Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков. А когда эта проблема была решена,  и ткани появилось много, да  на любой вкус у людей появилось желание иметь множество разнообразной одежды.  Тогда-то и появились швейные фабрики.

Как же все начиналось

Вначале, всю одежду шили на руках. Но для изготовления одного платья или костюма требовалось большое количество времени или несколько человек. Все чаще начала появляться мысль о необходимости заменить труд швеи машиной.

Это привело к созданию самой первой швейной машины, которая воспроизводила движения рук швеи и имела иглу с двумя остриями и отверстием посередине. Такая машина полностью копировала ручной шов. Полученный патент на данную швейную машину в 1755 году стал первой страницей в ее истории.

Конец 18 века стал следующим этапом в попытке создать машину для шитья. Английский сапожник придумал и запатентовал машину с помощью, которой можно было сшивать кожу однониточным швом. Всю оставшуюся жизнь Томас изготавливал обувь с помощью такой машины. Но ее секрет забрал с собой. Собранная по его чертежам швейная машина не работала.

Один из самых удачных вариантов был создан в начале 19 века в Париже, портным Варфоломеем Тимонье. В основанной им мастерской было 80 машин, изготовленных по его чертежам из дерева. Но мастерской не суждено было просуществовать долгое время. Она была разрушена парижскими портными, которые испугались серьезной конкуренции, создаваемой данным механизмом.

Переломный момент

Главным изобретением, которое подтолкнуло к созданию современной швейной машины, была идея Элиаса Хоу, создания строчки с помощью 2х ниток. И хотя такая машина делала всего 300 стежков в минуту и ткань, можно было сшивать только по прямой линии и в вертикальном положении, это было важным изобретением.

Воспользовавшись идеей Хоу и немного ее, видоизменив, крупный фабрикант из Америки Зингер организовал самое крупное производство по изготовлению швейных машинок. В конце 19 века, заводы Зингера делали около 600 тысяч таких машин, которые продавались во все страны мира.

Россия закупала большое количество швейных машинок Зингера, пока не организовала в 1900 году  свое производство на Подольском заводе. Начиная собирать машинки из американских деталей, российские мастера постепенно перешли на самостоятельный выпуск деталей.

В настоящее время, швейная машинка стала отличной помощницей для любой женщины. С помощью многочисленных приспособлений можно не только шить наряды, но и вышивать разнообразные картины, которые могут сравниться с произведениями искусства.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

 
 
© Sobirau.Ru