Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое. Для многих людей в мире, интернет стал частью их жизни, основной работой и средством общения и развлечения. Чего стоит возможность смотреть Универ онлайн. Но многие ли знают, откуда появился этот увлекательный мир электронных данных, цифр, кодов и шифров. Сегодня хотелось поподробнее об этом остановиться.

После того как Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли в 1957 году, Правительство Соединенных Штатов были очень обеспокоены этим фактом. В ожидании ядерной войны, министерство обороны США поручает создать уникальную надежную систему связи, которая смогла бы работать в самых тяжелых условиях. Агентством Перспективных Исследований США была разработана идея по созданию единой сети, которая бы смогла объединить средства коммуникации на отдаленном расстоянии. Правительством США была одобрена подобная идея, и было дано указание ведущим Университетам и научным центрам страны разработать данную технологию.

В 1961 году профессор Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе Леонард Клейнрок впервые опубликовал теорию о создании новой технологии передачи пакетов данных, которые должны были разбиваться на несколько частей и при помощи телефонных, на тот момент медных проводов, последовательно передаваться получателю на принимающее устройство. В дальнейшем эта идея была подхвачена учеными США и в итоге она стала основой будущего Интернета.

В 1965 году, Томас Мерил и Лоуренс Робертсон воплотили идею Леонарда Клейнрока в реальность, объединив два компьютера в одну сеть при помощи телефонной линии. Данная разработка была настолько успешна, что ее стали разрабатывать в масштабе всей страны. Таким образом, в 1968 году Лоуренс Робертсон образует DARPNET, название которого происходит от заглавных букв Управления перспективных исследований США с прибавкой Network. За первые десять лет существования сети были подключены почти все крупные университеты и научные центры США, которые без больших затруднений могли передавать информацию на большое расстояние.

Первым сервером сети DARPNET стал рабочий компьютер Калифорнийского Университета Honeywell-516, который имел всего 12 Кб оперативной памяти. Технологии не стояли на месте и параллельно с созданием новых мощных компьютерных устройств, развивалась и сеть DARPNET. Но уже в 1984 году у единственной сети появился конкурент, в лице Национального научного фонда, который создал единую межуниверситетскую глобальную сеть. За первые годы работы NSFNET, были подключены в единую сеть более 10000 компьютеров по всей стране. Высокая передача данных и новые компьютера позволяли использовать различные программы для общения и переписки. Таким образом, в 1988 году был разработан протокол IRC, который позволял впервые в истории Интернета общаться онлайн в сети.

В начале 90-х годов ХХ столетия DARPNET уступил место NSFNET как победителю в гонке за создание глобальной сети Интернет. В 1991 году DARPNET перестал существовать. Позже на всемирной конференции по вопросам компьютеризации и глобализации была создана Всемирная Паутина, известная сегодня как  WWW.

Добавлено: 20 июля 2012

Статьи раздела

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

 
 
© Sobirau.Ru