Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера. Его особенность состоит в том, что он совершенно асимметричен. Вы не увидите здесь привычного ряда окон, ведь сам создатель этого дома говорил, что каждое окно должно жить своей личной жизнью, иначе это будет похоже на концентрационный лагерь.

Этот дом был построен в 1983-1986 годах по проекту художника из Австрии – Фриденсрайха Хундертвассера вместе с архитектором Йозефом Кравиной. С недавних пор (именно с 2010 года) дом официально называется Домом Хундертвассера-Кравины.

Каждая квартира снаружи обозначена своим цветом – синим, белым, красным или желтым, места общего пользования – серым. Философия Хундертвассера предполагала, что каждый жилец должен иметь возможность, выставив руку из окна, выкрасить стену вокруг своего окна, чтобы показать свою индивидуальность. К слову, новые хозяева не задерживаются в арендованных квартирах надолго, потому что мало кто выдержит жизнь под прицелами тысяч фотокамер туристов. Тем не менее, в Доме обитают и те, кто не стыдится жить  напоказ – это деревья. Они платят своеобразную арендную плату в виде произведенного кислорода.

Крыша здания также населена живыми существами – травой и кустами. Автор проекта хотел этим показать, что природа может и должна существовать в больших городах, чтобы хоть как-то компенсировать то, что уничтожил человек. Также для строительства Дома использовались только природные материалы, например, оформление битой керамической плиткой.

Хундертвассер был убежден, что в природе не бывает прямых углов, поэтому и не использовал их при проектировании дома. Все полы в здании напоминают лесные тропинки или морские волны.  Окна, отличающиеся формой и размером, закругленные подоконники, многоуровневый фасад, яркие краски – всё это действительно поражает. Все линии дома очень плавные, так как «прямая линия – это просто безбожно».

Напротив Дома находится торгово-выставочный центр, построенный в начале 90-х, называемый «деревней Хундертвассера». Немного севернее расположился Дом искусств – галерея Кунстхаус, аналогичный по оформлению проект Хундертвассера.

Сам автор желал построить идеальный дом, который бы находился в гармонии с природой. По представлениям Хундертвассера, в Доме люди должны были чувствовать себя уютно и счастливо. Кроме того, Дом Хундертвассера-Кравины – не что иное, как доказательство реальности мечтаний, он стоит, как памятник воплощенных идей.

Добавлено: 14 февраля 2012

Статьи раздела

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

 
 
© Sobirau.Ru