Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек - Статья на тему Другое
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности. Загадочное превращение некрасивой гусеницы в кокон, а неподвижной куколки в легкое и прелестное создание завораживала и пугала одновременно. Такая двойственность стала причиной возникновения многих мифов и легенд о бабочках. Древние люди отождествляли бабочек с самыми главными них понятиями – жизнь и смерть, счастье, душа.

Созерцание бабочек, замысловатых цветов и причудливых изящных форм их крыльев во все времена считалось занятием утонченным, развивающим чувство прекрасного и понимание гармонии мироздания. Увлечение коллекционированием бабочек зародилась очень давно. Еще в восемнадцатом веке англичане, коллекционирующие бабочек, называли себя «аурелианы», то есть в переводе с греческого – «золотистые», как бы намекая на золотой цвет куколок некоторого вида бабочек. А з середины девятнадцатого века коллекционирование бабочек было таким же популярным как сбор коллекций окаменелостей или минералов.

В современном мире мода коллекционирование бабочек переживает свое второе рождение. Развитие современных технологий не только намного облегчило процесс поимки коллекционных экземпляров, но и позволило увеличить строк их «жизни» в коллекции. Особенно популярным сегодня считается собирать редкие виды африканских и бразильских бабочек. Современные частные коллекции отличаются не только эстетичностью, разнообразием, но и эффектностью экземпляров. Отбор в коллекцию происходит на основе личных предпочтений коллекционера и его материальных возможностей.

Сегодня собирать бабочки – не просто оригинально и увлекательно, но также весьма прибыльно, так как многие частные коллекции являются выставочными и приносят неплохой доход свои владельцам.

Нужна няня срочно? Если вы срочно ищите няню, обратитесь в агентство по подбору домашнего персонала. и в короткие сроки вам предложат рассмотреть кандидатуры нянь.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

 
 
© Sobirau.Ru