Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки. С приходом Интернета, почтовые марки стали ещё более популярными.

Но, помимо такого вида коллекционирования существует ещё один вид. На данном этапе истории он переживает только своё «зачатие». Есть такие коллекционеры, которые занимаются собирательством различных современных изобретений. Вероятно, вы видели такие каналы в телевизоре, на которых показывали различные современные изобретения, которые на данный момент не особо практичны, но в будущем, могут стать уже более практичными.

Например, голографическое изображение. Многие из нас видели фильм Звёздные Войны, где герои фильма связывались друг с другом по специальным устройствам, которые генерировали голографические копии собеседников. В реальном мире тоже есть такой проектор. У него очень интересный принцип действия, основанный на обмане зрения.  Перед вами будет состоят специальный прибор, состоящий из верхней и нижней частей, проектора. Проектор будет светить по центру, между двумя платформами. И вы увидите трёхмерное изображение. Но, вы сможете его видеть, только если проектор будет светить в центр между двумя платформами, так как с верхней части в нижнюю падают мелкие капельки воды, почти незаметные для человеческого глаза. И тут, они работают как зеркало, которое отражает то, что посылает ему проектор. Отличная вещь для частной коллекции разных футуристических штучек.

Ещё одна интересная конструкция, где присутствует обман зрения, является специальный костюм на фотоэлементах. Его называют «костюм невидимка», что, в общем, неплохо соответствует его свойствам. Вообще, этот костюм разработали для военных сил США. Но, если у вас есть солидная сумма и знакомые в военном ведомстве США, то такой костюм можно достать. Не путайте с дешевыми подделками, которые продаются в развлекательных магазинах, это не то. Настоящий «костюм невидимка» построен с использованием десятков тысяч фотоэлементов на ткани всего костюма и использовании микрокомпьютера, который обрабатывает данные.

Сам принцип работы построен следующим образом. Помимо фотоэлементов, в костюме присутствует множество мини камер. Когда костюм находиться в одном положении, например, вы стоите спиной к стенке. Мини-камеры снимают всё, что находиться за вашей спиной и микрокомпьютер передаёт данные на все фотоэлементы, которые находятся на передней части костюма.

Таким образом, костюм как бы, фотографирует то, что у вас за спиной и передаёт это на передний план. Получается такой обман зрения, и вы становитесь невидимым.

Но, у этого костюма есть один изъян, который не даёт возможность его использовать как в фильмах про супер шпионов. Пока что, микрокомпьютеру требуется некоторое время подумать, прежде чем сделать обратный фотоснимок. Поэтому, если вы будете бежать, то вас всё-таки заметят.

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

 
 
© Sobirau.Ru