Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность. Например: книги, марки, значки, аудиозаписи, можно собирать слова, поговорки, растения и насекомых.

В ходе коллекционирования человек изучает саму тему, систематизируют найденные вещи, делит их на темы. Например, коллекционер, который увлекается такой обширной темой, как "спорт" могут быть различные категории. Спортивная литература, программки спортивных мероприятий, игровая форма, статьи и так далее.

Коллекционировать занятие популярное, как среди взрослых, так и среди детей. Наверное, нет таких людей, которые в школьные годы ничего не собирали. В разные годы – разные вещи. К тому коллекционирование интеллектуально развивает. Оно способствует расширению знаний, кругозора, а также воспитывают художественный вкус.

Взрослых коллекционирование интересует не меньше. Порой люди живут этим. В нашей стране существует множество клубов, союзов, которые собирают тысячи коллекционеров, как по территориальному признаку, так и по видам коллекции. Есть союз филателистов, союз книголюбов, кружки фанатов этикеток, дисков, значков и много чего другого.

Чтобы стать коллекционером не достаточно начать собирать, что-либо. К этому нужно прийти осознанно. Часто бывает, что интересные коллекции с ненадобностью просто исчезли, а все из-за того, что человек потерял интерес. Если вы все-таки решили заняться коллекционированием перед вами множество направлений, если же вы не знаете, что вам больше по душе – начните собирать любимые книги или фильмы. К примеру, если вы поклонник сериала Дневники вампира, вы можете начать собирать вещи напоминающие его: плакаты, ручки, значки с изображением героев. Сегодня скачать новые серии или посмотреть бесплатно Дневники вампира 4 сезон онлайн можно без особых проблем, поскольку интернет есть почти у каждого.

Относительно самых популярных видов коллекционирования, то в них входят, традиционно – филателия и филокартия. Смешные названия имеют такой смысл:

Филателия – это коллекционирование марок и бумажных изделий, которые используются на почте. Как правило, это конверты, открытки. Когда человек собирает марки, у него расширяется кругозор, хобби способствует изучения географии, истории, иностранных языков.

Лучшие собрания марок собираются в специальных сборника. Они бывают тематическими и хронологическими.

В таких сборниках, каждый экземпляр имеет свой номер. Различие между марками заключается в рисунках, стоимости, редкости, что зависит от года выпуска.

Филокартия заключается в собирательстве почтовых открыток с картинками. Они, как правило, бывают: немаркированные, с рисунком и без на оборотной стороне, с почтовой маркой, с гербом государства.

Каталог составляют в алфавитном и тематическом порядке. В нем указывают номер открытки, а также дается небольшое описание к ней.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

 
 
© Sobirau.Ru