Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

В первую очередь, то, что итальянские вина редко относят к коллекционным связано с тем, что лишь совсем недавно были обнаружены бутылки с выдержкой в несколько десятков лет, что согласитесь, является не малым сроком. В Италии есть все для того, чтобы вина можно было считать высококачественным. Во-первых, это солнце и морской климат средиземноморья, что благоприятно воздействует на многочисленные виноградники расположенные здесь. Во-вторых, итальянцы одними из первых начали изготавливать в западной Европе этот божественный напиток, но все дело в том, что делали они это только для своего собственного употребления, а не хранения, как это обычно делали испанцы и французы. Ну и, пожалуй, третьим, что вносит вклад в качество итальянских вин, так это обширная территория, на которой кроме крупных мегаполисов в которых размещаются многочисленные  торговые центры, парки, музеи, существует не малое количество фермерских угодий с большими площадями, что как раз подходит для того, чтобы взращивать виноград.

К наиболее дорогим винам Италии относится вино, имеющее уже более чем двадцати двух летнюю выдержку, изготовленное в 1990 году и имеющее название Tignanelloимеет стоимость порядка двухсот двадцати долларов за одну бутылку, и стоит также отметить, что с каждым годам цена на него только увеличивается. Не менее известным итальянским коллекционным вином является вино урожая 1990 года под названием Sassicaia, стоимость одной бутылки которого в этом году составила порядка трехсот восьмидесяти долларов. Существует и другие итальянские коллекционные вина, стоимость которых ниже, однако стоит торопиться, ведь с каждым дополнительным годом выдержки, ценовые показатели в среднем прибавляют порядка нескольких десятков долларов, а согласитесь сами, что за несколько лет это уже несколько сотен.

Как можете увидеть сами, итальянские коллекционные вина являются прекрасным подспорьем для вложения небольшого капитала на небольшой срок, с обязательным получением прибыли. Ну а тем, кто просто создает коллекцию для себя, и любит побаловать свои чувства новыми ощущениями, можно сказать, что итальянские вина, как впрочем, и все остальные вина, с течением времени только улучшаются. Так что имейте в виду, что подождав всего лишь несколько лет, вы получите прекрасный напиток, выдержанный в лучших традициях виноделия.

Добавлено: 26 июля 2012

Статьи раздела

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

 
 
© Sobirau.Ru