Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История дорожных знаков

Первые дорожные знаки появились с того самого времени, как появились первые дороги и по ним регулярно стали ходить или ездить люди. На первых дорожных знаках указывалось направление к тому или иному городу или объекту местности. Когда дорожные пути соединяли два больших города, то между ними находились специальные столбы, на которых указывалось время, через которое путник достигнет конечной точки своего пути, если будет идти пешком. Кроме того, в крупных населённых пунктах, особенно это характерно для Греции, где стали появляться полисы – первые города-государства, стали появляться городские дорожные знаки, которые указывали  расстояние в количестве шагов  и направление до того или иного объекта, например путь к дому правителя, рынку, противоположным воротам города и так далее. Немного позже, приблизительно три столетия спустя, на территории городов-государств в античной Греции, стали появляться целые специальные площади, путь к которым от всех ворот был обозначен. На самой же площади устанавливались указательные знаки с расстоянием измеренном в шагах до какого-либо объекта, либо до дома известного человека. Дело обстояло в том, что практически любой человек мог изготовить подобный указатель, и прикрепить его на один из столбов, тем самым, указав, где находится его дом.

Спустя приблизительно ещё два столетия, достаточно большой прорыв в этом деле совершили античные Римляне, которые решили создать единую систему длин и расстояний. Они привязали такую единицу длины, как миля, к указательному столбу, который указывал расстояние от текущей точки пути до главного Форума расположенного в Риме. Таким образом, можно было заранее рассчитать расстояние до других пунктов назначения, и к тому же все дороги привязывались к одной точке – золотому мильному столбу, отчего, собственно говоря, и появилась такая фраза как «Все дороги ведут в Рим».

Что же касается современной системы дорожных знаков, то впервые она проявилась около ста десяти лет назад – в 1903 году во Франции. Основными предпосылками этому стало появление в мире такого нового вида транспортных средств как автомобиль. Конечно же, нарушений в те времена было ещё не так много, поскольку автомобили были далеко не у каждого. В качестве дорожных знаков использовались в основном ограничительные знаки – движение запрещено, подача звукового сигнала запрещена, поворот запрещен и так далее. И только начиная с двадцатых годов прошлого столетия, появились первые устройства для регулирования транспортного сообщения – появились дополнительные знаки, регулировщики, светофоры и такое, достаточно интересное изобретение как дорожная разметка. В принципе ранее, дорожная разметка необходима была лишь для того, чтобы направлять транспортные потоки в своих направлениях, что же касается современного города, то он попросту не сможет выжить без дорожных знаков, такого элемента как парковочная разметка, да в принципе и любая другая дорожная разметка -  производством же и установкой всех этих дорожных объектов  на территории Российской Федерации занимается ООО «БестМаш».

При всем этом, среду управления транспортом внедряются всё новые и новые технологии, и вполне вероятно, что в скором будущем автомобиль будет самостоятельно ехать с разрешенной скоростью, а вам понадобится только управлять его поворотами, а вполне возможно, что он и сам будет это делать…

Добавлено: 9 декабря 2012

Статьи раздела

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

 
 
© Sobirau.Ru