Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

О ценниках на товар, вообще, не имели понятия, так как, раньше, товар не имел твёрдой цены, и она определялась, в результате диалога, между продавцом и покупателем. Весь процесс торговли заключался в том, что продавец, на взгляд, определял финансовые способности покупателя и, в зависимости от этого уже, называл стоимость своего товара.

Понятно, что такой способ торговли был не, очень, эффективным, но он предполагал возможность торговаться покупателю с продавцом. В этом случае, торговля шла успешно у того, кто мог привлечь покупателя, и, искусно расписав свой товар, продать за выгодную цену, так как определённой цены товары не имели. И только, молодой американец Фрэнк Вуллворт догадался сделать ценники на все продаваемые товары.

Этот деревенский парень, уехал в город Ланкастер, чтобы устроиться на работу. Он долго искал её, и ему повезло устроиться в лавку мистера Мура. Но работа у него не шла, так как он был стеснительным, и торговаться с покупателями не умел. А от этого, и заработок у него был небольшим. Хозяин был им недоволен и платил копейки.

Но вот, в один из дней, мистер Мур оставил Фрэнка торговать одного. Так, как Фрэнк не умел торговаться, он решил все товары снабдить ценником (маленькая бумажка со стоимостью товара). Вдобавок к этому, он разложил на столе старые товары, которые не брали и рядом написал: «Всё по 5 центов». Такую же надпись, он повесил на витрине магазина, что привлекло многих покупателей, и выручка в этот день была больше, чем за неделю. Довольными остались все и покупатели и хозяин.


С этого дня Фрэнк Вуллворт понял, что его нововведение может принести значительный доход, и он решил открыть свой бизнес. Он уволился и в 1886 году открыл свой первый магазин, который называли «пятицентовик». Магазин пользовался огромной популярностью и, к концу века, у Фрэнка было уже 30 магазинов. А в 1900 году, он стал владельцем 50 магазинов, которые приносили, деревенскому парню, доход в миллиарды долларов.

Фрэнк Вуллворт, своим нововведением, сделал переворот в торговом бизнесе. Теперь, все товары с ценами были расположены на полках, и покупатель мог спокойно осмотреть их и прочитать о них. Магазины, Фрэнка Вуллворта, отличались ещё и тем, что в них было самообслуживание, и он, регулярно, проводил распродажу, плохо разбираемых, товаров по низкой цене. Это сегодня, такое практикуется во многих магазинах, а в то время, это был революционный подход к торговому бизнесу. Такой подход к торговле был, вначале, в Америке, а после уже перешёл в Европу.

Эта история подтверждает, что нестандартность человеческого мышления, порой, побеждает консерватизм и устоявшиеся традиции в любом бизнесе. Имя Фрэнка Вуллворта навсегда занесено в историю торгового бизнеса.

Добавлено: 12 февраля 2012

Статьи раздела

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

 
 
© Sobirau.Ru