Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города. При въезде будут видны панорама реки Казанки с храмами Зилантова монастыря, затем покажутся стены белокаменного Кремля, за которыми станут видны купола церквей и минареты мечети.

Богатство и разнообразие архитектурных памятников представляет наибольший интерес для туристов, прибывающих в Казань. За тысячелетнюю историю в городе сформировалось историческое ядро, где в центре гармонично сочетаются татарские и русские постройки.

В центре города находится так называемый  «казанский Арбат»  -  это улица Баумана. На ней виднеется причудливая высокая колокольня  Богоявленского собора, в котором крестили великого певца Федора Шаляпина (он родился в Казани). Пройти к улице Баумана можно, перейдя один из 6-ти мостов через канал под названием Булак. Все мосты названы согласно многолетней истории города и его событиям, в процессе они переименовывались не однажды, но и по сей день продолжают выполнять свою важную функцию транспортного сообщения обоих берегов.

Поднявшись по одной из горбатых улиц, сойдя с улицы Баумана, можно (например, по Астрономической) выйти на Кремлевскую улицу и увидеть здание  Казанского Университета – одного из старейших и крупнейших университетов в России. На  Кремлевской улице находятся здания Национального музея, Александровского пассажа и Национальной Библиотеки.

С улицы Кремлевской можно свернуть на ул. Мусы Джалиля и уже поближе рассмотреть Петропавловский собор. Можно также посетить атмосферу Старотатарской слободы, спустившись и пройдя до канала Булак, а пройдя вдоль него, уже найти озеро под названием Кабан. Облик Старотатарской слободы сформировался в период 1850-1900 гг, в период строительства мечетей – Соборной, Апанаевской, Азимовской. Недалеко от оз.Кабан расположен остров-град Свияжск – мощная крепость,  основанная при Иване Грозном, Раифский Богородицкий мужской монастырь с чудотворной Грузинской иконой Божьей Матери внутри, а также город Булгар (столица Волжской Булгарии в старину).

К главным же достопримечательностям Казани относят Казанский Кремль, этот форпост, крепость, которую возвели после взятия Казани русскими войсками в 1553 г. В Кремле расположена Кул-Шариф – это крупнейшая мечеть во всей Европе. Побывав возле Казанского Кремля, стоит посмотреть и оценить замечательный вид, открывающийся на Волгу с окрестностями. Здесь, в устье реки Казанка, расположен остров, на котором стоит храм Нерукотворного Образа Спасителя, имеющий другое, более известное название - Памятник русским воинам, павшим при взятии Казани.  От стен Кремля можно увидеть также «Пирамиду» - этот развлекательный центр, построенный в стиле хай-тек, украшает современную Казань. 

Во многих районах города расположены парки, современные спортивные и развлекательные комплексы европейского уровня, крупные торговые павильоны.

Сегодня Казань меняется и часто обновляется. Сегодня столица Татарстана - это очень гостеприимный и светлый город.Если вы решите посетить Казань, то гостиницы Казани, недорогие номера которых манят теплом и уютом, с радостью примут вас.

Добавлено: 23 сентября 2011

Статьи раздела

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

 
 
© Sobirau.Ru