Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Кубанский край издавна славился своими промыслами и ремёслами. Вот лишь некоторые из них: гончарное и кузнечное ремёсла, деревообработка, вышивка, ткачество. Кузнецы, пожалуй были самыми главными мастеровыми. Они изготавливали и подковы, и кованые ограды, и замки, и ещё множество всяких изделий, которые пользовались большой популярностью и большим спросом. С тех самых времён, как эти ремёсла появились в Кубанском крае, в них появились разнообразные мотивы украинских и русских традиций. А как приятен на вкус мёд Кубанского края! Он несёт не только приятный аромат и вкус, но, кроме того, он очень полезен для здоровья, а также укрепляет и стимулирует иммунную систему.

В дальнейшем история этого края непосредственно связана с историей советского государства, а также казачества. Казацкие войны храбро бились в тяжелейших военных действиях за новую Родину, в те времена ещё находившейся на самой границе с Османской империей. Коренные жители пережили ужасы и беды таких больших войн как Отечественная в1812 году, Кавказская война с 1817по1864 годы и сохранили преданность и любовь к Родине.

На долю кубанского народа выпадет также большое количество тяжелых испытаний, таких как голод, засухи, все невзгоды и тяготы связанные с неспокойной пограничной службой. Особенно тяжело жителям Кубани приходилось переживать засуху. Здесь имеет место скорее психологический фактор. Великолепные, плодородные земли пришли в негодность из-за особенностей погоды. Ну как тут не раздосадоваться?!

В начале 20 века, новый город Екатеринодар достигает наивысшего уровня культурного развития. Расположенный не так далеко от Азовского и Чёрного морей, город стал крупнейшим экономическим центром Кубани. Кстати, своё название город получил в честь того, что императрица Екатерина Вторая подарила казакам эти земли. Но, к большому сожалению, огромное количество красивейших памятников архитектуры было просто уничтожено во времена революции 1917 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Зимой, 7 декабря 1920 года, в связи с распоряжением Народного комиссариата по внутренним делам Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, город получил своё современное название, и был переименован в город Краснодар.

Но, кубанский народ надеется, что памятники культуры тех далеких времен которые уцелели до наших дней будут цениться, а также будут сохранены для детей и будущего поколения. Среди выходцев с Кубани были знаменитые деятели искусства и науки, именно они прославили кубанский край на весь мир, и благодаря именно таким людям Кубань считают "житницей" и "здравницей" Российского государства.

Добавлено: 25 февраля 2012

Статьи раздела

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

 
 
© Sobirau.Ru