Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера. Его особенность состоит в том, что он совершенно асимметричен. Вы не увидите здесь привычного ряда окон, ведь сам создатель этого дома говорил, что каждое окно должно жить своей личной жизнью, иначе это будет похоже на концентрационный лагерь.

Этот дом был построен в 1983-1986 годах по проекту художника из Австрии – Фриденсрайха Хундертвассера вместе с архитектором Йозефом Кравиной. С недавних пор (именно с 2010 года) дом официально называется Домом Хундертвассера-Кравины.

Каждая квартира снаружи обозначена своим цветом – синим, белым, красным или желтым, места общего пользования – серым. Философия Хундертвассера предполагала, что каждый жилец должен иметь возможность, выставив руку из окна, выкрасить стену вокруг своего окна, чтобы показать свою индивидуальность. К слову, новые хозяева не задерживаются в арендованных квартирах надолго, потому что мало кто выдержит жизнь под прицелами тысяч фотокамер туристов. Тем не менее, в Доме обитают и те, кто не стыдится жить  напоказ – это деревья. Они платят своеобразную арендную плату в виде произведенного кислорода.

Крыша здания также населена живыми существами – травой и кустами. Автор проекта хотел этим показать, что природа может и должна существовать в больших городах, чтобы хоть как-то компенсировать то, что уничтожил человек. Также для строительства Дома использовались только природные материалы, например, оформление битой керамической плиткой.

Хундертвассер был убежден, что в природе не бывает прямых углов, поэтому и не использовал их при проектировании дома. Все полы в здании напоминают лесные тропинки или морские волны.  Окна, отличающиеся формой и размером, закругленные подоконники, многоуровневый фасад, яркие краски – всё это действительно поражает. Все линии дома очень плавные, так как «прямая линия – это просто безбожно».

Напротив Дома находится торгово-выставочный центр, построенный в начале 90-х, называемый «деревней Хундертвассера». Немного севернее расположился Дом искусств – галерея Кунстхаус, аналогичный по оформлению проект Хундертвассера.

Сам автор желал построить идеальный дом, который бы находился в гармонии с природой. По представлениям Хундертвассера, в Доме люди должны были чувствовать себя уютно и счастливо. Кроме того, Дом Хундертвассера-Кравины – не что иное, как доказательство реальности мечтаний, он стоит, как памятник воплощенных идей.

Добавлено: 14 февраля 2012

Статьи раздела

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

 
 
© Sobirau.Ru