Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес. Но, стоит заметить также, что помимо интереса, все эти предметы становятся ему родными, о каждом из них от тщательно и щепетильно заботиться, ничего из своей огромной коллекции не обделяя. Поэтому собираемые предметы могут рассказать очень многое о своём владельце: о его характере, темпераменте, манерах поведения...

Несколько интересных фактов о коллекционерах. Человек, собирающий марки отличается своей романтичностью, мягкостью характера. Скорее всего он мечтает о дальних путешествиях. Людям, которые собирают книги, зачастую не хватает самоутверждения. Если коллекцию составляют книги военной тематики, не хватает храбрости в характере, если книги любовной тематики, значит хозяин коллекции мечтает о настоящей любви, которая до сих пор не встретилась на его пути, поэтому и начинает её искать на страницах различных книг.

Но наиболее интересные черты характера проявляются у коллекционеров цветов (растений). Вот история, которая подтверждает это. Одним солнечным весенним днём иду по цветущей улицы и вижу вывеску "доставка цветов", которая красовалась на углу многоэтажного дома. Меня с самого детства привлекала разнообразность этих прекрасных растений. И в голове закрутилось доставка, цветы, букет. Какое это интересное и увлекательное занятие наверное.... Решил заглянуть в этот цветочный магазин, где заказ на доставку букетов принимала интересная молодая девушка. У нас завязался разговор, и я понял, что она не только работает в этом магазине, а цветы - её жизнь. Оказывается, что квартира, где она проживает, ещё больше вмещает различных видов цветов, чем этот магазин. Оранжерея из всевозможных видов цветущих растений приносит девушки удовольствие и радость. Кроме того, цветы являются живыми, требуют постоянного ухода и заботы, что придаёт в этому искусству ещё большую эйфорию и восторг, так как, я уверен, что вы согласитесь с данной точкой зрения, что ухаживать за чем-то живым это ещё и ответственность за, если можно так выразиться, живой организм.

Пообщавшись с ней, я получил какое-то невидимое вдохновение что-ли. Девушка, сама как цветок, яркая, приятная и интересная в общении. На неё смотришь, слушаешь, и забываешь про разные повседневные хлопоты. Вот как её заряжает любимое хобби. И она готова делится своими "цветущими" впечатлениями с окружающими. Я стоял всё слушал её и слушал.... напрочь забыв поинтересоваться на счёт работы доставщика цветов! Такое случалось у каждого наверное, кто имел дело с настоящими коллекционерами! Они рассказывают вам обо всём, отвлекая вас на какое-то мгновение от вашей реальной, повседневной жизни.

Добавлено: 29 февраля 2012

Статьи раздела

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

 
 
© Sobirau.Ru