Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро. Чайная чашка прошла эволюцию, когда чай вошел в моду. У китайских чашек не было ручки, и они были больше похожи на крошечные чаши. Азиаты до сих пор предпочитают их традиционным чашкам. Арабы предпочитают пить чай из стеклянной прозрачной посуды, иногда с позолоченной отделкой, но без ручек.

Очень скоро ценители начали собирать чайные аксессуары, как предметы искусства. Если вы антиквар или хотите им стать, один из самых простых способов – начать собирать чайные чашки и блюдца.

Есть несколько способов собирать антикварные чайные чашки – вы можете собирать только те, что вам нравятся по дизайну, или форме чаши, или по стилю, такие как фарфоровые девушки гейши, Blue Willow или Лимож с ручной росписью. Другой способ собрать коллекцию – собирать чашки конкретных производителей, таких как Уинтон, Lefton, Сацума, майсенский фарфор. Также можно собирать чашки из конкретного региона Англии, Японии, Китая.

Чайные чашки не займут много места в вашем доме, так что их гораздо легче собирать, чем антикварную мебель. Все что вам нужно, это место, чтобы  иметь возможность видеть их каждый день. И самое главное, вы можете использовать их для особых случаев и заварить в них чашку ароматного чая. Купить Те Гуань Инь с прекрасным цветочным ароматом и фруктовым вкусом, или экзотичный Пуэр и наслаждаться не только прекрасным чаем, но и красивой чашкой.

Сбор чашек это всегда приключение. Иногда вы найдете интересную историю или редкое сокровище. Есть много возможностей для выбора – на блошиных рынка, антикварных магазинах, и в интернете. Цену чашки определяют по нескольким критериям, таким как художественная ценность, возраст, редкость, производитель, клеймо или принадлежность известному человеку, сохранность. Какой критерий считать основным – решать вам. Уродливый вид вполне может компенсировать редкость,  которая в свою очередь напрямую связан с возрастом, хотя и не всегда. Отсутствие клейма или дефекты, вполне перекроются известностью продавца.  Последнее и самое главное, выбирайте только то, что вы действительно любите, и будете любить и через 10-20 лет.

Добавлено: 18 марта 2012

Статьи раздела

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

 
 
© Sobirau.Ru