Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Бисер - это небольшого размера декоративные предметы, имеющие небольшое отверстие, предназначенное для продевания проволоки, нитки или лески. Бисер появился ещё задолго до начала нашей эры. Человек всегда хотел каким-либо образом привлечь к себе внимание, поэтому зачастую изготавливал разнообразные украшения из блестящих камешков, вулканического стекла, драгоценных металлов и жемчуга. Первые доказательства использования бисера относятся к Древнему Египту, около 4 тысячелетий назад, но сами находки были сделаны ещё раньше, на местах стоянки первобытных людей, правда говоря он существенно отличался своим внешним видом от найденного на территории Древнего Египта.

Существует огромное количество разновидностей бисера, в зависимости от того материала из которого он изготовлен, например стеклярус, парчовый, металлический, мраморный и множество других. Все они были получены путём смешивания различных компонентов. Например для придания синего цвета в качестве добавки используется порошок магнезия.

В связи с промышленными и индустриальными революциями, которые огромной волной захлестнули всю Европу в 19 столетии, были созданы машины по производству бисера, в результате технологический процесс стал довольно простым и дешёвым. Уже не нужно было варить стекло в огромных котлах, а затем вытягивать или выдувать. В качестве отрубной части начала использоваться промышленная гильотина, которая позволила отрезать сразу несколько трубочек. Что касается металлического бисера, то впервые он был произведён во Франции. Технология его производства аналогична производству обыкновенного стеклянного бисера, только в качестве исходного материала используется металл.

Что же касается изделий из бисера, то им украшали разнообразные предметы искусства и не только. Это была как продукция Фаберже, так и повседневная одежда и предметы декора. Переливаясь на солнце, от него невозможно оторвать взгляда. Даже если вы решили поехать в Турцию на отдых, не забудьте купить сувенир из бисер на память  родным и близким. 

Сегодня огромной популярностью в нашей стране пользуется продукция фирмы "Кроше". Это российская фирма, которая занимается выпуском наборов для вышивания бисером, а также всего связанного с бисероплетением. Торговый ассортимент является очень широким и удивит своим разнообразием любого покупателя. Здесь вы можете выбрать любую тематику, вышиванием которой вы увлечены. Тематики самые различные: церковные иконы, животный и растительный мир, объёмное плетение, плетение браслетов и кулончиков и многое другое. Иконы бисером "Кроше" имеют прекрасное оформление и станут настоящим украшением вашего дома, а если вы ещё являетесь и коллекционером изделий из бисера, то такие работы станут прекрасным дополнением вашей коллекции.

Добавлено: 24 апреля 2012

Статьи раздела

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

 
 
© Sobirau.Ru