Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых. В нашей сегодняшней статье мы будет вести речь о том. Как сделать оригинальную коллекцию гербария за достаточно короткий срок, о том, как оформить всё это дело и как хранить.

Проводя отдых в Литве на море Вы наверняка видели немало новых и интересных растений, что у Вас появилось желание создать свою коллекцию гербария. Но, прежде чем начать собирать гербарий нужно определится с некоторыми нюансами. Во-первых, начинать создавать коллекцию гербария нужно только после того, как вы определитесь, что конкретно вы хотите собрать – многолетние цветы, редкие травы, листья деревьев и так далее. Определяться необходимо исходя из того, что растений во всём мире просто огромное количество, и для того, чтобы собрать каждое, у вас просто физически не хватит времени, да и хранить  всё это богатство будет негде.

Предположим, что вы решили создать коллекцию садовых цветов, но лето и период цветения таких цветов достаточно коротко, а самих растений не так уж и мало. Для того, чтобы ускорить процесс создания своей коллекции можно воспользоваться у таким простым приёмом как посадка садовых цветов в одном месте, а купить садовые цветы для Вашего сада станет очень приемлемым приёмом, так как на данном сайте можно найти огромное количество самых разнообразных цветов по достаточно низким ценам, что делает вашу  коллекцию не дорогой и быстрой.

После того, как ваши цветочные семена дадут всходы, можно приступать непосредственно к созданию гербария. Для этого, цветы, так как мы создаём цветочную коллекцию, необходимо высушить. Существует множество технологий по сушке цветов и растений при создании гербария, однако наиболее простым будет тот вариант, когда вы просто положите растения между двумя листами писчей бумаги и поместите в тёплое сухое место, предварительно прижав листы небольшим грузом. Что касается сроков ожидания сушки растений, то здесь невозможно подобрать какие-либо определённые сроки, так как всё это зависит от условий окружающей среды, вида растений и прочих факторов, но, как правило, это не менее трёх недель.

Собственно говоря, пришло время поговорить о хранении намечающегося гербария. Так как мы с вами ведём речь о цветах в гербарии, то наиболее лучшим вариантом будет хранение в коробочках из прозрачного материала, на подобии боксов для компакт-дисков, но можно также использовать большие фотоальбомы, предварительно позаботившись о том, чтобы при каждом последующем просмотре ваш гербарий не осыпался. Для этого можно сделать внутри альбома специальные ячейки из полиэтилена.

Хранение альбомов с гербарием также довольно ответственный процесс, так как высушенные растения не выносят влаги. Хранить альбомы следует в местах с низкой влажностью, и тогда вы надолго сохраните свою коллекцию.

Как видите сами, гербарий это прекрасный вид увлечения, как для взрослых, так и для детей, а саму коллекцию можно сделать достаточно быстро и качественно. Удачи в ваших начинаниях!

Добавлено: 3 сентября 2012

Статьи раздела

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

 
 
© Sobirau.Ru