Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог. Однако с практически идентичной уверенностью можно заявить, что данный страх стоматологического кресла это не более чем пережиток из детства, так как современный стоматологический кабинет оборудован по последнему слову техники. Здесь нет ни неприятного запаха, ни жужжащей и тарахтящей, как бензопила бормашинки, и сами врачи работают на очень профессиональном уровне. 

А знаете ли вы, как лечили зубы в далекие времена, когда не было всевозможных стоматологических лазеров, зубных протезов и различного рода обезболивающих средств? Если нет, то пожалуй стоит вам об этом немного рассказать,  и вы сразу же сможете оценить все преимущества современной стоматологии.

Первые найденные стоматологические инструменты относятся к эпохе древнего Египта, и они предназначались исключительно для того, чтобы лечить зубы египетским фараонам. Инструменты той далекой цивилизации были далеки от совершенства и скорее напоминали  варварские орудия, однако если нет иной возможности избавиться от бушующей боли, то придется согласиться и на это. В качестве инструмента для удаления зубов использовался инструмент, который очень сильно напоминает «фомку» или гвоздодер, конечно размеры его были гораздо меньшими, но принцип действия был идентичен. Стоит сразу оговориться, что зубы в  те далекие времена не сверлили, а если они болели, то их попросту удаляли. Однако в стоматологическом деле древнего Египта преуспели фармакологи,  которые делали достаточно действенные настойки для снятия резкой боли, полоскания и промывания полости рта. Еще одним достаточно интересным нюансом является то, что если после удаления зуба у фараона боль не утихала, то дворцового стоматолога могли лишить всех его зубов его инструментов, такая вот неблагодарная работа…

Достаточно большой прорыв в сфере стоматологии сделал древний Китай, в котором существовало огромное количество всевозможных стоматологических инструментов и настоек. Услуги по оказанию стоматологической помощи получал не только император, хотя у него было несколько лучших стоматологов всего государства, но и простые люди. Уже в те далекие времена китайцы научились пломбировать зубы, хотя о сверлении речь не шла. В образовавшуюся в зубе дырку закладывался специальный раствор, который через некоторое время твердел, и дырка оказывалась заделанной.

Как видите сами, на сегодняшний день все намного лучше и приятнее, а сам поход к стоматологу достаточно прост и безобиден.

Добавлено: 31 августа 2012

Статьи раздела

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

 
 
© Sobirau.Ru