалы, например, оформление битой керамической плиткой.

Хундертвассер был убежден, что в природе не бывает прямых углов, поэтому и не использовал их при проектировании дома. Все полы в здании напоминают лесные тропинки или морские волны.  Окна, отличающиеся формой и размером, закругленные подоконники, многоуровневый фасад, яркие краски – всё это действительно поражает. Все линии дома очень плавные, так как «прямая линия – это просто безбожно».

Напротив Дома находится торгово-выставочный центр, построенный в начале 90-х, называемый «деревней Хундертвассера». Немного севернее расположился Дом искусств – галерея Кунстхаус, аналогичный по оформлению проект Хундертвассера.

Сам автор желал построить идеальный дом, который бы находился в гармонии с природой. По представлениям Хундертвассера, в Доме люди должны были чувствовать себя уютно и счастливо. Кроме того, Дом Хундертвассера-Кравины – не что иное, как доказательство реальности мечтаний, он стоит, как памятник воплощенных идей.

Добавлено: 14 февраля 2012

Статьи раздела

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

 
 
© Sobirau.Ru