Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас. Одними из первых дошедших источников писаного Римского права стали законы царей Рима. Leges duodecim tabularum или Свод законов двенадцати таблиц, датирующийся серединой V в. до н.э., является наиболее значимым документом, перенявшим большую часть положений Законов Солона. Ближе к III в. до н.э., право уже четко отделяли от религиозных канонов.

В 367 году до н.э. Цивилий Цекс издал закон о введении должности претора. Человек на эту должность избирался каждый год, кандидаты в свою очередь, должны были изложить свое отношение к применению права, и то, как они понимают принципы права в преторских эдиктах, которые составляли самостоятельно. Если это требовалось, то преторы могли компенсировать пробелы в источниках права, а так же отвергать законы, признавая их несоответствующими происходящему. Римская система права должна отдать долг преторскому праву за неоценимый вклад в свое развитие.

Полная древнеримская научная система права представлена Институцией Гая (датируется II в. н.э). Сам император, Валентиниан III, в 426 году н.э. принял мнения автора вместе с предположениями Павла, Ульпиана, Модестина и Папиниана  и признал их источником права, которым обязаны руководствоваться судьи во время вынесения решений.

На протяжении многих лет Дигесты Юстиниана оставались основным писаным источником римского права. Институциальный консерватизм права во времена Римской империи позволил разработать чрезвычайно развитую юридическую технику и собрать классифицированные источники права, оказал положительное влияние на всю правовую науку. Восприятие римского частного права стало ключевым событием в укреплении европейской правовой науки, путем развития романо-германской и дочерних семей права.

Своевременная юридическая помощь - залог вашей успешности. Позвольте себе профессиональную юридическую помощь, и забудьте о неудачах   

Источник и авторство: древний рим, римское право, право
Добавлено: 28 сентября 2011

Статьи раздела

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

 
 
© Sobirau.Ru