Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое. Для многих людей в мире, интернет стал частью их жизни, основной работой и средством общения и развлечения. Чего стоит возможность смотреть Универ онлайн. Но многие ли знают, откуда появился этот увлекательный мир электронных данных, цифр, кодов и шифров. Сегодня хотелось поподробнее об этом остановиться.

После того как Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли в 1957 году, Правительство Соединенных Штатов были очень обеспокоены этим фактом. В ожидании ядерной войны, министерство обороны США поручает создать уникальную надежную систему связи, которая смогла бы работать в самых тяжелых условиях. Агентством Перспективных Исследований США была разработана идея по созданию единой сети, которая бы смогла объединить средства коммуникации на отдаленном расстоянии. Правительством США была одобрена подобная идея, и было дано указание ведущим Университетам и научным центрам страны разработать данную технологию.

В 1961 году профессор Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе Леонард Клейнрок впервые опубликовал теорию о создании новой технологии передачи пакетов данных, которые должны были разбиваться на несколько частей и при помощи телефонных, на тот момент медных проводов, последовательно передаваться получателю на принимающее устройство. В дальнейшем эта идея была подхвачена учеными США и в итоге она стала основой будущего Интернета.

В 1965 году, Томас Мерил и Лоуренс Робертсон воплотили идею Леонарда Клейнрока в реальность, объединив два компьютера в одну сеть при помощи телефонной линии. Данная разработка была настолько успешна, что ее стали разрабатывать в масштабе всей страны. Таким образом, в 1968 году Лоуренс Робертсон образует DARPNET, название которого происходит от заглавных букв Управления перспективных исследований США с прибавкой Network. За первые десять лет существования сети были подключены почти все крупные университеты и научные центры США, которые без больших затруднений могли передавать информацию на большое расстояние.

Первым сервером сети DARPNET стал рабочий компьютер Калифорнийского Университета Honeywell-516, который имел всего 12 Кб оперативной памяти. Технологии не стояли на месте и параллельно с созданием новых мощных компьютерных устройств, развивалась и сеть DARPNET. Но уже в 1984 году у единственной сети появился конкурент, в лице Национального научного фонда, который создал единую межуниверситетскую глобальную сеть. За первые годы работы NSFNET, были подключены в единую сеть более 10000 компьютеров по всей стране. Высокая передача данных и новые компьютера позволяли использовать различные программы для общения и переписки. Таким образом, в 1988 году был разработан протокол IRC, который позволял впервые в истории Интернета общаться онлайн в сети.

В начале 90-х годов ХХ столетия DARPNET уступил место NSFNET как победителю в гонке за создание глобальной сети Интернет. В 1991 году DARPNET перестал существовать. Позже на всемирной конференции по вопросам компьютеризации и глобализации была создана Всемирная Паутина, известная сегодня как  WWW.

Добавлено: 20 июля 2012

Статьи раздела

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

 
 
© Sobirau.Ru