Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов. Самое интересно заключается в том, что выполнить макет можно из абсолютно любых подручных материалов, например спичек, картона, бумаги, древесины, пластика и так далее. Также следует отметить и то, что практически любой макет является настоящим произведением искусства, несмотря на то, что повторяет существующие здания, хотя могут быть и совершенно уникальные образцы, например новые идеи, которые ещё не были воплощены в свои реальные размеры.

Наиболее частыми макетами являются такие предметы архитектуры, как Кремль, конструкция Эйфелевой башни, мост Золотые Ворота и так далее. Чем объёмней является реальная конструкция, тем сложнее и интереснее реализовывать в своём минималистичном стиле. Ведь обилие в конструкции реального здания деревянных или пластиковых окон заставляет макетчика вторить авторской задумке. Однако при создании макетов, от миниатюрных окон этого и не требуется, к тому же, как правило, они также не являются прозрачными, поскольку внутренний интерьер зданий не воспроизводится.

Интересен и тот факт, что макеты зданий могут быть выполнены в различных масштабах, как в стандартно принятых, так и принятых произвольным методом. Масштаб обычно выбирают таким образом, чтобы макет был одновременно компактным, но в тоже время был ещё и высоко детализированным, поскольку от уровня детализации макета зависит тот фактор, насколько сильно он будет похож на оригинальную конструкцию.

С созданием макета обычно воспроизводится и рядом располагающийся рельеф местности. При высокой детализации местности воспроизводятся горы и овраги, если такие, конечно же, имеются, однако, как правило, при создании макетов обычно пользуются низким детализированием рельефа местности, поскольку он всё-таки находится на второстепенном месте, по сравнению с самим зданием.

Необходимо отметить также и тот факт, что гораздо более увлекательным является и создание не только каких-либо макетов отдельных зданий, но и воспроизведение местности целых районов, однако на это уходит достаточно много времени, порой до нескольких лет. Поэтому на первых парах, возможно, стоит ограничиваться какими-либо отдельными знаменитыми постройками, например всё той же Эйфелевой башней, однако при этом, чтобы наловчиться в работе, используйте разнообразные материалы, такие как спички, пластик, бумагу, железо и так далее. Главное не отчаиваться в случае неудач, а пробовать снова и снова.

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

 
 
© Sobirau.Ru