Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком. Обновленная мебель приобретается, когда семья переезжает в новую квартиру. Здесь возникает вопрос: как взять квартиру в ипотеку и ее же обставить таким образом, чтобы все смотрелось естественно, как единое целое. Этот вопрос и обсудим в статье.

Безусловно, теоретически мы понимаем, что вся мебель должна быть не только красивой, но и надежной, она должна создавать уют в помещении и удобство для жителей. Идеальное «жилище» – дом в гармонии, должна выполнять необходимые функции и, в то же время, не быть уроном собственному бюджету. С другой стороны реализовывать на практике такие принципы не так уж и просто.

Правильная обстановка помещения

Для начала, прежде чем приниматься за покупку, нужно измерить высоту потолков, оценить свой бюджет, рассчитать размеры будущей мебели. Возможно, пойти более простым путем и приобрести мебель изначально в виде набора (например, для спальни или кухонный гарнитур для кухни). С другой стороны, можно пойти совершенно другим путем, например, купить стол и искать к нему оригинальные стулья. При этом важно учитывать стиль всего помещения: все ли комнаты будут обставлены тематически или каждое помещение будет отличаться своей индивидуальностью. Стоит учитывать, прежде чем купить квартиру в ипотеку, расположение собственного жилья: насколько в комнатах светло, какова обстановка за окном.

Правильный цвет мебели

Если окна выходят на солнечную сторону и в комнате достаточно светло, то мебель может быть практически любых цветов - главное, чувство собственного стиля и приоритетов. В случае если комнаты в квартире достаточно темные – в приоритете станет мебель более светлых и мягких оттенков. Если вы хотите «внести» свет в комнату, то отличным вариантом может быть дерево светлых тонов. Стоит, также учитывать свет в помещении, если, к примеру, ваше жилье – дом с полупрозрачной или прозрачной крышей (или яркое освещение), то стоит подобрать шкафы контрастных цветов (например, черно – белый оттенок вполне подойдет и визуально расширит помещение).

Если вы любитель классического стиля, то наиболее актуальными сегодня являются строгие прямые черты, барокко, готика, ампир и тому подобное. Как правило, гостиная всегда выполняется в классическом сдержанном стиле. Очень важно не бояться экспериментировать, даже если вещь годна в качестве экспоната для музея, поэтому поставить кровать в спальне с коваными спинками – вполне современно и стильно. Не переборщите с изыском и красотой, в противном случае вы будете только отпугивать гостей. Можно загромоздить помещение дорогой мебелью, но удобства и логики в расстановке мебели не будет. Достаточно часто минимализм и простота – выигрышный вариант для удобства и уюта. Если вы не знаете, правильно ли сделан выбор мебели, то есть один важный и проверенный совет: дайте всем элементам прижиться к образу жизни вашей семьи. Через некоторое время каждый предмет сам окажется лишним или наоборот чрезвычайно полезным.

Прежде чем взять ипотеку без первоначального взноса , нужно продумать и просмотреть уже имеющуюся мебель. Часто многие вещи просто необходимо переставлять, изменять их функциональность, ведь зачастую уныние и однообразие возникают не из-за вазы и картин, а из-за того, что мы их никаким образом не используем. Если весят шторы в гостиной, то, как правило, они неизменчивы, если весит фотография – то сменить ее не представляется возможным - это наши ошибки. Очень важно по достоинству оценить те элементы, которые у нас есть, и старые атрибуты можно перенести в новое жилье, тогда покупки «обновок» будут минимальными.

Добавлено: 22 ноября 2012

Статьи раздела

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

 
 
© Sobirau.Ru