Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность. Например: книги, марки, значки, аудиозаписи, можно собирать слова, поговорки, растения и насекомых.

В ходе коллекционирования человек изучает саму тему, систематизируют найденные вещи, делит их на темы. Например, коллекционер, который увлекается такой обширной темой, как "спорт" могут быть различные категории. Спортивная литература, программки спортивных мероприятий, игровая форма, статьи и так далее.

Коллекционировать занятие популярное, как среди взрослых, так и среди детей. Наверное, нет таких людей, которые в школьные годы ничего не собирали. В разные годы – разные вещи. К тому коллекционирование интеллектуально развивает. Оно способствует расширению знаний, кругозора, а также воспитывают художественный вкус.

Взрослых коллекционирование интересует не меньше. Порой люди живут этим. В нашей стране существует множество клубов, союзов, которые собирают тысячи коллекционеров, как по территориальному признаку, так и по видам коллекции. Есть союз филателистов, союз книголюбов, кружки фанатов этикеток, дисков, значков и много чего другого.

Чтобы стать коллекционером не достаточно начать собирать, что-либо. К этому нужно прийти осознанно. Часто бывает, что интересные коллекции с ненадобностью просто исчезли, а все из-за того, что человек потерял интерес. Если вы все-таки решили заняться коллекционированием перед вами множество направлений, если же вы не знаете, что вам больше по душе – начните собирать любимые книги или фильмы. К примеру, если вы поклонник сериала Дневники вампира, вы можете начать собирать вещи напоминающие его: плакаты, ручки, значки с изображением героев. Сегодня скачать новые серии или посмотреть бесплатно Дневники вампира 4 сезон онлайн можно без особых проблем, поскольку интернет есть почти у каждого.

Относительно самых популярных видов коллекционирования, то в них входят, традиционно – филателия и филокартия. Смешные названия имеют такой смысл:

Филателия – это коллекционирование марок и бумажных изделий, которые используются на почте. Как правило, это конверты, открытки. Когда человек собирает марки, у него расширяется кругозор, хобби способствует изучения географии, истории, иностранных языков.

Лучшие собрания марок собираются в специальных сборника. Они бывают тематическими и хронологическими.

В таких сборниках, каждый экземпляр имеет свой номер. Различие между марками заключается в рисунках, стоимости, редкости, что зависит от года выпуска.

Филокартия заключается в собирательстве почтовых открыток с картинками. Они, как правило, бывают: немаркированные, с рисунком и без на оборотной стороне, с почтовой маркой, с гербом государства.

Каталог составляют в алфавитном и тематическом порядке. В нем указывают номер открытки, а также дается небольшое описание к ней.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

 
 
© Sobirau.Ru