Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность. Цветы преподносились богам в качестве пожертвования, а также оплаты за различного рода просьбы.

Существует три основных направления развития этого искусства, так сказать его основных характерных стилей – Охара, Икэнобо и Согэцо.

Стиль Икэнобо является прародителем всего искусства, так как был основан в 15 столетии, и именно с него началась аранжировка букетов.. Основателем этой школы является священнослужитель Икэнобо Сэнкэем из древней японской столицы – города Киото. Если ранее данная школа создания букетов использовалась исключительно для религиозных подношений, то на сегодняшний день, ни одно торжественное мероприятие, такое, как свадьба, день рождение, или любой другой праздник или торжество, не обходится без красивых цветочных композиций.

Стиль Охара появился в 1897 году, и его основным отличием является то, что применяются различного рода металлические наколки, а сами образованные букеты вставляются в небольшие плоские вазы.

Школа Согэцу является современным воплощением данного вида искусства, и возникла приблизительно в 1927 году. Главной отличительной чертой данного стиля является то, что помимо всего разнообразия применяемых цветов, используются и другие растения, а также материалы природного и не природного происхождения, такие, как камни, стекло, металл и так далее. Данный стиль применяется не только для украшения интерьера, но и выставляется на городских улицах, в парках, садах, метро. Основателем этой школы является Софу Тэсихагара, которого в ряде западноевропейских стран называют цветочным Пикассо и мастером цветов.

В основу создания положен принцип, который заключается в том, что растения, также природные материалы должны гармонировать между собой, но в тоже время быть простыми. Однако многие путают этот принцип, так как считают что это просто миниатюризация элементов живой природы в своих естественных формах. Такие люди достаточно сильно заблуждаются, поскольку всего лишь из одного цветка можно получить различные композиции, одни могут вызывать радость, другие грусть и так далее. Самым главным является то, что цветок, а он встречается абсолютно в каждой композиции, независимо от стиля и школы, должен символизировать вечную жизнь.

Цветы плотно вошли в нашу жизнь, ни одно торжество, ни один большой праздник не обходится без их участия. Перейдя по адресу http://topflo.ru/, вы можете произвести заказ цветов по Интернету, предварительно выбрать цветочную композицию, свадебный букет, оформление цветами или что-либо другое. Доставка цветов по Москве является достаточно быстрой, а в творческом исполнении вы нисколько не разочаруетесь, поскольку всё делают настоящие профессионалы своего дела.

Добавлено: 6 мая 2012

Статьи раздела

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

 
 
© Sobirau.Ru