Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дух времени в...бутылке

В детстве каждый из нас смотрел или слушал сказки про джиннов-волшебников, а советский художественный фильм ''Старик Хоттабыч'' наверняка нравился каждому. Любой человек хотел бы найти такого волшебного духа, который бы не только выполнял различные искромётные желания в одно мгновение ока, но ещё был бы настоящим другом и товарищем. Однако это всего лишь сказки, и навсегда ими останутся. А вот сохранить дух эпохи вполне возможно, и о том, как это сделать сейчас и пойдёт речь.

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко. В принципе, вовсе не обязательно, что это будет именно макет корабля. На сегодняшний день в бутылках можно обнаружить и модели самолётов, автомобилей, паровозов и прочих чудес человеческого прогресса, выполненных с учётом масштаба и различного рода мелких деталей.

На самом деле ничего сверхъестественного в этом предмете коллекционирования нет, и никто не пытается пропихнуть достаточно крупные предметы через крохотное горлышко сосуда, ничего при этом не сломав. Данный вид народного творчества появился ещё в 16 столетии, в век парусных морских судов. В тот период в бутылках помещались не только парусники, но и небольшие сценки на религиозные темы, например рождение Христа, его распятие и так далее. На сегодняшний день таких старинных работ сохранилось достаточно мало, да и те в основном дополняют частные коллекции.

Принцип создания до безобразия прост. Сперва, выбирается необходимый сосуд с сужающимся горлышком. Затем по диаметру горлышка создаётся остов макета корабля. Таким образом, его основная часть беспрепятственно проникнет внутрь бутылки. После того как остов корабля выполнен со всеми мельчайшими деталями и учётом масштаба, начинается самое интересное - установка корабельной оснастки, то есть крепление матч, веревок и парусов. В их монтаже и заключается главный секрет этой конструкции. Они устанавливаются на подвижном шарнире, при натягивании которого срабатывает стопор, который их обездвиживает или правильнее сказать иммобилизирует. Первоначально, оснастка находится в сложенном состоянии, а к ней привязываются верёвочки. После того, как конструкция корабля готова, он помещается в бутылку, а нитки, которые одним концом привязываются к оснастке остаются снаружи. Затем, когда макет установлен в необходимое положение, ремесленник натягивает нитки и оснастка становясь в нужное положение надёжно стопорится. Вот и всё. Неправда ли, достаточно просто?

Бутылка может служить не только сосудом для различных жидкостей или сыпучих веществ, но может стать оригинальным подарком, как например кораблик в бутылке, или зонт в бутылке. Что касается последнего, то чехол зонта выполнен в виде бутылки. Дизайн такого зонта является достаточно оригинальным, и станет прекрасным сувениром для любого человека.

Добавлено: 21 апреля 2012

Статьи раздела

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

 
 
© Sobirau.Ru