Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов. Самое интересно заключается в том, что выполнить макет можно из абсолютно любых подручных материалов, например спичек, картона, бумаги, древесины, пластика и так далее. Также следует отметить и то, что практически любой макет является настоящим произведением искусства, несмотря на то, что повторяет существующие здания, хотя могут быть и совершенно уникальные образцы, например новые идеи, которые ещё не были воплощены в свои реальные размеры.

Наиболее частыми макетами являются такие предметы архитектуры, как Кремль, конструкция Эйфелевой башни, мост Золотые Ворота и так далее. Чем объёмней является реальная конструкция, тем сложнее и интереснее реализовывать в своём минималистичном стиле. Ведь обилие в конструкции реального здания деревянных или пластиковых окон заставляет макетчика вторить авторской задумке. Однако при создании макетов, от миниатюрных окон этого и не требуется, к тому же, как правило, они также не являются прозрачными, поскольку внутренний интерьер зданий не воспроизводится.

Интересен и тот факт, что макеты зданий могут быть выполнены в различных масштабах, как в стандартно принятых, так и принятых произвольным методом. Масштаб обычно выбирают таким образом, чтобы макет был одновременно компактным, но в тоже время был ещё и высоко детализированным, поскольку от уровня детализации макета зависит тот фактор, насколько сильно он будет похож на оригинальную конструкцию.

С созданием макета обычно воспроизводится и рядом располагающийся рельеф местности. При высокой детализации местности воспроизводятся горы и овраги, если такие, конечно же, имеются, однако, как правило, при создании макетов обычно пользуются низким детализированием рельефа местности, поскольку он всё-таки находится на второстепенном месте, по сравнению с самим зданием.

Необходимо отметить также и тот факт, что гораздо более увлекательным является и создание не только каких-либо макетов отдельных зданий, но и воспроизведение местности целых районов, однако на это уходит достаточно много времени, порой до нескольких лет. Поэтому на первых парах, возможно, стоит ограничиваться какими-либо отдельными знаменитыми постройками, например всё той же Эйфелевой башней, однако при этом, чтобы наловчиться в работе, используйте разнообразные материалы, такие как спички, пластик, бумагу, железо и так далее. Главное не отчаиваться в случае неудач, а пробовать снова и снова.

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

 
 
© Sobirau.Ru