Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике. Одни коллекционируют лодки, другие удивительные дома, третьи подгоревшую еду – кто знает, возможно, через некоторое время появятся даже люди, которые станут собирать в своей коллекции устройства автоматического полива огорода. Как это ни странно звучит, но автоматический полив огорода может быть самым разнообразным, ведь можно поливать газон, садовые деревья, огород. Кроме того, такой автоматический полив легко программируется, ведь на большинстве моделей присутствует русский, простой и понятный интерфейс. Чем не повод создать чудесную коллекцию? Однако речь сейчас пойдёт о уже существующих коллекционерах.

В столице Бельгии, проживает человек, который является настоящим обладателем более чем четырёх тысяч паспортов и других документов из более чем ста тридцати стран и государств мира. Все они являются настоящими, и имели хождение с 1615 года по настоящее время. Его коллекция постоянно пополняется всё новыми и новыми экземплярами, которые ему присылают жители различных стран на вполне добровольной основе. Какие-то экземпляры своей коллекции он находил самостоятельно, какие-то приобретал сам у туристов и путешественников.

Яков Ёсипов из города Тель-Авив, который является столицей Израиля занимается коллекционированием автобусных билетов, которые отличаются друг от друга небольшими признаками, порой даже попросту датой. В его коллекции присутствует свыше четырнадцати тысяч самых разнообразных билетов, благо пополнять коллекцию можно хоть каждый день, просто приходя на автобусные вокзалы и станции страны.

Не менее удивителен коллекционер из Великобритании, который собирает коллекцию газонокосилок. Экспонатов насчитывается более семисот, причём отличаются они друг от друга моделями, внешним видом, марками, странами-производителями и так далее.

Не намного отстаёт в чудливости и житель Лондона Брайан Вайнер, который занимается коллекционированием неиспользованных лейкопластырей. Своеобразная галерея насчитывает более трёх с половиной тысяч экспонатов самых разнообразных форм, размеров, цветов и стилей исполнения.

Жительница немецкого города Динслакена собрала, и продолжает собирать коллекцию шариковых ручек. На сегодняшний момент коллекция насчитывает  более ста шестидесяти восьми тысяч шариковых ручек, причём ни одна из них не имеет в коллекции дубликатов. Интересен тот факт, что ручки она начала собирать около пятнадцати лет назад, и на сегодняшний день имеет самую большую коллекцию в мире. Самым дорогим экземпляров является ручка, изготовленная из платины и золота, которая стоила ей более пятисот долларов США.

Это лишь небольшие примеры того, что могут коллекционировать люди, а в принципе нет абсолютно никаких ограничений по этому поводу, ведь каждый интересуется чем-то своим.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

 
 
© Sobirau.Ru