Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дух времени в...бутылке

В детстве каждый из нас смотрел или слушал сказки про джиннов-волшебников, а советский художественный фильм ''Старик Хоттабыч'' наверняка нравился каждому. Любой человек хотел бы найти такого волшебного духа, который бы не только выполнял различные искромётные желания в одно мгновение ока, но ещё был бы настоящим другом и товарищем. Однако это всего лишь сказки, и навсегда ими останутся. А вот сохранить дух эпохи вполне возможно, и о том, как это сделать сейчас и пойдёт речь.

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко. В принципе, вовсе не обязательно, что это будет именно макет корабля. На сегодняшний день в бутылках можно обнаружить и модели самолётов, автомобилей, паровозов и прочих чудес человеческого прогресса, выполненных с учётом масштаба и различного рода мелких деталей.

На самом деле ничего сверхъестественного в этом предмете коллекционирования нет, и никто не пытается пропихнуть достаточно крупные предметы через крохотное горлышко сосуда, ничего при этом не сломав. Данный вид народного творчества появился ещё в 16 столетии, в век парусных морских судов. В тот период в бутылках помещались не только парусники, но и небольшие сценки на религиозные темы, например рождение Христа, его распятие и так далее. На сегодняшний день таких старинных работ сохранилось достаточно мало, да и те в основном дополняют частные коллекции.

Принцип создания до безобразия прост. Сперва, выбирается необходимый сосуд с сужающимся горлышком. Затем по диаметру горлышка создаётся остов макета корабля. Таким образом, его основная часть беспрепятственно проникнет внутрь бутылки. После того как остов корабля выполнен со всеми мельчайшими деталями и учётом масштаба, начинается самое интересное - установка корабельной оснастки, то есть крепление матч, веревок и парусов. В их монтаже и заключается главный секрет этой конструкции. Они устанавливаются на подвижном шарнире, при натягивании которого срабатывает стопор, который их обездвиживает или правильнее сказать иммобилизирует. Первоначально, оснастка находится в сложенном состоянии, а к ней привязываются верёвочки. После того, как конструкция корабля готова, он помещается в бутылку, а нитки, которые одним концом привязываются к оснастке остаются снаружи. Затем, когда макет установлен в необходимое положение, ремесленник натягивает нитки и оснастка становясь в нужное положение надёжно стопорится. Вот и всё. Неправда ли, достаточно просто?

Бутылка может служить не только сосудом для различных жидкостей или сыпучих веществ, но может стать оригинальным подарком, как например кораблик в бутылке, или зонт в бутылке. Что касается последнего, то чехол зонта выполнен в виде бутылки. Дизайн такого зонта является достаточно оригинальным, и станет прекрасным сувениром для любого человека.

Добавлено: 21 апреля 2012

Статьи раздела

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

 
 
© Sobirau.Ru