Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог. Однако с практически идентичной уверенностью можно заявить, что данный страх стоматологического кресла это не более чем пережиток из детства, так как современный стоматологический кабинет оборудован по последнему слову техники. Здесь нет ни неприятного запаха, ни жужжащей и тарахтящей, как бензопила бормашинки, и сами врачи работают на очень профессиональном уровне. 

А знаете ли вы, как лечили зубы в далекие времена, когда не было всевозможных стоматологических лазеров, зубных протезов и различного рода обезболивающих средств? Если нет, то пожалуй стоит вам об этом немного рассказать,  и вы сразу же сможете оценить все преимущества современной стоматологии.

Первые найденные стоматологические инструменты относятся к эпохе древнего Египта, и они предназначались исключительно для того, чтобы лечить зубы египетским фараонам. Инструменты той далекой цивилизации были далеки от совершенства и скорее напоминали  варварские орудия, однако если нет иной возможности избавиться от бушующей боли, то придется согласиться и на это. В качестве инструмента для удаления зубов использовался инструмент, который очень сильно напоминает «фомку» или гвоздодер, конечно размеры его были гораздо меньшими, но принцип действия был идентичен. Стоит сразу оговориться, что зубы в  те далекие времена не сверлили, а если они болели, то их попросту удаляли. Однако в стоматологическом деле древнего Египта преуспели фармакологи,  которые делали достаточно действенные настойки для снятия резкой боли, полоскания и промывания полости рта. Еще одним достаточно интересным нюансом является то, что если после удаления зуба у фараона боль не утихала, то дворцового стоматолога могли лишить всех его зубов его инструментов, такая вот неблагодарная работа…

Достаточно большой прорыв в сфере стоматологии сделал древний Китай, в котором существовало огромное количество всевозможных стоматологических инструментов и настоек. Услуги по оказанию стоматологической помощи получал не только император, хотя у него было несколько лучших стоматологов всего государства, но и простые люди. Уже в те далекие времена китайцы научились пломбировать зубы, хотя о сверлении речь не шла. В образовавшуюся в зубе дырку закладывался специальный раствор, который через некоторое время твердел, и дырка оказывалась заделанной.

Как видите сами, на сегодняшний день все намного лучше и приятнее, а сам поход к стоматологу достаточно прост и безобиден.

Добавлено: 31 августа 2012

Статьи раздела

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

 
 
© Sobirau.Ru