Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Согласно самым разнообразным археологическим находкам, первая бритвенная принадлежность относится приблизительно к шестому столетию до нашей эры. Находка была раскопана учёными-археологами на территории современной Италии, не далеко от города Милана. Тем кто всегда желал отправиться в Милан, можно посоветовать воспользоваться в качестве путешествия самолётом. Авиабилеты в Милан можно приобрести, перейдя по адресу http://buruki.ru/city/milan, где из всех предоставленных маршрутов вы можете выбрать наиболее подходящий для вас.

Первая найденная бритва была изготовлена из бронзы, и своим видом достаточно сильно напоминала современную опасную бритву, которой ещё до сих пор пользуются мужчины, считая бритьё опасной бритвой наиболее подходящим по всем критериям. Однако, сам факт того, что за две с половиной тысячи лет внешний вид опасной бритвы нисколько не изменился, заставляет задуматься о том, что и в дальнейшем данное устройство будет пользоваться некоторой популярностью. Кроме находок совершённых на территории бывшей Римской Империи, бритвы были найдены также и на территории Германии.

Что касается более поздних археологических находок, то стали также попадаться бритвы, изготовленные из стали. У некоторых скептиков, практически одновременно с находкой появились возражения, что найденные устройства вовсе не являются бритвами, а попросту представляют собой немного видоизменённый нож. Однако вскоре эти сомнения были развеяны, поскольку на одной из игральных средневековых карт было помещено не только детально изображение бритвы, но и сам процесс бритья, который по своему принципу практически не отличается от существующего на сегодняшний день в некоторых парикмахерских.

Для того, чтобы опасной бритвой было удобно пользоваться, в начале семнадцатого века на неё стали помещать искусственные накладки, которые изготавливались из древесины и рогов животных. Однако, изготавливались цирюльниками и дорогие бритвы, рукоятки которых украшались такими драгоценными металлами, как серебро и золото, присутствовали на них также и драгоценные камни. Такие бритвы предназначались только для правителей и других знатных особ.

Начиная с восемнадцатого столетия, бритвы стали находить сразу в количестве нескольких штук. Как правило, они ложились на могилу цирюльников и банщиков, которые, собственно говоря, и принимали непосредственное участие в процессе бритья людей. Что касается укрепления бритв на территории России восемнадцатого столетия, то согласно истории, император Российской империи, Пётр Первый, заставлял бояр и прочих людей сбривать бороды. Начиная с этого момента, бритвы, как и сам процесс бритья, стал распространяться по территории Руси.

Девятнадцатое столетие стало настоящим пиком использования опасных бритв. В это же время предпринимались отчаянные попытки их модернизировать, в результате чего начали появляться первые безопасные бритвы. Однако вплоть до семидесятых годов прошлого века, им так и не удалось занять главенствующее место среди бритвенных принадлежностей. Бритвы этого периода имели уникальные оформления, которые не всегда удаётся повторить и на сегодняшний день. Кроме того, такая уникальность завоевала сердца и души тысяч коллекционеров, которые занимаются коллекционированием таких предметов.

Добавлено: 7 июня 2012

Статьи раздела

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

 
 
© Sobirau.Ru