Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков. А когда эта проблема была решена,  и ткани появилось много, да  на любой вкус у людей появилось желание иметь множество разнообразной одежды.  Тогда-то и появились швейные фабрики.

Как же все начиналось

Вначале, всю одежду шили на руках. Но для изготовления одного платья или костюма требовалось большое количество времени или несколько человек. Все чаще начала появляться мысль о необходимости заменить труд швеи машиной.

Это привело к созданию самой первой швейной машины, которая воспроизводила движения рук швеи и имела иглу с двумя остриями и отверстием посередине. Такая машина полностью копировала ручной шов. Полученный патент на данную швейную машину в 1755 году стал первой страницей в ее истории.

Конец 18 века стал следующим этапом в попытке создать машину для шитья. Английский сапожник придумал и запатентовал машину с помощью, которой можно было сшивать кожу однониточным швом. Всю оставшуюся жизнь Томас изготавливал обувь с помощью такой машины. Но ее секрет забрал с собой. Собранная по его чертежам швейная машина не работала.

Один из самых удачных вариантов был создан в начале 19 века в Париже, портным Варфоломеем Тимонье. В основанной им мастерской было 80 машин, изготовленных по его чертежам из дерева. Но мастерской не суждено было просуществовать долгое время. Она была разрушена парижскими портными, которые испугались серьезной конкуренции, создаваемой данным механизмом.

Переломный момент

Главным изобретением, которое подтолкнуло к созданию современной швейной машины, была идея Элиаса Хоу, создания строчки с помощью 2х ниток. И хотя такая машина делала всего 300 стежков в минуту и ткань, можно было сшивать только по прямой линии и в вертикальном положении, это было важным изобретением.

Воспользовавшись идеей Хоу и немного ее, видоизменив, крупный фабрикант из Америки Зингер организовал самое крупное производство по изготовлению швейных машинок. В конце 19 века, заводы Зингера делали около 600 тысяч таких машин, которые продавались во все страны мира.

Россия закупала большое количество швейных машинок Зингера, пока не организовала в 1900 году  свое производство на Подольском заводе. Начиная собирать машинки из американских деталей, российские мастера постепенно перешли на самостоятельный выпуск деталей.

В настоящее время, швейная машинка стала отличной помощницей для любой женщины. С помощью многочисленных приспособлений можно не только шить наряды, но и вышивать разнообразные картины, которые могут сравниться с произведениями искусства.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

 
 
© Sobirau.Ru