Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад. Если каждая следующая волна забирается все выше и выше – на рынке имеет место бычий тренд, а если ниже – медвежий.

На этом факте основывается множество торговых систем и стратегий. Одна из них – Profitunity Билла Вильямса, которая позволяет по максимуму использовать трендовые движения. И не последнюю роль в ней играет индикатор Fractals, который помогает отслеживать пиковые цены.

Фрактал – это шаблон, состоящий из пяти свечей, средняя является локальным максимумом или минимумом. С их помощью нетрудно строить линии поддержки и сопротивления, а также тренды. Существует два вида фракталов:

- Верхний фрактал, рисуется как стрелка вверх. Это локальный максимум и зона сопротивления.
- Нижний фрактал – стрелка вниз. Локальный минимум и зона поддержки.

В торговой системе Profitunity не все фракталы могут использоваться для торговли - они фильтруются при помощи индикатора Alligator. Фракталы, которые перекрываются его линиями можно смело игнорировать, а остальные годятся для поиска входа на рынок.

Торговые сигналы индикатора Fractals

Среди трейдеров, которые торгуют на рынке форекс, довольно популярны системы «на пробой». Сделки в них совершаются в тот момент, когда цена преодолевает некий уровень – максимум, минимум, исторический пик, психологический уровень и т.д. Фракталы отлично вписываются в подобные системы, позволяя трейдеру легко и просто выставлять пробойные ордеры.

Итак, индикатор Fractals может давать такие сигналы:

- Изначальные сигналы из системы Profitunity Билла Вильямса. Обычно в ней используется вход в рынок на пробой фрактала. По ситуации выставляются ордера Buy stop или Sell stop. После срабатывания ордера выход совершается по красной линии Аллигатора.

- Пробой пиков и впадин – это основа для неплохой торговой системы, особенно внутри дня. Чаще всего используется пробой по тренду. На долгосрочном интервале пробой фрактала – отличный сигнал на дополнительную покупку или продажу.

- Фракталы позволяют наглядно определять тренд. Если каждый новый пик выше – тренд бычий, если ниже – медвежий. Исходя из этого, первый сигнал окончания тренда – это пробой линии поддержки или сопротивления. Когда возникает разворотный фрактал, на него стоит перенести стоп-лосс, чтобы зафиксировать прибыль.

В большинстве торговых систем визуализация максимумов и минимумов может помочь в определении рыночной ситуации. Анализируя динамику изменения фракталов, вы можете наглядно видеть тренд, линии поддержки и сопротивления и отталкиваться от них при принятии решения о сделке.

Аналитика торгов на Форекс анализируйте прогнозы от компании FinCIB.

Добавлено: 1 ноября 2012

Статьи раздела

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

 
 
© Sobirau.Ru