Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке. Сама атмосфера приготовления кофе меняется, если вы варите напиток в красивой турке с изогнутой ручкой, на поверхности которой выгравированы восточные узоры. От качества турки напрямую зависит качество готового напитка.

Наиболее ароматный и крепкий кофе получается в джезве. Джезва - с характерным узким горлышком. Во время варки кофе в ней не перемешивают, поэтому, благодаря узкому горлышку, оно не теряет насыщенного аромата. Вы можете заранее выбрать турку в интернете по фото. Чай и кофе неплохо завариваются в джезвах и чайниках, купленных в интернет-магазинах. Тем не менее, эксперты рекомендуют покупать посуду для приготовления напитков лично, чтобы оценить по достоинству качество товара. 

Выбирая джезву, обязательно обратите внимание на толщину стенок. Тонкие стенки - признак плохой и дешевой турки, в которой нельзя приготовить правильный кофе. Лучше потратить деньги на хорошую посуду с толстыми стенками, поскольку напиток в ней будет прогреваться более равномерно. То же самое касается и материала. Не экономьте, покупая некачественную железную! Она прослужит недолго, а удовольствия от кофе, приготовленного в ней, вы не получите. Хорошие модели служат десятилетиями, как и заварочные чайники kamjove, поэтому их цена вполне оправдана. Остановите свой выбор на тяжелой бронзовой или медной турке. Изнутри стенки должны быть покрыты специальным составом, который делает металл безопасным для пищевых продуктов. 

Керамические турки, а также джезвы из обожженной глины - прекрасная альтернатива металлу. Глиняная  хорошо прогревается, не отдает слишком много тепла, а кофе в ней получается удивительно ароматным и приятным на вкус. Если вы купили керамическую или глиняную турку, тщательно следите за ней, так как эти материалы легко ломаются. Перед мытьем турку необходимо полностью охладить. Если горячую глиняную емкость начать мыть под краном, она попросту треснет. Чай да хун пао премиум также заваривают в глиняном чайнике, который впоследствии нельзя мыть сразу после использования.

Еще один важный фактор, определяющий качество турки - это ее ручка. Ручка должна быть прикреплена к стенке как можно надежнее. Кроме того, она должна быть защищена слоем дерева, чтобы вы могли снимать турку с огня, не обжигая рук.

Добавлено: 25 сентября 2012

Статьи раздела

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

 
 
© Sobirau.Ru