Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки. С приходом Интернета, почтовые марки стали ещё более популярными.

Но, помимо такого вида коллекционирования существует ещё один вид. На данном этапе истории он переживает только своё «зачатие». Есть такие коллекционеры, которые занимаются собирательством различных современных изобретений. Вероятно, вы видели такие каналы в телевизоре, на которых показывали различные современные изобретения, которые на данный момент не особо практичны, но в будущем, могут стать уже более практичными.

Например, голографическое изображение. Многие из нас видели фильм Звёздные Войны, где герои фильма связывались друг с другом по специальным устройствам, которые генерировали голографические копии собеседников. В реальном мире тоже есть такой проектор. У него очень интересный принцип действия, основанный на обмане зрения.  Перед вами будет состоят специальный прибор, состоящий из верхней и нижней частей, проектора. Проектор будет светить по центру, между двумя платформами. И вы увидите трёхмерное изображение. Но, вы сможете его видеть, только если проектор будет светить в центр между двумя платформами, так как с верхней части в нижнюю падают мелкие капельки воды, почти незаметные для человеческого глаза. И тут, они работают как зеркало, которое отражает то, что посылает ему проектор. Отличная вещь для частной коллекции разных футуристических штучек.

Ещё одна интересная конструкция, где присутствует обман зрения, является специальный костюм на фотоэлементах. Его называют «костюм невидимка», что, в общем, неплохо соответствует его свойствам. Вообще, этот костюм разработали для военных сил США. Но, если у вас есть солидная сумма и знакомые в военном ведомстве США, то такой костюм можно достать. Не путайте с дешевыми подделками, которые продаются в развлекательных магазинах, это не то. Настоящий «костюм невидимка» построен с использованием десятков тысяч фотоэлементов на ткани всего костюма и использовании микрокомпьютера, который обрабатывает данные.

Сам принцип работы построен следующим образом. Помимо фотоэлементов, в костюме присутствует множество мини камер. Когда костюм находиться в одном положении, например, вы стоите спиной к стенке. Мини-камеры снимают всё, что находиться за вашей спиной и микрокомпьютер передаёт данные на все фотоэлементы, которые находятся на передней части костюма.

Таким образом, костюм как бы, фотографирует то, что у вас за спиной и передаёт это на передний план. Получается такой обман зрения, и вы становитесь невидимым.

Но, у этого костюма есть один изъян, который не даёт возможность его использовать как в фильмах про супер шпионов. Пока что, микрокомпьютеру требуется некоторое время подумать, прежде чем сделать обратный фотоснимок. Поэтому, если вы будете бежать, то вас всё-таки заметят.

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

 
 
© Sobirau.Ru