Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности. Загадочное превращение некрасивой гусеницы в кокон, а неподвижной куколки в легкое и прелестное создание завораживала и пугала одновременно. Такая двойственность стала причиной возникновения многих мифов и легенд о бабочках. Древние люди отождествляли бабочек с самыми главными них понятиями – жизнь и смерть, счастье, душа.

Созерцание бабочек, замысловатых цветов и причудливых изящных форм их крыльев во все времена считалось занятием утонченным, развивающим чувство прекрасного и понимание гармонии мироздания. Увлечение коллекционированием бабочек зародилась очень давно. Еще в восемнадцатом веке англичане, коллекционирующие бабочек, называли себя «аурелианы», то есть в переводе с греческого – «золотистые», как бы намекая на золотой цвет куколок некоторого вида бабочек. А з середины девятнадцатого века коллекционирование бабочек было таким же популярным как сбор коллекций окаменелостей или минералов.

В современном мире мода коллекционирование бабочек переживает свое второе рождение. Развитие современных технологий не только намного облегчило процесс поимки коллекционных экземпляров, но и позволило увеличить строк их «жизни» в коллекции. Особенно популярным сегодня считается собирать редкие виды африканских и бразильских бабочек. Современные частные коллекции отличаются не только эстетичностью, разнообразием, но и эффектностью экземпляров. Отбор в коллекцию происходит на основе личных предпочтений коллекционера и его материальных возможностей.

Сегодня собирать бабочки – не просто оригинально и увлекательно, но также весьма прибыльно, так как многие частные коллекции являются выставочными и приносят неплохой доход свои владельцам.

Нужна няня срочно? Если вы срочно ищите няню, обратитесь в агентство по подбору домашнего персонала. и в короткие сроки вам предложат рассмотреть кандидатуры нянь.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

 
 
© Sobirau.Ru