Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Согласно самым разнообразным археологическим находкам, первая бритвенная принадлежность относится приблизительно к шестому столетию до нашей эры. Находка была раскопана учёными-археологами на территории современной Италии, не далеко от города Милана. Тем кто всегда желал отправиться в Милан, можно посоветовать воспользоваться в качестве путешествия самолётом. Авиабилеты в Милан можно приобрести, перейдя по адресу http://buruki.ru/city/milan, где из всех предоставленных маршрутов вы можете выбрать наиболее подходящий для вас.

Первая найденная бритва была изготовлена из бронзы, и своим видом достаточно сильно напоминала современную опасную бритву, которой ещё до сих пор пользуются мужчины, считая бритьё опасной бритвой наиболее подходящим по всем критериям. Однако, сам факт того, что за две с половиной тысячи лет внешний вид опасной бритвы нисколько не изменился, заставляет задуматься о том, что и в дальнейшем данное устройство будет пользоваться некоторой популярностью. Кроме находок совершённых на территории бывшей Римской Империи, бритвы были найдены также и на территории Германии.

Что касается более поздних археологических находок, то стали также попадаться бритвы, изготовленные из стали. У некоторых скептиков, практически одновременно с находкой появились возражения, что найденные устройства вовсе не являются бритвами, а попросту представляют собой немного видоизменённый нож. Однако вскоре эти сомнения были развеяны, поскольку на одной из игральных средневековых карт было помещено не только детально изображение бритвы, но и сам процесс бритья, который по своему принципу практически не отличается от существующего на сегодняшний день в некоторых парикмахерских.

Для того, чтобы опасной бритвой было удобно пользоваться, в начале семнадцатого века на неё стали помещать искусственные накладки, которые изготавливались из древесины и рогов животных. Однако, изготавливались цирюльниками и дорогие бритвы, рукоятки которых украшались такими драгоценными металлами, как серебро и золото, присутствовали на них также и драгоценные камни. Такие бритвы предназначались только для правителей и других знатных особ.

Начиная с восемнадцатого столетия, бритвы стали находить сразу в количестве нескольких штук. Как правило, они ложились на могилу цирюльников и банщиков, которые, собственно говоря, и принимали непосредственное участие в процессе бритья людей. Что касается укрепления бритв на территории России восемнадцатого столетия, то согласно истории, император Российской империи, Пётр Первый, заставлял бояр и прочих людей сбривать бороды. Начиная с этого момента, бритвы, как и сам процесс бритья, стал распространяться по территории Руси.

Девятнадцатое столетие стало настоящим пиком использования опасных бритв. В это же время предпринимались отчаянные попытки их модернизировать, в результате чего начали появляться первые безопасные бритвы. Однако вплоть до семидесятых годов прошлого века, им так и не удалось занять главенствующее место среди бритвенных принадлежностей. Бритвы этого периода имели уникальные оформления, которые не всегда удаётся повторить и на сегодняшний день. Кроме того, такая уникальность завоевала сердца и души тысяч коллекционеров, которые занимаются коллекционированием таких предметов.

Добавлено: 7 июня 2012

Статьи раздела

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

 
 
© Sobirau.Ru