Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых. В нашей сегодняшней статье мы будет вести речь о том. Как сделать оригинальную коллекцию гербария за достаточно короткий срок, о том, как оформить всё это дело и как хранить.

Проводя отдых в Литве на море Вы наверняка видели немало новых и интересных растений, что у Вас появилось желание создать свою коллекцию гербария. Но, прежде чем начать собирать гербарий нужно определится с некоторыми нюансами. Во-первых, начинать создавать коллекцию гербария нужно только после того, как вы определитесь, что конкретно вы хотите собрать – многолетние цветы, редкие травы, листья деревьев и так далее. Определяться необходимо исходя из того, что растений во всём мире просто огромное количество, и для того, чтобы собрать каждое, у вас просто физически не хватит времени, да и хранить  всё это богатство будет негде.

Предположим, что вы решили создать коллекцию садовых цветов, но лето и период цветения таких цветов достаточно коротко, а самих растений не так уж и мало. Для того, чтобы ускорить процесс создания своей коллекции можно воспользоваться у таким простым приёмом как посадка садовых цветов в одном месте, а купить садовые цветы для Вашего сада станет очень приемлемым приёмом, так как на данном сайте можно найти огромное количество самых разнообразных цветов по достаточно низким ценам, что делает вашу  коллекцию не дорогой и быстрой.

После того, как ваши цветочные семена дадут всходы, можно приступать непосредственно к созданию гербария. Для этого, цветы, так как мы создаём цветочную коллекцию, необходимо высушить. Существует множество технологий по сушке цветов и растений при создании гербария, однако наиболее простым будет тот вариант, когда вы просто положите растения между двумя листами писчей бумаги и поместите в тёплое сухое место, предварительно прижав листы небольшим грузом. Что касается сроков ожидания сушки растений, то здесь невозможно подобрать какие-либо определённые сроки, так как всё это зависит от условий окружающей среды, вида растений и прочих факторов, но, как правило, это не менее трёх недель.

Собственно говоря, пришло время поговорить о хранении намечающегося гербария. Так как мы с вами ведём речь о цветах в гербарии, то наиболее лучшим вариантом будет хранение в коробочках из прозрачного материала, на подобии боксов для компакт-дисков, но можно также использовать большие фотоальбомы, предварительно позаботившись о том, чтобы при каждом последующем просмотре ваш гербарий не осыпался. Для этого можно сделать внутри альбома специальные ячейки из полиэтилена.

Хранение альбомов с гербарием также довольно ответственный процесс, так как высушенные растения не выносят влаги. Хранить альбомы следует в местах с низкой влажностью, и тогда вы надолго сохраните свою коллекцию.

Как видите сами, гербарий это прекрасный вид увлечения, как для взрослых, так и для детей, а саму коллекцию можно сделать достаточно быстро и качественно. Удачи в ваших начинаниях!

Добавлено: 3 сентября 2012

Статьи раздела

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

 
 
© Sobirau.Ru