Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то  марки. Но существуют и совсем причудливые коллекции, содержимое которых мало кого оставит равнодушным.

К примеру, в Англии пользуется большой популярность собирательство ночных горшков, которыми люди пользовались еще до изобретения туалетов. Конечно, это горшки не простых смертных, а людей известных. Во многих музеях мира хранятся горшки королей и других именитых персон. Так, на горшке, который хранится в музее 14 полка английских драгун, восседал сам брат Наполеона I Жозе Бонапарт. Остался на память потомкам и горшок Марии Антуанетты с ее инициалами. Его можно увидеть в замке Мальборо.

Во французском городке под названием Рубе проживают любители утюгов. Жители собрали в музее их уже несколько тысяч штук. По экспозиции можно прекрасно отследить эволюцию бытового прибора – от утюга-сковородки до самой его современной беспроводной модели. Здесь также собрана библиотека книг, в которых рассказывается об утюгах.

Фермер из Дании собирает перья. В его необычной коллекции их набралось уже порядка 20 миллионов экземпляров. Ему присылают их со всего мира.

В Европе существует огромное количество бирофилов, которые помешаны на всем, что связано с их любимым пенным напитком – пивом. «Бирофилия» так дословно и переводится «пиволюбие». Бирофилы коллекционируют пивные этикетки, пробки от пивных бочек и бутылок, подставки под кружки, пивные бочонки и другую пивную атрибутику, включая карманные календари, посвященные этой теме.

Пожалуй, одна из самых причудливых коллекций собрана человеком по имени Карл Бодмер. Он проживает в швейцарском Фрибурге и собирает следы животных. Когда он обнаруживает след, которого нет в его коллекции, он заливает его гипсом. А если попадается след какого-нибудь крупного зверя, он делает слепки со всех лап по отдельности. Но бывают моменты, когда под рукой гипса не оказывается, тогда Карл его просто фотографирует.

Забавные фамилии коллекционирует немка Маргарит Роден. В журналах и газетах она выискивает фамилии, которые, по ее мнению, забавные или смешные. Она набрала их уже почти шесть тысяч штук.

Джон Резников коллекционирует волосы исторических деятелей и знаменитостей.  Невероятно, но у него хранятся пряди волос Мэрилин Монро, Авраама Линкольна, Альберта Энштейна и Эдгара По.

Рустем Гайнуллин, архитектор из Казани, увлекается надгробными памятниками и плитами.  Для своей коллекции архитектор выискивает памятники на городских свалках. Там же он нашел надгробную плиту 18 века купца из Рыбинска.

А вот Сигурд Хартарсон удивляет всех коллекций пенисов. Радует, что млекопитающих. Его коллекция насчитывает уже 143 экспоната.

Житель Киева Петр Дучинский собирает дверные ручки. В его коллекции их ровно 1001 штука – ровно столько, сколько сказок Шахерезады. Правда, не совсем понятно, как одно сочетается с другим.

Есть даже луди которые любят коллекционировать фильмы, сериалы, мультфильмы и разную атрибутику связанную с ними, биографию актеров, фото. Например, если вы любитель сериала "Секретные материалы", то вы можете легко скачать все серии и посмотреть их в дома на телевизоре. Но можно также секретные материалы смотреть онлайн не ожидая длительных загрузок и копирования файлов.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

 
 
© Sobirau.Ru