Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу.  Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Если кого-то из вас спросят, о чём вы думаете, когда произносите слово «стекло», большинство из нас произнесут первое что придёт им на ум и чаще всего связывают свои мысли с окном. Человечество научилось в совершенстве работать с этим удивительным материалом. Мы делаем из него лампы накаливания, стеклопакеты для окон, сувенирные изделия и аквариумы, химическую лабораторную посуду и применяем его в медицине и в мебельной промышленности, всего просто невозможно перечислить.  Даже стеклобой и бой стекла мы научились употреблять с пользой steklorezerv.ru. Мы стали одним целым за те столетия, как познакомились с ним.


Первое стекло, которое предстало человеческому взору, было создано самой природой. Во время извержения вулкана, был большой выброс раскаленной лавы на поверхность земли. Когда раскаленная магма стала растекаться по поверхности, она сжигала всё на своём пути, смешиваясь с песком который попадался на пути следования лавы, она расплавляла его и превращала в стекло. Но это стекло было не в том виде, которое мы видим сегодня, оно не было ровным и прозрачным, а напротив, оно было мутным и даже чёрным и было совершенно бесформенное.

Первые описания, в которых рассказывалось о стекле, были написаны летописцем по имени Плиний.  В своих писаниях, летописец подробно рассказывал об увиденных им Финикийских мореплавателях, которые возили из Африки ценную в те времена природную соду. После долгого плавания, они сошли на берег и устроили там ночлег, а чтобы не замёрзнуть на прохладном берегу и для того чтобы приготовить пищу, они решили развести огонь. Для того чтобы было на что поставить котёл для приготовления еды, они выложили на песчаном берегу специальную площадку, но так как, камней на берегу совсем не было, площадка была выложена из кусков соды. От жаркого огня, сода и песок на котором был разведён огонь, начали плавиться и превращаться в не понятную однородную массу.  Вполне возможно, что стекло производилось и раньше описанных событий, но это единственное описание с упоминанием стекла, дошедшее до наших дней.

Сегодня, искусство производства и обработки стекла, доводится до совершенства, а порой глядя на шедевры из стекла, думаешь о том,  что такую не земную красоту, невозможно сделать.

Добавлено: 24 февраля 2012

Статьи раздела

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

 
 
© Sobirau.Ru