Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле. Прекрасные ароматы и запахи использовались людьми для придания телу привлекательного запаха, а также устранения других, менее приятных запахов. Однако, в 5 веке, когда распалась могучая Римская Империя, парфюмерия исчезла более чем на тысячу лет, и явилась в новом облике только в 16 столетии.

Первое упоминание о современной парфюмерии относится к 1573 году, тогда появилась знаменитая во всём мире "Вода королевы Венгрии", которая и по сегодняшний день считается прародительницой всех духов. В состав данного парфюма входили лепестки цветов, которые были смешаны со спиртом в определённой пропорции. Любопытно заметить, что именно с этого и начинается история коллекционирования различного рода парфюмов. Знаменовалось это тем, что для создания их использовались специальные формулы, хранящиеся в страшном секрете от других людей.

В 18 столетии в мире появился первый одеколон. В те времена ещё не существовало такого названия, и поэтому его называли очень просто - вода из Кёльна.

В начале прошлого века появились первые парфюмерные магазины, в которых абсолютно любой человек мог купить или заказать понравившейся ему парфюм.

В современном мире стоимость самых дорогих и редчайших парфюмов доходит до нескольких сотен тысяч долларов. Так например самый дорогой стоил порядка 300 тысяч долларов. В первую очередь это связано с тем, что ароматы эти особенные и неповторимые. Их секреты находятся тайне более сотни лет, а возможно и более. Коллекционеры всего мира скупают не только сами парфюмы, но также и формулы их состава, ведь зная способ изготовления, можно наладить и выпуск понравившегося.

Кроме дорогих и редких экземпляров имеются и сравнительно дешёвые, но от этого не менее эстетичные, качественные и оригинальные духи и воды. Прекрасным примером современных духов могут послужить духи молекула от Гезы Шоена. Данного рода парфюм был воспринят такими знаменитыми людьми как Наоми Кемпбел, Элтоном Джоном и др. Приятный, тонкий и насыщенный аромат сделают неповторимым каждого, кто воспользуется этими духами.

Добавлено: 26 марта 2012

Статьи раздела

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

 
 
© Sobirau.Ru