Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком, который вел лучшие фотокурсы того времени.

Данный фотоаппарат был предназначен для съемки на перфорированную 3-ти миллиметровую кинопленку, которая впоследствии стала весьма распространенной. Размер кадра составлял 24x36 (кадр кинофильма был вдвое меньше). Производство шкального малоформатного фотоаппарата началось в 1925 году, и назывался он Leica I.


Фотоаппарат Leica II начал выпускаться в 1932 году, это был первый дальномерный малоформатный фотоаппарат, он обладал функцией смены объектива. Через два года на Харьковском заводе трудкоммуны (впоследствии завод «ФЭД», назван в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского) начали производство копий Leica II. Советский фотоаппарат назван «ФЭД». По завершению Великой Отечественной Войны вся документация, связанная с фотоаппаратом была передана Красногорскому механическому заводу.

В 1948 году Красногорске начался выпуск фотоаппаратов весьма похожих на «ФЭД». Самые первые были названы «ФЭД» и носили логотип КМЗ, после носили название «ФЭД 1948 Зоркий» до 1949 года, а потом с 1950 носили название просто «Зоркий». Последнее название данной модели происходит от телеграфного адреса КМЗ. В дальнейшем это названии являлось единым для всех производившихся на данном заводе дальномерных фотоаппаратов (кроме «Друга»).

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Чем является хобби в нашей жизни?

По утверждению психологов каждый человек, в обязательном порядке должен иметь хобби. Хобби – представляет собой занятие, которое доставляет удовольствие человеку, не имея связи с его работой.

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

 
 
© Sobirau.Ru