Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу.  Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Если кого-то из вас спросят, о чём вы думаете, когда произносите слово «стекло», большинство из нас произнесут первое что придёт им на ум и чаще всего связывают свои мысли с окном. Человечество научилось в совершенстве работать с этим удивительным материалом. Мы делаем из него лампы накаливания, стеклопакеты для окон, сувенирные изделия и аквариумы, химическую лабораторную посуду и применяем его в медицине и в мебельной промышленности, всего просто невозможно перечислить.  Даже стеклобой и бой стекла мы научились употреблять с пользой steklorezerv.ru. Мы стали одним целым за те столетия, как познакомились с ним.


Первое стекло, которое предстало человеческому взору, было создано самой природой. Во время извержения вулкана, был большой выброс раскаленной лавы на поверхность земли. Когда раскаленная магма стала растекаться по поверхности, она сжигала всё на своём пути, смешиваясь с песком который попадался на пути следования лавы, она расплавляла его и превращала в стекло. Но это стекло было не в том виде, которое мы видим сегодня, оно не было ровным и прозрачным, а напротив, оно было мутным и даже чёрным и было совершенно бесформенное.

Первые описания, в которых рассказывалось о стекле, были написаны летописцем по имени Плиний.  В своих писаниях, летописец подробно рассказывал об увиденных им Финикийских мореплавателях, которые возили из Африки ценную в те времена природную соду. После долгого плавания, они сошли на берег и устроили там ночлег, а чтобы не замёрзнуть на прохладном берегу и для того чтобы приготовить пищу, они решили развести огонь. Для того чтобы было на что поставить котёл для приготовления еды, они выложили на песчаном берегу специальную площадку, но так как, камней на берегу совсем не было, площадка была выложена из кусков соды. От жаркого огня, сода и песок на котором был разведён огонь, начали плавиться и превращаться в не понятную однородную массу.  Вполне возможно, что стекло производилось и раньше описанных событий, но это единственное описание с упоминанием стекла, дошедшее до наших дней.

Сегодня, искусство производства и обработки стекла, доводится до совершенства, а порой глядя на шедевры из стекла, думаешь о том,  что такую не земную красоту, невозможно сделать.

Добавлено: 24 февраля 2012

Статьи раздела

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

 
 
© Sobirau.Ru