Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро. Чайная чашка прошла эволюцию, когда чай вошел в моду. У китайских чашек не было ручки, и они были больше похожи на крошечные чаши. Азиаты до сих пор предпочитают их традиционным чашкам. Арабы предпочитают пить чай из стеклянной прозрачной посуды, иногда с позолоченной отделкой, но без ручек.

Очень скоро ценители начали собирать чайные аксессуары, как предметы искусства. Если вы антиквар или хотите им стать, один из самых простых способов – начать собирать чайные чашки и блюдца.

Есть несколько способов собирать антикварные чайные чашки – вы можете собирать только те, что вам нравятся по дизайну, или форме чаши, или по стилю, такие как фарфоровые девушки гейши, Blue Willow или Лимож с ручной росписью. Другой способ собрать коллекцию – собирать чашки конкретных производителей, таких как Уинтон, Lefton, Сацума, майсенский фарфор. Также можно собирать чашки из конкретного региона Англии, Японии, Китая.

Чайные чашки не займут много места в вашем доме, так что их гораздо легче собирать, чем антикварную мебель. Все что вам нужно, это место, чтобы  иметь возможность видеть их каждый день. И самое главное, вы можете использовать их для особых случаев и заварить в них чашку ароматного чая. Купить Те Гуань Инь с прекрасным цветочным ароматом и фруктовым вкусом, или экзотичный Пуэр и наслаждаться не только прекрасным чаем, но и красивой чашкой.

Сбор чашек это всегда приключение. Иногда вы найдете интересную историю или редкое сокровище. Есть много возможностей для выбора – на блошиных рынка, антикварных магазинах, и в интернете. Цену чашки определяют по нескольким критериям, таким как художественная ценность, возраст, редкость, производитель, клеймо или принадлежность известному человеку, сохранность. Какой критерий считать основным – решать вам. Уродливый вид вполне может компенсировать редкость,  которая в свою очередь напрямую связан с возрастом, хотя и не всегда. Отсутствие клейма или дефекты, вполне перекроются известностью продавца.  Последнее и самое главное, выбирайте только то, что вы действительно любите, и будете любить и через 10-20 лет.

Добавлено: 18 марта 2012

Статьи раздела

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

 
 
© Sobirau.Ru