Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов. Самое интересно заключается в том, что выполнить макет можно из абсолютно любых подручных материалов, например спичек, картона, бумаги, древесины, пластика и так далее. Также следует отметить и то, что практически любой макет является настоящим произведением искусства, несмотря на то, что повторяет существующие здания, хотя могут быть и совершенно уникальные образцы, например новые идеи, которые ещё не были воплощены в свои реальные размеры.

Наиболее частыми макетами являются такие предметы архитектуры, как Кремль, конструкция Эйфелевой башни, мост Золотые Ворота и так далее. Чем объёмней является реальная конструкция, тем сложнее и интереснее реализовывать в своём минималистичном стиле. Ведь обилие в конструкции реального здания деревянных или пластиковых окон заставляет макетчика вторить авторской задумке. Однако при создании макетов, от миниатюрных окон этого и не требуется, к тому же, как правило, они также не являются прозрачными, поскольку внутренний интерьер зданий не воспроизводится.

Интересен и тот факт, что макеты зданий могут быть выполнены в различных масштабах, как в стандартно принятых, так и принятых произвольным методом. Масштаб обычно выбирают таким образом, чтобы макет был одновременно компактным, но в тоже время был ещё и высоко детализированным, поскольку от уровня детализации макета зависит тот фактор, насколько сильно он будет похож на оригинальную конструкцию.

С созданием макета обычно воспроизводится и рядом располагающийся рельеф местности. При высокой детализации местности воспроизводятся горы и овраги, если такие, конечно же, имеются, однако, как правило, при создании макетов обычно пользуются низким детализированием рельефа местности, поскольку он всё-таки находится на второстепенном месте, по сравнению с самим зданием.

Необходимо отметить также и тот факт, что гораздо более увлекательным является и создание не только каких-либо макетов отдельных зданий, но и воспроизведение местности целых районов, однако на это уходит достаточно много времени, порой до нескольких лет. Поэтому на первых парах, возможно, стоит ограничиваться какими-либо отдельными знаменитыми постройками, например всё той же Эйфелевой башней, однако при этом, чтобы наловчиться в работе, используйте разнообразные материалы, такие как спички, пластик, бумагу, железо и так далее. Главное не отчаиваться в случае неудач, а пробовать снова и снова.

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

 
 
© Sobirau.Ru