Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое. Для многих людей в мире, интернет стал частью их жизни, основной работой и средством общения и развлечения. Чего стоит возможность смотреть Универ онлайн. Но многие ли знают, откуда появился этот увлекательный мир электронных данных, цифр, кодов и шифров. Сегодня хотелось поподробнее об этом остановиться.

После того как Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли в 1957 году, Правительство Соединенных Штатов были очень обеспокоены этим фактом. В ожидании ядерной войны, министерство обороны США поручает создать уникальную надежную систему связи, которая смогла бы работать в самых тяжелых условиях. Агентством Перспективных Исследований США была разработана идея по созданию единой сети, которая бы смогла объединить средства коммуникации на отдаленном расстоянии. Правительством США была одобрена подобная идея, и было дано указание ведущим Университетам и научным центрам страны разработать данную технологию.

В 1961 году профессор Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе Леонард Клейнрок впервые опубликовал теорию о создании новой технологии передачи пакетов данных, которые должны были разбиваться на несколько частей и при помощи телефонных, на тот момент медных проводов, последовательно передаваться получателю на принимающее устройство. В дальнейшем эта идея была подхвачена учеными США и в итоге она стала основой будущего Интернета.

В 1965 году, Томас Мерил и Лоуренс Робертсон воплотили идею Леонарда Клейнрока в реальность, объединив два компьютера в одну сеть при помощи телефонной линии. Данная разработка была настолько успешна, что ее стали разрабатывать в масштабе всей страны. Таким образом, в 1968 году Лоуренс Робертсон образует DARPNET, название которого происходит от заглавных букв Управления перспективных исследований США с прибавкой Network. За первые десять лет существования сети были подключены почти все крупные университеты и научные центры США, которые без больших затруднений могли передавать информацию на большое расстояние.

Первым сервером сети DARPNET стал рабочий компьютер Калифорнийского Университета Honeywell-516, который имел всего 12 Кб оперативной памяти. Технологии не стояли на месте и параллельно с созданием новых мощных компьютерных устройств, развивалась и сеть DARPNET. Но уже в 1984 году у единственной сети появился конкурент, в лице Национального научного фонда, который создал единую межуниверситетскую глобальную сеть. За первые годы работы NSFNET, были подключены в единую сеть более 10000 компьютеров по всей стране. Высокая передача данных и новые компьютера позволяли использовать различные программы для общения и переписки. Таким образом, в 1988 году был разработан протокол IRC, который позволял впервые в истории Интернета общаться онлайн в сети.

В начале 90-х годов ХХ столетия DARPNET уступил место NSFNET как победителю в гонке за создание глобальной сети Интернет. В 1991 году DARPNET перестал существовать. Позже на всемирной конференции по вопросам компьютеризации и глобализации была создана Всемирная Паутина, известная сегодня как  WWW.

Добавлено: 20 июля 2012

Статьи раздела

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

 
 
© Sobirau.Ru