Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дух времени в...бутылке

В детстве каждый из нас смотрел или слушал сказки про джиннов-волшебников, а советский художественный фильм ''Старик Хоттабыч'' наверняка нравился каждому. Любой человек хотел бы найти такого волшебного духа, который бы не только выполнял различные искромётные желания в одно мгновение ока, но ещё был бы настоящим другом и товарищем. Однако это всего лишь сказки, и навсегда ими останутся. А вот сохранить дух эпохи вполне возможно, и о том, как это сделать сейчас и пойдёт речь.

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко. В принципе, вовсе не обязательно, что это будет именно макет корабля. На сегодняшний день в бутылках можно обнаружить и модели самолётов, автомобилей, паровозов и прочих чудес человеческого прогресса, выполненных с учётом масштаба и различного рода мелких деталей.

На самом деле ничего сверхъестественного в этом предмете коллекционирования нет, и никто не пытается пропихнуть достаточно крупные предметы через крохотное горлышко сосуда, ничего при этом не сломав. Данный вид народного творчества появился ещё в 16 столетии, в век парусных морских судов. В тот период в бутылках помещались не только парусники, но и небольшие сценки на религиозные темы, например рождение Христа, его распятие и так далее. На сегодняшний день таких старинных работ сохранилось достаточно мало, да и те в основном дополняют частные коллекции.

Принцип создания до безобразия прост. Сперва, выбирается необходимый сосуд с сужающимся горлышком. Затем по диаметру горлышка создаётся остов макета корабля. Таким образом, его основная часть беспрепятственно проникнет внутрь бутылки. После того как остов корабля выполнен со всеми мельчайшими деталями и учётом масштаба, начинается самое интересное - установка корабельной оснастки, то есть крепление матч, веревок и парусов. В их монтаже и заключается главный секрет этой конструкции. Они устанавливаются на подвижном шарнире, при натягивании которого срабатывает стопор, который их обездвиживает или правильнее сказать иммобилизирует. Первоначально, оснастка находится в сложенном состоянии, а к ней привязываются верёвочки. После того, как конструкция корабля готова, он помещается в бутылку, а нитки, которые одним концом привязываются к оснастке остаются снаружи. Затем, когда макет установлен в необходимое положение, ремесленник натягивает нитки и оснастка становясь в нужное положение надёжно стопорится. Вот и всё. Неправда ли, достаточно просто?

Бутылка может служить не только сосудом для различных жидкостей или сыпучих веществ, но может стать оригинальным подарком, как например кораблик в бутылке, или зонт в бутылке. Что касается последнего, то чехол зонта выполнен в виде бутылки. Дизайн такого зонта является достаточно оригинальным, и станет прекрасным сувениром для любого человека.

Добавлено: 21 апреля 2012

Статьи раздела

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

 
 
© Sobirau.Ru