Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности. Загадочное превращение некрасивой гусеницы в кокон, а неподвижной куколки в легкое и прелестное создание завораживала и пугала одновременно. Такая двойственность стала причиной возникновения многих мифов и легенд о бабочках. Древние люди отождествляли бабочек с самыми главными них понятиями – жизнь и смерть, счастье, душа.

Созерцание бабочек, замысловатых цветов и причудливых изящных форм их крыльев во все времена считалось занятием утонченным, развивающим чувство прекрасного и понимание гармонии мироздания. Увлечение коллекционированием бабочек зародилась очень давно. Еще в восемнадцатом веке англичане, коллекционирующие бабочек, называли себя «аурелианы», то есть в переводе с греческого – «золотистые», как бы намекая на золотой цвет куколок некоторого вида бабочек. А з середины девятнадцатого века коллекционирование бабочек было таким же популярным как сбор коллекций окаменелостей или минералов.

В современном мире мода коллекционирование бабочек переживает свое второе рождение. Развитие современных технологий не только намного облегчило процесс поимки коллекционных экземпляров, но и позволило увеличить строк их «жизни» в коллекции. Особенно популярным сегодня считается собирать редкие виды африканских и бразильских бабочек. Современные частные коллекции отличаются не только эстетичностью, разнообразием, но и эффектностью экземпляров. Отбор в коллекцию происходит на основе личных предпочтений коллекционера и его материальных возможностей.

Сегодня собирать бабочки – не просто оригинально и увлекательно, но также весьма прибыльно, так как многие частные коллекции являются выставочными и приносят неплохой доход свои владельцам.

Нужна няня срочно? Если вы срочно ищите няню, обратитесь в агентство по подбору домашнего персонала. и в короткие сроки вам предложат рассмотреть кандидатуры нянь.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

 
 
© Sobirau.Ru