Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад. Если каждая следующая волна забирается все выше и выше – на рынке имеет место бычий тренд, а если ниже – медвежий.

На этом факте основывается множество торговых систем и стратегий. Одна из них – Profitunity Билла Вильямса, которая позволяет по максимуму использовать трендовые движения. И не последнюю роль в ней играет индикатор Fractals, который помогает отслеживать пиковые цены.

Фрактал – это шаблон, состоящий из пяти свечей, средняя является локальным максимумом или минимумом. С их помощью нетрудно строить линии поддержки и сопротивления, а также тренды. Существует два вида фракталов:

- Верхний фрактал, рисуется как стрелка вверх. Это локальный максимум и зона сопротивления.
- Нижний фрактал – стрелка вниз. Локальный минимум и зона поддержки.

В торговой системе Profitunity не все фракталы могут использоваться для торговли - они фильтруются при помощи индикатора Alligator. Фракталы, которые перекрываются его линиями можно смело игнорировать, а остальные годятся для поиска входа на рынок.

Торговые сигналы индикатора Fractals

Среди трейдеров, которые торгуют на рынке форекс, довольно популярны системы «на пробой». Сделки в них совершаются в тот момент, когда цена преодолевает некий уровень – максимум, минимум, исторический пик, психологический уровень и т.д. Фракталы отлично вписываются в подобные системы, позволяя трейдеру легко и просто выставлять пробойные ордеры.

Итак, индикатор Fractals может давать такие сигналы:

- Изначальные сигналы из системы Profitunity Билла Вильямса. Обычно в ней используется вход в рынок на пробой фрактала. По ситуации выставляются ордера Buy stop или Sell stop. После срабатывания ордера выход совершается по красной линии Аллигатора.

- Пробой пиков и впадин – это основа для неплохой торговой системы, особенно внутри дня. Чаще всего используется пробой по тренду. На долгосрочном интервале пробой фрактала – отличный сигнал на дополнительную покупку или продажу.

- Фракталы позволяют наглядно определять тренд. Если каждый новый пик выше – тренд бычий, если ниже – медвежий. Исходя из этого, первый сигнал окончания тренда – это пробой линии поддержки или сопротивления. Когда возникает разворотный фрактал, на него стоит перенести стоп-лосс, чтобы зафиксировать прибыль.

В большинстве торговых систем визуализация максимумов и минимумов может помочь в определении рыночной ситуации. Анализируя динамику изменения фракталов, вы можете наглядно видеть тренд, линии поддержки и сопротивления и отталкиваться от них при принятии решения о сделке.

Аналитика торгов на Форекс анализируйте прогнозы от компании FinCIB.

Добавлено: 1 ноября 2012

Статьи раздела

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

 
 
© Sobirau.Ru