Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое. Для многих людей в мире, интернет стал частью их жизни, основной работой и средством общения и развлечения. Чего стоит возможность смотреть Универ онлайн. Но многие ли знают, откуда появился этот увлекательный мир электронных данных, цифр, кодов и шифров. Сегодня хотелось поподробнее об этом остановиться.

После того как Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли в 1957 году, Правительство Соединенных Штатов были очень обеспокоены этим фактом. В ожидании ядерной войны, министерство обороны США поручает создать уникальную надежную систему связи, которая смогла бы работать в самых тяжелых условиях. Агентством Перспективных Исследований США была разработана идея по созданию единой сети, которая бы смогла объединить средства коммуникации на отдаленном расстоянии. Правительством США была одобрена подобная идея, и было дано указание ведущим Университетам и научным центрам страны разработать данную технологию.

В 1961 году профессор Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе Леонард Клейнрок впервые опубликовал теорию о создании новой технологии передачи пакетов данных, которые должны были разбиваться на несколько частей и при помощи телефонных, на тот момент медных проводов, последовательно передаваться получателю на принимающее устройство. В дальнейшем эта идея была подхвачена учеными США и в итоге она стала основой будущего Интернета.

В 1965 году, Томас Мерил и Лоуренс Робертсон воплотили идею Леонарда Клейнрока в реальность, объединив два компьютера в одну сеть при помощи телефонной линии. Данная разработка была настолько успешна, что ее стали разрабатывать в масштабе всей страны. Таким образом, в 1968 году Лоуренс Робертсон образует DARPNET, название которого происходит от заглавных букв Управления перспективных исследований США с прибавкой Network. За первые десять лет существования сети были подключены почти все крупные университеты и научные центры США, которые без больших затруднений могли передавать информацию на большое расстояние.

Первым сервером сети DARPNET стал рабочий компьютер Калифорнийского Университета Honeywell-516, который имел всего 12 Кб оперативной памяти. Технологии не стояли на месте и параллельно с созданием новых мощных компьютерных устройств, развивалась и сеть DARPNET. Но уже в 1984 году у единственной сети появился конкурент, в лице Национального научного фонда, который создал единую межуниверситетскую глобальную сеть. За первые годы работы NSFNET, были подключены в единую сеть более 10000 компьютеров по всей стране. Высокая передача данных и новые компьютера позволяли использовать различные программы для общения и переписки. Таким образом, в 1988 году был разработан протокол IRC, который позволял впервые в истории Интернета общаться онлайн в сети.

В начале 90-х годов ХХ столетия DARPNET уступил место NSFNET как победителю в гонке за создание глобальной сети Интернет. В 1991 году DARPNET перестал существовать. Позже на всемирной конференции по вопросам компьютеризации и глобализации была создана Всемирная Паутина, известная сегодня как  WWW.

Добавлено: 20 июля 2012

Статьи раздела

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

История дорожных знаков

Первые дорожные знаки появились с того самого времени, как появились первые дороги и по ним регулярно стали ходить или ездить люди. На первых дорожных знаках указывалось направление к тому или иному городу или объекту местности.

 
 
© Sobirau.Ru