Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало. Посмотрев мне в глаза он продолжил свою речь… Рассказав мне о том, что ещё давно определился с тем, что коллекционирование будет его хобби, потому что этим занимался его прадед, дед и отец. Каждый из них создавал свою особенную коллекцию. Прадед и дед собирали книги Средневековья и эпохи Возрождения, отец книги о Второй мировой войне. Что же собирать ему? Как прийти к правильному решению? Кто в этом может помочь? С этими вопросами в голове он метался от одной коллекции к другой! 

И вдруг, совсем внезапно, устроившись на работу и проработавший там два с небольшим года менеджером по продаже заграничных товаров, ему подвернулась удача, которая сама прилетела прямо в руки. Начальник отдела продаж положил ему бумагу на стол, где было написано туры на кубу, и попросил ознакомиться. Мой товарищ стоял в недоумении. Пропустим, почему он и его коллега по работе получили эти туры, главное, что вскоре их встречала, раскрыв свои объятия Куба – родина сигар и сортового табака. Именно тут он решил, что сигары, вот что стоит коллекционировать, не смотря на цены этого товара. Товарищ понял, что эта коллекция будет очень ценится во все времена. А его потомки будут гордиться, и показывать какую коллекцию сигар имел их дед, а для кого и прадед.

С этими мыслями была куплена первая сигара ручной скрутки в специализированном магазин , где исключают шансы покупки подделки. В этом магазинчике он узнал, что на острове сейчас производят около 35 марок и 80 сортов сигар. И тут мой друг загорелся идеей привести как можно больше сортов сигар в этот раз. Он покупал, пока не истратил все деньги, которые отложил перед поездкой на развлечения и экскурсии. Но я так думаю, это того стоило.

Лицо товарища светилось от счастья, его глаза сияли, и рассказ о родине настоящих сигар не сходил с его уст. Теперь человек наконец определился со своей коллекцией, привезя уже 5 сигар из табака высшего сорта. К следующей поездке на Кубу уже начал готовиться материально. В первую очередь речь всё же шла скорее о поиске новых и оригинальных экземпляров в свою коллекцию, чем об отдыхе, хотя в принципе, если хорошенько разобраться, то одно другому совершено не мешает. Добавить можно и тот факт, что кроме сорта табака из которого собственно и изготавливаются сигары, имеет место и сам способ скручивания и изготовления готовой продукции. Обычно многие люди заблуждаются в этом вопросе, отстаивая свои позиции в том плане, что различные марки сигар, изготавливаются только из различных видов сырья. Мой знакомый хорошо разобрался в этом вопросе, лично разговаривая с хозяевами плантаций, не забывая расспрашивать о подробностях. Ведь по его словам коллекция кубинских сигар обязательно будет собрана!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

 
 
© Sobirau.Ru