Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес. Но, стоит заметить также, что помимо интереса, все эти предметы становятся ему родными, о каждом из них от тщательно и щепетильно заботиться, ничего из своей огромной коллекции не обделяя. Поэтому собираемые предметы могут рассказать очень многое о своём владельце: о его характере, темпераменте, манерах поведения...

Несколько интересных фактов о коллекционерах. Человек, собирающий марки отличается своей романтичностью, мягкостью характера. Скорее всего он мечтает о дальних путешествиях. Людям, которые собирают книги, зачастую не хватает самоутверждения. Если коллекцию составляют книги военной тематики, не хватает храбрости в характере, если книги любовной тематики, значит хозяин коллекции мечтает о настоящей любви, которая до сих пор не встретилась на его пути, поэтому и начинает её искать на страницах различных книг.

Но наиболее интересные черты характера проявляются у коллекционеров цветов (растений). Вот история, которая подтверждает это. Одним солнечным весенним днём иду по цветущей улицы и вижу вывеску "доставка цветов", которая красовалась на углу многоэтажного дома. Меня с самого детства привлекала разнообразность этих прекрасных растений. И в голове закрутилось доставка, цветы, букет. Какое это интересное и увлекательное занятие наверное.... Решил заглянуть в этот цветочный магазин, где заказ на доставку букетов принимала интересная молодая девушка. У нас завязался разговор, и я понял, что она не только работает в этом магазине, а цветы - её жизнь. Оказывается, что квартира, где она проживает, ещё больше вмещает различных видов цветов, чем этот магазин. Оранжерея из всевозможных видов цветущих растений приносит девушки удовольствие и радость. Кроме того, цветы являются живыми, требуют постоянного ухода и заботы, что придаёт в этому искусству ещё большую эйфорию и восторг, так как, я уверен, что вы согласитесь с данной точкой зрения, что ухаживать за чем-то живым это ещё и ответственность за, если можно так выразиться, живой организм.

Пообщавшись с ней, я получил какое-то невидимое вдохновение что-ли. Девушка, сама как цветок, яркая, приятная и интересная в общении. На неё смотришь, слушаешь, и забываешь про разные повседневные хлопоты. Вот как её заряжает любимое хобби. И она готова делится своими "цветущими" впечатлениями с окружающими. Я стоял всё слушал её и слушал.... напрочь забыв поинтересоваться на счёт работы доставщика цветов! Такое случалось у каждого наверное, кто имел дело с настоящими коллекционерами! Они рассказывают вам обо всём, отвлекая вас на какое-то мгновение от вашей реальной, повседневной жизни.

Добавлено: 29 февраля 2012

Статьи раздела

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

 
 
© Sobirau.Ru