Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков. А когда эта проблема была решена,  и ткани появилось много, да  на любой вкус у людей появилось желание иметь множество разнообразной одежды.  Тогда-то и появились швейные фабрики.

Как же все начиналось

Вначале, всю одежду шили на руках. Но для изготовления одного платья или костюма требовалось большое количество времени или несколько человек. Все чаще начала появляться мысль о необходимости заменить труд швеи машиной.

Это привело к созданию самой первой швейной машины, которая воспроизводила движения рук швеи и имела иглу с двумя остриями и отверстием посередине. Такая машина полностью копировала ручной шов. Полученный патент на данную швейную машину в 1755 году стал первой страницей в ее истории.

Конец 18 века стал следующим этапом в попытке создать машину для шитья. Английский сапожник придумал и запатентовал машину с помощью, которой можно было сшивать кожу однониточным швом. Всю оставшуюся жизнь Томас изготавливал обувь с помощью такой машины. Но ее секрет забрал с собой. Собранная по его чертежам швейная машина не работала.

Один из самых удачных вариантов был создан в начале 19 века в Париже, портным Варфоломеем Тимонье. В основанной им мастерской было 80 машин, изготовленных по его чертежам из дерева. Но мастерской не суждено было просуществовать долгое время. Она была разрушена парижскими портными, которые испугались серьезной конкуренции, создаваемой данным механизмом.

Переломный момент

Главным изобретением, которое подтолкнуло к созданию современной швейной машины, была идея Элиаса Хоу, создания строчки с помощью 2х ниток. И хотя такая машина делала всего 300 стежков в минуту и ткань, можно было сшивать только по прямой линии и в вертикальном положении, это было важным изобретением.

Воспользовавшись идеей Хоу и немного ее, видоизменив, крупный фабрикант из Америки Зингер организовал самое крупное производство по изготовлению швейных машинок. В конце 19 века, заводы Зингера делали около 600 тысяч таких машин, которые продавались во все страны мира.

Россия закупала большое количество швейных машинок Зингера, пока не организовала в 1900 году  свое производство на Подольском заводе. Начиная собирать машинки из американских деталей, российские мастера постепенно перешли на самостоятельный выпуск деталей.

В настоящее время, швейная машинка стала отличной помощницей для любой женщины. С помощью многочисленных приспособлений можно не только шить наряды, но и вышивать разнообразные картины, которые могут сравниться с произведениями искусства.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Чем является хобби в нашей жизни?

По утверждению психологов каждый человек, в обязательном порядке должен иметь хобби. Хобби – представляет собой занятие, которое доставляет удовольствие человеку, не имея связи с его работой.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

 
 
© Sobirau.Ru