Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена. Их влияние было настолько могущественным, что за короткий период времени, кельтский и латинский языки практически исчезли. И лишь в таких отдаленных районах как Ирландия, Корнуолл, Горная Шотландия, Уэллс, сбереглись местные языки – валлийский и галльский. Они сохранились до нынешнего времени, и называются кельтскими.

Немного позже, викинги из Скандинавии принесли древнеисландский язык. А в 1066 году Англией овладели французы, и на протяжении двух столетий, английские аристократы пользовались французским языком. И только простой люд применял старый английский.
Это обстоятельство отразилось на языке: количество слов практически удвоилось.
Поэтому, в лексике произошло деление на два типа английского – высокий и низкий.
Первый – французского, а второй германского происхождения. Их присутствие хорошо ощущается и до нашего времени.

Благодаря немалому словарному запасу, в английском языке присутствует множество синонимов. Эти слова, одинаковые по значению, образовались из-за параллельного употребления двух языков.

Несмотря на все внешние вторжения, стержень языка остался англосаксонским. Это ничуть не помешало английскому языку в ХIV столетии стать литературным.
Во времена массовой эмиграции в Америку, английский, который привезли туда переселенцы, постоянно изменялся. Иногда он сберегал свои корни, а временами значительно преобразовывался.

В ХХ веке английский язык очень часто использовался для международного общения: применялся в международных конференциях, Лиге наций, при ведении переговоров. Именно в то время возникла потребность улучшать его преподавание, позволяющее эффективнее его изучать. Эта необходимость подтолкнула языковедов разных стран к различным исследованиям и всяческим поискам, которые не потеряли актуальности и до нашего времени.

Не секрет, что изучение английского языка начинается с накопления небольшого словарного запаса. Далее, приступают к изучению грамматического материала, стилистики и так далее. Сколько же необходимо выучить слов, и какие желательно запомнить самыми первыми? Ведь в английском языке их большое количество! Лингвисты утверждают, что весь словарный арсенал английского языка
содержит почти миллион слов.

В английском языке первые грамматики (1586) использовались иностранцами для изучения языка, либо студентами для изучения латыни. Тем не менее, все эти книги, не предназначались для обучения населения. Только в 1750 году к изучению языка стали привлекаться англичане. 

Добавлено: 11 ноября 2011

Статьи раздела

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

 
 
© Sobirau.Ru