Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена. Их влияние было настолько могущественным, что за короткий период времени, кельтский и латинский языки практически исчезли. И лишь в таких отдаленных районах как Ирландия, Корнуолл, Горная Шотландия, Уэллс, сбереглись местные языки – валлийский и галльский. Они сохранились до нынешнего времени, и называются кельтскими.

Немного позже, викинги из Скандинавии принесли древнеисландский язык. А в 1066 году Англией овладели французы, и на протяжении двух столетий, английские аристократы пользовались французским языком. И только простой люд применял старый английский.
Это обстоятельство отразилось на языке: количество слов практически удвоилось.
Поэтому, в лексике произошло деление на два типа английского – высокий и низкий.
Первый – французского, а второй германского происхождения. Их присутствие хорошо ощущается и до нашего времени.

Благодаря немалому словарному запасу, в английском языке присутствует множество синонимов. Эти слова, одинаковые по значению, образовались из-за параллельного употребления двух языков.

Несмотря на все внешние вторжения, стержень языка остался англосаксонским. Это ничуть не помешало английскому языку в ХIV столетии стать литературным.
Во времена массовой эмиграции в Америку, английский, который привезли туда переселенцы, постоянно изменялся. Иногда он сберегал свои корни, а временами значительно преобразовывался.

В ХХ веке английский язык очень часто использовался для международного общения: применялся в международных конференциях, Лиге наций, при ведении переговоров. Именно в то время возникла потребность улучшать его преподавание, позволяющее эффективнее его изучать. Эта необходимость подтолкнула языковедов разных стран к различным исследованиям и всяческим поискам, которые не потеряли актуальности и до нашего времени.

Не секрет, что изучение английского языка начинается с накопления небольшого словарного запаса. Далее, приступают к изучению грамматического материала, стилистики и так далее. Сколько же необходимо выучить слов, и какие желательно запомнить самыми первыми? Ведь в английском языке их большое количество! Лингвисты утверждают, что весь словарный арсенал английского языка
содержит почти миллион слов.

В английском языке первые грамматики (1586) использовались иностранцами для изучения языка, либо студентами для изучения латыни. Тем не менее, все эти книги, не предназначались для обучения населения. Только в 1750 году к изучению языка стали привлекаться англичане. 

Добавлено: 11 ноября 2011

Статьи раздела

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

 
 
© Sobirau.Ru