Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки. Так вот, художница Карен М О`Лири занимается чем-то похожим на путешествия, путём вырезания посещённых ею городов мира на плотной бумаге.

Первоначально Карен достаточно сильно увлекалась картографией, поскольку в своей жизни ей приходилось достаточно часто путешествовать по самым разнообразным уголкам нашей планеты, а как следствие пользоваться картами этих регионов. Для того, чтобы каким-либо образом сохранить память о посещённых ею городах, она решила составлять такие своеобразные бумажные карты городов.

Первоначально девушка переносит на лист белой бумаги изображение карты города или определённого региона, не забывая даже о самых маленьких деталях. После этого Карен не менее аккуратно занимается вырезанием тех мест, где присутствуют здания, зелёные зоны, рынки и так далее, оставляя тем самым лишь дороги для пешеходов, автомобилей и прочего транспорта. Таки образом получается достаточно интересное изображение сети городских дорог. Если такое изображение карты города освещать определённо направленным светом, то получается настоящий объёмный город. Каждое изображение художница помещает в специальную рамку, которая в последствии украшает интерьер её дома. Следует отметить, что при такой скрупулезной работе, карта города получается практически совершенно идентичной настоящей карте города сделанной со спутника или методом аэрофотографии, и если возникнет желание, то по такой карте можно отправляться на настоящую экскурсию с любой желаемый город или регион мира.

Некоторые люди вдохновлённые идеями Карен м О`Лири предпринимают попытки развития данного художественного направления, ведь у некоторых существуют уже чуть ли не настоящие картинные галереи, с тщательно вырезанными городами на обычном белом листе плотной бумаги. Всё зависит от того, работу какой конкретной сложности хотите вы выбрать, ведь гораздо проще приняться за реализацию проекта вашего небольшого микрорайона, чем скажем составлять карту Лос-Анджелеса, Москвы или Амстердама. Для начала можно просто создать снимок ближайших к вам объектов, например расположенной рядом стройки, просто воспользовавшись обыкновенной цифровой камерой с крыши вашего высоко этажного дома или скачав снимки со спутника из Интернета. Попробуйте составить такую вырезанную карту, сохранив при этом небольшие ряды строительных дорожек, окружающих стройку или строительные бытовки. Следует отметить, что бытовки строительные будут обязательно окружены дорожками, ведь рабочие по нескольку раз на день обязательно заходят в них, для того чтобы переодеться, взять необходимый инструмент и так далее. Строительные бытовки могут быть изготовлены из металла или древесины, а цены на них достаточно низкие, и следовательно будут они на абсолютно любой строительной площадке. Занимаясь вырезанием, следует вначале занять продумыванием плана, ведь совершив один лишний надрез, вы рискуете тем, что вся ваша карта может развалиться и работу придётся начинать заново. Возможно, сперва следует немного попрактиковаться, однако в конце концов всё должно получиться.

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

 
 
© Sobirau.Ru