Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад. Если каждая следующая волна забирается все выше и выше – на рынке имеет место бычий тренд, а если ниже – медвежий.

На этом факте основывается множество торговых систем и стратегий. Одна из них – Profitunity Билла Вильямса, которая позволяет по максимуму использовать трендовые движения. И не последнюю роль в ней играет индикатор Fractals, который помогает отслеживать пиковые цены.

Фрактал – это шаблон, состоящий из пяти свечей, средняя является локальным максимумом или минимумом. С их помощью нетрудно строить линии поддержки и сопротивления, а также тренды. Существует два вида фракталов:

- Верхний фрактал, рисуется как стрелка вверх. Это локальный максимум и зона сопротивления.
- Нижний фрактал – стрелка вниз. Локальный минимум и зона поддержки.

В торговой системе Profitunity не все фракталы могут использоваться для торговли - они фильтруются при помощи индикатора Alligator. Фракталы, которые перекрываются его линиями можно смело игнорировать, а остальные годятся для поиска входа на рынок.

Торговые сигналы индикатора Fractals

Среди трейдеров, которые торгуют на рынке форекс, довольно популярны системы «на пробой». Сделки в них совершаются в тот момент, когда цена преодолевает некий уровень – максимум, минимум, исторический пик, психологический уровень и т.д. Фракталы отлично вписываются в подобные системы, позволяя трейдеру легко и просто выставлять пробойные ордеры.

Итак, индикатор Fractals может давать такие сигналы:

- Изначальные сигналы из системы Profitunity Билла Вильямса. Обычно в ней используется вход в рынок на пробой фрактала. По ситуации выставляются ордера Buy stop или Sell stop. После срабатывания ордера выход совершается по красной линии Аллигатора.

- Пробой пиков и впадин – это основа для неплохой торговой системы, особенно внутри дня. Чаще всего используется пробой по тренду. На долгосрочном интервале пробой фрактала – отличный сигнал на дополнительную покупку или продажу.

- Фракталы позволяют наглядно определять тренд. Если каждый новый пик выше – тренд бычий, если ниже – медвежий. Исходя из этого, первый сигнал окончания тренда – это пробой линии поддержки или сопротивления. Когда возникает разворотный фрактал, на него стоит перенести стоп-лосс, чтобы зафиксировать прибыль.

В большинстве торговых систем визуализация максимумов и минимумов может помочь в определении рыночной ситуации. Анализируя динамику изменения фракталов, вы можете наглядно видеть тренд, линии поддержки и сопротивления и отталкиваться от них при принятии решения о сделке.

Аналитика торгов на Форекс анализируйте прогнозы от компании FinCIB.

Добавлено: 1 ноября 2012

Статьи раздела

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

 
 
© Sobirau.Ru