Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Первые листовки появились в 1522 году, во время начала Крестьянской войны в Германии. Агитация велась полномасштабно, но конечно оформление не такое, какое предлагает современный копировальный центр.

Первые листовки агитировали крестьян к восстанию против знати, которая практически задушила людей налогами и бесчеловечным отношением. Немного позже, приблизительно через два столетия, агитационные листовки использовались в военных конфликтах, для того, чтобы подавлять и деморализовывать войска неприятеля. Ярким примером использования первых военных листовок стала война 1812 года, когда по приказу Наполеона листовки перед захватом какого-либо города переправлялись туда тайным путём и за одну ночь распространялись среди жителей и защитников города. В результате это деморализованные солдаты либо сражались уже не так хорошо, либо просто переходили на сторону французской армии.

Немаловажной ролью обладали листовки Первой мировой и Второй мировой войн, поскольку благодаря именно им, немецкие войска брали множество европейских деревень и городов практически без сопротивления, например Франция и Польша были сданы без ощутимых жертв. Однако стоит отметить, что военные агитационные листовки показывали перевес не только на стороне нападавших. Например советские листовки призывали громить неприятеля, уничтожать его технику, передавали последние известия с фронтов, о том, как Красная Армия одерживает многочисленные победы. Такая информационная война была достаточно ожесточённой, поскольку в результате сорванных листовок, всего за одну ночь появлялись новые. Это известный принцип, поскольку тот, кто не владеет какой-либо информацией, абсолютно беспомощен.

Однако листовки распространяются не только для свержения какого-либо политического режима или получения преимущества в каком-либо местном или военном конфликте, но и в качестве средства информирования. С такого рода средством массовой информации мы встречаемся практически каждый день: в метро, ночных клубах, магазинах и тому подобных местах. Они информируют людей и общество о каких-либо грандиозных скидках, распродажах, событиях и так далее. Конечно, в современном мире и с развитием технологий они не так сильно влияют на нашу жизнь, как скажем телевидение, интернет и радио, но тем не менее порой заставляют вчитаться в свои яркие образы. Использование листовок с одной стороны даже очень выгодно, поскольку они абсолютно автономны, то есть не требуют присутствия электричества и приёмных устройств, достаточно её ярко оформить, и читатели будут ознакомлены с приведённой информацией.

Добавлено: 14 мая 2012

Статьи раздела

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

 
 
© Sobirau.Ru