Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес. Но, стоит заметить также, что помимо интереса, все эти предметы становятся ему родными, о каждом из них от тщательно и щепетильно заботиться, ничего из своей огромной коллекции не обделяя. Поэтому собираемые предметы могут рассказать очень многое о своём владельце: о его характере, темпераменте, манерах поведения...

Несколько интересных фактов о коллекционерах. Человек, собирающий марки отличается своей романтичностью, мягкостью характера. Скорее всего он мечтает о дальних путешествиях. Людям, которые собирают книги, зачастую не хватает самоутверждения. Если коллекцию составляют книги военной тематики, не хватает храбрости в характере, если книги любовной тематики, значит хозяин коллекции мечтает о настоящей любви, которая до сих пор не встретилась на его пути, поэтому и начинает её искать на страницах различных книг.

Но наиболее интересные черты характера проявляются у коллекционеров цветов (растений). Вот история, которая подтверждает это. Одним солнечным весенним днём иду по цветущей улицы и вижу вывеску "доставка цветов", которая красовалась на углу многоэтажного дома. Меня с самого детства привлекала разнообразность этих прекрасных растений. И в голове закрутилось доставка, цветы, букет. Какое это интересное и увлекательное занятие наверное.... Решил заглянуть в этот цветочный магазин, где заказ на доставку букетов принимала интересная молодая девушка. У нас завязался разговор, и я понял, что она не только работает в этом магазине, а цветы - её жизнь. Оказывается, что квартира, где она проживает, ещё больше вмещает различных видов цветов, чем этот магазин. Оранжерея из всевозможных видов цветущих растений приносит девушки удовольствие и радость. Кроме того, цветы являются живыми, требуют постоянного ухода и заботы, что придаёт в этому искусству ещё большую эйфорию и восторг, так как, я уверен, что вы согласитесь с данной точкой зрения, что ухаживать за чем-то живым это ещё и ответственность за, если можно так выразиться, живой организм.

Пообщавшись с ней, я получил какое-то невидимое вдохновение что-ли. Девушка, сама как цветок, яркая, приятная и интересная в общении. На неё смотришь, слушаешь, и забываешь про разные повседневные хлопоты. Вот как её заряжает любимое хобби. И она готова делится своими "цветущими" впечатлениями с окружающими. Я стоял всё слушал её и слушал.... напрочь забыв поинтересоваться на счёт работы доставщика цветов! Такое случалось у каждого наверное, кто имел дело с настоящими коллекционерами! Они рассказывают вам обо всём, отвлекая вас на какое-то мгновение от вашей реальной, повседневной жизни.

Добавлено: 29 февраля 2012

Статьи раздела

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

 
 
© Sobirau.Ru