Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г. Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики. После этого удачного опыта Отис уволился с фабрики и стал заниматься выпуском и продажей грузовых лифтов.

Пассажирский лифт. Современные лифты такого вида способны выдержать нагрузку 30-ти человек одновременно. Скорость движения до 0,5 м/сек. Они являются незаменимыми помощниками в многоэтажных домах, ведь по лестнице добираться до последнего этажа не очень удобно. Сейчас, пассажирский лифт распространённая и привычная вещь. Особенно в элитных многоэтажках. Кто бы захотел купить лофт в Москве, если бы там не было лифта.


Но не всегда пассажирские лифты были такими, какие используются в наше время. После того, как появились грузовые лифты, изобрели и лифты для перевозки людей. Изначально они вмещали всего 5 человек, скорость их движения составляла не более 20 м/сек. После того как умер Отис, началось строительство небоскрёбов. Пассажирские лифты стали просто необходимы.

Первые лифты были созданы с использованием гидравлических механизмов, и у них не было троса. Однако позднее было принято решение создать лифт, где использовался канат. До сих пор канат используется в лифтовом механизме. Его выпускают согласно ГОСТу 7668. Стальные канаты способны выдерживать огромную нагрузку. Поэтому каждые полгода их работоспособность проверяется. Канаты пригодные для дальнейшего использования смазывают. Если канат износился, то его заменяют новым.

Добавлено: 24 февраля 2012

Статьи раздела

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

 
 
© Sobirau.Ru