Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро. Чайная чашка прошла эволюцию, когда чай вошел в моду. У китайских чашек не было ручки, и они были больше похожи на крошечные чаши. Азиаты до сих пор предпочитают их традиционным чашкам. Арабы предпочитают пить чай из стеклянной прозрачной посуды, иногда с позолоченной отделкой, но без ручек.

Очень скоро ценители начали собирать чайные аксессуары, как предметы искусства. Если вы антиквар или хотите им стать, один из самых простых способов – начать собирать чайные чашки и блюдца.

Есть несколько способов собирать антикварные чайные чашки – вы можете собирать только те, что вам нравятся по дизайну, или форме чаши, или по стилю, такие как фарфоровые девушки гейши, Blue Willow или Лимож с ручной росписью. Другой способ собрать коллекцию – собирать чашки конкретных производителей, таких как Уинтон, Lefton, Сацума, майсенский фарфор. Также можно собирать чашки из конкретного региона Англии, Японии, Китая.

Чайные чашки не займут много места в вашем доме, так что их гораздо легче собирать, чем антикварную мебель. Все что вам нужно, это место, чтобы  иметь возможность видеть их каждый день. И самое главное, вы можете использовать их для особых случаев и заварить в них чашку ароматного чая. Купить Те Гуань Инь с прекрасным цветочным ароматом и фруктовым вкусом, или экзотичный Пуэр и наслаждаться не только прекрасным чаем, но и красивой чашкой.

Сбор чашек это всегда приключение. Иногда вы найдете интересную историю или редкое сокровище. Есть много возможностей для выбора – на блошиных рынка, антикварных магазинах, и в интернете. Цену чашки определяют по нескольким критериям, таким как художественная ценность, возраст, редкость, производитель, клеймо или принадлежность известному человеку, сохранность. Какой критерий считать основным – решать вам. Уродливый вид вполне может компенсировать редкость,  которая в свою очередь напрямую связан с возрастом, хотя и не всегда. Отсутствие клейма или дефекты, вполне перекроются известностью продавца.  Последнее и самое главное, выбирайте только то, что вы действительно любите, и будете любить и через 10-20 лет.

Добавлено: 18 марта 2012

Статьи раздела

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

 
 
© Sobirau.Ru