Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу.  Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Если кого-то из вас спросят, о чём вы думаете, когда произносите слово «стекло», большинство из нас произнесут первое что придёт им на ум и чаще всего связывают свои мысли с окном. Человечество научилось в совершенстве работать с этим удивительным материалом. Мы делаем из него лампы накаливания, стеклопакеты для окон, сувенирные изделия и аквариумы, химическую лабораторную посуду и применяем его в медицине и в мебельной промышленности, всего просто невозможно перечислить.  Даже стеклобой и бой стекла мы научились употреблять с пользой steklorezerv.ru. Мы стали одним целым за те столетия, как познакомились с ним.


Первое стекло, которое предстало человеческому взору, было создано самой природой. Во время извержения вулкана, был большой выброс раскаленной лавы на поверхность земли. Когда раскаленная магма стала растекаться по поверхности, она сжигала всё на своём пути, смешиваясь с песком который попадался на пути следования лавы, она расплавляла его и превращала в стекло. Но это стекло было не в том виде, которое мы видим сегодня, оно не было ровным и прозрачным, а напротив, оно было мутным и даже чёрным и было совершенно бесформенное.

Первые описания, в которых рассказывалось о стекле, были написаны летописцем по имени Плиний.  В своих писаниях, летописец подробно рассказывал об увиденных им Финикийских мореплавателях, которые возили из Африки ценную в те времена природную соду. После долгого плавания, они сошли на берег и устроили там ночлег, а чтобы не замёрзнуть на прохладном берегу и для того чтобы приготовить пищу, они решили развести огонь. Для того чтобы было на что поставить котёл для приготовления еды, они выложили на песчаном берегу специальную площадку, но так как, камней на берегу совсем не было, площадка была выложена из кусков соды. От жаркого огня, сода и песок на котором был разведён огонь, начали плавиться и превращаться в не понятную однородную массу.  Вполне возможно, что стекло производилось и раньше описанных событий, но это единственное описание с упоминанием стекла, дошедшее до наших дней.

Сегодня, искусство производства и обработки стекла, доводится до совершенства, а порой глядя на шедевры из стекла, думаешь о том,  что такую не земную красоту, невозможно сделать.

Добавлено: 24 февраля 2012

Статьи раздела

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

 
 
© Sobirau.Ru