Как возник английский язык - Статья на тему Другое
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена. Их влияние было настолько могущественным, что за короткий период времени, кельтский и латинский языки практически исчезли. И лишь в таких отдаленных районах как Ирландия, Корнуолл, Горная Шотландия, Уэллс, сбереглись местные языки – валлийский и галльский. Они сохранились до нынешнего времени, и называются кельтскими.

Немного позже, викинги из Скандинавии принесли древнеисландский язык. А в 1066 году Англией овладели французы, и на протяжении двух столетий, английские аристократы пользовались французским языком. И только простой люд применял старый английский.
Это обстоятельство отразилось на языке: количество слов практически удвоилось.
Поэтому, в лексике произошло деление на два типа английского – высокий и низкий.
Первый – французского, а второй германского происхождения. Их присутствие хорошо ощущается и до нашего времени.

Благодаря немалому словарному запасу, в английском языке присутствует множество синонимов. Эти слова, одинаковые по значению, образовались из-за параллельного употребления двух языков.

Несмотря на все внешние вторжения, стержень языка остался англосаксонским. Это ничуть не помешало английскому языку в ХIV столетии стать литературным.
Во времена массовой эмиграции в Америку, английский, который привезли туда переселенцы, постоянно изменялся. Иногда он сберегал свои корни, а временами значительно преобразовывался.

В ХХ веке английский язык очень часто использовался для международного общения: применялся в международных конференциях, Лиге наций, при ведении переговоров. Именно в то время возникла потребность улучшать его преподавание, позволяющее эффективнее его изучать. Эта необходимость подтолкнула языковедов разных стран к различным исследованиям и всяческим поискам, которые не потеряли актуальности и до нашего времени.

Не секрет, что изучение английского языка начинается с накопления небольшого словарного запаса. Далее, приступают к изучению грамматического материала, стилистики и так далее. Сколько же необходимо выучить слов, и какие желательно запомнить самыми первыми? Ведь в английском языке их большое количество! Лингвисты утверждают, что весь словарный арсенал английского языка
содержит почти миллион слов.

В английском языке первые грамматики (1586) использовались иностранцами для изучения языка, либо студентами для изучения латыни. Тем не менее, все эти книги, не предназначались для обучения населения. Только в 1750 году к изучению языка стали привлекаться англичане. 

Добавлено: 11 ноября 2011

Статьи раздела

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

 
 
© Sobirau.Ru