Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком. Обновленная мебель приобретается, когда семья переезжает в новую квартиру. Здесь возникает вопрос: как взять квартиру в ипотеку и ее же обставить таким образом, чтобы все смотрелось естественно, как единое целое. Этот вопрос и обсудим в статье.

Безусловно, теоретически мы понимаем, что вся мебель должна быть не только красивой, но и надежной, она должна создавать уют в помещении и удобство для жителей. Идеальное «жилище» – дом в гармонии, должна выполнять необходимые функции и, в то же время, не быть уроном собственному бюджету. С другой стороны реализовывать на практике такие принципы не так уж и просто.

Правильная обстановка помещения

Для начала, прежде чем приниматься за покупку, нужно измерить высоту потолков, оценить свой бюджет, рассчитать размеры будущей мебели. Возможно, пойти более простым путем и приобрести мебель изначально в виде набора (например, для спальни или кухонный гарнитур для кухни). С другой стороны, можно пойти совершенно другим путем, например, купить стол и искать к нему оригинальные стулья. При этом важно учитывать стиль всего помещения: все ли комнаты будут обставлены тематически или каждое помещение будет отличаться своей индивидуальностью. Стоит учитывать, прежде чем купить квартиру в ипотеку, расположение собственного жилья: насколько в комнатах светло, какова обстановка за окном.

Правильный цвет мебели

Если окна выходят на солнечную сторону и в комнате достаточно светло, то мебель может быть практически любых цветов - главное, чувство собственного стиля и приоритетов. В случае если комнаты в квартире достаточно темные – в приоритете станет мебель более светлых и мягких оттенков. Если вы хотите «внести» свет в комнату, то отличным вариантом может быть дерево светлых тонов. Стоит, также учитывать свет в помещении, если, к примеру, ваше жилье – дом с полупрозрачной или прозрачной крышей (или яркое освещение), то стоит подобрать шкафы контрастных цветов (например, черно – белый оттенок вполне подойдет и визуально расширит помещение).

Если вы любитель классического стиля, то наиболее актуальными сегодня являются строгие прямые черты, барокко, готика, ампир и тому подобное. Как правило, гостиная всегда выполняется в классическом сдержанном стиле. Очень важно не бояться экспериментировать, даже если вещь годна в качестве экспоната для музея, поэтому поставить кровать в спальне с коваными спинками – вполне современно и стильно. Не переборщите с изыском и красотой, в противном случае вы будете только отпугивать гостей. Можно загромоздить помещение дорогой мебелью, но удобства и логики в расстановке мебели не будет. Достаточно часто минимализм и простота – выигрышный вариант для удобства и уюта. Если вы не знаете, правильно ли сделан выбор мебели, то есть один важный и проверенный совет: дайте всем элементам прижиться к образу жизни вашей семьи. Через некоторое время каждый предмет сам окажется лишним или наоборот чрезвычайно полезным.

Прежде чем взять ипотеку без первоначального взноса , нужно продумать и просмотреть уже имеющуюся мебель. Часто многие вещи просто необходимо переставлять, изменять их функциональность, ведь зачастую уныние и однообразие возникают не из-за вазы и картин, а из-за того, что мы их никаким образом не используем. Если весят шторы в гостиной, то, как правило, они неизменчивы, если весит фотография – то сменить ее не представляется возможным - это наши ошибки. Очень важно по достоинству оценить те элементы, которые у нас есть, и старые атрибуты можно перенести в новое жилье, тогда покупки «обновок» будут минимальными.

Добавлено: 22 ноября 2012

Статьи раздела

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

 
 
© Sobirau.Ru