Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике. Одни коллекционируют лодки, другие удивительные дома, третьи подгоревшую еду – кто знает, возможно, через некоторое время появятся даже люди, которые станут собирать в своей коллекции устройства автоматического полива огорода. Как это ни странно звучит, но автоматический полив огорода может быть самым разнообразным, ведь можно поливать газон, садовые деревья, огород. Кроме того, такой автоматический полив легко программируется, ведь на большинстве моделей присутствует русский, простой и понятный интерфейс. Чем не повод создать чудесную коллекцию? Однако речь сейчас пойдёт о уже существующих коллекционерах.

В столице Бельгии, проживает человек, который является настоящим обладателем более чем четырёх тысяч паспортов и других документов из более чем ста тридцати стран и государств мира. Все они являются настоящими, и имели хождение с 1615 года по настоящее время. Его коллекция постоянно пополняется всё новыми и новыми экземплярами, которые ему присылают жители различных стран на вполне добровольной основе. Какие-то экземпляры своей коллекции он находил самостоятельно, какие-то приобретал сам у туристов и путешественников.

Яков Ёсипов из города Тель-Авив, который является столицей Израиля занимается коллекционированием автобусных билетов, которые отличаются друг от друга небольшими признаками, порой даже попросту датой. В его коллекции присутствует свыше четырнадцати тысяч самых разнообразных билетов, благо пополнять коллекцию можно хоть каждый день, просто приходя на автобусные вокзалы и станции страны.

Не менее удивителен коллекционер из Великобритании, который собирает коллекцию газонокосилок. Экспонатов насчитывается более семисот, причём отличаются они друг от друга моделями, внешним видом, марками, странами-производителями и так далее.

Не намного отстаёт в чудливости и житель Лондона Брайан Вайнер, который занимается коллекционированием неиспользованных лейкопластырей. Своеобразная галерея насчитывает более трёх с половиной тысяч экспонатов самых разнообразных форм, размеров, цветов и стилей исполнения.

Жительница немецкого города Динслакена собрала, и продолжает собирать коллекцию шариковых ручек. На сегодняшний момент коллекция насчитывает  более ста шестидесяти восьми тысяч шариковых ручек, причём ни одна из них не имеет в коллекции дубликатов. Интересен тот факт, что ручки она начала собирать около пятнадцати лет назад, и на сегодняшний день имеет самую большую коллекцию в мире. Самым дорогим экземпляров является ручка, изготовленная из платины и золота, которая стоила ей более пятисот долларов США.

Это лишь небольшие примеры того, что могут коллекционировать люди, а в принципе нет абсолютно никаких ограничений по этому поводу, ведь каждый интересуется чем-то своим.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

 
 
© Sobirau.Ru