Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки. С приходом Интернета, почтовые марки стали ещё более популярными.

Но, помимо такого вида коллекционирования существует ещё один вид. На данном этапе истории он переживает только своё «зачатие». Есть такие коллекционеры, которые занимаются собирательством различных современных изобретений. Вероятно, вы видели такие каналы в телевизоре, на которых показывали различные современные изобретения, которые на данный момент не особо практичны, но в будущем, могут стать уже более практичными.

Например, голографическое изображение. Многие из нас видели фильм Звёздные Войны, где герои фильма связывались друг с другом по специальным устройствам, которые генерировали голографические копии собеседников. В реальном мире тоже есть такой проектор. У него очень интересный принцип действия, основанный на обмане зрения.  Перед вами будет состоят специальный прибор, состоящий из верхней и нижней частей, проектора. Проектор будет светить по центру, между двумя платформами. И вы увидите трёхмерное изображение. Но, вы сможете его видеть, только если проектор будет светить в центр между двумя платформами, так как с верхней части в нижнюю падают мелкие капельки воды, почти незаметные для человеческого глаза. И тут, они работают как зеркало, которое отражает то, что посылает ему проектор. Отличная вещь для частной коллекции разных футуристических штучек.

Ещё одна интересная конструкция, где присутствует обман зрения, является специальный костюм на фотоэлементах. Его называют «костюм невидимка», что, в общем, неплохо соответствует его свойствам. Вообще, этот костюм разработали для военных сил США. Но, если у вас есть солидная сумма и знакомые в военном ведомстве США, то такой костюм можно достать. Не путайте с дешевыми подделками, которые продаются в развлекательных магазинах, это не то. Настоящий «костюм невидимка» построен с использованием десятков тысяч фотоэлементов на ткани всего костюма и использовании микрокомпьютера, который обрабатывает данные.

Сам принцип работы построен следующим образом. Помимо фотоэлементов, в костюме присутствует множество мини камер. Когда костюм находиться в одном положении, например, вы стоите спиной к стенке. Мини-камеры снимают всё, что находиться за вашей спиной и микрокомпьютер передаёт данные на все фотоэлементы, которые находятся на передней части костюма.

Таким образом, костюм как бы, фотографирует то, что у вас за спиной и передаёт это на передний план. Получается такой обман зрения, и вы становитесь невидимым.

Но, у этого костюма есть один изъян, который не даёт возможность его использовать как в фильмах про супер шпионов. Пока что, микрокомпьютеру требуется некоторое время подумать, прежде чем сделать обратный фотоснимок. Поэтому, если вы будете бежать, то вас всё-таки заметят.

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

 
 
© Sobirau.Ru