Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке. Сама атмосфера приготовления кофе меняется, если вы варите напиток в красивой турке с изогнутой ручкой, на поверхности которой выгравированы восточные узоры. От качества турки напрямую зависит качество готового напитка.

Наиболее ароматный и крепкий кофе получается в джезве. Джезва - с характерным узким горлышком. Во время варки кофе в ней не перемешивают, поэтому, благодаря узкому горлышку, оно не теряет насыщенного аромата. Вы можете заранее выбрать турку в интернете по фото. Чай и кофе неплохо завариваются в джезвах и чайниках, купленных в интернет-магазинах. Тем не менее, эксперты рекомендуют покупать посуду для приготовления напитков лично, чтобы оценить по достоинству качество товара. 

Выбирая джезву, обязательно обратите внимание на толщину стенок. Тонкие стенки - признак плохой и дешевой турки, в которой нельзя приготовить правильный кофе. Лучше потратить деньги на хорошую посуду с толстыми стенками, поскольку напиток в ней будет прогреваться более равномерно. То же самое касается и материала. Не экономьте, покупая некачественную железную! Она прослужит недолго, а удовольствия от кофе, приготовленного в ней, вы не получите. Хорошие модели служат десятилетиями, как и заварочные чайники kamjove, поэтому их цена вполне оправдана. Остановите свой выбор на тяжелой бронзовой или медной турке. Изнутри стенки должны быть покрыты специальным составом, который делает металл безопасным для пищевых продуктов. 

Керамические турки, а также джезвы из обожженной глины - прекрасная альтернатива металлу. Глиняная  хорошо прогревается, не отдает слишком много тепла, а кофе в ней получается удивительно ароматным и приятным на вкус. Если вы купили керамическую или глиняную турку, тщательно следите за ней, так как эти материалы легко ломаются. Перед мытьем турку необходимо полностью охладить. Если горячую глиняную емкость начать мыть под краном, она попросту треснет. Чай да хун пао премиум также заваривают в глиняном чайнике, который впоследствии нельзя мыть сразу после использования.

Еще один важный фактор, определяющий качество турки - это ее ручка. Ручка должна быть прикреплена к стенке как можно надежнее. Кроме того, она должна быть защищена слоем дерева, чтобы вы могли снимать турку с огня, не обжигая рук.

Добавлено: 25 сентября 2012

Статьи раздела

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

 
 
© Sobirau.Ru