Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес. Но, стоит заметить также, что помимо интереса, все эти предметы становятся ему родными, о каждом из них от тщательно и щепетильно заботиться, ничего из своей огромной коллекции не обделяя. Поэтому собираемые предметы могут рассказать очень многое о своём владельце: о его характере, темпераменте, манерах поведения...

Несколько интересных фактов о коллекционерах. Человек, собирающий марки отличается своей романтичностью, мягкостью характера. Скорее всего он мечтает о дальних путешествиях. Людям, которые собирают книги, зачастую не хватает самоутверждения. Если коллекцию составляют книги военной тематики, не хватает храбрости в характере, если книги любовной тематики, значит хозяин коллекции мечтает о настоящей любви, которая до сих пор не встретилась на его пути, поэтому и начинает её искать на страницах различных книг.

Но наиболее интересные черты характера проявляются у коллекционеров цветов (растений). Вот история, которая подтверждает это. Одним солнечным весенним днём иду по цветущей улицы и вижу вывеску "доставка цветов", которая красовалась на углу многоэтажного дома. Меня с самого детства привлекала разнообразность этих прекрасных растений. И в голове закрутилось доставка, цветы, букет. Какое это интересное и увлекательное занятие наверное.... Решил заглянуть в этот цветочный магазин, где заказ на доставку букетов принимала интересная молодая девушка. У нас завязался разговор, и я понял, что она не только работает в этом магазине, а цветы - её жизнь. Оказывается, что квартира, где она проживает, ещё больше вмещает различных видов цветов, чем этот магазин. Оранжерея из всевозможных видов цветущих растений приносит девушки удовольствие и радость. Кроме того, цветы являются живыми, требуют постоянного ухода и заботы, что придаёт в этому искусству ещё большую эйфорию и восторг, так как, я уверен, что вы согласитесь с данной точкой зрения, что ухаживать за чем-то живым это ещё и ответственность за, если можно так выразиться, живой организм.

Пообщавшись с ней, я получил какое-то невидимое вдохновение что-ли. Девушка, сама как цветок, яркая, приятная и интересная в общении. На неё смотришь, слушаешь, и забываешь про разные повседневные хлопоты. Вот как её заряжает любимое хобби. И она готова делится своими "цветущими" впечатлениями с окружающими. Я стоял всё слушал её и слушал.... напрочь забыв поинтересоваться на счёт работы доставщика цветов! Такое случалось у каждого наверное, кто имел дело с настоящими коллекционерами! Они рассказывают вам обо всём, отвлекая вас на какое-то мгновение от вашей реальной, повседневной жизни.

Добавлено: 29 февраля 2012

Статьи раздела

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

 
 
© Sobirau.Ru