Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков. А когда эта проблема была решена,  и ткани появилось много, да  на любой вкус у людей появилось желание иметь множество разнообразной одежды.  Тогда-то и появились швейные фабрики.

Как же все начиналось

Вначале, всю одежду шили на руках. Но для изготовления одного платья или костюма требовалось большое количество времени или несколько человек. Все чаще начала появляться мысль о необходимости заменить труд швеи машиной.

Это привело к созданию самой первой швейной машины, которая воспроизводила движения рук швеи и имела иглу с двумя остриями и отверстием посередине. Такая машина полностью копировала ручной шов. Полученный патент на данную швейную машину в 1755 году стал первой страницей в ее истории.

Конец 18 века стал следующим этапом в попытке создать машину для шитья. Английский сапожник придумал и запатентовал машину с помощью, которой можно было сшивать кожу однониточным швом. Всю оставшуюся жизнь Томас изготавливал обувь с помощью такой машины. Но ее секрет забрал с собой. Собранная по его чертежам швейная машина не работала.

Один из самых удачных вариантов был создан в начале 19 века в Париже, портным Варфоломеем Тимонье. В основанной им мастерской было 80 машин, изготовленных по его чертежам из дерева. Но мастерской не суждено было просуществовать долгое время. Она была разрушена парижскими портными, которые испугались серьезной конкуренции, создаваемой данным механизмом.

Переломный момент

Главным изобретением, которое подтолкнуло к созданию современной швейной машины, была идея Элиаса Хоу, создания строчки с помощью 2х ниток. И хотя такая машина делала всего 300 стежков в минуту и ткань, можно было сшивать только по прямой линии и в вертикальном положении, это было важным изобретением.

Воспользовавшись идеей Хоу и немного ее, видоизменив, крупный фабрикант из Америки Зингер организовал самое крупное производство по изготовлению швейных машинок. В конце 19 века, заводы Зингера делали около 600 тысяч таких машин, которые продавались во все страны мира.

Россия закупала большое количество швейных машинок Зингера, пока не организовала в 1900 году  свое производство на Подольском заводе. Начиная собирать машинки из американских деталей, российские мастера постепенно перешли на самостоятельный выпуск деталей.

В настоящее время, швейная машинка стала отличной помощницей для любой женщины. С помощью многочисленных приспособлений можно не только шить наряды, но и вышивать разнообразные картины, которые могут сравниться с произведениями искусства.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

 
 
© Sobirau.Ru