Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя. Все началось на самом деле на много раньше, во времена великого ученого и изобретателя Леонардо да Винчи, который в пятнадцатом столетии сделал первые записи о том, как можно усилить звук и улучшить его передачу для слушателя. Казалось бы, ничего удивительного в этом нет, но вот только проблема в том, что в те времена такого раздела физики как акустика еще просто не существовало, и даже больше – люди просто не задумывались об этом. Согласно записям Леонардо да Винчи, для того, чтобы сделать звуковую волну более насыщенной, конечно эта фраза написана с сегодняшним  смыслом, так как в те времена исследований в области звука и звуковых волн не проводили, необходимо разбить звук на несколько составляющих, то есть в нашем современном понимании на низкие и высокие волны. Для того чтобы реализовать данный проект, великий ученый предлагал сконструировать некоторое устройство, которое  бы имело трубу, которая раздваивалась на концах. Согласно теории Леонардо да Винчи, низкие звуки имели более низкую скорость, а высокий – высокую, и для того, чтобы звуки не накладывались, необходимо чтобы та часть трубы, по которой проходил высокий звук, имела большую длину, то есть звуки до слушателя доходили одновременно. Однако, все записи так и остались лишь записями и не более того, так как итальянский изобретатель так и не смог понять того, как заставить низкие звуки двигаться по более короткому пути, а высокие по более длинному пути.

Однако, не смотря на то, что работы по созданию первой в мире акустической системы и были приостановлены почти, что на пятьсот лет, о них не забыли и в 1980 году была представлена первая в мире действительно работающая акустическая система, идеи и мечты о которой воплотил в жизнь Франко Серблин, который помимо того, что имел итальянские корни, также был изобретателем, и, может быть, ему и было далеко до великого Леонардо да Винчи, но он сделал это, показав всему миру, что идеи Леонардо да Винчи были вовсе не бредовыми, а им было необходимо лишь время на осуществление, пусть почти пять столетий, однако это оказалось возможным.

На  сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных акустических систем, начиная от самых простых и оканчивая многополосными акустическими системами, стоимость которых порой составляет несколько десятков тысяч  долларов. Одной из наиболее популярных и недорогих акустических систем являются акустические системы Heliumacoustics, которые отличаются первоклассным и насыщенным звуком.  Акустические системы и акустические искажения звука Heliumacoustics удивят качеством звучания даже тех людей, которые ничего не знают об этом, или же просто не имеют представления о том, какой именно должна быть настоящая музыка, которая течет не только сквозь уши, но и сквозь эпохи и столетия, как и было доказано в данной статье.

Добавлено: 30 августа 2012

Статьи раздела

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

 
 
© Sobirau.Ru