Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог. Однако с практически идентичной уверенностью можно заявить, что данный страх стоматологического кресла это не более чем пережиток из детства, так как современный стоматологический кабинет оборудован по последнему слову техники. Здесь нет ни неприятного запаха, ни жужжащей и тарахтящей, как бензопила бормашинки, и сами врачи работают на очень профессиональном уровне. 

А знаете ли вы, как лечили зубы в далекие времена, когда не было всевозможных стоматологических лазеров, зубных протезов и различного рода обезболивающих средств? Если нет, то пожалуй стоит вам об этом немного рассказать,  и вы сразу же сможете оценить все преимущества современной стоматологии.

Первые найденные стоматологические инструменты относятся к эпохе древнего Египта, и они предназначались исключительно для того, чтобы лечить зубы египетским фараонам. Инструменты той далекой цивилизации были далеки от совершенства и скорее напоминали  варварские орудия, однако если нет иной возможности избавиться от бушующей боли, то придется согласиться и на это. В качестве инструмента для удаления зубов использовался инструмент, который очень сильно напоминает «фомку» или гвоздодер, конечно размеры его были гораздо меньшими, но принцип действия был идентичен. Стоит сразу оговориться, что зубы в  те далекие времена не сверлили, а если они болели, то их попросту удаляли. Однако в стоматологическом деле древнего Египта преуспели фармакологи,  которые делали достаточно действенные настойки для снятия резкой боли, полоскания и промывания полости рта. Еще одним достаточно интересным нюансом является то, что если после удаления зуба у фараона боль не утихала, то дворцового стоматолога могли лишить всех его зубов его инструментов, такая вот неблагодарная работа…

Достаточно большой прорыв в сфере стоматологии сделал древний Китай, в котором существовало огромное количество всевозможных стоматологических инструментов и настоек. Услуги по оказанию стоматологической помощи получал не только император, хотя у него было несколько лучших стоматологов всего государства, но и простые люди. Уже в те далекие времена китайцы научились пломбировать зубы, хотя о сверлении речь не шла. В образовавшуюся в зубе дырку закладывался специальный раствор, который через некоторое время твердел, и дырка оказывалась заделанной.

Как видите сами, на сегодняшний день все намного лучше и приятнее, а сам поход к стоматологу достаточно прост и безобиден.

Добавлено: 31 августа 2012

Статьи раздела

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

 
 
© Sobirau.Ru