Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке. Сама атмосфера приготовления кофе меняется, если вы варите напиток в красивой турке с изогнутой ручкой, на поверхности которой выгравированы восточные узоры. От качества турки напрямую зависит качество готового напитка.

Наиболее ароматный и крепкий кофе получается в джезве. Джезва - с характерным узким горлышком. Во время варки кофе в ней не перемешивают, поэтому, благодаря узкому горлышку, оно не теряет насыщенного аромата. Вы можете заранее выбрать турку в интернете по фото. Чай и кофе неплохо завариваются в джезвах и чайниках, купленных в интернет-магазинах. Тем не менее, эксперты рекомендуют покупать посуду для приготовления напитков лично, чтобы оценить по достоинству качество товара. 

Выбирая джезву, обязательно обратите внимание на толщину стенок. Тонкие стенки - признак плохой и дешевой турки, в которой нельзя приготовить правильный кофе. Лучше потратить деньги на хорошую посуду с толстыми стенками, поскольку напиток в ней будет прогреваться более равномерно. То же самое касается и материала. Не экономьте, покупая некачественную железную! Она прослужит недолго, а удовольствия от кофе, приготовленного в ней, вы не получите. Хорошие модели служат десятилетиями, как и заварочные чайники kamjove, поэтому их цена вполне оправдана. Остановите свой выбор на тяжелой бронзовой или медной турке. Изнутри стенки должны быть покрыты специальным составом, который делает металл безопасным для пищевых продуктов. 

Керамические турки, а также джезвы из обожженной глины - прекрасная альтернатива металлу. Глиняная  хорошо прогревается, не отдает слишком много тепла, а кофе в ней получается удивительно ароматным и приятным на вкус. Если вы купили керамическую или глиняную турку, тщательно следите за ней, так как эти материалы легко ломаются. Перед мытьем турку необходимо полностью охладить. Если горячую глиняную емкость начать мыть под краном, она попросту треснет. Чай да хун пао премиум также заваривают в глиняном чайнике, который впоследствии нельзя мыть сразу после использования.

Еще один важный фактор, определяющий качество турки - это ее ручка. Ручка должна быть прикреплена к стенке как можно надежнее. Кроме того, она должна быть защищена слоем дерева, чтобы вы могли снимать турку с огня, не обжигая рук.

Добавлено: 25 сентября 2012

Статьи раздела

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

 
 
© Sobirau.Ru