Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро. Чайная чашка прошла эволюцию, когда чай вошел в моду. У китайских чашек не было ручки, и они были больше похожи на крошечные чаши. Азиаты до сих пор предпочитают их традиционным чашкам. Арабы предпочитают пить чай из стеклянной прозрачной посуды, иногда с позолоченной отделкой, но без ручек.

Очень скоро ценители начали собирать чайные аксессуары, как предметы искусства. Если вы антиквар или хотите им стать, один из самых простых способов – начать собирать чайные чашки и блюдца.

Есть несколько способов собирать антикварные чайные чашки – вы можете собирать только те, что вам нравятся по дизайну, или форме чаши, или по стилю, такие как фарфоровые девушки гейши, Blue Willow или Лимож с ручной росписью. Другой способ собрать коллекцию – собирать чашки конкретных производителей, таких как Уинтон, Lefton, Сацума, майсенский фарфор. Также можно собирать чашки из конкретного региона Англии, Японии, Китая.

Чайные чашки не займут много места в вашем доме, так что их гораздо легче собирать, чем антикварную мебель. Все что вам нужно, это место, чтобы  иметь возможность видеть их каждый день. И самое главное, вы можете использовать их для особых случаев и заварить в них чашку ароматного чая. Купить Те Гуань Инь с прекрасным цветочным ароматом и фруктовым вкусом, или экзотичный Пуэр и наслаждаться не только прекрасным чаем, но и красивой чашкой.

Сбор чашек это всегда приключение. Иногда вы найдете интересную историю или редкое сокровище. Есть много возможностей для выбора – на блошиных рынка, антикварных магазинах, и в интернете. Цену чашки определяют по нескольким критериям, таким как художественная ценность, возраст, редкость, производитель, клеймо или принадлежность известному человеку, сохранность. Какой критерий считать основным – решать вам. Уродливый вид вполне может компенсировать редкость,  которая в свою очередь напрямую связан с возрастом, хотя и не всегда. Отсутствие клейма или дефекты, вполне перекроются известностью продавца.  Последнее и самое главное, выбирайте только то, что вы действительно любите, и будете любить и через 10-20 лет.

Добавлено: 18 марта 2012

Статьи раздела

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

История дорожных знаков

Первые дорожные знаки появились с того самого времени, как появились первые дороги и по ним регулярно стали ходить или ездить люди. На первых дорожных знаках указывалось направление к тому или иному городу или объекту местности.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

 
 
© Sobirau.Ru