Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города. При въезде будут видны панорама реки Казанки с храмами Зилантова монастыря, затем покажутся стены белокаменного Кремля, за которыми станут видны купола церквей и минареты мечети.

Богатство и разнообразие архитектурных памятников представляет наибольший интерес для туристов, прибывающих в Казань. За тысячелетнюю историю в городе сформировалось историческое ядро, где в центре гармонично сочетаются татарские и русские постройки.

В центре города находится так называемый  «казанский Арбат»  -  это улица Баумана. На ней виднеется причудливая высокая колокольня  Богоявленского собора, в котором крестили великого певца Федора Шаляпина (он родился в Казани). Пройти к улице Баумана можно, перейдя один из 6-ти мостов через канал под названием Булак. Все мосты названы согласно многолетней истории города и его событиям, в процессе они переименовывались не однажды, но и по сей день продолжают выполнять свою важную функцию транспортного сообщения обоих берегов.

Поднявшись по одной из горбатых улиц, сойдя с улицы Баумана, можно (например, по Астрономической) выйти на Кремлевскую улицу и увидеть здание  Казанского Университета – одного из старейших и крупнейших университетов в России. На  Кремлевской улице находятся здания Национального музея, Александровского пассажа и Национальной Библиотеки.

С улицы Кремлевской можно свернуть на ул. Мусы Джалиля и уже поближе рассмотреть Петропавловский собор. Можно также посетить атмосферу Старотатарской слободы, спустившись и пройдя до канала Булак, а пройдя вдоль него, уже найти озеро под названием Кабан. Облик Старотатарской слободы сформировался в период 1850-1900 гг, в период строительства мечетей – Соборной, Апанаевской, Азимовской. Недалеко от оз.Кабан расположен остров-град Свияжск – мощная крепость,  основанная при Иване Грозном, Раифский Богородицкий мужской монастырь с чудотворной Грузинской иконой Божьей Матери внутри, а также город Булгар (столица Волжской Булгарии в старину).

К главным же достопримечательностям Казани относят Казанский Кремль, этот форпост, крепость, которую возвели после взятия Казани русскими войсками в 1553 г. В Кремле расположена Кул-Шариф – это крупнейшая мечеть во всей Европе. Побывав возле Казанского Кремля, стоит посмотреть и оценить замечательный вид, открывающийся на Волгу с окрестностями. Здесь, в устье реки Казанка, расположен остров, на котором стоит храм Нерукотворного Образа Спасителя, имеющий другое, более известное название - Памятник русским воинам, павшим при взятии Казани.  От стен Кремля можно увидеть также «Пирамиду» - этот развлекательный центр, построенный в стиле хай-тек, украшает современную Казань. 

Во многих районах города расположены парки, современные спортивные и развлекательные комплексы европейского уровня, крупные торговые павильоны.

Сегодня Казань меняется и часто обновляется. Сегодня столица Татарстана - это очень гостеприимный и светлый город.Если вы решите посетить Казань, то гостиницы Казани, недорогие номера которых манят теплом и уютом, с радостью примут вас.

Добавлено: 23 сентября 2011

Статьи раздела

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

 
 
© Sobirau.Ru