Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике. Одни коллекционируют лодки, другие удивительные дома, третьи подгоревшую еду – кто знает, возможно, через некоторое время появятся даже люди, которые станут собирать в своей коллекции устройства автоматического полива огорода. Как это ни странно звучит, но автоматический полив огорода может быть самым разнообразным, ведь можно поливать газон, садовые деревья, огород. Кроме того, такой автоматический полив легко программируется, ведь на большинстве моделей присутствует русский, простой и понятный интерфейс. Чем не повод создать чудесную коллекцию? Однако речь сейчас пойдёт о уже существующих коллекционерах.

В столице Бельгии, проживает человек, который является настоящим обладателем более чем четырёх тысяч паспортов и других документов из более чем ста тридцати стран и государств мира. Все они являются настоящими, и имели хождение с 1615 года по настоящее время. Его коллекция постоянно пополняется всё новыми и новыми экземплярами, которые ему присылают жители различных стран на вполне добровольной основе. Какие-то экземпляры своей коллекции он находил самостоятельно, какие-то приобретал сам у туристов и путешественников.

Яков Ёсипов из города Тель-Авив, который является столицей Израиля занимается коллекционированием автобусных билетов, которые отличаются друг от друга небольшими признаками, порой даже попросту датой. В его коллекции присутствует свыше четырнадцати тысяч самых разнообразных билетов, благо пополнять коллекцию можно хоть каждый день, просто приходя на автобусные вокзалы и станции страны.

Не менее удивителен коллекционер из Великобритании, который собирает коллекцию газонокосилок. Экспонатов насчитывается более семисот, причём отличаются они друг от друга моделями, внешним видом, марками, странами-производителями и так далее.

Не намного отстаёт в чудливости и житель Лондона Брайан Вайнер, который занимается коллекционированием неиспользованных лейкопластырей. Своеобразная галерея насчитывает более трёх с половиной тысяч экспонатов самых разнообразных форм, размеров, цветов и стилей исполнения.

Жительница немецкого города Динслакена собрала, и продолжает собирать коллекцию шариковых ручек. На сегодняшний момент коллекция насчитывает  более ста шестидесяти восьми тысяч шариковых ручек, причём ни одна из них не имеет в коллекции дубликатов. Интересен тот факт, что ручки она начала собирать около пятнадцати лет назад, и на сегодняшний день имеет самую большую коллекцию в мире. Самым дорогим экземпляров является ручка, изготовленная из платины и золота, которая стоила ей более пятисот долларов США.

Это лишь небольшие примеры того, что могут коллекционировать люди, а в принципе нет абсолютно никаких ограничений по этому поводу, ведь каждый интересуется чем-то своим.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

 
 
© Sobirau.Ru