Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Цетинский монастырь, одно из самых знаменитых мест города, расположен на самой вершине горы Ловчен. Именно в нем хранятся очень важные святыни. Здесь можно поклониться мощам Святого Петра Цетинского и деснице Иоанна Крестителя,  увидеть частицу Животворящего Креста, на котором распяли Иисуса. Также в монастыре хранится первая книга южных славян – Октоих.

Музеем стало здание, построенное Петром Петровичем Негушем, в котором раньше находилась Черногорская администрация.

Цетинье – это город достопримечательностей и духовных ценностей. Мавзолей Петра Негуша, который при жизни был поэтом и философом. Церковь Влашка, знаменитая древними греческими фресками и оградой сделанной из оружия. Стеклянный павильон с рельефной и подробной картой Черногории, на которой можно найти любой дом на территории страны тех времен.

Во всех музеях находятся многочисленные  сокровища древности. Дом принца-епископа, Голубой музей, королевский дворец Николы I с замечательной коллекцией древнего оружия, Художественная галерея, Краеведческий музей. В часовне Рождества Пресвятой Богородицы захоронены останки Короля Николы и его супруги Милены.

В прежние времена у Черногории были довольно тесные отношения с Россией, на это указывают экспонаты государственного музея,  во дворце короля Николы, ставшего последним черногорским правителем.

Добавлено: 25 февраля 2012

Статьи раздела

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

 
 
© Sobirau.Ru