Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Бисер - это небольшого размера декоративные предметы, имеющие небольшое отверстие, предназначенное для продевания проволоки, нитки или лески. Бисер появился ещё задолго до начала нашей эры. Человек всегда хотел каким-либо образом привлечь к себе внимание, поэтому зачастую изготавливал разнообразные украшения из блестящих камешков, вулканического стекла, драгоценных металлов и жемчуга. Первые доказательства использования бисера относятся к Древнему Египту, около 4 тысячелетий назад, но сами находки были сделаны ещё раньше, на местах стоянки первобытных людей, правда говоря он существенно отличался своим внешним видом от найденного на территории Древнего Египта.

Существует огромное количество разновидностей бисера, в зависимости от того материала из которого он изготовлен, например стеклярус, парчовый, металлический, мраморный и множество других. Все они были получены путём смешивания различных компонентов. Например для придания синего цвета в качестве добавки используется порошок магнезия.

В связи с промышленными и индустриальными революциями, которые огромной волной захлестнули всю Европу в 19 столетии, были созданы машины по производству бисера, в результате технологический процесс стал довольно простым и дешёвым. Уже не нужно было варить стекло в огромных котлах, а затем вытягивать или выдувать. В качестве отрубной части начала использоваться промышленная гильотина, которая позволила отрезать сразу несколько трубочек. Что касается металлического бисера, то впервые он был произведён во Франции. Технология его производства аналогична производству обыкновенного стеклянного бисера, только в качестве исходного материала используется металл.

Что же касается изделий из бисера, то им украшали разнообразные предметы искусства и не только. Это была как продукция Фаберже, так и повседневная одежда и предметы декора. Переливаясь на солнце, от него невозможно оторвать взгляда. Даже если вы решили поехать в Турцию на отдых, не забудьте купить сувенир из бисер на память  родным и близким. 

Сегодня огромной популярностью в нашей стране пользуется продукция фирмы "Кроше". Это российская фирма, которая занимается выпуском наборов для вышивания бисером, а также всего связанного с бисероплетением. Торговый ассортимент является очень широким и удивит своим разнообразием любого покупателя. Здесь вы можете выбрать любую тематику, вышиванием которой вы увлечены. Тематики самые различные: церковные иконы, животный и растительный мир, объёмное плетение, плетение браслетов и кулончиков и многое другое. Иконы бисером "Кроше" имеют прекрасное оформление и станут настоящим украшением вашего дома, а если вы ещё являетесь и коллекционером изделий из бисера, то такие работы станут прекрасным дополнением вашей коллекции.

Добавлено: 24 апреля 2012

Статьи раздела

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

 
 
© Sobirau.Ru