Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки. Так вот, художница Карен М О`Лири занимается чем-то похожим на путешествия, путём вырезания посещённых ею городов мира на плотной бумаге.

Первоначально Карен достаточно сильно увлекалась картографией, поскольку в своей жизни ей приходилось достаточно часто путешествовать по самым разнообразным уголкам нашей планеты, а как следствие пользоваться картами этих регионов. Для того, чтобы каким-либо образом сохранить память о посещённых ею городах, она решила составлять такие своеобразные бумажные карты городов.

Первоначально девушка переносит на лист белой бумаги изображение карты города или определённого региона, не забывая даже о самых маленьких деталях. После этого Карен не менее аккуратно занимается вырезанием тех мест, где присутствуют здания, зелёные зоны, рынки и так далее, оставляя тем самым лишь дороги для пешеходов, автомобилей и прочего транспорта. Таки образом получается достаточно интересное изображение сети городских дорог. Если такое изображение карты города освещать определённо направленным светом, то получается настоящий объёмный город. Каждое изображение художница помещает в специальную рамку, которая в последствии украшает интерьер её дома. Следует отметить, что при такой скрупулезной работе, карта города получается практически совершенно идентичной настоящей карте города сделанной со спутника или методом аэрофотографии, и если возникнет желание, то по такой карте можно отправляться на настоящую экскурсию с любой желаемый город или регион мира.

Некоторые люди вдохновлённые идеями Карен м О`Лири предпринимают попытки развития данного художественного направления, ведь у некоторых существуют уже чуть ли не настоящие картинные галереи, с тщательно вырезанными городами на обычном белом листе плотной бумаги. Всё зависит от того, работу какой конкретной сложности хотите вы выбрать, ведь гораздо проще приняться за реализацию проекта вашего небольшого микрорайона, чем скажем составлять карту Лос-Анджелеса, Москвы или Амстердама. Для начала можно просто создать снимок ближайших к вам объектов, например расположенной рядом стройки, просто воспользовавшись обыкновенной цифровой камерой с крыши вашего высоко этажного дома или скачав снимки со спутника из Интернета. Попробуйте составить такую вырезанную карту, сохранив при этом небольшие ряды строительных дорожек, окружающих стройку или строительные бытовки. Следует отметить, что бытовки строительные будут обязательно окружены дорожками, ведь рабочие по нескольку раз на день обязательно заходят в них, для того чтобы переодеться, взять необходимый инструмент и так далее. Строительные бытовки могут быть изготовлены из металла или древесины, а цены на них достаточно низкие, и следовательно будут они на абсолютно любой строительной площадке. Занимаясь вырезанием, следует вначале занять продумыванием плана, ведь совершив один лишний надрез, вы рискуете тем, что вся ваша карта может развалиться и работу придётся начинать заново. Возможно, сперва следует немного попрактиковаться, однако в конце концов всё должно получиться.

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

 
 
© Sobirau.Ru