Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена. Их влияние было настолько могущественным, что за короткий период времени, кельтский и латинский языки практически исчезли. И лишь в таких отдаленных районах как Ирландия, Корнуолл, Горная Шотландия, Уэллс, сбереглись местные языки – валлийский и галльский. Они сохранились до нынешнего времени, и называются кельтскими.

Немного позже, викинги из Скандинавии принесли древнеисландский язык. А в 1066 году Англией овладели французы, и на протяжении двух столетий, английские аристократы пользовались французским языком. И только простой люд применял старый английский.
Это обстоятельство отразилось на языке: количество слов практически удвоилось.
Поэтому, в лексике произошло деление на два типа английского – высокий и низкий.
Первый – французского, а второй германского происхождения. Их присутствие хорошо ощущается и до нашего времени.

Благодаря немалому словарному запасу, в английском языке присутствует множество синонимов. Эти слова, одинаковые по значению, образовались из-за параллельного употребления двух языков.

Несмотря на все внешние вторжения, стержень языка остался англосаксонским. Это ничуть не помешало английскому языку в ХIV столетии стать литературным.
Во времена массовой эмиграции в Америку, английский, который привезли туда переселенцы, постоянно изменялся. Иногда он сберегал свои корни, а временами значительно преобразовывался.

В ХХ веке английский язык очень часто использовался для международного общения: применялся в международных конференциях, Лиге наций, при ведении переговоров. Именно в то время возникла потребность улучшать его преподавание, позволяющее эффективнее его изучать. Эта необходимость подтолкнула языковедов разных стран к различным исследованиям и всяческим поискам, которые не потеряли актуальности и до нашего времени.

Не секрет, что изучение английского языка начинается с накопления небольшого словарного запаса. Далее, приступают к изучению грамматического материала, стилистики и так далее. Сколько же необходимо выучить слов, и какие желательно запомнить самыми первыми? Ведь в английском языке их большое количество! Лингвисты утверждают, что весь словарный арсенал английского языка
содержит почти миллион слов.

В английском языке первые грамматики (1586) использовались иностранцами для изучения языка, либо студентами для изучения латыни. Тем не менее, все эти книги, не предназначались для обучения населения. Только в 1750 году к изучению языка стали привлекаться англичане. 

Добавлено: 11 ноября 2011

Статьи раздела

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

 
 
© Sobirau.Ru