Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность. Самым старым вином в мире является рисовое вино, произведённое в Древнем Китае около девяти тысячелетий назад. К сожалению, попробовать его не удастся, так как до наших дней оно дошло лишь только в виде сухого осадка. Из современных вин, самым старым является йоханнесбургское виноградное вино, которое имеет  выдержку более 360 лет. Оно было куплено в 1981 году, при стоимости около двадцати тысяч немецких марок. Самым старым, сохранившимся до сегодняшних дней, вином является виноградное вино, произведённое в 1836 году.

В связи с такими факторами, во Франции был создан первый в мире музей посвящённый истории виноделия и виноградарской деятельности. Экспозиция музея представлена самыми разнообразными винами различных эпох и промежутков времени. Они отличаются как регионами, где были произведены, так и сосудами в которых они находятся. Стоит заметить, что бутылочная форма, которую мы достаточно часто видим, является не единственной. Бутылки могут быть представлены в форме куба или параллелепипеда, форме пирамид и конусов, оружия и так далее. В общем плане, форма сосуда может быть абсолютно любой, всё зависит только от творческого подхода.

Кроме того, в экспозиции французского музея подробно описывается вся история виноделия, её развитие и становление в современности. Экспозиция музея представлена и тем, как производится уход за виноградниками, их взращивание и сбор плодов. Здесь же представлено и оборудование, предназначенное для получения вина, а также и сама технология этого процесса. Это различного рода виноградные пресса, фильтры, ёмкости для последующего брожения и хранения, то есть разнообразные бочки, резервуары и бутыли. Здесь же представлено и достаточно уникальными и удивительными механизмами, например механическим штопором для открывания бутылок. Его размеры довольно большие - высота около полутора метров, длина около двух метров. Устройство является автоматическим и приводится в действие без каких-либо усилий, и было изобретено в конце 19 века. В целом говоря, посетив такой музей, любой коллекционер вина, откроет для себя много интересного и необычного.

Конечно, для того чтобы посетить такой музей, необходимо знать французский язык, и иметь средства для такого посещения. Если средства отсутствуют, или незнание языка мешает вам полноценно удовлетворить жажду посмотреть на мировую коллекцию то и здесь есть выход. Можно отправиться на отдых в Судак, где также существует музей посвящённый истории виноделия и виноградарского дела. Кроме того, вы сможете прекрасно отдохнуть на этом великолепном курорте, ведь вполне возможно, вы всегда хотели отдохнуть на море с пользой для своей деятельности, а заодно познакомиться с местным вином, и пополнить коллекцию новыми экспонатами.

Добавлено: 21 апреля 2012

Статьи раздела

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

 
 
© Sobirau.Ru