Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад. Если каждая следующая волна забирается все выше и выше – на рынке имеет место бычий тренд, а если ниже – медвежий.

На этом факте основывается множество торговых систем и стратегий. Одна из них – Profitunity Билла Вильямса, которая позволяет по максимуму использовать трендовые движения. И не последнюю роль в ней играет индикатор Fractals, который помогает отслеживать пиковые цены.

Фрактал – это шаблон, состоящий из пяти свечей, средняя является локальным максимумом или минимумом. С их помощью нетрудно строить линии поддержки и сопротивления, а также тренды. Существует два вида фракталов:

- Верхний фрактал, рисуется как стрелка вверх. Это локальный максимум и зона сопротивления.
- Нижний фрактал – стрелка вниз. Локальный минимум и зона поддержки.

В торговой системе Profitunity не все фракталы могут использоваться для торговли - они фильтруются при помощи индикатора Alligator. Фракталы, которые перекрываются его линиями можно смело игнорировать, а остальные годятся для поиска входа на рынок.

Торговые сигналы индикатора Fractals

Среди трейдеров, которые торгуют на рынке форекс, довольно популярны системы «на пробой». Сделки в них совершаются в тот момент, когда цена преодолевает некий уровень – максимум, минимум, исторический пик, психологический уровень и т.д. Фракталы отлично вписываются в подобные системы, позволяя трейдеру легко и просто выставлять пробойные ордеры.

Итак, индикатор Fractals может давать такие сигналы:

- Изначальные сигналы из системы Profitunity Билла Вильямса. Обычно в ней используется вход в рынок на пробой фрактала. По ситуации выставляются ордера Buy stop или Sell stop. После срабатывания ордера выход совершается по красной линии Аллигатора.

- Пробой пиков и впадин – это основа для неплохой торговой системы, особенно внутри дня. Чаще всего используется пробой по тренду. На долгосрочном интервале пробой фрактала – отличный сигнал на дополнительную покупку или продажу.

- Фракталы позволяют наглядно определять тренд. Если каждый новый пик выше – тренд бычий, если ниже – медвежий. Исходя из этого, первый сигнал окончания тренда – это пробой линии поддержки или сопротивления. Когда возникает разворотный фрактал, на него стоит перенести стоп-лосс, чтобы зафиксировать прибыль.

В большинстве торговых систем визуализация максимумов и минимумов может помочь в определении рыночной ситуации. Анализируя динамику изменения фракталов, вы можете наглядно видеть тренд, линии поддержки и сопротивления и отталкиваться от них при принятии решения о сделке.

Аналитика торгов на Форекс анализируйте прогнозы от компании FinCIB.

Добавлено: 1 ноября 2012

Статьи раздела

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

 
 
© Sobirau.Ru