Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике. Одни коллекционируют лодки, другие удивительные дома, третьи подгоревшую еду – кто знает, возможно, через некоторое время появятся даже люди, которые станут собирать в своей коллекции устройства автоматического полива огорода. Как это ни странно звучит, но автоматический полив огорода может быть самым разнообразным, ведь можно поливать газон, садовые деревья, огород. Кроме того, такой автоматический полив легко программируется, ведь на большинстве моделей присутствует русский, простой и понятный интерфейс. Чем не повод создать чудесную коллекцию? Однако речь сейчас пойдёт о уже существующих коллекционерах.

В столице Бельгии, проживает человек, который является настоящим обладателем более чем четырёх тысяч паспортов и других документов из более чем ста тридцати стран и государств мира. Все они являются настоящими, и имели хождение с 1615 года по настоящее время. Его коллекция постоянно пополняется всё новыми и новыми экземплярами, которые ему присылают жители различных стран на вполне добровольной основе. Какие-то экземпляры своей коллекции он находил самостоятельно, какие-то приобретал сам у туристов и путешественников.

Яков Ёсипов из города Тель-Авив, который является столицей Израиля занимается коллекционированием автобусных билетов, которые отличаются друг от друга небольшими признаками, порой даже попросту датой. В его коллекции присутствует свыше четырнадцати тысяч самых разнообразных билетов, благо пополнять коллекцию можно хоть каждый день, просто приходя на автобусные вокзалы и станции страны.

Не менее удивителен коллекционер из Великобритании, который собирает коллекцию газонокосилок. Экспонатов насчитывается более семисот, причём отличаются они друг от друга моделями, внешним видом, марками, странами-производителями и так далее.

Не намного отстаёт в чудливости и житель Лондона Брайан Вайнер, который занимается коллекционированием неиспользованных лейкопластырей. Своеобразная галерея насчитывает более трёх с половиной тысяч экспонатов самых разнообразных форм, размеров, цветов и стилей исполнения.

Жительница немецкого города Динслакена собрала, и продолжает собирать коллекцию шариковых ручек. На сегодняшний момент коллекция насчитывает  более ста шестидесяти восьми тысяч шариковых ручек, причём ни одна из них не имеет в коллекции дубликатов. Интересен тот факт, что ручки она начала собирать около пятнадцати лет назад, и на сегодняшний день имеет самую большую коллекцию в мире. Самым дорогим экземпляров является ручка, изготовленная из платины и золота, которая стоила ей более пятисот долларов США.

Это лишь небольшие примеры того, что могут коллекционировать люди, а в принципе нет абсолютно никаких ограничений по этому поводу, ведь каждый интересуется чем-то своим.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

 
 
© Sobirau.Ru