Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города. При въезде будут видны панорама реки Казанки с храмами Зилантова монастыря, затем покажутся стены белокаменного Кремля, за которыми станут видны купола церквей и минареты мечети.

Богатство и разнообразие архитектурных памятников представляет наибольший интерес для туристов, прибывающих в Казань. За тысячелетнюю историю в городе сформировалось историческое ядро, где в центре гармонично сочетаются татарские и русские постройки.

В центре города находится так называемый  «казанский Арбат»  -  это улица Баумана. На ней виднеется причудливая высокая колокольня  Богоявленского собора, в котором крестили великого певца Федора Шаляпина (он родился в Казани). Пройти к улице Баумана можно, перейдя один из 6-ти мостов через канал под названием Булак. Все мосты названы согласно многолетней истории города и его событиям, в процессе они переименовывались не однажды, но и по сей день продолжают выполнять свою важную функцию транспортного сообщения обоих берегов.

Поднявшись по одной из горбатых улиц, сойдя с улицы Баумана, можно (например, по Астрономической) выйти на Кремлевскую улицу и увидеть здание  Казанского Университета – одного из старейших и крупнейших университетов в России. На  Кремлевской улице находятся здания Национального музея, Александровского пассажа и Национальной Библиотеки.

С улицы Кремлевской можно свернуть на ул. Мусы Джалиля и уже поближе рассмотреть Петропавловский собор. Можно также посетить атмосферу Старотатарской слободы, спустившись и пройдя до канала Булак, а пройдя вдоль него, уже найти озеро под названием Кабан. Облик Старотатарской слободы сформировался в период 1850-1900 гг, в период строительства мечетей – Соборной, Апанаевской, Азимовской. Недалеко от оз.Кабан расположен остров-град Свияжск – мощная крепость,  основанная при Иване Грозном, Раифский Богородицкий мужской монастырь с чудотворной Грузинской иконой Божьей Матери внутри, а также город Булгар (столица Волжской Булгарии в старину).

К главным же достопримечательностям Казани относят Казанский Кремль, этот форпост, крепость, которую возвели после взятия Казани русскими войсками в 1553 г. В Кремле расположена Кул-Шариф – это крупнейшая мечеть во всей Европе. Побывав возле Казанского Кремля, стоит посмотреть и оценить замечательный вид, открывающийся на Волгу с окрестностями. Здесь, в устье реки Казанка, расположен остров, на котором стоит храм Нерукотворного Образа Спасителя, имеющий другое, более известное название - Памятник русским воинам, павшим при взятии Казани.  От стен Кремля можно увидеть также «Пирамиду» - этот развлекательный центр, построенный в стиле хай-тек, украшает современную Казань. 

Во многих районах города расположены парки, современные спортивные и развлекательные комплексы европейского уровня, крупные торговые павильоны.

Сегодня Казань меняется и часто обновляется. Сегодня столица Татарстана - это очень гостеприимный и светлый город.Если вы решите посетить Казань, то гостиницы Казани, недорогие номера которых манят теплом и уютом, с радостью примут вас.

Добавлено: 23 сентября 2011

Статьи раздела

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

 
 
© Sobirau.Ru