Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Кубанский край издавна славился своими промыслами и ремёслами. Вот лишь некоторые из них: гончарное и кузнечное ремёсла, деревообработка, вышивка, ткачество. Кузнецы, пожалуй были самыми главными мастеровыми. Они изготавливали и подковы, и кованые ограды, и замки, и ещё множество всяких изделий, которые пользовались большой популярностью и большим спросом. С тех самых времён, как эти ремёсла появились в Кубанском крае, в них появились разнообразные мотивы украинских и русских традиций. А как приятен на вкус мёд Кубанского края! Он несёт не только приятный аромат и вкус, но, кроме того, он очень полезен для здоровья, а также укрепляет и стимулирует иммунную систему.

В дальнейшем история этого края непосредственно связана с историей советского государства, а также казачества. Казацкие войны храбро бились в тяжелейших военных действиях за новую Родину, в те времена ещё находившейся на самой границе с Османской империей. Коренные жители пережили ужасы и беды таких больших войн как Отечественная в1812 году, Кавказская война с 1817по1864 годы и сохранили преданность и любовь к Родине.

На долю кубанского народа выпадет также большое количество тяжелых испытаний, таких как голод, засухи, все невзгоды и тяготы связанные с неспокойной пограничной службой. Особенно тяжело жителям Кубани приходилось переживать засуху. Здесь имеет место скорее психологический фактор. Великолепные, плодородные земли пришли в негодность из-за особенностей погоды. Ну как тут не раздосадоваться?!

В начале 20 века, новый город Екатеринодар достигает наивысшего уровня культурного развития. Расположенный не так далеко от Азовского и Чёрного морей, город стал крупнейшим экономическим центром Кубани. Кстати, своё название город получил в честь того, что императрица Екатерина Вторая подарила казакам эти земли. Но, к большому сожалению, огромное количество красивейших памятников архитектуры было просто уничтожено во времена революции 1917 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Зимой, 7 декабря 1920 года, в связи с распоряжением Народного комиссариата по внутренним делам Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, город получил своё современное название, и был переименован в город Краснодар.

Но, кубанский народ надеется, что памятники культуры тех далеких времен которые уцелели до наших дней будут цениться, а также будут сохранены для детей и будущего поколения. Среди выходцев с Кубани были знаменитые деятели искусства и науки, именно они прославили кубанский край на весь мир, и благодаря именно таким людям Кубань считают "житницей" и "здравницей" Российского государства.

Добавлено: 25 февраля 2012

Статьи раздела

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

 
 
© Sobirau.Ru