Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком. Обновленная мебель приобретается, когда семья переезжает в новую квартиру. Здесь возникает вопрос: как взять квартиру в ипотеку и ее же обставить таким образом, чтобы все смотрелось естественно, как единое целое. Этот вопрос и обсудим в статье.

Безусловно, теоретически мы понимаем, что вся мебель должна быть не только красивой, но и надежной, она должна создавать уют в помещении и удобство для жителей. Идеальное «жилище» – дом в гармонии, должна выполнять необходимые функции и, в то же время, не быть уроном собственному бюджету. С другой стороны реализовывать на практике такие принципы не так уж и просто.

Правильная обстановка помещения

Для начала, прежде чем приниматься за покупку, нужно измерить высоту потолков, оценить свой бюджет, рассчитать размеры будущей мебели. Возможно, пойти более простым путем и приобрести мебель изначально в виде набора (например, для спальни или кухонный гарнитур для кухни). С другой стороны, можно пойти совершенно другим путем, например, купить стол и искать к нему оригинальные стулья. При этом важно учитывать стиль всего помещения: все ли комнаты будут обставлены тематически или каждое помещение будет отличаться своей индивидуальностью. Стоит учитывать, прежде чем купить квартиру в ипотеку, расположение собственного жилья: насколько в комнатах светло, какова обстановка за окном.

Правильный цвет мебели

Если окна выходят на солнечную сторону и в комнате достаточно светло, то мебель может быть практически любых цветов - главное, чувство собственного стиля и приоритетов. В случае если комнаты в квартире достаточно темные – в приоритете станет мебель более светлых и мягких оттенков. Если вы хотите «внести» свет в комнату, то отличным вариантом может быть дерево светлых тонов. Стоит, также учитывать свет в помещении, если, к примеру, ваше жилье – дом с полупрозрачной или прозрачной крышей (или яркое освещение), то стоит подобрать шкафы контрастных цветов (например, черно – белый оттенок вполне подойдет и визуально расширит помещение).

Если вы любитель классического стиля, то наиболее актуальными сегодня являются строгие прямые черты, барокко, готика, ампир и тому подобное. Как правило, гостиная всегда выполняется в классическом сдержанном стиле. Очень важно не бояться экспериментировать, даже если вещь годна в качестве экспоната для музея, поэтому поставить кровать в спальне с коваными спинками – вполне современно и стильно. Не переборщите с изыском и красотой, в противном случае вы будете только отпугивать гостей. Можно загромоздить помещение дорогой мебелью, но удобства и логики в расстановке мебели не будет. Достаточно часто минимализм и простота – выигрышный вариант для удобства и уюта. Если вы не знаете, правильно ли сделан выбор мебели, то есть один важный и проверенный совет: дайте всем элементам прижиться к образу жизни вашей семьи. Через некоторое время каждый предмет сам окажется лишним или наоборот чрезвычайно полезным.

Прежде чем взять ипотеку без первоначального взноса , нужно продумать и просмотреть уже имеющуюся мебель. Часто многие вещи просто необходимо переставлять, изменять их функциональность, ведь зачастую уныние и однообразие возникают не из-за вазы и картин, а из-за того, что мы их никаким образом не используем. Если весят шторы в гостиной, то, как правило, они неизменчивы, если весит фотография – то сменить ее не представляется возможным - это наши ошибки. Очень важно по достоинству оценить те элементы, которые у нас есть, и старые атрибуты можно перенести в новое жилье, тогда покупки «обновок» будут минимальными.

Добавлено: 22 ноября 2012

Статьи раздела

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

 
 
© Sobirau.Ru