Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало. Посмотрев мне в глаза он продолжил свою речь… Рассказав мне о том, что ещё давно определился с тем, что коллекционирование будет его хобби, потому что этим занимался его прадед, дед и отец. Каждый из них создавал свою особенную коллекцию. Прадед и дед собирали книги Средневековья и эпохи Возрождения, отец книги о Второй мировой войне. Что же собирать ему? Как прийти к правильному решению? Кто в этом может помочь? С этими вопросами в голове он метался от одной коллекции к другой! 

И вдруг, совсем внезапно, устроившись на работу и проработавший там два с небольшим года менеджером по продаже заграничных товаров, ему подвернулась удача, которая сама прилетела прямо в руки. Начальник отдела продаж положил ему бумагу на стол, где было написано туры на кубу, и попросил ознакомиться. Мой товарищ стоял в недоумении. Пропустим, почему он и его коллега по работе получили эти туры, главное, что вскоре их встречала, раскрыв свои объятия Куба – родина сигар и сортового табака. Именно тут он решил, что сигары, вот что стоит коллекционировать, не смотря на цены этого товара. Товарищ понял, что эта коллекция будет очень ценится во все времена. А его потомки будут гордиться, и показывать какую коллекцию сигар имел их дед, а для кого и прадед.

С этими мыслями была куплена первая сигара ручной скрутки в специализированном магазин , где исключают шансы покупки подделки. В этом магазинчике он узнал, что на острове сейчас производят около 35 марок и 80 сортов сигар. И тут мой друг загорелся идеей привести как можно больше сортов сигар в этот раз. Он покупал, пока не истратил все деньги, которые отложил перед поездкой на развлечения и экскурсии. Но я так думаю, это того стоило.

Лицо товарища светилось от счастья, его глаза сияли, и рассказ о родине настоящих сигар не сходил с его уст. Теперь человек наконец определился со своей коллекцией, привезя уже 5 сигар из табака высшего сорта. К следующей поездке на Кубу уже начал готовиться материально. В первую очередь речь всё же шла скорее о поиске новых и оригинальных экземпляров в свою коллекцию, чем об отдыхе, хотя в принципе, если хорошенько разобраться, то одно другому совершено не мешает. Добавить можно и тот факт, что кроме сорта табака из которого собственно и изготавливаются сигары, имеет место и сам способ скручивания и изготовления готовой продукции. Обычно многие люди заблуждаются в этом вопросе, отстаивая свои позиции в том плане, что различные марки сигар, изготавливаются только из различных видов сырья. Мой знакомый хорошо разобрался в этом вопросе, лично разговаривая с хозяевами плантаций, не забывая расспрашивать о подробностях. Ведь по его словам коллекция кубинских сигар обязательно будет собрана!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

 
 
© Sobirau.Ru