Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Бисер - это небольшого размера декоративные предметы, имеющие небольшое отверстие, предназначенное для продевания проволоки, нитки или лески. Бисер появился ещё задолго до начала нашей эры. Человек всегда хотел каким-либо образом привлечь к себе внимание, поэтому зачастую изготавливал разнообразные украшения из блестящих камешков, вулканического стекла, драгоценных металлов и жемчуга. Первые доказательства использования бисера относятся к Древнему Египту, около 4 тысячелетий назад, но сами находки были сделаны ещё раньше, на местах стоянки первобытных людей, правда говоря он существенно отличался своим внешним видом от найденного на территории Древнего Египта.

Существует огромное количество разновидностей бисера, в зависимости от того материала из которого он изготовлен, например стеклярус, парчовый, металлический, мраморный и множество других. Все они были получены путём смешивания различных компонентов. Например для придания синего цвета в качестве добавки используется порошок магнезия.

В связи с промышленными и индустриальными революциями, которые огромной волной захлестнули всю Европу в 19 столетии, были созданы машины по производству бисера, в результате технологический процесс стал довольно простым и дешёвым. Уже не нужно было варить стекло в огромных котлах, а затем вытягивать или выдувать. В качестве отрубной части начала использоваться промышленная гильотина, которая позволила отрезать сразу несколько трубочек. Что касается металлического бисера, то впервые он был произведён во Франции. Технология его производства аналогична производству обыкновенного стеклянного бисера, только в качестве исходного материала используется металл.

Что же касается изделий из бисера, то им украшали разнообразные предметы искусства и не только. Это была как продукция Фаберже, так и повседневная одежда и предметы декора. Переливаясь на солнце, от него невозможно оторвать взгляда. Даже если вы решили поехать в Турцию на отдых, не забудьте купить сувенир из бисер на память  родным и близким. 

Сегодня огромной популярностью в нашей стране пользуется продукция фирмы "Кроше". Это российская фирма, которая занимается выпуском наборов для вышивания бисером, а также всего связанного с бисероплетением. Торговый ассортимент является очень широким и удивит своим разнообразием любого покупателя. Здесь вы можете выбрать любую тематику, вышиванием которой вы увлечены. Тематики самые различные: церковные иконы, животный и растительный мир, объёмное плетение, плетение браслетов и кулончиков и многое другое. Иконы бисером "Кроше" имеют прекрасное оформление и станут настоящим украшением вашего дома, а если вы ещё являетесь и коллекционером изделий из бисера, то такие работы станут прекрасным дополнением вашей коллекции.

Добавлено: 24 апреля 2012

Статьи раздела

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

 
 
© Sobirau.Ru