Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города. При въезде будут видны панорама реки Казанки с храмами Зилантова монастыря, затем покажутся стены белокаменного Кремля, за которыми станут видны купола церквей и минареты мечети.

Богатство и разнообразие архитектурных памятников представляет наибольший интерес для туристов, прибывающих в Казань. За тысячелетнюю историю в городе сформировалось историческое ядро, где в центре гармонично сочетаются татарские и русские постройки.

В центре города находится так называемый  «казанский Арбат»  -  это улица Баумана. На ней виднеется причудливая высокая колокольня  Богоявленского собора, в котором крестили великого певца Федора Шаляпина (он родился в Казани). Пройти к улице Баумана можно, перейдя один из 6-ти мостов через канал под названием Булак. Все мосты названы согласно многолетней истории города и его событиям, в процессе они переименовывались не однажды, но и по сей день продолжают выполнять свою важную функцию транспортного сообщения обоих берегов.

Поднявшись по одной из горбатых улиц, сойдя с улицы Баумана, можно (например, по Астрономической) выйти на Кремлевскую улицу и увидеть здание  Казанского Университета – одного из старейших и крупнейших университетов в России. На  Кремлевской улице находятся здания Национального музея, Александровского пассажа и Национальной Библиотеки.

С улицы Кремлевской можно свернуть на ул. Мусы Джалиля и уже поближе рассмотреть Петропавловский собор. Можно также посетить атмосферу Старотатарской слободы, спустившись и пройдя до канала Булак, а пройдя вдоль него, уже найти озеро под названием Кабан. Облик Старотатарской слободы сформировался в период 1850-1900 гг, в период строительства мечетей – Соборной, Апанаевской, Азимовской. Недалеко от оз.Кабан расположен остров-град Свияжск – мощная крепость,  основанная при Иване Грозном, Раифский Богородицкий мужской монастырь с чудотворной Грузинской иконой Божьей Матери внутри, а также город Булгар (столица Волжской Булгарии в старину).

К главным же достопримечательностям Казани относят Казанский Кремль, этот форпост, крепость, которую возвели после взятия Казани русскими войсками в 1553 г. В Кремле расположена Кул-Шариф – это крупнейшая мечеть во всей Европе. Побывав возле Казанского Кремля, стоит посмотреть и оценить замечательный вид, открывающийся на Волгу с окрестностями. Здесь, в устье реки Казанка, расположен остров, на котором стоит храм Нерукотворного Образа Спасителя, имеющий другое, более известное название - Памятник русским воинам, павшим при взятии Казани.  От стен Кремля можно увидеть также «Пирамиду» - этот развлекательный центр, построенный в стиле хай-тек, украшает современную Казань. 

Во многих районах города расположены парки, современные спортивные и развлекательные комплексы европейского уровня, крупные торговые павильоны.

Сегодня Казань меняется и часто обновляется. Сегодня столица Татарстана - это очень гостеприимный и светлый город.Если вы решите посетить Казань, то гостиницы Казани, недорогие номера которых манят теплом и уютом, с радостью примут вас.

Добавлено: 23 сентября 2011

Статьи раздела

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

 
 
© Sobirau.Ru