Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком, который вел лучшие фотокурсы того времени.

Данный фотоаппарат был предназначен для съемки на перфорированную 3-ти миллиметровую кинопленку, которая впоследствии стала весьма распространенной. Размер кадра составлял 24x36 (кадр кинофильма был вдвое меньше). Производство шкального малоформатного фотоаппарата началось в 1925 году, и назывался он Leica I.


Фотоаппарат Leica II начал выпускаться в 1932 году, это был первый дальномерный малоформатный фотоаппарат, он обладал функцией смены объектива. Через два года на Харьковском заводе трудкоммуны (впоследствии завод «ФЭД», назван в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского) начали производство копий Leica II. Советский фотоаппарат назван «ФЭД». По завершению Великой Отечественной Войны вся документация, связанная с фотоаппаратом была передана Красногорскому механическому заводу.

В 1948 году Красногорске начался выпуск фотоаппаратов весьма похожих на «ФЭД». Самые первые были названы «ФЭД» и носили логотип КМЗ, после носили название «ФЭД 1948 Зоркий» до 1949 года, а потом с 1950 носили название просто «Зоркий». Последнее название данной модели происходит от телеграфного адреса КМЗ. В дальнейшем это названии являлось единым для всех производившихся на данном заводе дальномерных фотоаппаратов (кроме «Друга»).

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

 
 
© Sobirau.Ru