Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог. Однако с практически идентичной уверенностью можно заявить, что данный страх стоматологического кресла это не более чем пережиток из детства, так как современный стоматологический кабинет оборудован по последнему слову техники. Здесь нет ни неприятного запаха, ни жужжащей и тарахтящей, как бензопила бормашинки, и сами врачи работают на очень профессиональном уровне. 

А знаете ли вы, как лечили зубы в далекие времена, когда не было всевозможных стоматологических лазеров, зубных протезов и различного рода обезболивающих средств? Если нет, то пожалуй стоит вам об этом немного рассказать,  и вы сразу же сможете оценить все преимущества современной стоматологии.

Первые найденные стоматологические инструменты относятся к эпохе древнего Египта, и они предназначались исключительно для того, чтобы лечить зубы египетским фараонам. Инструменты той далекой цивилизации были далеки от совершенства и скорее напоминали  варварские орудия, однако если нет иной возможности избавиться от бушующей боли, то придется согласиться и на это. В качестве инструмента для удаления зубов использовался инструмент, который очень сильно напоминает «фомку» или гвоздодер, конечно размеры его были гораздо меньшими, но принцип действия был идентичен. Стоит сразу оговориться, что зубы в  те далекие времена не сверлили, а если они болели, то их попросту удаляли. Однако в стоматологическом деле древнего Египта преуспели фармакологи,  которые делали достаточно действенные настойки для снятия резкой боли, полоскания и промывания полости рта. Еще одним достаточно интересным нюансом является то, что если после удаления зуба у фараона боль не утихала, то дворцового стоматолога могли лишить всех его зубов его инструментов, такая вот неблагодарная работа…

Достаточно большой прорыв в сфере стоматологии сделал древний Китай, в котором существовало огромное количество всевозможных стоматологических инструментов и настоек. Услуги по оказанию стоматологической помощи получал не только император, хотя у него было несколько лучших стоматологов всего государства, но и простые люди. Уже в те далекие времена китайцы научились пломбировать зубы, хотя о сверлении речь не шла. В образовавшуюся в зубе дырку закладывался специальный раствор, который через некоторое время твердел, и дырка оказывалась заделанной.

Как видите сами, на сегодняшний день все намного лучше и приятнее, а сам поход к стоматологу достаточно прост и безобиден.

Добавлено: 31 августа 2012

Статьи раздела

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

 
 
© Sobirau.Ru