Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появилась стиральная машина

В наше время любая хозяйка не представляет своё существование без стиральной машины. Она занимает важнейшее место в быту, наряду с холодильником и плитой. Выбрать и купить ее сейчас легко и просто, благо магазины встраиваемой техники предоставляют огромный ассортимент. А ведь совсем недавно все это было не так.Вспомните и согласитесь, перестирать вручную горы грязного белья – не самая приятная и лёгкая задача.

Только подумайте, столетиями этот трудоёмкий процесс выполнялся руками! И занимались им исключительно женщины. Работа прачек была очень популярна, и они знали, что никогда не останутся без заказов. Однако работать приходилось очень тяжело. Только представьте себе, бельё вначале приходилось кипятить и только потом его несли полоскать к какому-нибудь водоёму. Для удаления загрязнений использовался обычный песок. На такой работе задерживались только очень выносливые женщины, так как условия их труда были далеки от идеальных.

Попытки сделать стирку более лёгкой отмечались с самых давних пор. Только вот желаемого результата поначалу они не приносили…

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри. Оправа имела деревянные «пальчики». С помощью деревянных шариков, которые при возвратно-поступательном перемещении оправы двигались внутри бачка с бельём, создавалось дополнительное механическое влияние.

В 1900 году немец Карл Миле усовершенствовал структурную организацию маслобойки – деревянного полубочка с лопастями, которые вращались, и тем самым получил довольно удобное приспособление для стирки. Уже через 10 лет Алва Фишер придумал новый вариант стиральной машины, который назывался «электрическая прачка». После этого изобретатели начали ломать голову и создавать новые модели, которые могли бы соперничать с машиной Фишера.

На сегодняшний день стиральные машины имеют барабанное устройство. Процесс их совершенствования не стоит на месте. Уже теперь стиральные машины в состоянии работать почти без участия человека. В них появилось много функций и режимов. Нам только остаётся загрузить вещи в машину и нажать несколько кнопок.

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

 
 
© Sobirau.Ru