Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей. Так или иначе, коллекционеры в определенное время сталкиваются с необходимостью продажи, обмена или покупки тех или иных предметов, которым суждено войти в коллекцию истинного ценителя.

При этом сразу же возникают следующие вопросы: как продать (или купить) интересующую вещь по наиболее выгодной цене? Как не быть обманутым? На что необходимо обратить внимание при продаже? На эти и другие вопросы мы постараемся найти ответ в данной статье.

Ошибочно полагать, что продажа предметов коллекционирования — довольно простая процедура. Даже самого опытного продавца всегда подстерегает риск стать жертвой мошенников. Зачастую, последовав сомнительным объявлениям, Вы можете потерять значительную сумму.

Так на что же необходимо обратить внимание при продаже?

Совет 1. «Познакомьтесь» с предметом. Просмотрите различные справочники и каталоги, почитайте отзывы и рекомендации. Вы должны быть в полном вооружении и обладать максимально полной информацией о предлагаемой вещи, ее особенностях и характеристиках.

Совет 2. Никакой спешки! Не торопитесь максимально быстро продать коллекционную вещь, ведь спустя какое-то время ее цена может заметно возрасти.

Совет 3. Интернет и форумы. В настоящее время на просторах сети Интернет существует огромное количество всевозможных форумов, сайтов, обсуждений практически по всем направлениям коллекционирования. Участниками крупных форумов часто являются опытные коллекционеры, которые смогут дать Вам грамотную консультацию и предположительную цену товара. Для удобства сделайте несколько качественных фотографий предлагаемого товара, спросите мнение нескольких специалистов.

Совет 4. Интернет-аукцион. Вы собрали всю возможную информацию о предмете коллекционирования, узнали его стоимость на рынке и полностью готовы к продаже. Тогда одним из наиболее подходящих вариантов для Вас станет интернет-аукцион. Вы указываете условия продажи и цену товара. С этого момента стартует аукцион. Здесь существует два основных варианта — моментальная покупка (по «блиц-цене») или ставки («стандартный аукцион»).

Совет 5. В случае, если Ваш товар — это дорогой антикварный предмет, то обратитесь в антикварный салон, где Вам помогут установить подлинность товара и поставить его на торги.

Добавлено: 17 мая 2011

Статьи раздела

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

 
 
© Sobirau.Ru