Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки. С приходом Интернета, почтовые марки стали ещё более популярными.

Но, помимо такого вида коллекционирования существует ещё один вид. На данном этапе истории он переживает только своё «зачатие». Есть такие коллекционеры, которые занимаются собирательством различных современных изобретений. Вероятно, вы видели такие каналы в телевизоре, на которых показывали различные современные изобретения, которые на данный момент не особо практичны, но в будущем, могут стать уже более практичными.

Например, голографическое изображение. Многие из нас видели фильм Звёздные Войны, где герои фильма связывались друг с другом по специальным устройствам, которые генерировали голографические копии собеседников. В реальном мире тоже есть такой проектор. У него очень интересный принцип действия, основанный на обмане зрения.  Перед вами будет состоят специальный прибор, состоящий из верхней и нижней частей, проектора. Проектор будет светить по центру, между двумя платформами. И вы увидите трёхмерное изображение. Но, вы сможете его видеть, только если проектор будет светить в центр между двумя платформами, так как с верхней части в нижнюю падают мелкие капельки воды, почти незаметные для человеческого глаза. И тут, они работают как зеркало, которое отражает то, что посылает ему проектор. Отличная вещь для частной коллекции разных футуристических штучек.

Ещё одна интересная конструкция, где присутствует обман зрения, является специальный костюм на фотоэлементах. Его называют «костюм невидимка», что, в общем, неплохо соответствует его свойствам. Вообще, этот костюм разработали для военных сил США. Но, если у вас есть солидная сумма и знакомые в военном ведомстве США, то такой костюм можно достать. Не путайте с дешевыми подделками, которые продаются в развлекательных магазинах, это не то. Настоящий «костюм невидимка» построен с использованием десятков тысяч фотоэлементов на ткани всего костюма и использовании микрокомпьютера, который обрабатывает данные.

Сам принцип работы построен следующим образом. Помимо фотоэлементов, в костюме присутствует множество мини камер. Когда костюм находиться в одном положении, например, вы стоите спиной к стенке. Мини-камеры снимают всё, что находиться за вашей спиной и микрокомпьютер передаёт данные на все фотоэлементы, которые находятся на передней части костюма.

Таким образом, костюм как бы, фотографирует то, что у вас за спиной и передаёт это на передний план. Получается такой обман зрения, и вы становитесь невидимым.

Но, у этого костюма есть один изъян, который не даёт возможность его использовать как в фильмах про супер шпионов. Пока что, микрокомпьютеру требуется некоторое время подумать, прежде чем сделать обратный фотоснимок. Поэтому, если вы будете бежать, то вас всё-таки заметят.

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

 
 
© Sobirau.Ru