Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком, который вел лучшие фотокурсы того времени.

Данный фотоаппарат был предназначен для съемки на перфорированную 3-ти миллиметровую кинопленку, которая впоследствии стала весьма распространенной. Размер кадра составлял 24x36 (кадр кинофильма был вдвое меньше). Производство шкального малоформатного фотоаппарата началось в 1925 году, и назывался он Leica I.


Фотоаппарат Leica II начал выпускаться в 1932 году, это был первый дальномерный малоформатный фотоаппарат, он обладал функцией смены объектива. Через два года на Харьковском заводе трудкоммуны (впоследствии завод «ФЭД», назван в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского) начали производство копий Leica II. Советский фотоаппарат назван «ФЭД». По завершению Великой Отечественной Войны вся документация, связанная с фотоаппаратом была передана Красногорскому механическому заводу.

В 1948 году Красногорске начался выпуск фотоаппаратов весьма похожих на «ФЭД». Самые первые были названы «ФЭД» и носили логотип КМЗ, после носили название «ФЭД 1948 Зоркий» до 1949 года, а потом с 1950 носили название просто «Зоркий». Последнее название данной модели происходит от телеграфного адреса КМЗ. В дальнейшем это названии являлось единым для всех производившихся на данном заводе дальномерных фотоаппаратов (кроме «Друга»).

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

 
 
© Sobirau.Ru