Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Бисер - это небольшого размера декоративные предметы, имеющие небольшое отверстие, предназначенное для продевания проволоки, нитки или лески. Бисер появился ещё задолго до начала нашей эры. Человек всегда хотел каким-либо образом привлечь к себе внимание, поэтому зачастую изготавливал разнообразные украшения из блестящих камешков, вулканического стекла, драгоценных металлов и жемчуга. Первые доказательства использования бисера относятся к Древнему Египту, около 4 тысячелетий назад, но сами находки были сделаны ещё раньше, на местах стоянки первобытных людей, правда говоря он существенно отличался своим внешним видом от найденного на территории Древнего Египта.

Существует огромное количество разновидностей бисера, в зависимости от того материала из которого он изготовлен, например стеклярус, парчовый, металлический, мраморный и множество других. Все они были получены путём смешивания различных компонентов. Например для придания синего цвета в качестве добавки используется порошок магнезия.

В связи с промышленными и индустриальными революциями, которые огромной волной захлестнули всю Европу в 19 столетии, были созданы машины по производству бисера, в результате технологический процесс стал довольно простым и дешёвым. Уже не нужно было варить стекло в огромных котлах, а затем вытягивать или выдувать. В качестве отрубной части начала использоваться промышленная гильотина, которая позволила отрезать сразу несколько трубочек. Что касается металлического бисера, то впервые он был произведён во Франции. Технология его производства аналогична производству обыкновенного стеклянного бисера, только в качестве исходного материала используется металл.

Что же касается изделий из бисера, то им украшали разнообразные предметы искусства и не только. Это была как продукция Фаберже, так и повседневная одежда и предметы декора. Переливаясь на солнце, от него невозможно оторвать взгляда. Даже если вы решили поехать в Турцию на отдых, не забудьте купить сувенир из бисер на память  родным и близким. 

Сегодня огромной популярностью в нашей стране пользуется продукция фирмы "Кроше". Это российская фирма, которая занимается выпуском наборов для вышивания бисером, а также всего связанного с бисероплетением. Торговый ассортимент является очень широким и удивит своим разнообразием любого покупателя. Здесь вы можете выбрать любую тематику, вышиванием которой вы увлечены. Тематики самые различные: церковные иконы, животный и растительный мир, объёмное плетение, плетение браслетов и кулончиков и многое другое. Иконы бисером "Кроше" имеют прекрасное оформление и станут настоящим украшением вашего дома, а если вы ещё являетесь и коллекционером изделий из бисера, то такие работы станут прекрасным дополнением вашей коллекции.

Добавлено: 24 апреля 2012

Статьи раздела

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

 
 
© Sobirau.Ru