Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов. Самое интересно заключается в том, что выполнить макет можно из абсолютно любых подручных материалов, например спичек, картона, бумаги, древесины, пластика и так далее. Также следует отметить и то, что практически любой макет является настоящим произведением искусства, несмотря на то, что повторяет существующие здания, хотя могут быть и совершенно уникальные образцы, например новые идеи, которые ещё не были воплощены в свои реальные размеры.

Наиболее частыми макетами являются такие предметы архитектуры, как Кремль, конструкция Эйфелевой башни, мост Золотые Ворота и так далее. Чем объёмней является реальная конструкция, тем сложнее и интереснее реализовывать в своём минималистичном стиле. Ведь обилие в конструкции реального здания деревянных или пластиковых окон заставляет макетчика вторить авторской задумке. Однако при создании макетов, от миниатюрных окон этого и не требуется, к тому же, как правило, они также не являются прозрачными, поскольку внутренний интерьер зданий не воспроизводится.

Интересен и тот факт, что макеты зданий могут быть выполнены в различных масштабах, как в стандартно принятых, так и принятых произвольным методом. Масштаб обычно выбирают таким образом, чтобы макет был одновременно компактным, но в тоже время был ещё и высоко детализированным, поскольку от уровня детализации макета зависит тот фактор, насколько сильно он будет похож на оригинальную конструкцию.

С созданием макета обычно воспроизводится и рядом располагающийся рельеф местности. При высокой детализации местности воспроизводятся горы и овраги, если такие, конечно же, имеются, однако, как правило, при создании макетов обычно пользуются низким детализированием рельефа местности, поскольку он всё-таки находится на второстепенном месте, по сравнению с самим зданием.

Необходимо отметить также и тот факт, что гораздо более увлекательным является и создание не только каких-либо макетов отдельных зданий, но и воспроизведение местности целых районов, однако на это уходит достаточно много времени, порой до нескольких лет. Поэтому на первых парах, возможно, стоит ограничиваться какими-либо отдельными знаменитыми постройками, например всё той же Эйфелевой башней, однако при этом, чтобы наловчиться в работе, используйте разнообразные материалы, такие как спички, пластик, бумагу, железо и так далее. Главное не отчаиваться в случае неудач, а пробовать снова и снова.

Добавлено: 11 июня 2012

Статьи раздела

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

 
 
© Sobirau.Ru