Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то  марки. Но существуют и совсем причудливые коллекции, содержимое которых мало кого оставит равнодушным.

К примеру, в Англии пользуется большой популярность собирательство ночных горшков, которыми люди пользовались еще до изобретения туалетов. Конечно, это горшки не простых смертных, а людей известных. Во многих музеях мира хранятся горшки королей и других именитых персон. Так, на горшке, который хранится в музее 14 полка английских драгун, восседал сам брат Наполеона I Жозе Бонапарт. Остался на память потомкам и горшок Марии Антуанетты с ее инициалами. Его можно увидеть в замке Мальборо.

Во французском городке под названием Рубе проживают любители утюгов. Жители собрали в музее их уже несколько тысяч штук. По экспозиции можно прекрасно отследить эволюцию бытового прибора – от утюга-сковородки до самой его современной беспроводной модели. Здесь также собрана библиотека книг, в которых рассказывается об утюгах.

Фермер из Дании собирает перья. В его необычной коллекции их набралось уже порядка 20 миллионов экземпляров. Ему присылают их со всего мира.

В Европе существует огромное количество бирофилов, которые помешаны на всем, что связано с их любимым пенным напитком – пивом. «Бирофилия» так дословно и переводится «пиволюбие». Бирофилы коллекционируют пивные этикетки, пробки от пивных бочек и бутылок, подставки под кружки, пивные бочонки и другую пивную атрибутику, включая карманные календари, посвященные этой теме.

Пожалуй, одна из самых причудливых коллекций собрана человеком по имени Карл Бодмер. Он проживает в швейцарском Фрибурге и собирает следы животных. Когда он обнаруживает след, которого нет в его коллекции, он заливает его гипсом. А если попадается след какого-нибудь крупного зверя, он делает слепки со всех лап по отдельности. Но бывают моменты, когда под рукой гипса не оказывается, тогда Карл его просто фотографирует.

Забавные фамилии коллекционирует немка Маргарит Роден. В журналах и газетах она выискивает фамилии, которые, по ее мнению, забавные или смешные. Она набрала их уже почти шесть тысяч штук.

Джон Резников коллекционирует волосы исторических деятелей и знаменитостей.  Невероятно, но у него хранятся пряди волос Мэрилин Монро, Авраама Линкольна, Альберта Энштейна и Эдгара По.

Рустем Гайнуллин, архитектор из Казани, увлекается надгробными памятниками и плитами.  Для своей коллекции архитектор выискивает памятники на городских свалках. Там же он нашел надгробную плиту 18 века купца из Рыбинска.

А вот Сигурд Хартарсон удивляет всех коллекций пенисов. Радует, что млекопитающих. Его коллекция насчитывает уже 143 экспоната.

Житель Киева Петр Дучинский собирает дверные ручки. В его коллекции их ровно 1001 штука – ровно столько, сколько сказок Шахерезады. Правда, не совсем понятно, как одно сочетается с другим.

Есть даже луди которые любят коллекционировать фильмы, сериалы, мультфильмы и разную атрибутику связанную с ними, биографию актеров, фото. Например, если вы любитель сериала "Секретные материалы", то вы можете легко скачать все серии и посмотреть их в дома на телевизоре. Но можно также секретные материалы смотреть онлайн не ожидая длительных загрузок и копирования файлов.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

 
 
© Sobirau.Ru