Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя. Все началось на самом деле на много раньше, во времена великого ученого и изобретателя Леонардо да Винчи, который в пятнадцатом столетии сделал первые записи о том, как можно усилить звук и улучшить его передачу для слушателя. Казалось бы, ничего удивительного в этом нет, но вот только проблема в том, что в те времена такого раздела физики как акустика еще просто не существовало, и даже больше – люди просто не задумывались об этом. Согласно записям Леонардо да Винчи, для того, чтобы сделать звуковую волну более насыщенной, конечно эта фраза написана с сегодняшним  смыслом, так как в те времена исследований в области звука и звуковых волн не проводили, необходимо разбить звук на несколько составляющих, то есть в нашем современном понимании на низкие и высокие волны. Для того чтобы реализовать данный проект, великий ученый предлагал сконструировать некоторое устройство, которое  бы имело трубу, которая раздваивалась на концах. Согласно теории Леонардо да Винчи, низкие звуки имели более низкую скорость, а высокий – высокую, и для того, чтобы звуки не накладывались, необходимо чтобы та часть трубы, по которой проходил высокий звук, имела большую длину, то есть звуки до слушателя доходили одновременно. Однако, все записи так и остались лишь записями и не более того, так как итальянский изобретатель так и не смог понять того, как заставить низкие звуки двигаться по более короткому пути, а высокие по более длинному пути.

Однако, не смотря на то, что работы по созданию первой в мире акустической системы и были приостановлены почти, что на пятьсот лет, о них не забыли и в 1980 году была представлена первая в мире действительно работающая акустическая система, идеи и мечты о которой воплотил в жизнь Франко Серблин, который помимо того, что имел итальянские корни, также был изобретателем, и, может быть, ему и было далеко до великого Леонардо да Винчи, но он сделал это, показав всему миру, что идеи Леонардо да Винчи были вовсе не бредовыми, а им было необходимо лишь время на осуществление, пусть почти пять столетий, однако это оказалось возможным.

На  сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных акустических систем, начиная от самых простых и оканчивая многополосными акустическими системами, стоимость которых порой составляет несколько десятков тысяч  долларов. Одной из наиболее популярных и недорогих акустических систем являются акустические системы Heliumacoustics, которые отличаются первоклассным и насыщенным звуком.  Акустические системы и акустические искажения звука Heliumacoustics удивят качеством звучания даже тех людей, которые ничего не знают об этом, или же просто не имеют представления о том, какой именно должна быть настоящая музыка, которая течет не только сквозь уши, но и сквозь эпохи и столетия, как и было доказано в данной статье.

Добавлено: 30 августа 2012

Статьи раздела

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

 
 
© Sobirau.Ru