Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность. Например: книги, марки, значки, аудиозаписи, можно собирать слова, поговорки, растения и насекомых.

В ходе коллекционирования человек изучает саму тему, систематизируют найденные вещи, делит их на темы. Например, коллекционер, который увлекается такой обширной темой, как "спорт" могут быть различные категории. Спортивная литература, программки спортивных мероприятий, игровая форма, статьи и так далее.

Коллекционировать занятие популярное, как среди взрослых, так и среди детей. Наверное, нет таких людей, которые в школьные годы ничего не собирали. В разные годы – разные вещи. К тому коллекционирование интеллектуально развивает. Оно способствует расширению знаний, кругозора, а также воспитывают художественный вкус.

Взрослых коллекционирование интересует не меньше. Порой люди живут этим. В нашей стране существует множество клубов, союзов, которые собирают тысячи коллекционеров, как по территориальному признаку, так и по видам коллекции. Есть союз филателистов, союз книголюбов, кружки фанатов этикеток, дисков, значков и много чего другого.

Чтобы стать коллекционером не достаточно начать собирать, что-либо. К этому нужно прийти осознанно. Часто бывает, что интересные коллекции с ненадобностью просто исчезли, а все из-за того, что человек потерял интерес. Если вы все-таки решили заняться коллекционированием перед вами множество направлений, если же вы не знаете, что вам больше по душе – начните собирать любимые книги или фильмы. К примеру, если вы поклонник сериала Дневники вампира, вы можете начать собирать вещи напоминающие его: плакаты, ручки, значки с изображением героев. Сегодня скачать новые серии или посмотреть бесплатно Дневники вампира 4 сезон онлайн можно без особых проблем, поскольку интернет есть почти у каждого.

Относительно самых популярных видов коллекционирования, то в них входят, традиционно – филателия и филокартия. Смешные названия имеют такой смысл:

Филателия – это коллекционирование марок и бумажных изделий, которые используются на почте. Как правило, это конверты, открытки. Когда человек собирает марки, у него расширяется кругозор, хобби способствует изучения географии, истории, иностранных языков.

Лучшие собрания марок собираются в специальных сборника. Они бывают тематическими и хронологическими.

В таких сборниках, каждый экземпляр имеет свой номер. Различие между марками заключается в рисунках, стоимости, редкости, что зависит от года выпуска.

Филокартия заключается в собирательстве почтовых открыток с картинками. Они, как правило, бывают: немаркированные, с рисунком и без на оборотной стороне, с почтовой маркой, с гербом государства.

Каталог составляют в алфавитном и тематическом порядке. В нем указывают номер открытки, а также дается небольшое описание к ней.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

 
 
© Sobirau.Ru