Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появилась стиральная машина

В наше время любая хозяйка не представляет своё существование без стиральной машины. Она занимает важнейшее место в быту, наряду с холодильником и плитой. Выбрать и купить ее сейчас легко и просто, благо магазины встраиваемой техники предоставляют огромный ассортимент. А ведь совсем недавно все это было не так.Вспомните и согласитесь, перестирать вручную горы грязного белья – не самая приятная и лёгкая задача.

Только подумайте, столетиями этот трудоёмкий процесс выполнялся руками! И занимались им исключительно женщины. Работа прачек была очень популярна, и они знали, что никогда не останутся без заказов. Однако работать приходилось очень тяжело. Только представьте себе, бельё вначале приходилось кипятить и только потом его несли полоскать к какому-нибудь водоёму. Для удаления загрязнений использовался обычный песок. На такой работе задерживались только очень выносливые женщины, так как условия их труда были далеки от идеальных.

Попытки сделать стирку более лёгкой отмечались с самых давних пор. Только вот желаемого результата поначалу они не приносили…

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри. Оправа имела деревянные «пальчики». С помощью деревянных шариков, которые при возвратно-поступательном перемещении оправы двигались внутри бачка с бельём, создавалось дополнительное механическое влияние.

В 1900 году немец Карл Миле усовершенствовал структурную организацию маслобойки – деревянного полубочка с лопастями, которые вращались, и тем самым получил довольно удобное приспособление для стирки. Уже через 10 лет Алва Фишер придумал новый вариант стиральной машины, который назывался «электрическая прачка». После этого изобретатели начали ломать голову и создавать новые модели, которые могли бы соперничать с машиной Фишера.

На сегодняшний день стиральные машины имеют барабанное устройство. Процесс их совершенствования не стоит на месте. Уже теперь стиральные машины в состоянии работать почти без участия человека. В них появилось много функций и режимов. Нам только остаётся загрузить вещи в машину и нажать несколько кнопок.

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

 
 
© Sobirau.Ru