Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность. Цветы преподносились богам в качестве пожертвования, а также оплаты за различного рода просьбы.

Существует три основных направления развития этого искусства, так сказать его основных характерных стилей – Охара, Икэнобо и Согэцо.

Стиль Икэнобо является прародителем всего искусства, так как был основан в 15 столетии, и именно с него началась аранжировка букетов.. Основателем этой школы является священнослужитель Икэнобо Сэнкэем из древней японской столицы – города Киото. Если ранее данная школа создания букетов использовалась исключительно для религиозных подношений, то на сегодняшний день, ни одно торжественное мероприятие, такое, как свадьба, день рождение, или любой другой праздник или торжество, не обходится без красивых цветочных композиций.

Стиль Охара появился в 1897 году, и его основным отличием является то, что применяются различного рода металлические наколки, а сами образованные букеты вставляются в небольшие плоские вазы.

Школа Согэцу является современным воплощением данного вида искусства, и возникла приблизительно в 1927 году. Главной отличительной чертой данного стиля является то, что помимо всего разнообразия применяемых цветов, используются и другие растения, а также материалы природного и не природного происхождения, такие, как камни, стекло, металл и так далее. Данный стиль применяется не только для украшения интерьера, но и выставляется на городских улицах, в парках, садах, метро. Основателем этой школы является Софу Тэсихагара, которого в ряде западноевропейских стран называют цветочным Пикассо и мастером цветов.

В основу создания положен принцип, который заключается в том, что растения, также природные материалы должны гармонировать между собой, но в тоже время быть простыми. Однако многие путают этот принцип, так как считают что это просто миниатюризация элементов живой природы в своих естественных формах. Такие люди достаточно сильно заблуждаются, поскольку всего лишь из одного цветка можно получить различные композиции, одни могут вызывать радость, другие грусть и так далее. Самым главным является то, что цветок, а он встречается абсолютно в каждой композиции, независимо от стиля и школы, должен символизировать вечную жизнь.

Цветы плотно вошли в нашу жизнь, ни одно торжество, ни один большой праздник не обходится без их участия. Перейдя по адресу http://topflo.ru/, вы можете произвести заказ цветов по Интернету, предварительно выбрать цветочную композицию, свадебный букет, оформление цветами или что-либо другое. Доставка цветов по Москве является достаточно быстрой, а в творческом исполнении вы нисколько не разочаруетесь, поскольку всё делают настоящие профессионалы своего дела.

Добавлено: 6 мая 2012

Статьи раздела

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

 
 
© Sobirau.Ru