Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком, который вел лучшие фотокурсы того времени.

Данный фотоаппарат был предназначен для съемки на перфорированную 3-ти миллиметровую кинопленку, которая впоследствии стала весьма распространенной. Размер кадра составлял 24x36 (кадр кинофильма был вдвое меньше). Производство шкального малоформатного фотоаппарата началось в 1925 году, и назывался он Leica I.


Фотоаппарат Leica II начал выпускаться в 1932 году, это был первый дальномерный малоформатный фотоаппарат, он обладал функцией смены объектива. Через два года на Харьковском заводе трудкоммуны (впоследствии завод «ФЭД», назван в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского) начали производство копий Leica II. Советский фотоаппарат назван «ФЭД». По завершению Великой Отечественной Войны вся документация, связанная с фотоаппаратом была передана Красногорскому механическому заводу.

В 1948 году Красногорске начался выпуск фотоаппаратов весьма похожих на «ФЭД». Самые первые были названы «ФЭД» и носили логотип КМЗ, после носили название «ФЭД 1948 Зоркий» до 1949 года, а потом с 1950 носили название просто «Зоркий». Последнее название данной модели происходит от телеграфного адреса КМЗ. В дальнейшем это названии являлось единым для всех производившихся на данном заводе дальномерных фотоаппаратов (кроме «Друга»).

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

 
 
© Sobirau.Ru