Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике. Одни коллекционируют лодки, другие удивительные дома, третьи подгоревшую еду – кто знает, возможно, через некоторое время появятся даже люди, которые станут собирать в своей коллекции устройства автоматического полива огорода. Как это ни странно звучит, но автоматический полив огорода может быть самым разнообразным, ведь можно поливать газон, садовые деревья, огород. Кроме того, такой автоматический полив легко программируется, ведь на большинстве моделей присутствует русский, простой и понятный интерфейс. Чем не повод создать чудесную коллекцию? Однако речь сейчас пойдёт о уже существующих коллекционерах.

В столице Бельгии, проживает человек, который является настоящим обладателем более чем четырёх тысяч паспортов и других документов из более чем ста тридцати стран и государств мира. Все они являются настоящими, и имели хождение с 1615 года по настоящее время. Его коллекция постоянно пополняется всё новыми и новыми экземплярами, которые ему присылают жители различных стран на вполне добровольной основе. Какие-то экземпляры своей коллекции он находил самостоятельно, какие-то приобретал сам у туристов и путешественников.

Яков Ёсипов из города Тель-Авив, который является столицей Израиля занимается коллекционированием автобусных билетов, которые отличаются друг от друга небольшими признаками, порой даже попросту датой. В его коллекции присутствует свыше четырнадцати тысяч самых разнообразных билетов, благо пополнять коллекцию можно хоть каждый день, просто приходя на автобусные вокзалы и станции страны.

Не менее удивителен коллекционер из Великобритании, который собирает коллекцию газонокосилок. Экспонатов насчитывается более семисот, причём отличаются они друг от друга моделями, внешним видом, марками, странами-производителями и так далее.

Не намного отстаёт в чудливости и житель Лондона Брайан Вайнер, который занимается коллекционированием неиспользованных лейкопластырей. Своеобразная галерея насчитывает более трёх с половиной тысяч экспонатов самых разнообразных форм, размеров, цветов и стилей исполнения.

Жительница немецкого города Динслакена собрала, и продолжает собирать коллекцию шариковых ручек. На сегодняшний момент коллекция насчитывает  более ста шестидесяти восьми тысяч шариковых ручек, причём ни одна из них не имеет в коллекции дубликатов. Интересен тот факт, что ручки она начала собирать около пятнадцати лет назад, и на сегодняшний день имеет самую большую коллекцию в мире. Самым дорогим экземпляров является ручка, изготовленная из платины и золота, которая стоила ей более пятисот долларов США.

Это лишь небольшие примеры того, что могут коллекционировать люди, а в принципе нет абсолютно никаких ограничений по этому поводу, ведь каждый интересуется чем-то своим.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

 
 
© Sobirau.Ru