Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке. Сама атмосфера приготовления кофе меняется, если вы варите напиток в красивой турке с изогнутой ручкой, на поверхности которой выгравированы восточные узоры. От качества турки напрямую зависит качество готового напитка.

Наиболее ароматный и крепкий кофе получается в джезве. Джезва - с характерным узким горлышком. Во время варки кофе в ней не перемешивают, поэтому, благодаря узкому горлышку, оно не теряет насыщенного аромата. Вы можете заранее выбрать турку в интернете по фото. Чай и кофе неплохо завариваются в джезвах и чайниках, купленных в интернет-магазинах. Тем не менее, эксперты рекомендуют покупать посуду для приготовления напитков лично, чтобы оценить по достоинству качество товара. 

Выбирая джезву, обязательно обратите внимание на толщину стенок. Тонкие стенки - признак плохой и дешевой турки, в которой нельзя приготовить правильный кофе. Лучше потратить деньги на хорошую посуду с толстыми стенками, поскольку напиток в ней будет прогреваться более равномерно. То же самое касается и материала. Не экономьте, покупая некачественную железную! Она прослужит недолго, а удовольствия от кофе, приготовленного в ней, вы не получите. Хорошие модели служат десятилетиями, как и заварочные чайники kamjove, поэтому их цена вполне оправдана. Остановите свой выбор на тяжелой бронзовой или медной турке. Изнутри стенки должны быть покрыты специальным составом, который делает металл безопасным для пищевых продуктов. 

Керамические турки, а также джезвы из обожженной глины - прекрасная альтернатива металлу. Глиняная  хорошо прогревается, не отдает слишком много тепла, а кофе в ней получается удивительно ароматным и приятным на вкус. Если вы купили керамическую или глиняную турку, тщательно следите за ней, так как эти материалы легко ломаются. Перед мытьем турку необходимо полностью охладить. Если горячую глиняную емкость начать мыть под краном, она попросту треснет. Чай да хун пао премиум также заваривают в глиняном чайнике, который впоследствии нельзя мыть сразу после использования.

Еще один важный фактор, определяющий качество турки - это ее ручка. Ручка должна быть прикреплена к стенке как можно надежнее. Кроме того, она должна быть защищена слоем дерева, чтобы вы могли снимать турку с огня, не обжигая рук.

Добавлено: 25 сентября 2012

Статьи раздела

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

 
 
© Sobirau.Ru