Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г. Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики. После этого удачного опыта Отис уволился с фабрики и стал заниматься выпуском и продажей грузовых лифтов.

Пассажирский лифт. Современные лифты такого вида способны выдержать нагрузку 30-ти человек одновременно. Скорость движения до 0,5 м/сек. Они являются незаменимыми помощниками в многоэтажных домах, ведь по лестнице добираться до последнего этажа не очень удобно. Сейчас, пассажирский лифт распространённая и привычная вещь. Особенно в элитных многоэтажках. Кто бы захотел купить лофт в Москве, если бы там не было лифта.


Но не всегда пассажирские лифты были такими, какие используются в наше время. После того, как появились грузовые лифты, изобрели и лифты для перевозки людей. Изначально они вмещали всего 5 человек, скорость их движения составляла не более 20 м/сек. После того как умер Отис, началось строительство небоскрёбов. Пассажирские лифты стали просто необходимы.

Первые лифты были созданы с использованием гидравлических механизмов, и у них не было троса. Однако позднее было принято решение создать лифт, где использовался канат. До сих пор канат используется в лифтовом механизме. Его выпускают согласно ГОСТу 7668. Стальные канаты способны выдерживать огромную нагрузку. Поэтому каждые полгода их работоспособность проверяется. Канаты пригодные для дальнейшего использования смазывают. Если канат износился, то его заменяют новым.

Добавлено: 24 февраля 2012

Статьи раздела

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

 
 
© Sobirau.Ru