Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кинематограф

Принято считать, что кинематограф стал самым главным искусством 20-го века. Скажем так, что и в 21-ом веке он никуда не делся и до сих пор остаётся одним из самых главных искусств. Более того, популярность кино постоянно растёт. Отчасти это зависит от людей, которые занимаются этим искусством. Но, ведь и раньше были гениальные актёры и режиссёры, и сейчас они есть. А активно меняются и развиваются технологии.

С каждым годом, в технологическом плане, кинематограф делает большие шаги вперёд. Бурно развивается 3d-сегмент этого рынка, новые кинотеатры IMAX постепенно появляются в каждом городе. Более того, уже сейчас вы можете смотреть фильмы 2012 онлайн, и никуда не отходя от компьютера просмотреть все новинки. Кино становится куда ближе «к телу», чем это было раньше. А старые фильмы 50-ых и 60-ых становятся настоящим раритетом. А именно этим раритетом любят заниматься коллекционеры, которые очень сильно увлекаются кинематографом. Какими же особенностями обладает такой вид коллекционирования?

Техника

Однозначно, помимо самих экспонатов, которые будут составлять собой старые киноплёнки, вам необходимо обладать определённой техникой, которая сможет всё это дело проигрывать. Можно сказать, что это будет как дополнительная ниша. Ведь большинство техники, которая способна проигрывать киноплёнки тех давних времён, давно уже выброшено на свалку и работающих экземпляров осталось довольно таки мало. Первой задачей, которую вам необходимо будет выполнить, будет являться поиск специальных проигрывателей разных времён. Именно от этого вы будете отталкиваться в самом коллекционировании видеоплёнок.

Знания кинематографа

Сейчас, конечно, каждый год выпускается рекордное количество разнообразных фильмов, но и многие годы назад тоже выпускали достаточно большое количество кинокартин. Вам абсолютно не обязательно собирать все фильмы какого-то периода времени. Среди коллекционеров это считается дурным вкусом, так как вы не прикладываете абсолютно никаких усилий для того, чтобы выбрать среди всего, именно то, что является достойным внимания. А просто гребёте всё подряд. Поэтому, вам необходимо изучить историю кинематографа и проняться самой атмосферой тех фильмов. Главное понять, что есть шедевр, а что просто не заслуживает вашего внимания.

Качество хранения

Плёнка – это очень хрупкий материал. Буквально какая-то маленькая небрежность в хранении – и вы можете потерять свой экспонат навсегда. Со старыми пленками себя необходимо вести точно так же, как и с древними письменами, которые при любом прикосновении могут рассыпаться в прах. Поэтому, в комнате, где хранятся все ваши кинопленки, необходимо создать все условия для того, чтобы они не испортились и могли сохраняться максимально долгое время. Обязательно следите за таким условием, как влажность. Ибо, если влажность будет слишком высокой, то все пленки начнут постепенно окисляться, а это может привести к полному разрушению всей информации, которая записана на этих пленках.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

 
 
© Sobirau.Ru