Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу.  Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Если кого-то из вас спросят, о чём вы думаете, когда произносите слово «стекло», большинство из нас произнесут первое что придёт им на ум и чаще всего связывают свои мысли с окном. Человечество научилось в совершенстве работать с этим удивительным материалом. Мы делаем из него лампы накаливания, стеклопакеты для окон, сувенирные изделия и аквариумы, химическую лабораторную посуду и применяем его в медицине и в мебельной промышленности, всего просто невозможно перечислить.  Даже стеклобой и бой стекла мы научились употреблять с пользой steklorezerv.ru. Мы стали одним целым за те столетия, как познакомились с ним.


Первое стекло, которое предстало человеческому взору, было создано самой природой. Во время извержения вулкана, был большой выброс раскаленной лавы на поверхность земли. Когда раскаленная магма стала растекаться по поверхности, она сжигала всё на своём пути, смешиваясь с песком который попадался на пути следования лавы, она расплавляла его и превращала в стекло. Но это стекло было не в том виде, которое мы видим сегодня, оно не было ровным и прозрачным, а напротив, оно было мутным и даже чёрным и было совершенно бесформенное.

Первые описания, в которых рассказывалось о стекле, были написаны летописцем по имени Плиний.  В своих писаниях, летописец подробно рассказывал об увиденных им Финикийских мореплавателях, которые возили из Африки ценную в те времена природную соду. После долгого плавания, они сошли на берег и устроили там ночлег, а чтобы не замёрзнуть на прохладном берегу и для того чтобы приготовить пищу, они решили развести огонь. Для того чтобы было на что поставить котёл для приготовления еды, они выложили на песчаном берегу специальную площадку, но так как, камней на берегу совсем не было, площадка была выложена из кусков соды. От жаркого огня, сода и песок на котором был разведён огонь, начали плавиться и превращаться в не понятную однородную массу.  Вполне возможно, что стекло производилось и раньше описанных событий, но это единственное описание с упоминанием стекла, дошедшее до наших дней.

Сегодня, искусство производства и обработки стекла, доводится до совершенства, а порой глядя на шедевры из стекла, думаешь о том,  что такую не земную красоту, невозможно сделать.

Добавлено: 24 февраля 2012

Статьи раздела

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

 
 
© Sobirau.Ru