Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История дорожных знаков

Первые дорожные знаки появились с того самого времени, как появились первые дороги и по ним регулярно стали ходить или ездить люди. На первых дорожных знаках указывалось направление к тому или иному городу или объекту местности. Когда дорожные пути соединяли два больших города, то между ними находились специальные столбы, на которых указывалось время, через которое путник достигнет конечной точки своего пути, если будет идти пешком. Кроме того, в крупных населённых пунктах, особенно это характерно для Греции, где стали появляться полисы – первые города-государства, стали появляться городские дорожные знаки, которые указывали  расстояние в количестве шагов  и направление до того или иного объекта, например путь к дому правителя, рынку, противоположным воротам города и так далее. Немного позже, приблизительно три столетия спустя, на территории городов-государств в античной Греции, стали появляться целые специальные площади, путь к которым от всех ворот был обозначен. На самой же площади устанавливались указательные знаки с расстоянием измеренном в шагах до какого-либо объекта, либо до дома известного человека. Дело обстояло в том, что практически любой человек мог изготовить подобный указатель, и прикрепить его на один из столбов, тем самым, указав, где находится его дом.

Спустя приблизительно ещё два столетия, достаточно большой прорыв в этом деле совершили античные Римляне, которые решили создать единую систему длин и расстояний. Они привязали такую единицу длины, как миля, к указательному столбу, который указывал расстояние от текущей точки пути до главного Форума расположенного в Риме. Таким образом, можно было заранее рассчитать расстояние до других пунктов назначения, и к тому же все дороги привязывались к одной точке – золотому мильному столбу, отчего, собственно говоря, и появилась такая фраза как «Все дороги ведут в Рим».

Что же касается современной системы дорожных знаков, то впервые она проявилась около ста десяти лет назад – в 1903 году во Франции. Основными предпосылками этому стало появление в мире такого нового вида транспортных средств как автомобиль. Конечно же, нарушений в те времена было ещё не так много, поскольку автомобили были далеко не у каждого. В качестве дорожных знаков использовались в основном ограничительные знаки – движение запрещено, подача звукового сигнала запрещена, поворот запрещен и так далее. И только начиная с двадцатых годов прошлого столетия, появились первые устройства для регулирования транспортного сообщения – появились дополнительные знаки, регулировщики, светофоры и такое, достаточно интересное изобретение как дорожная разметка. В принципе ранее, дорожная разметка необходима была лишь для того, чтобы направлять транспортные потоки в своих направлениях, что же касается современного города, то он попросту не сможет выжить без дорожных знаков, такого элемента как парковочная разметка, да в принципе и любая другая дорожная разметка -  производством же и установкой всех этих дорожных объектов  на территории Российской Федерации занимается ООО «БестМаш».

При всем этом, среду управления транспортом внедряются всё новые и новые технологии, и вполне вероятно, что в скором будущем автомобиль будет самостоятельно ехать с разрешенной скоростью, а вам понадобится только управлять его поворотами, а вполне возможно, что он и сам будет это делать…

Добавлено: 9 декабря 2012

Статьи раздела

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

 
 
© Sobirau.Ru