Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

О ценниках на товар, вообще, не имели понятия, так как, раньше, товар не имел твёрдой цены, и она определялась, в результате диалога, между продавцом и покупателем. Весь процесс торговли заключался в том, что продавец, на взгляд, определял финансовые способности покупателя и, в зависимости от этого уже, называл стоимость своего товара.

Понятно, что такой способ торговли был не, очень, эффективным, но он предполагал возможность торговаться покупателю с продавцом. В этом случае, торговля шла успешно у того, кто мог привлечь покупателя, и, искусно расписав свой товар, продать за выгодную цену, так как определённой цены товары не имели. И только, молодой американец Фрэнк Вуллворт догадался сделать ценники на все продаваемые товары.

Этот деревенский парень, уехал в город Ланкастер, чтобы устроиться на работу. Он долго искал её, и ему повезло устроиться в лавку мистера Мура. Но работа у него не шла, так как он был стеснительным, и торговаться с покупателями не умел. А от этого, и заработок у него был небольшим. Хозяин был им недоволен и платил копейки.

Но вот, в один из дней, мистер Мур оставил Фрэнка торговать одного. Так, как Фрэнк не умел торговаться, он решил все товары снабдить ценником (маленькая бумажка со стоимостью товара). Вдобавок к этому, он разложил на столе старые товары, которые не брали и рядом написал: «Всё по 5 центов». Такую же надпись, он повесил на витрине магазина, что привлекло многих покупателей, и выручка в этот день была больше, чем за неделю. Довольными остались все и покупатели и хозяин.


С этого дня Фрэнк Вуллворт понял, что его нововведение может принести значительный доход, и он решил открыть свой бизнес. Он уволился и в 1886 году открыл свой первый магазин, который называли «пятицентовик». Магазин пользовался огромной популярностью и, к концу века, у Фрэнка было уже 30 магазинов. А в 1900 году, он стал владельцем 50 магазинов, которые приносили, деревенскому парню, доход в миллиарды долларов.

Фрэнк Вуллворт, своим нововведением, сделал переворот в торговом бизнесе. Теперь, все товары с ценами были расположены на полках, и покупатель мог спокойно осмотреть их и прочитать о них. Магазины, Фрэнка Вуллворта, отличались ещё и тем, что в них было самообслуживание, и он, регулярно, проводил распродажу, плохо разбираемых, товаров по низкой цене. Это сегодня, такое практикуется во многих магазинах, а в то время, это был революционный подход к торговому бизнесу. Такой подход к торговле был, вначале, в Америке, а после уже перешёл в Европу.

Эта история подтверждает, что нестандартность человеческого мышления, порой, побеждает консерватизм и устоявшиеся традиции в любом бизнесе. Имя Фрэнка Вуллворта навсегда занесено в историю торгового бизнеса.

Добавлено: 12 февраля 2012

Статьи раздела

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

 
 
© Sobirau.Ru