Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появилась стиральная машина

В наше время любая хозяйка не представляет своё существование без стиральной машины. Она занимает важнейшее место в быту, наряду с холодильником и плитой. Выбрать и купить ее сейчас легко и просто, благо магазины встраиваемой техники предоставляют огромный ассортимент. А ведь совсем недавно все это было не так.Вспомните и согласитесь, перестирать вручную горы грязного белья – не самая приятная и лёгкая задача.

Только подумайте, столетиями этот трудоёмкий процесс выполнялся руками! И занимались им исключительно женщины. Работа прачек была очень популярна, и они знали, что никогда не останутся без заказов. Однако работать приходилось очень тяжело. Только представьте себе, бельё вначале приходилось кипятить и только потом его несли полоскать к какому-нибудь водоёму. Для удаления загрязнений использовался обычный песок. На такой работе задерживались только очень выносливые женщины, так как условия их труда были далеки от идеальных.

Попытки сделать стирку более лёгкой отмечались с самых давних пор. Только вот желаемого результата поначалу они не приносили…

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри. Оправа имела деревянные «пальчики». С помощью деревянных шариков, которые при возвратно-поступательном перемещении оправы двигались внутри бачка с бельём, создавалось дополнительное механическое влияние.

В 1900 году немец Карл Миле усовершенствовал структурную организацию маслобойки – деревянного полубочка с лопастями, которые вращались, и тем самым получил довольно удобное приспособление для стирки. Уже через 10 лет Алва Фишер придумал новый вариант стиральной машины, который назывался «электрическая прачка». После этого изобретатели начали ломать голову и создавать новые модели, которые могли бы соперничать с машиной Фишера.

На сегодняшний день стиральные машины имеют барабанное устройство. Процесс их совершенствования не стоит на месте. Уже теперь стиральные машины в состоянии работать почти без участия человека. В них появилось много функций и режимов. Нам только остаётся загрузить вещи в машину и нажать несколько кнопок.

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

 
 
© Sobirau.Ru