Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность. Самым старым вином в мире является рисовое вино, произведённое в Древнем Китае около девяти тысячелетий назад. К сожалению, попробовать его не удастся, так как до наших дней оно дошло лишь только в виде сухого осадка. Из современных вин, самым старым является йоханнесбургское виноградное вино, которое имеет  выдержку более 360 лет. Оно было куплено в 1981 году, при стоимости около двадцати тысяч немецких марок. Самым старым, сохранившимся до сегодняшних дней, вином является виноградное вино, произведённое в 1836 году.

В связи с такими факторами, во Франции был создан первый в мире музей посвящённый истории виноделия и виноградарской деятельности. Экспозиция музея представлена самыми разнообразными винами различных эпох и промежутков времени. Они отличаются как регионами, где были произведены, так и сосудами в которых они находятся. Стоит заметить, что бутылочная форма, которую мы достаточно часто видим, является не единственной. Бутылки могут быть представлены в форме куба или параллелепипеда, форме пирамид и конусов, оружия и так далее. В общем плане, форма сосуда может быть абсолютно любой, всё зависит только от творческого подхода.

Кроме того, в экспозиции французского музея подробно описывается вся история виноделия, её развитие и становление в современности. Экспозиция музея представлена и тем, как производится уход за виноградниками, их взращивание и сбор плодов. Здесь же представлено и оборудование, предназначенное для получения вина, а также и сама технология этого процесса. Это различного рода виноградные пресса, фильтры, ёмкости для последующего брожения и хранения, то есть разнообразные бочки, резервуары и бутыли. Здесь же представлено и достаточно уникальными и удивительными механизмами, например механическим штопором для открывания бутылок. Его размеры довольно большие - высота около полутора метров, длина около двух метров. Устройство является автоматическим и приводится в действие без каких-либо усилий, и было изобретено в конце 19 века. В целом говоря, посетив такой музей, любой коллекционер вина, откроет для себя много интересного и необычного.

Конечно, для того чтобы посетить такой музей, необходимо знать французский язык, и иметь средства для такого посещения. Если средства отсутствуют, или незнание языка мешает вам полноценно удовлетворить жажду посмотреть на мировую коллекцию то и здесь есть выход. Можно отправиться на отдых в Судак, где также существует музей посвящённый истории виноделия и виноградарского дела. Кроме того, вы сможете прекрасно отдохнуть на этом великолепном курорте, ведь вполне возможно, вы всегда хотели отдохнуть на море с пользой для своей деятельности, а заодно познакомиться с местным вином, и пополнить коллекцию новыми экспонатами.

Добавлено: 21 апреля 2012

Статьи раздела

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

 
 
© Sobirau.Ru