Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле. Прекрасные ароматы и запахи использовались людьми для придания телу привлекательного запаха, а также устранения других, менее приятных запахов. Однако, в 5 веке, когда распалась могучая Римская Империя, парфюмерия исчезла более чем на тысячу лет, и явилась в новом облике только в 16 столетии.

Первое упоминание о современной парфюмерии относится к 1573 году, тогда появилась знаменитая во всём мире "Вода королевы Венгрии", которая и по сегодняшний день считается прародительницой всех духов. В состав данного парфюма входили лепестки цветов, которые были смешаны со спиртом в определённой пропорции. Любопытно заметить, что именно с этого и начинается история коллекционирования различного рода парфюмов. Знаменовалось это тем, что для создания их использовались специальные формулы, хранящиеся в страшном секрете от других людей.

В 18 столетии в мире появился первый одеколон. В те времена ещё не существовало такого названия, и поэтому его называли очень просто - вода из Кёльна.

В начале прошлого века появились первые парфюмерные магазины, в которых абсолютно любой человек мог купить или заказать понравившейся ему парфюм.

В современном мире стоимость самых дорогих и редчайших парфюмов доходит до нескольких сотен тысяч долларов. Так например самый дорогой стоил порядка 300 тысяч долларов. В первую очередь это связано с тем, что ароматы эти особенные и неповторимые. Их секреты находятся тайне более сотни лет, а возможно и более. Коллекционеры всего мира скупают не только сами парфюмы, но также и формулы их состава, ведь зная способ изготовления, можно наладить и выпуск понравившегося.

Кроме дорогих и редких экземпляров имеются и сравнительно дешёвые, но от этого не менее эстетичные, качественные и оригинальные духи и воды. Прекрасным примером современных духов могут послужить духи молекула от Гезы Шоена. Данного рода парфюм был воспринят такими знаменитыми людьми как Наоми Кемпбел, Элтоном Джоном и др. Приятный, тонкий и насыщенный аромат сделают неповторимым каждого, кто воспользуется этими духами.

Добавлено: 26 марта 2012

Статьи раздела

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

 
 
© Sobirau.Ru