Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало. Посмотрев мне в глаза он продолжил свою речь… Рассказав мне о том, что ещё давно определился с тем, что коллекционирование будет его хобби, потому что этим занимался его прадед, дед и отец. Каждый из них создавал свою особенную коллекцию. Прадед и дед собирали книги Средневековья и эпохи Возрождения, отец книги о Второй мировой войне. Что же собирать ему? Как прийти к правильному решению? Кто в этом может помочь? С этими вопросами в голове он метался от одной коллекции к другой! 

И вдруг, совсем внезапно, устроившись на работу и проработавший там два с небольшим года менеджером по продаже заграничных товаров, ему подвернулась удача, которая сама прилетела прямо в руки. Начальник отдела продаж положил ему бумагу на стол, где было написано туры на кубу, и попросил ознакомиться. Мой товарищ стоял в недоумении. Пропустим, почему он и его коллега по работе получили эти туры, главное, что вскоре их встречала, раскрыв свои объятия Куба – родина сигар и сортового табака. Именно тут он решил, что сигары, вот что стоит коллекционировать, не смотря на цены этого товара. Товарищ понял, что эта коллекция будет очень ценится во все времена. А его потомки будут гордиться, и показывать какую коллекцию сигар имел их дед, а для кого и прадед.

С этими мыслями была куплена первая сигара ручной скрутки в специализированном магазин , где исключают шансы покупки подделки. В этом магазинчике он узнал, что на острове сейчас производят около 35 марок и 80 сортов сигар. И тут мой друг загорелся идеей привести как можно больше сортов сигар в этот раз. Он покупал, пока не истратил все деньги, которые отложил перед поездкой на развлечения и экскурсии. Но я так думаю, это того стоило.

Лицо товарища светилось от счастья, его глаза сияли, и рассказ о родине настоящих сигар не сходил с его уст. Теперь человек наконец определился со своей коллекцией, привезя уже 5 сигар из табака высшего сорта. К следующей поездке на Кубу уже начал готовиться материально. В первую очередь речь всё же шла скорее о поиске новых и оригинальных экземпляров в свою коллекцию, чем об отдыхе, хотя в принципе, если хорошенько разобраться, то одно другому совершено не мешает. Добавить можно и тот факт, что кроме сорта табака из которого собственно и изготавливаются сигары, имеет место и сам способ скручивания и изготовления готовой продукции. Обычно многие люди заблуждаются в этом вопросе, отстаивая свои позиции в том плане, что различные марки сигар, изготавливаются только из различных видов сырья. Мой знакомый хорошо разобрался в этом вопросе, лично разговаривая с хозяевами плантаций, не забывая расспрашивать о подробностях. Ведь по его словам коллекция кубинских сигар обязательно будет собрана!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

 
 
© Sobirau.Ru