Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых. В нашей сегодняшней статье мы будет вести речь о том. Как сделать оригинальную коллекцию гербария за достаточно короткий срок, о том, как оформить всё это дело и как хранить.

Проводя отдых в Литве на море Вы наверняка видели немало новых и интересных растений, что у Вас появилось желание создать свою коллекцию гербария. Но, прежде чем начать собирать гербарий нужно определится с некоторыми нюансами. Во-первых, начинать создавать коллекцию гербария нужно только после того, как вы определитесь, что конкретно вы хотите собрать – многолетние цветы, редкие травы, листья деревьев и так далее. Определяться необходимо исходя из того, что растений во всём мире просто огромное количество, и для того, чтобы собрать каждое, у вас просто физически не хватит времени, да и хранить  всё это богатство будет негде.

Предположим, что вы решили создать коллекцию садовых цветов, но лето и период цветения таких цветов достаточно коротко, а самих растений не так уж и мало. Для того, чтобы ускорить процесс создания своей коллекции можно воспользоваться у таким простым приёмом как посадка садовых цветов в одном месте, а купить садовые цветы для Вашего сада станет очень приемлемым приёмом, так как на данном сайте можно найти огромное количество самых разнообразных цветов по достаточно низким ценам, что делает вашу  коллекцию не дорогой и быстрой.

После того, как ваши цветочные семена дадут всходы, можно приступать непосредственно к созданию гербария. Для этого, цветы, так как мы создаём цветочную коллекцию, необходимо высушить. Существует множество технологий по сушке цветов и растений при создании гербария, однако наиболее простым будет тот вариант, когда вы просто положите растения между двумя листами писчей бумаги и поместите в тёплое сухое место, предварительно прижав листы небольшим грузом. Что касается сроков ожидания сушки растений, то здесь невозможно подобрать какие-либо определённые сроки, так как всё это зависит от условий окружающей среды, вида растений и прочих факторов, но, как правило, это не менее трёх недель.

Собственно говоря, пришло время поговорить о хранении намечающегося гербария. Так как мы с вами ведём речь о цветах в гербарии, то наиболее лучшим вариантом будет хранение в коробочках из прозрачного материала, на подобии боксов для компакт-дисков, но можно также использовать большие фотоальбомы, предварительно позаботившись о том, чтобы при каждом последующем просмотре ваш гербарий не осыпался. Для этого можно сделать внутри альбома специальные ячейки из полиэтилена.

Хранение альбомов с гербарием также довольно ответственный процесс, так как высушенные растения не выносят влаги. Хранить альбомы следует в местах с низкой влажностью, и тогда вы надолго сохраните свою коллекцию.

Как видите сами, гербарий это прекрасный вид увлечения, как для взрослых, так и для детей, а саму коллекцию можно сделать достаточно быстро и качественно. Удачи в ваших начинаниях!

Добавлено: 3 сентября 2012

Статьи раздела

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

 
 
© Sobirau.Ru