Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке. Сама атмосфера приготовления кофе меняется, если вы варите напиток в красивой турке с изогнутой ручкой, на поверхности которой выгравированы восточные узоры. От качества турки напрямую зависит качество готового напитка.

Наиболее ароматный и крепкий кофе получается в джезве. Джезва - с характерным узким горлышком. Во время варки кофе в ней не перемешивают, поэтому, благодаря узкому горлышку, оно не теряет насыщенного аромата. Вы можете заранее выбрать турку в интернете по фото. Чай и кофе неплохо завариваются в джезвах и чайниках, купленных в интернет-магазинах. Тем не менее, эксперты рекомендуют покупать посуду для приготовления напитков лично, чтобы оценить по достоинству качество товара. 

Выбирая джезву, обязательно обратите внимание на толщину стенок. Тонкие стенки - признак плохой и дешевой турки, в которой нельзя приготовить правильный кофе. Лучше потратить деньги на хорошую посуду с толстыми стенками, поскольку напиток в ней будет прогреваться более равномерно. То же самое касается и материала. Не экономьте, покупая некачественную железную! Она прослужит недолго, а удовольствия от кофе, приготовленного в ней, вы не получите. Хорошие модели служат десятилетиями, как и заварочные чайники kamjove, поэтому их цена вполне оправдана. Остановите свой выбор на тяжелой бронзовой или медной турке. Изнутри стенки должны быть покрыты специальным составом, который делает металл безопасным для пищевых продуктов. 

Керамические турки, а также джезвы из обожженной глины - прекрасная альтернатива металлу. Глиняная  хорошо прогревается, не отдает слишком много тепла, а кофе в ней получается удивительно ароматным и приятным на вкус. Если вы купили керамическую или глиняную турку, тщательно следите за ней, так как эти материалы легко ломаются. Перед мытьем турку необходимо полностью охладить. Если горячую глиняную емкость начать мыть под краном, она попросту треснет. Чай да хун пао премиум также заваривают в глиняном чайнике, который впоследствии нельзя мыть сразу после использования.

Еще один важный фактор, определяющий качество турки - это ее ручка. Ручка должна быть прикреплена к стенке как можно надежнее. Кроме того, она должна быть защищена слоем дерева, чтобы вы могли снимать турку с огня, не обжигая рук.

Добавлено: 25 сентября 2012

Статьи раздела

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

 
 
© Sobirau.Ru