Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое. Для многих людей в мире, интернет стал частью их жизни, основной работой и средством общения и развлечения. Чего стоит возможность смотреть Универ онлайн. Но многие ли знают, откуда появился этот увлекательный мир электронных данных, цифр, кодов и шифров. Сегодня хотелось поподробнее об этом остановиться.

После того как Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли в 1957 году, Правительство Соединенных Штатов были очень обеспокоены этим фактом. В ожидании ядерной войны, министерство обороны США поручает создать уникальную надежную систему связи, которая смогла бы работать в самых тяжелых условиях. Агентством Перспективных Исследований США была разработана идея по созданию единой сети, которая бы смогла объединить средства коммуникации на отдаленном расстоянии. Правительством США была одобрена подобная идея, и было дано указание ведущим Университетам и научным центрам страны разработать данную технологию.

В 1961 году профессор Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе Леонард Клейнрок впервые опубликовал теорию о создании новой технологии передачи пакетов данных, которые должны были разбиваться на несколько частей и при помощи телефонных, на тот момент медных проводов, последовательно передаваться получателю на принимающее устройство. В дальнейшем эта идея была подхвачена учеными США и в итоге она стала основой будущего Интернета.

В 1965 году, Томас Мерил и Лоуренс Робертсон воплотили идею Леонарда Клейнрока в реальность, объединив два компьютера в одну сеть при помощи телефонной линии. Данная разработка была настолько успешна, что ее стали разрабатывать в масштабе всей страны. Таким образом, в 1968 году Лоуренс Робертсон образует DARPNET, название которого происходит от заглавных букв Управления перспективных исследований США с прибавкой Network. За первые десять лет существования сети были подключены почти все крупные университеты и научные центры США, которые без больших затруднений могли передавать информацию на большое расстояние.

Первым сервером сети DARPNET стал рабочий компьютер Калифорнийского Университета Honeywell-516, который имел всего 12 Кб оперативной памяти. Технологии не стояли на месте и параллельно с созданием новых мощных компьютерных устройств, развивалась и сеть DARPNET. Но уже в 1984 году у единственной сети появился конкурент, в лице Национального научного фонда, который создал единую межуниверситетскую глобальную сеть. За первые годы работы NSFNET, были подключены в единую сеть более 10000 компьютеров по всей стране. Высокая передача данных и новые компьютера позволяли использовать различные программы для общения и переписки. Таким образом, в 1988 году был разработан протокол IRC, который позволял впервые в истории Интернета общаться онлайн в сети.

В начале 90-х годов ХХ столетия DARPNET уступил место NSFNET как победителю в гонке за создание глобальной сети Интернет. В 1991 году DARPNET перестал существовать. Позже на всемирной конференции по вопросам компьютеризации и глобализации была создана Всемирная Паутина, известная сегодня как  WWW.

Добавлено: 20 июля 2012

Статьи раздела

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

 
 
© Sobirau.Ru