Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

В первую очередь, то, что итальянские вина редко относят к коллекционным связано с тем, что лишь совсем недавно были обнаружены бутылки с выдержкой в несколько десятков лет, что согласитесь, является не малым сроком. В Италии есть все для того, чтобы вина можно было считать высококачественным. Во-первых, это солнце и морской климат средиземноморья, что благоприятно воздействует на многочисленные виноградники расположенные здесь. Во-вторых, итальянцы одними из первых начали изготавливать в западной Европе этот божественный напиток, но все дело в том, что делали они это только для своего собственного употребления, а не хранения, как это обычно делали испанцы и французы. Ну и, пожалуй, третьим, что вносит вклад в качество итальянских вин, так это обширная территория, на которой кроме крупных мегаполисов в которых размещаются многочисленные  торговые центры, парки, музеи, существует не малое количество фермерских угодий с большими площадями, что как раз подходит для того, чтобы взращивать виноград.

К наиболее дорогим винам Италии относится вино, имеющее уже более чем двадцати двух летнюю выдержку, изготовленное в 1990 году и имеющее название Tignanelloимеет стоимость порядка двухсот двадцати долларов за одну бутылку, и стоит также отметить, что с каждым годам цена на него только увеличивается. Не менее известным итальянским коллекционным вином является вино урожая 1990 года под названием Sassicaia, стоимость одной бутылки которого в этом году составила порядка трехсот восьмидесяти долларов. Существует и другие итальянские коллекционные вина, стоимость которых ниже, однако стоит торопиться, ведь с каждым дополнительным годом выдержки, ценовые показатели в среднем прибавляют порядка нескольких десятков долларов, а согласитесь сами, что за несколько лет это уже несколько сотен.

Как можете увидеть сами, итальянские коллекционные вина являются прекрасным подспорьем для вложения небольшого капитала на небольшой срок, с обязательным получением прибыли. Ну а тем, кто просто создает коллекцию для себя, и любит побаловать свои чувства новыми ощущениями, можно сказать, что итальянские вина, как впрочем, и все остальные вина, с течением времени только улучшаются. Так что имейте в виду, что подождав всего лишь несколько лет, вы получите прекрасный напиток, выдержанный в лучших традициях виноделия.

Добавлено: 26 июля 2012

Статьи раздела

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

 
 
© Sobirau.Ru