Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность. Цветы преподносились богам в качестве пожертвования, а также оплаты за различного рода просьбы.

Существует три основных направления развития этого искусства, так сказать его основных характерных стилей – Охара, Икэнобо и Согэцо.

Стиль Икэнобо является прародителем всего искусства, так как был основан в 15 столетии, и именно с него началась аранжировка букетов.. Основателем этой школы является священнослужитель Икэнобо Сэнкэем из древней японской столицы – города Киото. Если ранее данная школа создания букетов использовалась исключительно для религиозных подношений, то на сегодняшний день, ни одно торжественное мероприятие, такое, как свадьба, день рождение, или любой другой праздник или торжество, не обходится без красивых цветочных композиций.

Стиль Охара появился в 1897 году, и его основным отличием является то, что применяются различного рода металлические наколки, а сами образованные букеты вставляются в небольшие плоские вазы.

Школа Согэцу является современным воплощением данного вида искусства, и возникла приблизительно в 1927 году. Главной отличительной чертой данного стиля является то, что помимо всего разнообразия применяемых цветов, используются и другие растения, а также материалы природного и не природного происхождения, такие, как камни, стекло, металл и так далее. Данный стиль применяется не только для украшения интерьера, но и выставляется на городских улицах, в парках, садах, метро. Основателем этой школы является Софу Тэсихагара, которого в ряде западноевропейских стран называют цветочным Пикассо и мастером цветов.

В основу создания положен принцип, который заключается в том, что растения, также природные материалы должны гармонировать между собой, но в тоже время быть простыми. Однако многие путают этот принцип, так как считают что это просто миниатюризация элементов живой природы в своих естественных формах. Такие люди достаточно сильно заблуждаются, поскольку всего лишь из одного цветка можно получить различные композиции, одни могут вызывать радость, другие грусть и так далее. Самым главным является то, что цветок, а он встречается абсолютно в каждой композиции, независимо от стиля и школы, должен символизировать вечную жизнь.

Цветы плотно вошли в нашу жизнь, ни одно торжество, ни один большой праздник не обходится без их участия. Перейдя по адресу http://topflo.ru/, вы можете произвести заказ цветов по Интернету, предварительно выбрать цветочную композицию, свадебный букет, оформление цветами или что-либо другое. Доставка цветов по Москве является достаточно быстрой, а в творческом исполнении вы нисколько не разочаруетесь, поскольку всё делают настоящие профессионалы своего дела.

Добавлено: 6 мая 2012

Статьи раздела

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

 
 
© Sobirau.Ru