Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появилась стиральная машина

В наше время любая хозяйка не представляет своё существование без стиральной машины. Она занимает важнейшее место в быту, наряду с холодильником и плитой. Выбрать и купить ее сейчас легко и просто, благо магазины встраиваемой техники предоставляют огромный ассортимент. А ведь совсем недавно все это было не так.Вспомните и согласитесь, перестирать вручную горы грязного белья – не самая приятная и лёгкая задача.

Только подумайте, столетиями этот трудоёмкий процесс выполнялся руками! И занимались им исключительно женщины. Работа прачек была очень популярна, и они знали, что никогда не останутся без заказов. Однако работать приходилось очень тяжело. Только представьте себе, бельё вначале приходилось кипятить и только потом его несли полоскать к какому-нибудь водоёму. Для удаления загрязнений использовался обычный песок. На такой работе задерживались только очень выносливые женщины, так как условия их труда были далеки от идеальных.

Попытки сделать стирку более лёгкой отмечались с самых давних пор. Только вот желаемого результата поначалу они не приносили…

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри. Оправа имела деревянные «пальчики». С помощью деревянных шариков, которые при возвратно-поступательном перемещении оправы двигались внутри бачка с бельём, создавалось дополнительное механическое влияние.

В 1900 году немец Карл Миле усовершенствовал структурную организацию маслобойки – деревянного полубочка с лопастями, которые вращались, и тем самым получил довольно удобное приспособление для стирки. Уже через 10 лет Алва Фишер придумал новый вариант стиральной машины, который назывался «электрическая прачка». После этого изобретатели начали ломать голову и создавать новые модели, которые могли бы соперничать с машиной Фишера.

На сегодняшний день стиральные машины имеют барабанное устройство. Процесс их совершенствования не стоит на месте. Уже теперь стиральные машины в состоянии работать почти без участия человека. В них появилось много функций и режимов. Нам только остаётся загрузить вещи в машину и нажать несколько кнопок.

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

 
 
© Sobirau.Ru