Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города. При въезде будут видны панорама реки Казанки с храмами Зилантова монастыря, затем покажутся стены белокаменного Кремля, за которыми станут видны купола церквей и минареты мечети.

Богатство и разнообразие архитектурных памятников представляет наибольший интерес для туристов, прибывающих в Казань. За тысячелетнюю историю в городе сформировалось историческое ядро, где в центре гармонично сочетаются татарские и русские постройки.

В центре города находится так называемый  «казанский Арбат»  -  это улица Баумана. На ней виднеется причудливая высокая колокольня  Богоявленского собора, в котором крестили великого певца Федора Шаляпина (он родился в Казани). Пройти к улице Баумана можно, перейдя один из 6-ти мостов через канал под названием Булак. Все мосты названы согласно многолетней истории города и его событиям, в процессе они переименовывались не однажды, но и по сей день продолжают выполнять свою важную функцию транспортного сообщения обоих берегов.

Поднявшись по одной из горбатых улиц, сойдя с улицы Баумана, можно (например, по Астрономической) выйти на Кремлевскую улицу и увидеть здание  Казанского Университета – одного из старейших и крупнейших университетов в России. На  Кремлевской улице находятся здания Национального музея, Александровского пассажа и Национальной Библиотеки.

С улицы Кремлевской можно свернуть на ул. Мусы Джалиля и уже поближе рассмотреть Петропавловский собор. Можно также посетить атмосферу Старотатарской слободы, спустившись и пройдя до канала Булак, а пройдя вдоль него, уже найти озеро под названием Кабан. Облик Старотатарской слободы сформировался в период 1850-1900 гг, в период строительства мечетей – Соборной, Апанаевской, Азимовской. Недалеко от оз.Кабан расположен остров-град Свияжск – мощная крепость,  основанная при Иване Грозном, Раифский Богородицкий мужской монастырь с чудотворной Грузинской иконой Божьей Матери внутри, а также город Булгар (столица Волжской Булгарии в старину).

К главным же достопримечательностям Казани относят Казанский Кремль, этот форпост, крепость, которую возвели после взятия Казани русскими войсками в 1553 г. В Кремле расположена Кул-Шариф – это крупнейшая мечеть во всей Европе. Побывав возле Казанского Кремля, стоит посмотреть и оценить замечательный вид, открывающийся на Волгу с окрестностями. Здесь, в устье реки Казанка, расположен остров, на котором стоит храм Нерукотворного Образа Спасителя, имеющий другое, более известное название - Памятник русским воинам, павшим при взятии Казани.  От стен Кремля можно увидеть также «Пирамиду» - этот развлекательный центр, построенный в стиле хай-тек, украшает современную Казань. 

Во многих районах города расположены парки, современные спортивные и развлекательные комплексы европейского уровня, крупные торговые павильоны.

Сегодня Казань меняется и часто обновляется. Сегодня столица Татарстана - это очень гостеприимный и светлый город.Если вы решите посетить Казань, то гостиницы Казани, недорогие номера которых манят теплом и уютом, с радостью примут вас.

Добавлено: 23 сентября 2011

Статьи раздела

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

 
 
© Sobirau.Ru