Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков. А когда эта проблема была решена,  и ткани появилось много, да  на любой вкус у людей появилось желание иметь множество разнообразной одежды.  Тогда-то и появились швейные фабрики.

Как же все начиналось

Вначале, всю одежду шили на руках. Но для изготовления одного платья или костюма требовалось большое количество времени или несколько человек. Все чаще начала появляться мысль о необходимости заменить труд швеи машиной.

Это привело к созданию самой первой швейной машины, которая воспроизводила движения рук швеи и имела иглу с двумя остриями и отверстием посередине. Такая машина полностью копировала ручной шов. Полученный патент на данную швейную машину в 1755 году стал первой страницей в ее истории.

Конец 18 века стал следующим этапом в попытке создать машину для шитья. Английский сапожник придумал и запатентовал машину с помощью, которой можно было сшивать кожу однониточным швом. Всю оставшуюся жизнь Томас изготавливал обувь с помощью такой машины. Но ее секрет забрал с собой. Собранная по его чертежам швейная машина не работала.

Один из самых удачных вариантов был создан в начале 19 века в Париже, портным Варфоломеем Тимонье. В основанной им мастерской было 80 машин, изготовленных по его чертежам из дерева. Но мастерской не суждено было просуществовать долгое время. Она была разрушена парижскими портными, которые испугались серьезной конкуренции, создаваемой данным механизмом.

Переломный момент

Главным изобретением, которое подтолкнуло к созданию современной швейной машины, была идея Элиаса Хоу, создания строчки с помощью 2х ниток. И хотя такая машина делала всего 300 стежков в минуту и ткань, можно было сшивать только по прямой линии и в вертикальном положении, это было важным изобретением.

Воспользовавшись идеей Хоу и немного ее, видоизменив, крупный фабрикант из Америки Зингер организовал самое крупное производство по изготовлению швейных машинок. В конце 19 века, заводы Зингера делали около 600 тысяч таких машин, которые продавались во все страны мира.

Россия закупала большое количество швейных машинок Зингера, пока не организовала в 1900 году  свое производство на Подольском заводе. Начиная собирать машинки из американских деталей, российские мастера постепенно перешли на самостоятельный выпуск деталей.

В настоящее время, швейная машинка стала отличной помощницей для любой женщины. С помощью многочисленных приспособлений можно не только шить наряды, но и вышивать разнообразные картины, которые могут сравниться с произведениями искусства.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

История дорожных знаков

Первые дорожные знаки появились с того самого времени, как появились первые дороги и по ним регулярно стали ходить или ездить люди. На первых дорожных знаках указывалось направление к тому или иному городу или объекту местности.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

 
 
© Sobirau.Ru