Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас. Одними из первых дошедших источников писаного Римского права стали законы царей Рима. Leges duodecim tabularum или Свод законов двенадцати таблиц, датирующийся серединой V в. до н.э., является наиболее значимым документом, перенявшим большую часть положений Законов Солона. Ближе к III в. до н.э., право уже четко отделяли от религиозных канонов.

В 367 году до н.э. Цивилий Цекс издал закон о введении должности претора. Человек на эту должность избирался каждый год, кандидаты в свою очередь, должны были изложить свое отношение к применению права, и то, как они понимают принципы права в преторских эдиктах, которые составляли самостоятельно. Если это требовалось, то преторы могли компенсировать пробелы в источниках права, а так же отвергать законы, признавая их несоответствующими происходящему. Римская система права должна отдать долг преторскому праву за неоценимый вклад в свое развитие.

Полная древнеримская научная система права представлена Институцией Гая (датируется II в. н.э). Сам император, Валентиниан III, в 426 году н.э. принял мнения автора вместе с предположениями Павла, Ульпиана, Модестина и Папиниана  и признал их источником права, которым обязаны руководствоваться судьи во время вынесения решений.

На протяжении многих лет Дигесты Юстиниана оставались основным писаным источником римского права. Институциальный консерватизм права во времена Римской империи позволил разработать чрезвычайно развитую юридическую технику и собрать классифицированные источники права, оказал положительное влияние на всю правовую науку. Восприятие римского частного права стало ключевым событием в укреплении европейской правовой науки, путем развития романо-германской и дочерних семей права.

Своевременная юридическая помощь - залог вашей успешности. Позвольте себе профессиональную юридическую помощь, и забудьте о неудачах   

Источник и авторство: древний рим, римское право, право
Добавлено: 28 сентября 2011

Статьи раздела

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Чем является хобби в нашей жизни?

По утверждению психологов каждый человек, в обязательном порядке должен иметь хобби. Хобби – представляет собой занятие, которое доставляет удовольствие человеку, не имея связи с его работой.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

 
 
© Sobirau.Ru