Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История дорожных знаков

Первые дорожные знаки появились с того самого времени, как появились первые дороги и по ним регулярно стали ходить или ездить люди. На первых дорожных знаках указывалось направление к тому или иному городу или объекту местности. Когда дорожные пути соединяли два больших города, то между ними находились специальные столбы, на которых указывалось время, через которое путник достигнет конечной точки своего пути, если будет идти пешком. Кроме того, в крупных населённых пунктах, особенно это характерно для Греции, где стали появляться полисы – первые города-государства, стали появляться городские дорожные знаки, которые указывали  расстояние в количестве шагов  и направление до того или иного объекта, например путь к дому правителя, рынку, противоположным воротам города и так далее. Немного позже, приблизительно три столетия спустя, на территории городов-государств в античной Греции, стали появляться целые специальные площади, путь к которым от всех ворот был обозначен. На самой же площади устанавливались указательные знаки с расстоянием измеренном в шагах до какого-либо объекта, либо до дома известного человека. Дело обстояло в том, что практически любой человек мог изготовить подобный указатель, и прикрепить его на один из столбов, тем самым, указав, где находится его дом.

Спустя приблизительно ещё два столетия, достаточно большой прорыв в этом деле совершили античные Римляне, которые решили создать единую систему длин и расстояний. Они привязали такую единицу длины, как миля, к указательному столбу, который указывал расстояние от текущей точки пути до главного Форума расположенного в Риме. Таким образом, можно было заранее рассчитать расстояние до других пунктов назначения, и к тому же все дороги привязывались к одной точке – золотому мильному столбу, отчего, собственно говоря, и появилась такая фраза как «Все дороги ведут в Рим».

Что же касается современной системы дорожных знаков, то впервые она проявилась около ста десяти лет назад – в 1903 году во Франции. Основными предпосылками этому стало появление в мире такого нового вида транспортных средств как автомобиль. Конечно же, нарушений в те времена было ещё не так много, поскольку автомобили были далеко не у каждого. В качестве дорожных знаков использовались в основном ограничительные знаки – движение запрещено, подача звукового сигнала запрещена, поворот запрещен и так далее. И только начиная с двадцатых годов прошлого столетия, появились первые устройства для регулирования транспортного сообщения – появились дополнительные знаки, регулировщики, светофоры и такое, достаточно интересное изобретение как дорожная разметка. В принципе ранее, дорожная разметка необходима была лишь для того, чтобы направлять транспортные потоки в своих направлениях, что же касается современного города, то он попросту не сможет выжить без дорожных знаков, такого элемента как парковочная разметка, да в принципе и любая другая дорожная разметка -  производством же и установкой всех этих дорожных объектов  на территории Российской Федерации занимается ООО «БестМаш».

При всем этом, среду управления транспортом внедряются всё новые и новые технологии, и вполне вероятно, что в скором будущем автомобиль будет самостоятельно ехать с разрешенной скоростью, а вам понадобится только управлять его поворотами, а вполне возможно, что он и сам будет это делать…

Добавлено: 9 декабря 2012

Статьи раздела

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

 
 
© Sobirau.Ru