Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Первые листовки появились в 1522 году, во время начала Крестьянской войны в Германии. Агитация велась полномасштабно, но конечно оформление не такое, какое предлагает современный копировальный центр.

Первые листовки агитировали крестьян к восстанию против знати, которая практически задушила людей налогами и бесчеловечным отношением. Немного позже, приблизительно через два столетия, агитационные листовки использовались в военных конфликтах, для того, чтобы подавлять и деморализовывать войска неприятеля. Ярким примером использования первых военных листовок стала война 1812 года, когда по приказу Наполеона листовки перед захватом какого-либо города переправлялись туда тайным путём и за одну ночь распространялись среди жителей и защитников города. В результате это деморализованные солдаты либо сражались уже не так хорошо, либо просто переходили на сторону французской армии.

Немаловажной ролью обладали листовки Первой мировой и Второй мировой войн, поскольку благодаря именно им, немецкие войска брали множество европейских деревень и городов практически без сопротивления, например Франция и Польша были сданы без ощутимых жертв. Однако стоит отметить, что военные агитационные листовки показывали перевес не только на стороне нападавших. Например советские листовки призывали громить неприятеля, уничтожать его технику, передавали последние известия с фронтов, о том, как Красная Армия одерживает многочисленные победы. Такая информационная война была достаточно ожесточённой, поскольку в результате сорванных листовок, всего за одну ночь появлялись новые. Это известный принцип, поскольку тот, кто не владеет какой-либо информацией, абсолютно беспомощен.

Однако листовки распространяются не только для свержения какого-либо политического режима или получения преимущества в каком-либо местном или военном конфликте, но и в качестве средства информирования. С такого рода средством массовой информации мы встречаемся практически каждый день: в метро, ночных клубах, магазинах и тому подобных местах. Они информируют людей и общество о каких-либо грандиозных скидках, распродажах, событиях и так далее. Конечно, в современном мире и с развитием технологий они не так сильно влияют на нашу жизнь, как скажем телевидение, интернет и радио, но тем не менее порой заставляют вчитаться в свои яркие образы. Использование листовок с одной стороны даже очень выгодно, поскольку они абсолютно автономны, то есть не требуют присутствия электричества и приёмных устройств, достаточно её ярко оформить, и читатели будут ознакомлены с приведённой информацией.

Добавлено: 14 мая 2012

Статьи раздела

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

 
 
© Sobirau.Ru