Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком, который вел лучшие фотокурсы того времени.

Данный фотоаппарат был предназначен для съемки на перфорированную 3-ти миллиметровую кинопленку, которая впоследствии стала весьма распространенной. Размер кадра составлял 24x36 (кадр кинофильма был вдвое меньше). Производство шкального малоформатного фотоаппарата началось в 1925 году, и назывался он Leica I.


Фотоаппарат Leica II начал выпускаться в 1932 году, это был первый дальномерный малоформатный фотоаппарат, он обладал функцией смены объектива. Через два года на Харьковском заводе трудкоммуны (впоследствии завод «ФЭД», назван в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского) начали производство копий Leica II. Советский фотоаппарат назван «ФЭД». По завершению Великой Отечественной Войны вся документация, связанная с фотоаппаратом была передана Красногорскому механическому заводу.

В 1948 году Красногорске начался выпуск фотоаппаратов весьма похожих на «ФЭД». Самые первые были названы «ФЭД» и носили логотип КМЗ, после носили название «ФЭД 1948 Зоркий» до 1949 года, а потом с 1950 носили название просто «Зоркий». Последнее название данной модели происходит от телеграфного адреса КМЗ. В дальнейшем это названии являлось единым для всех производившихся на данном заводе дальномерных фотоаппаратов (кроме «Друга»).

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Чем является хобби в нашей жизни?

По утверждению психологов каждый человек, в обязательном порядке должен иметь хобби. Хобби – представляет собой занятие, которое доставляет удовольствие человеку, не имея связи с его работой.

 
 
© Sobirau.Ru