Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов. Самое интересно заключается в том, что выполнить макет можно из абсолютно любых подручных материалов, например спичек, картона, бумаги, древесины, пластика и так далее. Также следует отметить и то, что практически любой макет является настоящим произведением искусства, несмотря на то, что повторяет существующие здания, хотя могут быть и совершенно уникальные образцы, например новые идеи, которые ещё не были воплощены в свои реальные размеры.

Наиболее частыми макетами являются такие предметы архитектуры, как Кремль, конструкция Эйфелевой башни, мост Золотые Ворота и так далее. Чем объёмней является реальная конструкция, тем сложнее и интереснее реализовывать в своём минималистичном стиле. Ведь обилие в конструкции реального здания деревянных или пластиковых окон заставляет макетчика вторить авторской задумке. Однако при создании макетов, от миниатюрных окон этого и не требуется, к тому же, как правило, они также не являются прозрачными, поскольку внутренний интерьер зданий не воспроизводится.

Интересен и тот факт, что макеты зданий могут быть выполнены в различных масштабах, как в стандартно принятых, так и принятых произвольным методом. Масштаб обычно выбирают таким образом, чтобы макет был одновременно компактным, но в тоже время был ещё и высоко детализированным, поскольку от уровня детализации макета зависит тот фактор, насколько сильно он будет похож на оригинальную конструкцию.

С созданием макета обычно воспроизводится и рядом располагающийся рельеф местности. При высокой детализации местности воспроизводятся горы и овраги, если такие, конечно же, имеются, однако, как правило, при создании макетов обычно пользуются низким детализированием рельефа местности, поскольку он всё-таки находится на второстепенном месте, по сравнению с самим зданием.

Необходимо отметить также и тот факт, что гораздо более увлекательным является и создание не только каких-либо макетов отдельных зданий, но и воспроизведение местности целых районов, однако на это уходит достаточно много времени, порой до нескольких лет. Поэтому на первых парах, возможно, стоит ограничиваться какими-либо отдельными знаменитыми постройками, например всё той же Эйфелевой башней, однако при этом, чтобы наловчиться в работе, используйте разнообразные материалы, такие как спички, пластик, бумагу, железо и так далее. Главное не отчаиваться в случае неудач, а пробовать снова и снова.

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

 
 
© Sobirau.Ru