Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало. Посмотрев мне в глаза он продолжил свою речь… Рассказав мне о том, что ещё давно определился с тем, что коллекционирование будет его хобби, потому что этим занимался его прадед, дед и отец. Каждый из них создавал свою особенную коллекцию. Прадед и дед собирали книги Средневековья и эпохи Возрождения, отец книги о Второй мировой войне. Что же собирать ему? Как прийти к правильному решению? Кто в этом может помочь? С этими вопросами в голове он метался от одной коллекции к другой! 

И вдруг, совсем внезапно, устроившись на работу и проработавший там два с небольшим года менеджером по продаже заграничных товаров, ему подвернулась удача, которая сама прилетела прямо в руки. Начальник отдела продаж положил ему бумагу на стол, где было написано туры на кубу, и попросил ознакомиться. Мой товарищ стоял в недоумении. Пропустим, почему он и его коллега по работе получили эти туры, главное, что вскоре их встречала, раскрыв свои объятия Куба – родина сигар и сортового табака. Именно тут он решил, что сигары, вот что стоит коллекционировать, не смотря на цены этого товара. Товарищ понял, что эта коллекция будет очень ценится во все времена. А его потомки будут гордиться, и показывать какую коллекцию сигар имел их дед, а для кого и прадед.

С этими мыслями была куплена первая сигара ручной скрутки в специализированном магазин , где исключают шансы покупки подделки. В этом магазинчике он узнал, что на острове сейчас производят около 35 марок и 80 сортов сигар. И тут мой друг загорелся идеей привести как можно больше сортов сигар в этот раз. Он покупал, пока не истратил все деньги, которые отложил перед поездкой на развлечения и экскурсии. Но я так думаю, это того стоило.

Лицо товарища светилось от счастья, его глаза сияли, и рассказ о родине настоящих сигар не сходил с его уст. Теперь человек наконец определился со своей коллекцией, привезя уже 5 сигар из табака высшего сорта. К следующей поездке на Кубу уже начал готовиться материально. В первую очередь речь всё же шла скорее о поиске новых и оригинальных экземпляров в свою коллекцию, чем об отдыхе, хотя в принципе, если хорошенько разобраться, то одно другому совершено не мешает. Добавить можно и тот факт, что кроме сорта табака из которого собственно и изготавливаются сигары, имеет место и сам способ скручивания и изготовления готовой продукции. Обычно многие люди заблуждаются в этом вопросе, отстаивая свои позиции в том плане, что различные марки сигар, изготавливаются только из различных видов сырья. Мой знакомый хорошо разобрался в этом вопросе, лично разговаривая с хозяевами плантаций, не забывая расспрашивать о подробностях. Ведь по его словам коллекция кубинских сигар обязательно будет собрана!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

 
 
© Sobirau.Ru