Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность. Самым старым вином в мире является рисовое вино, произведённое в Древнем Китае около девяти тысячелетий назад. К сожалению, попробовать его не удастся, так как до наших дней оно дошло лишь только в виде сухого осадка. Из современных вин, самым старым является йоханнесбургское виноградное вино, которое имеет  выдержку более 360 лет. Оно было куплено в 1981 году, при стоимости около двадцати тысяч немецких марок. Самым старым, сохранившимся до сегодняшних дней, вином является виноградное вино, произведённое в 1836 году.

В связи с такими факторами, во Франции был создан первый в мире музей посвящённый истории виноделия и виноградарской деятельности. Экспозиция музея представлена самыми разнообразными винами различных эпох и промежутков времени. Они отличаются как регионами, где были произведены, так и сосудами в которых они находятся. Стоит заметить, что бутылочная форма, которую мы достаточно часто видим, является не единственной. Бутылки могут быть представлены в форме куба или параллелепипеда, форме пирамид и конусов, оружия и так далее. В общем плане, форма сосуда может быть абсолютно любой, всё зависит только от творческого подхода.

Кроме того, в экспозиции французского музея подробно описывается вся история виноделия, её развитие и становление в современности. Экспозиция музея представлена и тем, как производится уход за виноградниками, их взращивание и сбор плодов. Здесь же представлено и оборудование, предназначенное для получения вина, а также и сама технология этого процесса. Это различного рода виноградные пресса, фильтры, ёмкости для последующего брожения и хранения, то есть разнообразные бочки, резервуары и бутыли. Здесь же представлено и достаточно уникальными и удивительными механизмами, например механическим штопором для открывания бутылок. Его размеры довольно большие - высота около полутора метров, длина около двух метров. Устройство является автоматическим и приводится в действие без каких-либо усилий, и было изобретено в конце 19 века. В целом говоря, посетив такой музей, любой коллекционер вина, откроет для себя много интересного и необычного.

Конечно, для того чтобы посетить такой музей, необходимо знать французский язык, и иметь средства для такого посещения. Если средства отсутствуют, или незнание языка мешает вам полноценно удовлетворить жажду посмотреть на мировую коллекцию то и здесь есть выход. Можно отправиться на отдых в Судак, где также существует музей посвящённый истории виноделия и виноградарского дела. Кроме того, вы сможете прекрасно отдохнуть на этом великолепном курорте, ведь вполне возможно, вы всегда хотели отдохнуть на море с пользой для своей деятельности, а заодно познакомиться с местным вином, и пополнить коллекцию новыми экспонатами.

Добавлено: 21 апреля 2012

Статьи раздела

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

 
 
© Sobirau.Ru