Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность. Цветы преподносились богам в качестве пожертвования, а также оплаты за различного рода просьбы.

Существует три основных направления развития этого искусства, так сказать его основных характерных стилей – Охара, Икэнобо и Согэцо.

Стиль Икэнобо является прародителем всего искусства, так как был основан в 15 столетии, и именно с него началась аранжировка букетов.. Основателем этой школы является священнослужитель Икэнобо Сэнкэем из древней японской столицы – города Киото. Если ранее данная школа создания букетов использовалась исключительно для религиозных подношений, то на сегодняшний день, ни одно торжественное мероприятие, такое, как свадьба, день рождение, или любой другой праздник или торжество, не обходится без красивых цветочных композиций.

Стиль Охара появился в 1897 году, и его основным отличием является то, что применяются различного рода металлические наколки, а сами образованные букеты вставляются в небольшие плоские вазы.

Школа Согэцу является современным воплощением данного вида искусства, и возникла приблизительно в 1927 году. Главной отличительной чертой данного стиля является то, что помимо всего разнообразия применяемых цветов, используются и другие растения, а также материалы природного и не природного происхождения, такие, как камни, стекло, металл и так далее. Данный стиль применяется не только для украшения интерьера, но и выставляется на городских улицах, в парках, садах, метро. Основателем этой школы является Софу Тэсихагара, которого в ряде западноевропейских стран называют цветочным Пикассо и мастером цветов.

В основу создания положен принцип, который заключается в том, что растения, также природные материалы должны гармонировать между собой, но в тоже время быть простыми. Однако многие путают этот принцип, так как считают что это просто миниатюризация элементов живой природы в своих естественных формах. Такие люди достаточно сильно заблуждаются, поскольку всего лишь из одного цветка можно получить различные композиции, одни могут вызывать радость, другие грусть и так далее. Самым главным является то, что цветок, а он встречается абсолютно в каждой композиции, независимо от стиля и школы, должен символизировать вечную жизнь.

Цветы плотно вошли в нашу жизнь, ни одно торжество, ни один большой праздник не обходится без их участия. Перейдя по адресу http://topflo.ru/, вы можете произвести заказ цветов по Интернету, предварительно выбрать цветочную композицию, свадебный букет, оформление цветами или что-либо другое. Доставка цветов по Москве является достаточно быстрой, а в творческом исполнении вы нисколько не разочаруетесь, поскольку всё делают настоящие профессионалы своего дела.

Добавлено: 6 мая 2012

Статьи раздела

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

 
 
© Sobirau.Ru