Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Кубанский край издавна славился своими промыслами и ремёслами. Вот лишь некоторые из них: гончарное и кузнечное ремёсла, деревообработка, вышивка, ткачество. Кузнецы, пожалуй были самыми главными мастеровыми. Они изготавливали и подковы, и кованые ограды, и замки, и ещё множество всяких изделий, которые пользовались большой популярностью и большим спросом. С тех самых времён, как эти ремёсла появились в Кубанском крае, в них появились разнообразные мотивы украинских и русских традиций. А как приятен на вкус мёд Кубанского края! Он несёт не только приятный аромат и вкус, но, кроме того, он очень полезен для здоровья, а также укрепляет и стимулирует иммунную систему.

В дальнейшем история этого края непосредственно связана с историей советского государства, а также казачества. Казацкие войны храбро бились в тяжелейших военных действиях за новую Родину, в те времена ещё находившейся на самой границе с Османской империей. Коренные жители пережили ужасы и беды таких больших войн как Отечественная в1812 году, Кавказская война с 1817по1864 годы и сохранили преданность и любовь к Родине.

На долю кубанского народа выпадет также большое количество тяжелых испытаний, таких как голод, засухи, все невзгоды и тяготы связанные с неспокойной пограничной службой. Особенно тяжело жителям Кубани приходилось переживать засуху. Здесь имеет место скорее психологический фактор. Великолепные, плодородные земли пришли в негодность из-за особенностей погоды. Ну как тут не раздосадоваться?!

В начале 20 века, новый город Екатеринодар достигает наивысшего уровня культурного развития. Расположенный не так далеко от Азовского и Чёрного морей, город стал крупнейшим экономическим центром Кубани. Кстати, своё название город получил в честь того, что императрица Екатерина Вторая подарила казакам эти земли. Но, к большому сожалению, огромное количество красивейших памятников архитектуры было просто уничтожено во времена революции 1917 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Зимой, 7 декабря 1920 года, в связи с распоряжением Народного комиссариата по внутренним делам Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, город получил своё современное название, и был переименован в город Краснодар.

Но, кубанский народ надеется, что памятники культуры тех далеких времен которые уцелели до наших дней будут цениться, а также будут сохранены для детей и будущего поколения. Среди выходцев с Кубани были знаменитые деятели искусства и науки, именно они прославили кубанский край на весь мир, и благодаря именно таким людям Кубань считают "житницей" и "здравницей" Российского государства.

Добавлено: 25 февраля 2012

Статьи раздела

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

 
 
© Sobirau.Ru