Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад. Если каждая следующая волна забирается все выше и выше – на рынке имеет место бычий тренд, а если ниже – медвежий.

На этом факте основывается множество торговых систем и стратегий. Одна из них – Profitunity Билла Вильямса, которая позволяет по максимуму использовать трендовые движения. И не последнюю роль в ней играет индикатор Fractals, который помогает отслеживать пиковые цены.

Фрактал – это шаблон, состоящий из пяти свечей, средняя является локальным максимумом или минимумом. С их помощью нетрудно строить линии поддержки и сопротивления, а также тренды. Существует два вида фракталов:

- Верхний фрактал, рисуется как стрелка вверх. Это локальный максимум и зона сопротивления.
- Нижний фрактал – стрелка вниз. Локальный минимум и зона поддержки.

В торговой системе Profitunity не все фракталы могут использоваться для торговли - они фильтруются при помощи индикатора Alligator. Фракталы, которые перекрываются его линиями можно смело игнорировать, а остальные годятся для поиска входа на рынок.

Торговые сигналы индикатора Fractals

Среди трейдеров, которые торгуют на рынке форекс, довольно популярны системы «на пробой». Сделки в них совершаются в тот момент, когда цена преодолевает некий уровень – максимум, минимум, исторический пик, психологический уровень и т.д. Фракталы отлично вписываются в подобные системы, позволяя трейдеру легко и просто выставлять пробойные ордеры.

Итак, индикатор Fractals может давать такие сигналы:

- Изначальные сигналы из системы Profitunity Билла Вильямса. Обычно в ней используется вход в рынок на пробой фрактала. По ситуации выставляются ордера Buy stop или Sell stop. После срабатывания ордера выход совершается по красной линии Аллигатора.

- Пробой пиков и впадин – это основа для неплохой торговой системы, особенно внутри дня. Чаще всего используется пробой по тренду. На долгосрочном интервале пробой фрактала – отличный сигнал на дополнительную покупку или продажу.

- Фракталы позволяют наглядно определять тренд. Если каждый новый пик выше – тренд бычий, если ниже – медвежий. Исходя из этого, первый сигнал окончания тренда – это пробой линии поддержки или сопротивления. Когда возникает разворотный фрактал, на него стоит перенести стоп-лосс, чтобы зафиксировать прибыль.

В большинстве торговых систем визуализация максимумов и минимумов может помочь в определении рыночной ситуации. Анализируя динамику изменения фракталов, вы можете наглядно видеть тренд, линии поддержки и сопротивления и отталкиваться от них при принятии решения о сделке.

Аналитика торгов на Форекс анализируйте прогнозы от компании FinCIB.

Добавлено: 1 ноября 2012

Статьи раздела

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

 
 
© Sobirau.Ru