Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность. Например: книги, марки, значки, аудиозаписи, можно собирать слова, поговорки, растения и насекомых.

В ходе коллекционирования человек изучает саму тему, систематизируют найденные вещи, делит их на темы. Например, коллекционер, который увлекается такой обширной темой, как "спорт" могут быть различные категории. Спортивная литература, программки спортивных мероприятий, игровая форма, статьи и так далее.

Коллекционировать занятие популярное, как среди взрослых, так и среди детей. Наверное, нет таких людей, которые в школьные годы ничего не собирали. В разные годы – разные вещи. К тому коллекционирование интеллектуально развивает. Оно способствует расширению знаний, кругозора, а также воспитывают художественный вкус.

Взрослых коллекционирование интересует не меньше. Порой люди живут этим. В нашей стране существует множество клубов, союзов, которые собирают тысячи коллекционеров, как по территориальному признаку, так и по видам коллекции. Есть союз филателистов, союз книголюбов, кружки фанатов этикеток, дисков, значков и много чего другого.

Чтобы стать коллекционером не достаточно начать собирать, что-либо. К этому нужно прийти осознанно. Часто бывает, что интересные коллекции с ненадобностью просто исчезли, а все из-за того, что человек потерял интерес. Если вы все-таки решили заняться коллекционированием перед вами множество направлений, если же вы не знаете, что вам больше по душе – начните собирать любимые книги или фильмы. К примеру, если вы поклонник сериала Дневники вампира, вы можете начать собирать вещи напоминающие его: плакаты, ручки, значки с изображением героев. Сегодня скачать новые серии или посмотреть бесплатно Дневники вампира 4 сезон онлайн можно без особых проблем, поскольку интернет есть почти у каждого.

Относительно самых популярных видов коллекционирования, то в них входят, традиционно – филателия и филокартия. Смешные названия имеют такой смысл:

Филателия – это коллекционирование марок и бумажных изделий, которые используются на почте. Как правило, это конверты, открытки. Когда человек собирает марки, у него расширяется кругозор, хобби способствует изучения географии, истории, иностранных языков.

Лучшие собрания марок собираются в специальных сборника. Они бывают тематическими и хронологическими.

В таких сборниках, каждый экземпляр имеет свой номер. Различие между марками заключается в рисунках, стоимости, редкости, что зависит от года выпуска.

Филокартия заключается в собирательстве почтовых открыток с картинками. Они, как правило, бывают: немаркированные, с рисунком и без на оборотной стороне, с почтовой маркой, с гербом государства.

Каталог составляют в алфавитном и тематическом порядке. В нем указывают номер открытки, а также дается небольшое описание к ней.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

История дорожных знаков

Первые дорожные знаки появились с того самого времени, как появились первые дороги и по ним регулярно стали ходить или ездить люди. На первых дорожных знаках указывалось направление к тому или иному городу или объекту местности.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

 
 
© Sobirau.Ru