Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появилась стиральная машина

В наше время любая хозяйка не представляет своё существование без стиральной машины. Она занимает важнейшее место в быту, наряду с холодильником и плитой. Выбрать и купить ее сейчас легко и просто, благо магазины встраиваемой техники предоставляют огромный ассортимент. А ведь совсем недавно все это было не так.Вспомните и согласитесь, перестирать вручную горы грязного белья – не самая приятная и лёгкая задача.

Только подумайте, столетиями этот трудоёмкий процесс выполнялся руками! И занимались им исключительно женщины. Работа прачек была очень популярна, и они знали, что никогда не останутся без заказов. Однако работать приходилось очень тяжело. Только представьте себе, бельё вначале приходилось кипятить и только потом его несли полоскать к какому-нибудь водоёму. Для удаления загрязнений использовался обычный песок. На такой работе задерживались только очень выносливые женщины, так как условия их труда были далеки от идеальных.

Попытки сделать стирку более лёгкой отмечались с самых давних пор. Только вот желаемого результата поначалу они не приносили…

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри. Оправа имела деревянные «пальчики». С помощью деревянных шариков, которые при возвратно-поступательном перемещении оправы двигались внутри бачка с бельём, создавалось дополнительное механическое влияние.

В 1900 году немец Карл Миле усовершенствовал структурную организацию маслобойки – деревянного полубочка с лопастями, которые вращались, и тем самым получил довольно удобное приспособление для стирки. Уже через 10 лет Алва Фишер придумал новый вариант стиральной машины, который назывался «электрическая прачка». После этого изобретатели начали ломать голову и создавать новые модели, которые могли бы соперничать с машиной Фишера.

На сегодняшний день стиральные машины имеют барабанное устройство. Процесс их совершенствования не стоит на месте. Уже теперь стиральные машины в состоянии работать почти без участия человека. В них появилось много функций и режимов. Нам только остаётся загрузить вещи в машину и нажать несколько кнопок.

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

 
 
© Sobirau.Ru