Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало. Посмотрев мне в глаза он продолжил свою речь… Рассказав мне о том, что ещё давно определился с тем, что коллекционирование будет его хобби, потому что этим занимался его прадед, дед и отец. Каждый из них создавал свою особенную коллекцию. Прадед и дед собирали книги Средневековья и эпохи Возрождения, отец книги о Второй мировой войне. Что же собирать ему? Как прийти к правильному решению? Кто в этом может помочь? С этими вопросами в голове он метался от одной коллекции к другой! 

И вдруг, совсем внезапно, устроившись на работу и проработавший там два с небольшим года менеджером по продаже заграничных товаров, ему подвернулась удача, которая сама прилетела прямо в руки. Начальник отдела продаж положил ему бумагу на стол, где было написано туры на кубу, и попросил ознакомиться. Мой товарищ стоял в недоумении. Пропустим, почему он и его коллега по работе получили эти туры, главное, что вскоре их встречала, раскрыв свои объятия Куба – родина сигар и сортового табака. Именно тут он решил, что сигары, вот что стоит коллекционировать, не смотря на цены этого товара. Товарищ понял, что эта коллекция будет очень ценится во все времена. А его потомки будут гордиться, и показывать какую коллекцию сигар имел их дед, а для кого и прадед.

С этими мыслями была куплена первая сигара ручной скрутки в специализированном магазин , где исключают шансы покупки подделки. В этом магазинчике он узнал, что на острове сейчас производят около 35 марок и 80 сортов сигар. И тут мой друг загорелся идеей привести как можно больше сортов сигар в этот раз. Он покупал, пока не истратил все деньги, которые отложил перед поездкой на развлечения и экскурсии. Но я так думаю, это того стоило.

Лицо товарища светилось от счастья, его глаза сияли, и рассказ о родине настоящих сигар не сходил с его уст. Теперь человек наконец определился со своей коллекцией, привезя уже 5 сигар из табака высшего сорта. К следующей поездке на Кубу уже начал готовиться материально. В первую очередь речь всё же шла скорее о поиске новых и оригинальных экземпляров в свою коллекцию, чем об отдыхе, хотя в принципе, если хорошенько разобраться, то одно другому совершено не мешает. Добавить можно и тот факт, что кроме сорта табака из которого собственно и изготавливаются сигары, имеет место и сам способ скручивания и изготовления готовой продукции. Обычно многие люди заблуждаются в этом вопросе, отстаивая свои позиции в том плане, что различные марки сигар, изготавливаются только из различных видов сырья. Мой знакомый хорошо разобрался в этом вопросе, лично разговаривая с хозяевами плантаций, не забывая расспрашивать о подробностях. Ведь по его словам коллекция кубинских сигар обязательно будет собрана!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

 
 
© Sobirau.Ru