Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Цетинский монастырь, одно из самых знаменитых мест города, расположен на самой вершине горы Ловчен. Именно в нем хранятся очень важные святыни. Здесь можно поклониться мощам Святого Петра Цетинского и деснице Иоанна Крестителя,  увидеть частицу Животворящего Креста, на котором распяли Иисуса. Также в монастыре хранится первая книга южных славян – Октоих.

Музеем стало здание, построенное Петром Петровичем Негушем, в котором раньше находилась Черногорская администрация.

Цетинье – это город достопримечательностей и духовных ценностей. Мавзолей Петра Негуша, который при жизни был поэтом и философом. Церковь Влашка, знаменитая древними греческими фресками и оградой сделанной из оружия. Стеклянный павильон с рельефной и подробной картой Черногории, на которой можно найти любой дом на территории страны тех времен.

Во всех музеях находятся многочисленные  сокровища древности. Дом принца-епископа, Голубой музей, королевский дворец Николы I с замечательной коллекцией древнего оружия, Художественная галерея, Краеведческий музей. В часовне Рождества Пресвятой Богородицы захоронены останки Короля Николы и его супруги Милены.

В прежние времена у Черногории были довольно тесные отношения с Россией, на это указывают экспонаты государственного музея,  во дворце короля Николы, ставшего последним черногорским правителем.

Добавлено: 25 февраля 2012

Статьи раздела

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

 
 
© Sobirau.Ru