Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена. Их влияние было настолько могущественным, что за короткий период времени, кельтский и латинский языки практически исчезли. И лишь в таких отдаленных районах как Ирландия, Корнуолл, Горная Шотландия, Уэллс, сбереглись местные языки – валлийский и галльский. Они сохранились до нынешнего времени, и называются кельтскими.

Немного позже, викинги из Скандинавии принесли древнеисландский язык. А в 1066 году Англией овладели французы, и на протяжении двух столетий, английские аристократы пользовались французским языком. И только простой люд применял старый английский.
Это обстоятельство отразилось на языке: количество слов практически удвоилось.
Поэтому, в лексике произошло деление на два типа английского – высокий и низкий.
Первый – французского, а второй германского происхождения. Их присутствие хорошо ощущается и до нашего времени.

Благодаря немалому словарному запасу, в английском языке присутствует множество синонимов. Эти слова, одинаковые по значению, образовались из-за параллельного употребления двух языков.

Несмотря на все внешние вторжения, стержень языка остался англосаксонским. Это ничуть не помешало английскому языку в ХIV столетии стать литературным.
Во времена массовой эмиграции в Америку, английский, который привезли туда переселенцы, постоянно изменялся. Иногда он сберегал свои корни, а временами значительно преобразовывался.

В ХХ веке английский язык очень часто использовался для международного общения: применялся в международных конференциях, Лиге наций, при ведении переговоров. Именно в то время возникла потребность улучшать его преподавание, позволяющее эффективнее его изучать. Эта необходимость подтолкнула языковедов разных стран к различным исследованиям и всяческим поискам, которые не потеряли актуальности и до нашего времени.

Не секрет, что изучение английского языка начинается с накопления небольшого словарного запаса. Далее, приступают к изучению грамматического материала, стилистики и так далее. Сколько же необходимо выучить слов, и какие желательно запомнить самыми первыми? Ведь в английском языке их большое количество! Лингвисты утверждают, что весь словарный арсенал английского языка
содержит почти миллион слов.

В английском языке первые грамматики (1586) использовались иностранцами для изучения языка, либо студентами для изучения латыни. Тем не менее, все эти книги, не предназначались для обучения населения. Только в 1750 году к изучению языка стали привлекаться англичане. 

Добавлено: 11 ноября 2011

Статьи раздела

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

 
 
© Sobirau.Ru