Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро. Чайная чашка прошла эволюцию, когда чай вошел в моду. У китайских чашек не было ручки, и они были больше похожи на крошечные чаши. Азиаты до сих пор предпочитают их традиционным чашкам. Арабы предпочитают пить чай из стеклянной прозрачной посуды, иногда с позолоченной отделкой, но без ручек.

Очень скоро ценители начали собирать чайные аксессуары, как предметы искусства. Если вы антиквар или хотите им стать, один из самых простых способов – начать собирать чайные чашки и блюдца.

Есть несколько способов собирать антикварные чайные чашки – вы можете собирать только те, что вам нравятся по дизайну, или форме чаши, или по стилю, такие как фарфоровые девушки гейши, Blue Willow или Лимож с ручной росписью. Другой способ собрать коллекцию – собирать чашки конкретных производителей, таких как Уинтон, Lefton, Сацума, майсенский фарфор. Также можно собирать чашки из конкретного региона Англии, Японии, Китая.

Чайные чашки не займут много места в вашем доме, так что их гораздо легче собирать, чем антикварную мебель. Все что вам нужно, это место, чтобы  иметь возможность видеть их каждый день. И самое главное, вы можете использовать их для особых случаев и заварить в них чашку ароматного чая. Купить Те Гуань Инь с прекрасным цветочным ароматом и фруктовым вкусом, или экзотичный Пуэр и наслаждаться не только прекрасным чаем, но и красивой чашкой.

Сбор чашек это всегда приключение. Иногда вы найдете интересную историю или редкое сокровище. Есть много возможностей для выбора – на блошиных рынка, антикварных магазинах, и в интернете. Цену чашки определяют по нескольким критериям, таким как художественная ценность, возраст, редкость, производитель, клеймо или принадлежность известному человеку, сохранность. Какой критерий считать основным – решать вам. Уродливый вид вполне может компенсировать редкость,  которая в свою очередь напрямую связан с возрастом, хотя и не всегда. Отсутствие клейма или дефекты, вполне перекроются известностью продавца.  Последнее и самое главное, выбирайте только то, что вы действительно любите, и будете любить и через 10-20 лет.

Добавлено: 18 марта 2012

Статьи раздела

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

 
 
© Sobirau.Ru