Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность. Самым старым вином в мире является рисовое вино, произведённое в Древнем Китае около девяти тысячелетий назад. К сожалению, попробовать его не удастся, так как до наших дней оно дошло лишь только в виде сухого осадка. Из современных вин, самым старым является йоханнесбургское виноградное вино, которое имеет  выдержку более 360 лет. Оно было куплено в 1981 году, при стоимости около двадцати тысяч немецких марок. Самым старым, сохранившимся до сегодняшних дней, вином является виноградное вино, произведённое в 1836 году.

В связи с такими факторами, во Франции был создан первый в мире музей посвящённый истории виноделия и виноградарской деятельности. Экспозиция музея представлена самыми разнообразными винами различных эпох и промежутков времени. Они отличаются как регионами, где были произведены, так и сосудами в которых они находятся. Стоит заметить, что бутылочная форма, которую мы достаточно часто видим, является не единственной. Бутылки могут быть представлены в форме куба или параллелепипеда, форме пирамид и конусов, оружия и так далее. В общем плане, форма сосуда может быть абсолютно любой, всё зависит только от творческого подхода.

Кроме того, в экспозиции французского музея подробно описывается вся история виноделия, её развитие и становление в современности. Экспозиция музея представлена и тем, как производится уход за виноградниками, их взращивание и сбор плодов. Здесь же представлено и оборудование, предназначенное для получения вина, а также и сама технология этого процесса. Это различного рода виноградные пресса, фильтры, ёмкости для последующего брожения и хранения, то есть разнообразные бочки, резервуары и бутыли. Здесь же представлено и достаточно уникальными и удивительными механизмами, например механическим штопором для открывания бутылок. Его размеры довольно большие - высота около полутора метров, длина около двух метров. Устройство является автоматическим и приводится в действие без каких-либо усилий, и было изобретено в конце 19 века. В целом говоря, посетив такой музей, любой коллекционер вина, откроет для себя много интересного и необычного.

Конечно, для того чтобы посетить такой музей, необходимо знать французский язык, и иметь средства для такого посещения. Если средства отсутствуют, или незнание языка мешает вам полноценно удовлетворить жажду посмотреть на мировую коллекцию то и здесь есть выход. Можно отправиться на отдых в Судак, где также существует музей посвящённый истории виноделия и виноградарского дела. Кроме того, вы сможете прекрасно отдохнуть на этом великолепном курорте, ведь вполне возможно, вы всегда хотели отдохнуть на море с пользой для своей деятельности, а заодно познакомиться с местным вином, и пополнить коллекцию новыми экспонатами.

Добавлено: 21 апреля 2012

Статьи раздела

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

 
 
© Sobirau.Ru