Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки. С приходом Интернета, почтовые марки стали ещё более популярными.

Но, помимо такого вида коллекционирования существует ещё один вид. На данном этапе истории он переживает только своё «зачатие». Есть такие коллекционеры, которые занимаются собирательством различных современных изобретений. Вероятно, вы видели такие каналы в телевизоре, на которых показывали различные современные изобретения, которые на данный момент не особо практичны, но в будущем, могут стать уже более практичными.

Например, голографическое изображение. Многие из нас видели фильм Звёздные Войны, где герои фильма связывались друг с другом по специальным устройствам, которые генерировали голографические копии собеседников. В реальном мире тоже есть такой проектор. У него очень интересный принцип действия, основанный на обмане зрения.  Перед вами будет состоят специальный прибор, состоящий из верхней и нижней частей, проектора. Проектор будет светить по центру, между двумя платформами. И вы увидите трёхмерное изображение. Но, вы сможете его видеть, только если проектор будет светить в центр между двумя платформами, так как с верхней части в нижнюю падают мелкие капельки воды, почти незаметные для человеческого глаза. И тут, они работают как зеркало, которое отражает то, что посылает ему проектор. Отличная вещь для частной коллекции разных футуристических штучек.

Ещё одна интересная конструкция, где присутствует обман зрения, является специальный костюм на фотоэлементах. Его называют «костюм невидимка», что, в общем, неплохо соответствует его свойствам. Вообще, этот костюм разработали для военных сил США. Но, если у вас есть солидная сумма и знакомые в военном ведомстве США, то такой костюм можно достать. Не путайте с дешевыми подделками, которые продаются в развлекательных магазинах, это не то. Настоящий «костюм невидимка» построен с использованием десятков тысяч фотоэлементов на ткани всего костюма и использовании микрокомпьютера, который обрабатывает данные.

Сам принцип работы построен следующим образом. Помимо фотоэлементов, в костюме присутствует множество мини камер. Когда костюм находиться в одном положении, например, вы стоите спиной к стенке. Мини-камеры снимают всё, что находиться за вашей спиной и микрокомпьютер передаёт данные на все фотоэлементы, которые находятся на передней части костюма.

Таким образом, костюм как бы, фотографирует то, что у вас за спиной и передаёт это на передний план. Получается такой обман зрения, и вы становитесь невидимым.

Но, у этого костюма есть один изъян, который не даёт возможность его использовать как в фильмах про супер шпионов. Пока что, микрокомпьютеру требуется некоторое время подумать, прежде чем сделать обратный фотоснимок. Поэтому, если вы будете бежать, то вас всё-таки заметят.

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

 
 
© Sobirau.Ru