Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Первые листовки появились в 1522 году, во время начала Крестьянской войны в Германии. Агитация велась полномасштабно, но конечно оформление не такое, какое предлагает современный копировальный центр.

Первые листовки агитировали крестьян к восстанию против знати, которая практически задушила людей налогами и бесчеловечным отношением. Немного позже, приблизительно через два столетия, агитационные листовки использовались в военных конфликтах, для того, чтобы подавлять и деморализовывать войска неприятеля. Ярким примером использования первых военных листовок стала война 1812 года, когда по приказу Наполеона листовки перед захватом какого-либо города переправлялись туда тайным путём и за одну ночь распространялись среди жителей и защитников города. В результате это деморализованные солдаты либо сражались уже не так хорошо, либо просто переходили на сторону французской армии.

Немаловажной ролью обладали листовки Первой мировой и Второй мировой войн, поскольку благодаря именно им, немецкие войска брали множество европейских деревень и городов практически без сопротивления, например Франция и Польша были сданы без ощутимых жертв. Однако стоит отметить, что военные агитационные листовки показывали перевес не только на стороне нападавших. Например советские листовки призывали громить неприятеля, уничтожать его технику, передавали последние известия с фронтов, о том, как Красная Армия одерживает многочисленные победы. Такая информационная война была достаточно ожесточённой, поскольку в результате сорванных листовок, всего за одну ночь появлялись новые. Это известный принцип, поскольку тот, кто не владеет какой-либо информацией, абсолютно беспомощен.

Однако листовки распространяются не только для свержения какого-либо политического режима или получения преимущества в каком-либо местном или военном конфликте, но и в качестве средства информирования. С такого рода средством массовой информации мы встречаемся практически каждый день: в метро, ночных клубах, магазинах и тому подобных местах. Они информируют людей и общество о каких-либо грандиозных скидках, распродажах, событиях и так далее. Конечно, в современном мире и с развитием технологий они не так сильно влияют на нашу жизнь, как скажем телевидение, интернет и радио, но тем не менее порой заставляют вчитаться в свои яркие образы. Использование листовок с одной стороны даже очень выгодно, поскольку они абсолютно автономны, то есть не требуют присутствия электричества и приёмных устройств, достаточно её ярко оформить, и читатели будут ознакомлены с приведённой информацией.

Добавлено: 14 мая 2012

Статьи раздела

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

 
 
© Sobirau.Ru