Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера. Его особенность состоит в том, что он совершенно асимметричен. Вы не увидите здесь привычного ряда окон, ведь сам создатель этого дома говорил, что каждое окно должно жить своей личной жизнью, иначе это будет похоже на концентрационный лагерь.

Этот дом был построен в 1983-1986 годах по проекту художника из Австрии – Фриденсрайха Хундертвассера вместе с архитектором Йозефом Кравиной. С недавних пор (именно с 2010 года) дом официально называется Домом Хундертвассера-Кравины.

Каждая квартира снаружи обозначена своим цветом – синим, белым, красным или желтым, места общего пользования – серым. Философия Хундертвассера предполагала, что каждый жилец должен иметь возможность, выставив руку из окна, выкрасить стену вокруг своего окна, чтобы показать свою индивидуальность. К слову, новые хозяева не задерживаются в арендованных квартирах надолго, потому что мало кто выдержит жизнь под прицелами тысяч фотокамер туристов. Тем не менее, в Доме обитают и те, кто не стыдится жить  напоказ – это деревья. Они платят своеобразную арендную плату в виде произведенного кислорода.

Крыша здания также населена живыми существами – травой и кустами. Автор проекта хотел этим показать, что природа может и должна существовать в больших городах, чтобы хоть как-то компенсировать то, что уничтожил человек. Также для строительства Дома использовались только природные материалы, например, оформление битой керамической плиткой.

Хундертвассер был убежден, что в природе не бывает прямых углов, поэтому и не использовал их при проектировании дома. Все полы в здании напоминают лесные тропинки или морские волны.  Окна, отличающиеся формой и размером, закругленные подоконники, многоуровневый фасад, яркие краски – всё это действительно поражает. Все линии дома очень плавные, так как «прямая линия – это просто безбожно».

Напротив Дома находится торгово-выставочный центр, построенный в начале 90-х, называемый «деревней Хундертвассера». Немного севернее расположился Дом искусств – галерея Кунстхаус, аналогичный по оформлению проект Хундертвассера.

Сам автор желал построить идеальный дом, который бы находился в гармонии с природой. По представлениям Хундертвассера, в Доме люди должны были чувствовать себя уютно и счастливо. Кроме того, Дом Хундертвассера-Кравины – не что иное, как доказательство реальности мечтаний, он стоит, как памятник воплощенных идей.

Добавлено: 14 февраля 2012

Статьи раздела

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

 
 
© Sobirau.Ru