Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя. Все началось на самом деле на много раньше, во времена великого ученого и изобретателя Леонардо да Винчи, который в пятнадцатом столетии сделал первые записи о том, как можно усилить звук и улучшить его передачу для слушателя. Казалось бы, ничего удивительного в этом нет, но вот только проблема в том, что в те времена такого раздела физики как акустика еще просто не существовало, и даже больше – люди просто не задумывались об этом. Согласно записям Леонардо да Винчи, для того, чтобы сделать звуковую волну более насыщенной, конечно эта фраза написана с сегодняшним  смыслом, так как в те времена исследований в области звука и звуковых волн не проводили, необходимо разбить звук на несколько составляющих, то есть в нашем современном понимании на низкие и высокие волны. Для того чтобы реализовать данный проект, великий ученый предлагал сконструировать некоторое устройство, которое  бы имело трубу, которая раздваивалась на концах. Согласно теории Леонардо да Винчи, низкие звуки имели более низкую скорость, а высокий – высокую, и для того, чтобы звуки не накладывались, необходимо чтобы та часть трубы, по которой проходил высокий звук, имела большую длину, то есть звуки до слушателя доходили одновременно. Однако, все записи так и остались лишь записями и не более того, так как итальянский изобретатель так и не смог понять того, как заставить низкие звуки двигаться по более короткому пути, а высокие по более длинному пути.

Однако, не смотря на то, что работы по созданию первой в мире акустической системы и были приостановлены почти, что на пятьсот лет, о них не забыли и в 1980 году была представлена первая в мире действительно работающая акустическая система, идеи и мечты о которой воплотил в жизнь Франко Серблин, который помимо того, что имел итальянские корни, также был изобретателем, и, может быть, ему и было далеко до великого Леонардо да Винчи, но он сделал это, показав всему миру, что идеи Леонардо да Винчи были вовсе не бредовыми, а им было необходимо лишь время на осуществление, пусть почти пять столетий, однако это оказалось возможным.

На  сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных акустических систем, начиная от самых простых и оканчивая многополосными акустическими системами, стоимость которых порой составляет несколько десятков тысяч  долларов. Одной из наиболее популярных и недорогих акустических систем являются акустические системы Heliumacoustics, которые отличаются первоклассным и насыщенным звуком.  Акустические системы и акустические искажения звука Heliumacoustics удивят качеством звучания даже тех людей, которые ничего не знают об этом, или же просто не имеют представления о том, какой именно должна быть настоящая музыка, которая течет не только сквозь уши, но и сквозь эпохи и столетия, как и было доказано в данной статье.

Добавлено: 30 августа 2012

Статьи раздела

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

 
 
© Sobirau.Ru