Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность. Цветы преподносились богам в качестве пожертвования, а также оплаты за различного рода просьбы.

Существует три основных направления развития этого искусства, так сказать его основных характерных стилей – Охара, Икэнобо и Согэцо.

Стиль Икэнобо является прародителем всего искусства, так как был основан в 15 столетии, и именно с него началась аранжировка букетов.. Основателем этой школы является священнослужитель Икэнобо Сэнкэем из древней японской столицы – города Киото. Если ранее данная школа создания букетов использовалась исключительно для религиозных подношений, то на сегодняшний день, ни одно торжественное мероприятие, такое, как свадьба, день рождение, или любой другой праздник или торжество, не обходится без красивых цветочных композиций.

Стиль Охара появился в 1897 году, и его основным отличием является то, что применяются различного рода металлические наколки, а сами образованные букеты вставляются в небольшие плоские вазы.

Школа Согэцу является современным воплощением данного вида искусства, и возникла приблизительно в 1927 году. Главной отличительной чертой данного стиля является то, что помимо всего разнообразия применяемых цветов, используются и другие растения, а также материалы природного и не природного происхождения, такие, как камни, стекло, металл и так далее. Данный стиль применяется не только для украшения интерьера, но и выставляется на городских улицах, в парках, садах, метро. Основателем этой школы является Софу Тэсихагара, которого в ряде западноевропейских стран называют цветочным Пикассо и мастером цветов.

В основу создания положен принцип, который заключается в том, что растения, также природные материалы должны гармонировать между собой, но в тоже время быть простыми. Однако многие путают этот принцип, так как считают что это просто миниатюризация элементов живой природы в своих естественных формах. Такие люди достаточно сильно заблуждаются, поскольку всего лишь из одного цветка можно получить различные композиции, одни могут вызывать радость, другие грусть и так далее. Самым главным является то, что цветок, а он встречается абсолютно в каждой композиции, независимо от стиля и школы, должен символизировать вечную жизнь.

Цветы плотно вошли в нашу жизнь, ни одно торжество, ни один большой праздник не обходится без их участия. Перейдя по адресу http://topflo.ru/, вы можете произвести заказ цветов по Интернету, предварительно выбрать цветочную композицию, свадебный букет, оформление цветами или что-либо другое. Доставка цветов по Москве является достаточно быстрой, а в творческом исполнении вы нисколько не разочаруетесь, поскольку всё делают настоящие профессионалы своего дела.

Добавлено: 6 мая 2012

Статьи раздела

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

 
 
© Sobirau.Ru