Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера. Его особенность состоит в том, что он совершенно асимметричен. Вы не увидите здесь привычного ряда окон, ведь сам создатель этого дома говорил, что каждое окно должно жить своей личной жизнью, иначе это будет похоже на концентрационный лагерь.

Этот дом был построен в 1983-1986 годах по проекту художника из Австрии – Фриденсрайха Хундертвассера вместе с архитектором Йозефом Кравиной. С недавних пор (именно с 2010 года) дом официально называется Домом Хундертвассера-Кравины.

Каждая квартира снаружи обозначена своим цветом – синим, белым, красным или желтым, места общего пользования – серым. Философия Хундертвассера предполагала, что каждый жилец должен иметь возможность, выставив руку из окна, выкрасить стену вокруг своего окна, чтобы показать свою индивидуальность. К слову, новые хозяева не задерживаются в арендованных квартирах надолго, потому что мало кто выдержит жизнь под прицелами тысяч фотокамер туристов. Тем не менее, в Доме обитают и те, кто не стыдится жить  напоказ – это деревья. Они платят своеобразную арендную плату в виде произведенного кислорода.

Крыша здания также населена живыми существами – травой и кустами. Автор проекта хотел этим показать, что природа может и должна существовать в больших городах, чтобы хоть как-то компенсировать то, что уничтожил человек. Также для строительства Дома использовались только природные материалы, например, оформление битой керамической плиткой.

Хундертвассер был убежден, что в природе не бывает прямых углов, поэтому и не использовал их при проектировании дома. Все полы в здании напоминают лесные тропинки или морские волны.  Окна, отличающиеся формой и размером, закругленные подоконники, многоуровневый фасад, яркие краски – всё это действительно поражает. Все линии дома очень плавные, так как «прямая линия – это просто безбожно».

Напротив Дома находится торгово-выставочный центр, построенный в начале 90-х, называемый «деревней Хундертвассера». Немного севернее расположился Дом искусств – галерея Кунстхаус, аналогичный по оформлению проект Хундертвассера.

Сам автор желал построить идеальный дом, который бы находился в гармонии с природой. По представлениям Хундертвассера, в Доме люди должны были чувствовать себя уютно и счастливо. Кроме того, Дом Хундертвассера-Кравины – не что иное, как доказательство реальности мечтаний, он стоит, как памятник воплощенных идей.

Добавлено: 14 февраля 2012

Статьи раздела

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

 
 
© Sobirau.Ru