Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу.  Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Если кого-то из вас спросят, о чём вы думаете, когда произносите слово «стекло», большинство из нас произнесут первое что придёт им на ум и чаще всего связывают свои мысли с окном. Человечество научилось в совершенстве работать с этим удивительным материалом. Мы делаем из него лампы накаливания, стеклопакеты для окон, сувенирные изделия и аквариумы, химическую лабораторную посуду и применяем его в медицине и в мебельной промышленности, всего просто невозможно перечислить.  Даже стеклобой и бой стекла мы научились употреблять с пользой steklorezerv.ru. Мы стали одним целым за те столетия, как познакомились с ним.


Первое стекло, которое предстало человеческому взору, было создано самой природой. Во время извержения вулкана, был большой выброс раскаленной лавы на поверхность земли. Когда раскаленная магма стала растекаться по поверхности, она сжигала всё на своём пути, смешиваясь с песком который попадался на пути следования лавы, она расплавляла его и превращала в стекло. Но это стекло было не в том виде, которое мы видим сегодня, оно не было ровным и прозрачным, а напротив, оно было мутным и даже чёрным и было совершенно бесформенное.

Первые описания, в которых рассказывалось о стекле, были написаны летописцем по имени Плиний.  В своих писаниях, летописец подробно рассказывал об увиденных им Финикийских мореплавателях, которые возили из Африки ценную в те времена природную соду. После долгого плавания, они сошли на берег и устроили там ночлег, а чтобы не замёрзнуть на прохладном берегу и для того чтобы приготовить пищу, они решили развести огонь. Для того чтобы было на что поставить котёл для приготовления еды, они выложили на песчаном берегу специальную площадку, но так как, камней на берегу совсем не было, площадка была выложена из кусков соды. От жаркого огня, сода и песок на котором был разведён огонь, начали плавиться и превращаться в не понятную однородную массу.  Вполне возможно, что стекло производилось и раньше описанных событий, но это единственное описание с упоминанием стекла, дошедшее до наших дней.

Сегодня, искусство производства и обработки стекла, доводится до совершенства, а порой глядя на шедевры из стекла, думаешь о том,  что такую не земную красоту, невозможно сделать.

Добавлено: 24 февраля 2012

Статьи раздела

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

 
 
© Sobirau.Ru