Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Первые листовки появились в 1522 году, во время начала Крестьянской войны в Германии. Агитация велась полномасштабно, но конечно оформление не такое, какое предлагает современный копировальный центр.

Первые листовки агитировали крестьян к восстанию против знати, которая практически задушила людей налогами и бесчеловечным отношением. Немного позже, приблизительно через два столетия, агитационные листовки использовались в военных конфликтах, для того, чтобы подавлять и деморализовывать войска неприятеля. Ярким примером использования первых военных листовок стала война 1812 года, когда по приказу Наполеона листовки перед захватом какого-либо города переправлялись туда тайным путём и за одну ночь распространялись среди жителей и защитников города. В результате это деморализованные солдаты либо сражались уже не так хорошо, либо просто переходили на сторону французской армии.

Немаловажной ролью обладали листовки Первой мировой и Второй мировой войн, поскольку благодаря именно им, немецкие войска брали множество европейских деревень и городов практически без сопротивления, например Франция и Польша были сданы без ощутимых жертв. Однако стоит отметить, что военные агитационные листовки показывали перевес не только на стороне нападавших. Например советские листовки призывали громить неприятеля, уничтожать его технику, передавали последние известия с фронтов, о том, как Красная Армия одерживает многочисленные победы. Такая информационная война была достаточно ожесточённой, поскольку в результате сорванных листовок, всего за одну ночь появлялись новые. Это известный принцип, поскольку тот, кто не владеет какой-либо информацией, абсолютно беспомощен.

Однако листовки распространяются не только для свержения какого-либо политического режима или получения преимущества в каком-либо местном или военном конфликте, но и в качестве средства информирования. С такого рода средством массовой информации мы встречаемся практически каждый день: в метро, ночных клубах, магазинах и тому подобных местах. Они информируют людей и общество о каких-либо грандиозных скидках, распродажах, событиях и так далее. Конечно, в современном мире и с развитием технологий они не так сильно влияют на нашу жизнь, как скажем телевидение, интернет и радио, но тем не менее порой заставляют вчитаться в свои яркие образы. Использование листовок с одной стороны даже очень выгодно, поскольку они абсолютно автономны, то есть не требуют присутствия электричества и приёмных устройств, достаточно её ярко оформить, и читатели будут ознакомлены с приведённой информацией.

Добавлено: 14 мая 2012

Статьи раздела

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

 
 
© Sobirau.Ru