Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки. Так вот, художница Карен М О`Лири занимается чем-то похожим на путешествия, путём вырезания посещённых ею городов мира на плотной бумаге.

Первоначально Карен достаточно сильно увлекалась картографией, поскольку в своей жизни ей приходилось достаточно часто путешествовать по самым разнообразным уголкам нашей планеты, а как следствие пользоваться картами этих регионов. Для того, чтобы каким-либо образом сохранить память о посещённых ею городах, она решила составлять такие своеобразные бумажные карты городов.

Первоначально девушка переносит на лист белой бумаги изображение карты города или определённого региона, не забывая даже о самых маленьких деталях. После этого Карен не менее аккуратно занимается вырезанием тех мест, где присутствуют здания, зелёные зоны, рынки и так далее, оставляя тем самым лишь дороги для пешеходов, автомобилей и прочего транспорта. Таки образом получается достаточно интересное изображение сети городских дорог. Если такое изображение карты города освещать определённо направленным светом, то получается настоящий объёмный город. Каждое изображение художница помещает в специальную рамку, которая в последствии украшает интерьер её дома. Следует отметить, что при такой скрупулезной работе, карта города получается практически совершенно идентичной настоящей карте города сделанной со спутника или методом аэрофотографии, и если возникнет желание, то по такой карте можно отправляться на настоящую экскурсию с любой желаемый город или регион мира.

Некоторые люди вдохновлённые идеями Карен м О`Лири предпринимают попытки развития данного художественного направления, ведь у некоторых существуют уже чуть ли не настоящие картинные галереи, с тщательно вырезанными городами на обычном белом листе плотной бумаги. Всё зависит от того, работу какой конкретной сложности хотите вы выбрать, ведь гораздо проще приняться за реализацию проекта вашего небольшого микрорайона, чем скажем составлять карту Лос-Анджелеса, Москвы или Амстердама. Для начала можно просто создать снимок ближайших к вам объектов, например расположенной рядом стройки, просто воспользовавшись обыкновенной цифровой камерой с крыши вашего высоко этажного дома или скачав снимки со спутника из Интернета. Попробуйте составить такую вырезанную карту, сохранив при этом небольшие ряды строительных дорожек, окружающих стройку или строительные бытовки. Следует отметить, что бытовки строительные будут обязательно окружены дорожками, ведь рабочие по нескольку раз на день обязательно заходят в них, для того чтобы переодеться, взять необходимый инструмент и так далее. Строительные бытовки могут быть изготовлены из металла или древесины, а цены на них достаточно низкие, и следовательно будут они на абсолютно любой строительной площадке. Занимаясь вырезанием, следует вначале занять продумыванием плана, ведь совершив один лишний надрез, вы рискуете тем, что вся ваша карта может развалиться и работу придётся начинать заново. Возможно, сперва следует немного попрактиковаться, однако в конце концов всё должно получиться.

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

 
 
© Sobirau.Ru