Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

О ценниках на товар, вообще, не имели понятия, так как, раньше, товар не имел твёрдой цены, и она определялась, в результате диалога, между продавцом и покупателем. Весь процесс торговли заключался в том, что продавец, на взгляд, определял финансовые способности покупателя и, в зависимости от этого уже, называл стоимость своего товара.

Понятно, что такой способ торговли был не, очень, эффективным, но он предполагал возможность торговаться покупателю с продавцом. В этом случае, торговля шла успешно у того, кто мог привлечь покупателя, и, искусно расписав свой товар, продать за выгодную цену, так как определённой цены товары не имели. И только, молодой американец Фрэнк Вуллворт догадался сделать ценники на все продаваемые товары.

Этот деревенский парень, уехал в город Ланкастер, чтобы устроиться на работу. Он долго искал её, и ему повезло устроиться в лавку мистера Мура. Но работа у него не шла, так как он был стеснительным, и торговаться с покупателями не умел. А от этого, и заработок у него был небольшим. Хозяин был им недоволен и платил копейки.

Но вот, в один из дней, мистер Мур оставил Фрэнка торговать одного. Так, как Фрэнк не умел торговаться, он решил все товары снабдить ценником (маленькая бумажка со стоимостью товара). Вдобавок к этому, он разложил на столе старые товары, которые не брали и рядом написал: «Всё по 5 центов». Такую же надпись, он повесил на витрине магазина, что привлекло многих покупателей, и выручка в этот день была больше, чем за неделю. Довольными остались все и покупатели и хозяин.


С этого дня Фрэнк Вуллворт понял, что его нововведение может принести значительный доход, и он решил открыть свой бизнес. Он уволился и в 1886 году открыл свой первый магазин, который называли «пятицентовик». Магазин пользовался огромной популярностью и, к концу века, у Фрэнка было уже 30 магазинов. А в 1900 году, он стал владельцем 50 магазинов, которые приносили, деревенскому парню, доход в миллиарды долларов.

Фрэнк Вуллворт, своим нововведением, сделал переворот в торговом бизнесе. Теперь, все товары с ценами были расположены на полках, и покупатель мог спокойно осмотреть их и прочитать о них. Магазины, Фрэнка Вуллворта, отличались ещё и тем, что в них было самообслуживание, и он, регулярно, проводил распродажу, плохо разбираемых, товаров по низкой цене. Это сегодня, такое практикуется во многих магазинах, а в то время, это был революционный подход к торговому бизнесу. Такой подход к торговле был, вначале, в Америке, а после уже перешёл в Европу.

Эта история подтверждает, что нестандартность человеческого мышления, порой, побеждает консерватизм и устоявшиеся традиции в любом бизнесе. Имя Фрэнка Вуллворта навсегда занесено в историю торгового бизнеса.

Добавлено: 12 февраля 2012

Статьи раздела

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

 
 
© Sobirau.Ru