Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то  марки. Но существуют и совсем причудливые коллекции, содержимое которых мало кого оставит равнодушным.

К примеру, в Англии пользуется большой популярность собирательство ночных горшков, которыми люди пользовались еще до изобретения туалетов. Конечно, это горшки не простых смертных, а людей известных. Во многих музеях мира хранятся горшки королей и других именитых персон. Так, на горшке, который хранится в музее 14 полка английских драгун, восседал сам брат Наполеона I Жозе Бонапарт. Остался на память потомкам и горшок Марии Антуанетты с ее инициалами. Его можно увидеть в замке Мальборо.

Во французском городке под названием Рубе проживают любители утюгов. Жители собрали в музее их уже несколько тысяч штук. По экспозиции можно прекрасно отследить эволюцию бытового прибора – от утюга-сковородки до самой его современной беспроводной модели. Здесь также собрана библиотека книг, в которых рассказывается об утюгах.

Фермер из Дании собирает перья. В его необычной коллекции их набралось уже порядка 20 миллионов экземпляров. Ему присылают их со всего мира.

В Европе существует огромное количество бирофилов, которые помешаны на всем, что связано с их любимым пенным напитком – пивом. «Бирофилия» так дословно и переводится «пиволюбие». Бирофилы коллекционируют пивные этикетки, пробки от пивных бочек и бутылок, подставки под кружки, пивные бочонки и другую пивную атрибутику, включая карманные календари, посвященные этой теме.

Пожалуй, одна из самых причудливых коллекций собрана человеком по имени Карл Бодмер. Он проживает в швейцарском Фрибурге и собирает следы животных. Когда он обнаруживает след, которого нет в его коллекции, он заливает его гипсом. А если попадается след какого-нибудь крупного зверя, он делает слепки со всех лап по отдельности. Но бывают моменты, когда под рукой гипса не оказывается, тогда Карл его просто фотографирует.

Забавные фамилии коллекционирует немка Маргарит Роден. В журналах и газетах она выискивает фамилии, которые, по ее мнению, забавные или смешные. Она набрала их уже почти шесть тысяч штук.

Джон Резников коллекционирует волосы исторических деятелей и знаменитостей.  Невероятно, но у него хранятся пряди волос Мэрилин Монро, Авраама Линкольна, Альберта Энштейна и Эдгара По.

Рустем Гайнуллин, архитектор из Казани, увлекается надгробными памятниками и плитами.  Для своей коллекции архитектор выискивает памятники на городских свалках. Там же он нашел надгробную плиту 18 века купца из Рыбинска.

А вот Сигурд Хартарсон удивляет всех коллекций пенисов. Радует, что млекопитающих. Его коллекция насчитывает уже 143 экспоната.

Житель Киева Петр Дучинский собирает дверные ручки. В его коллекции их ровно 1001 штука – ровно столько, сколько сказок Шахерезады. Правда, не совсем понятно, как одно сочетается с другим.

Есть даже луди которые любят коллекционировать фильмы, сериалы, мультфильмы и разную атрибутику связанную с ними, биографию актеров, фото. Например, если вы любитель сериала "Секретные материалы", то вы можете легко скачать все серии и посмотреть их в дома на телевизоре. Но можно также секретные материалы смотреть онлайн не ожидая длительных загрузок и копирования файлов.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

 
 
© Sobirau.Ru