Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес. Но, стоит заметить также, что помимо интереса, все эти предметы становятся ему родными, о каждом из них от тщательно и щепетильно заботиться, ничего из своей огромной коллекции не обделяя. Поэтому собираемые предметы могут рассказать очень многое о своём владельце: о его характере, темпераменте, манерах поведения...

Несколько интересных фактов о коллекционерах. Человек, собирающий марки отличается своей романтичностью, мягкостью характера. Скорее всего он мечтает о дальних путешествиях. Людям, которые собирают книги, зачастую не хватает самоутверждения. Если коллекцию составляют книги военной тематики, не хватает храбрости в характере, если книги любовной тематики, значит хозяин коллекции мечтает о настоящей любви, которая до сих пор не встретилась на его пути, поэтому и начинает её искать на страницах различных книг.

Но наиболее интересные черты характера проявляются у коллекционеров цветов (растений). Вот история, которая подтверждает это. Одним солнечным весенним днём иду по цветущей улицы и вижу вывеску "доставка цветов", которая красовалась на углу многоэтажного дома. Меня с самого детства привлекала разнообразность этих прекрасных растений. И в голове закрутилось доставка, цветы, букет. Какое это интересное и увлекательное занятие наверное.... Решил заглянуть в этот цветочный магазин, где заказ на доставку букетов принимала интересная молодая девушка. У нас завязался разговор, и я понял, что она не только работает в этом магазине, а цветы - её жизнь. Оказывается, что квартира, где она проживает, ещё больше вмещает различных видов цветов, чем этот магазин. Оранжерея из всевозможных видов цветущих растений приносит девушки удовольствие и радость. Кроме того, цветы являются живыми, требуют постоянного ухода и заботы, что придаёт в этому искусству ещё большую эйфорию и восторг, так как, я уверен, что вы согласитесь с данной точкой зрения, что ухаживать за чем-то живым это ещё и ответственность за, если можно так выразиться, живой организм.

Пообщавшись с ней, я получил какое-то невидимое вдохновение что-ли. Девушка, сама как цветок, яркая, приятная и интересная в общении. На неё смотришь, слушаешь, и забываешь про разные повседневные хлопоты. Вот как её заряжает любимое хобби. И она готова делится своими "цветущими" впечатлениями с окружающими. Я стоял всё слушал её и слушал.... напрочь забыв поинтересоваться на счёт работы доставщика цветов! Такое случалось у каждого наверное, кто имел дело с настоящими коллекционерами! Они рассказывают вам обо всём, отвлекая вас на какое-то мгновение от вашей реальной, повседневной жизни.

Добавлено: 29 февраля 2012

Статьи раздела

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

 
 
© Sobirau.Ru