Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность. Самым старым вином в мире является рисовое вино, произведённое в Древнем Китае около девяти тысячелетий назад. К сожалению, попробовать его не удастся, так как до наших дней оно дошло лишь только в виде сухого осадка. Из современных вин, самым старым является йоханнесбургское виноградное вино, которое имеет  выдержку более 360 лет. Оно было куплено в 1981 году, при стоимости около двадцати тысяч немецких марок. Самым старым, сохранившимся до сегодняшних дней, вином является виноградное вино, произведённое в 1836 году.

В связи с такими факторами, во Франции был создан первый в мире музей посвящённый истории виноделия и виноградарской деятельности. Экспозиция музея представлена самыми разнообразными винами различных эпох и промежутков времени. Они отличаются как регионами, где были произведены, так и сосудами в которых они находятся. Стоит заметить, что бутылочная форма, которую мы достаточно часто видим, является не единственной. Бутылки могут быть представлены в форме куба или параллелепипеда, форме пирамид и конусов, оружия и так далее. В общем плане, форма сосуда может быть абсолютно любой, всё зависит только от творческого подхода.

Кроме того, в экспозиции французского музея подробно описывается вся история виноделия, её развитие и становление в современности. Экспозиция музея представлена и тем, как производится уход за виноградниками, их взращивание и сбор плодов. Здесь же представлено и оборудование, предназначенное для получения вина, а также и сама технология этого процесса. Это различного рода виноградные пресса, фильтры, ёмкости для последующего брожения и хранения, то есть разнообразные бочки, резервуары и бутыли. Здесь же представлено и достаточно уникальными и удивительными механизмами, например механическим штопором для открывания бутылок. Его размеры довольно большие - высота около полутора метров, длина около двух метров. Устройство является автоматическим и приводится в действие без каких-либо усилий, и было изобретено в конце 19 века. В целом говоря, посетив такой музей, любой коллекционер вина, откроет для себя много интересного и необычного.

Конечно, для того чтобы посетить такой музей, необходимо знать французский язык, и иметь средства для такого посещения. Если средства отсутствуют, или незнание языка мешает вам полноценно удовлетворить жажду посмотреть на мировую коллекцию то и здесь есть выход. Можно отправиться на отдых в Судак, где также существует музей посвящённый истории виноделия и виноградарского дела. Кроме того, вы сможете прекрасно отдохнуть на этом великолепном курорте, ведь вполне возможно, вы всегда хотели отдохнуть на море с пользой для своей деятельности, а заодно познакомиться с местным вином, и пополнить коллекцию новыми экспонатами.

Добавлено: 21 апреля 2012

Статьи раздела

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

 
 
© Sobirau.Ru