Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то  марки. Но существуют и совсем причудливые коллекции, содержимое которых мало кого оставит равнодушным.

К примеру, в Англии пользуется большой популярность собирательство ночных горшков, которыми люди пользовались еще до изобретения туалетов. Конечно, это горшки не простых смертных, а людей известных. Во многих музеях мира хранятся горшки королей и других именитых персон. Так, на горшке, который хранится в музее 14 полка английских драгун, восседал сам брат Наполеона I Жозе Бонапарт. Остался на память потомкам и горшок Марии Антуанетты с ее инициалами. Его можно увидеть в замке Мальборо.

Во французском городке под названием Рубе проживают любители утюгов. Жители собрали в музее их уже несколько тысяч штук. По экспозиции можно прекрасно отследить эволюцию бытового прибора – от утюга-сковородки до самой его современной беспроводной модели. Здесь также собрана библиотека книг, в которых рассказывается об утюгах.

Фермер из Дании собирает перья. В его необычной коллекции их набралось уже порядка 20 миллионов экземпляров. Ему присылают их со всего мира.

В Европе существует огромное количество бирофилов, которые помешаны на всем, что связано с их любимым пенным напитком – пивом. «Бирофилия» так дословно и переводится «пиволюбие». Бирофилы коллекционируют пивные этикетки, пробки от пивных бочек и бутылок, подставки под кружки, пивные бочонки и другую пивную атрибутику, включая карманные календари, посвященные этой теме.

Пожалуй, одна из самых причудливых коллекций собрана человеком по имени Карл Бодмер. Он проживает в швейцарском Фрибурге и собирает следы животных. Когда он обнаруживает след, которого нет в его коллекции, он заливает его гипсом. А если попадается след какого-нибудь крупного зверя, он делает слепки со всех лап по отдельности. Но бывают моменты, когда под рукой гипса не оказывается, тогда Карл его просто фотографирует.

Забавные фамилии коллекционирует немка Маргарит Роден. В журналах и газетах она выискивает фамилии, которые, по ее мнению, забавные или смешные. Она набрала их уже почти шесть тысяч штук.

Джон Резников коллекционирует волосы исторических деятелей и знаменитостей.  Невероятно, но у него хранятся пряди волос Мэрилин Монро, Авраама Линкольна, Альберта Энштейна и Эдгара По.

Рустем Гайнуллин, архитектор из Казани, увлекается надгробными памятниками и плитами.  Для своей коллекции архитектор выискивает памятники на городских свалках. Там же он нашел надгробную плиту 18 века купца из Рыбинска.

А вот Сигурд Хартарсон удивляет всех коллекций пенисов. Радует, что млекопитающих. Его коллекция насчитывает уже 143 экспоната.

Житель Киева Петр Дучинский собирает дверные ручки. В его коллекции их ровно 1001 штука – ровно столько, сколько сказок Шахерезады. Правда, не совсем понятно, как одно сочетается с другим.

Есть даже луди которые любят коллекционировать фильмы, сериалы, мультфильмы и разную атрибутику связанную с ними, биографию актеров, фото. Например, если вы любитель сериала "Секретные материалы", то вы можете легко скачать все серии и посмотреть их в дома на телевизоре. Но можно также секретные материалы смотреть онлайн не ожидая длительных загрузок и копирования файлов.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

 
 
© Sobirau.Ru