Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности. Загадочное превращение некрасивой гусеницы в кокон, а неподвижной куколки в легкое и прелестное создание завораживала и пугала одновременно. Такая двойственность стала причиной возникновения многих мифов и легенд о бабочках. Древние люди отождествляли бабочек с самыми главными них понятиями – жизнь и смерть, счастье, душа.

Созерцание бабочек, замысловатых цветов и причудливых изящных форм их крыльев во все времена считалось занятием утонченным, развивающим чувство прекрасного и понимание гармонии мироздания. Увлечение коллекционированием бабочек зародилась очень давно. Еще в восемнадцатом веке англичане, коллекционирующие бабочек, называли себя «аурелианы», то есть в переводе с греческого – «золотистые», как бы намекая на золотой цвет куколок некоторого вида бабочек. А з середины девятнадцатого века коллекционирование бабочек было таким же популярным как сбор коллекций окаменелостей или минералов.

В современном мире мода коллекционирование бабочек переживает свое второе рождение. Развитие современных технологий не только намного облегчило процесс поимки коллекционных экземпляров, но и позволило увеличить строк их «жизни» в коллекции. Особенно популярным сегодня считается собирать редкие виды африканских и бразильских бабочек. Современные частные коллекции отличаются не только эстетичностью, разнообразием, но и эффектностью экземпляров. Отбор в коллекцию происходит на основе личных предпочтений коллекционера и его материальных возможностей.

Сегодня собирать бабочки – не просто оригинально и увлекательно, но также весьма прибыльно, так как многие частные коллекции являются выставочными и приносят неплохой доход свои владельцам.

Нужна няня срочно? Если вы срочно ищите няню, обратитесь в агентство по подбору домашнего персонала. и в короткие сроки вам предложат рассмотреть кандидатуры нянь.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

 
 
© Sobirau.Ru