Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых. В нашей сегодняшней статье мы будет вести речь о том. Как сделать оригинальную коллекцию гербария за достаточно короткий срок, о том, как оформить всё это дело и как хранить.

Проводя отдых в Литве на море Вы наверняка видели немало новых и интересных растений, что у Вас появилось желание создать свою коллекцию гербария. Но, прежде чем начать собирать гербарий нужно определится с некоторыми нюансами. Во-первых, начинать создавать коллекцию гербария нужно только после того, как вы определитесь, что конкретно вы хотите собрать – многолетние цветы, редкие травы, листья деревьев и так далее. Определяться необходимо исходя из того, что растений во всём мире просто огромное количество, и для того, чтобы собрать каждое, у вас просто физически не хватит времени, да и хранить  всё это богатство будет негде.

Предположим, что вы решили создать коллекцию садовых цветов, но лето и период цветения таких цветов достаточно коротко, а самих растений не так уж и мало. Для того, чтобы ускорить процесс создания своей коллекции можно воспользоваться у таким простым приёмом как посадка садовых цветов в одном месте, а купить садовые цветы для Вашего сада станет очень приемлемым приёмом, так как на данном сайте можно найти огромное количество самых разнообразных цветов по достаточно низким ценам, что делает вашу  коллекцию не дорогой и быстрой.

После того, как ваши цветочные семена дадут всходы, можно приступать непосредственно к созданию гербария. Для этого, цветы, так как мы создаём цветочную коллекцию, необходимо высушить. Существует множество технологий по сушке цветов и растений при создании гербария, однако наиболее простым будет тот вариант, когда вы просто положите растения между двумя листами писчей бумаги и поместите в тёплое сухое место, предварительно прижав листы небольшим грузом. Что касается сроков ожидания сушки растений, то здесь невозможно подобрать какие-либо определённые сроки, так как всё это зависит от условий окружающей среды, вида растений и прочих факторов, но, как правило, это не менее трёх недель.

Собственно говоря, пришло время поговорить о хранении намечающегося гербария. Так как мы с вами ведём речь о цветах в гербарии, то наиболее лучшим вариантом будет хранение в коробочках из прозрачного материала, на подобии боксов для компакт-дисков, но можно также использовать большие фотоальбомы, предварительно позаботившись о том, чтобы при каждом последующем просмотре ваш гербарий не осыпался. Для этого можно сделать внутри альбома специальные ячейки из полиэтилена.

Хранение альбомов с гербарием также довольно ответственный процесс, так как высушенные растения не выносят влаги. Хранить альбомы следует в местах с низкой влажностью, и тогда вы надолго сохраните свою коллекцию.

Как видите сами, гербарий это прекрасный вид увлечения, как для взрослых, так и для детей, а саму коллекцию можно сделать достаточно быстро и качественно. Удачи в ваших начинаниях!

Добавлено: 3 сентября 2012

Статьи раздела

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

 
 
© Sobirau.Ru