Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г. Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики. После этого удачного опыта Отис уволился с фабрики и стал заниматься выпуском и продажей грузовых лифтов.

Пассажирский лифт. Современные лифты такого вида способны выдержать нагрузку 30-ти человек одновременно. Скорость движения до 0,5 м/сек. Они являются незаменимыми помощниками в многоэтажных домах, ведь по лестнице добираться до последнего этажа не очень удобно. Сейчас, пассажирский лифт распространённая и привычная вещь. Особенно в элитных многоэтажках. Кто бы захотел купить лофт в Москве, если бы там не было лифта.


Но не всегда пассажирские лифты были такими, какие используются в наше время. После того, как появились грузовые лифты, изобрели и лифты для перевозки людей. Изначально они вмещали всего 5 человек, скорость их движения составляла не более 20 м/сек. После того как умер Отис, началось строительство небоскрёбов. Пассажирские лифты стали просто необходимы.

Первые лифты были созданы с использованием гидравлических механизмов, и у них не было троса. Однако позднее было принято решение создать лифт, где использовался канат. До сих пор канат используется в лифтовом механизме. Его выпускают согласно ГОСТу 7668. Стальные канаты способны выдерживать огромную нагрузку. Поэтому каждые полгода их работоспособность проверяется. Канаты пригодные для дальнейшего использования смазывают. Если канат износился, то его заменяют новым.

Добавлено: 24 февраля 2012

Статьи раздела

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

 
 
© Sobirau.Ru