Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле. Прекрасные ароматы и запахи использовались людьми для придания телу привлекательного запаха, а также устранения других, менее приятных запахов. Однако, в 5 веке, когда распалась могучая Римская Империя, парфюмерия исчезла более чем на тысячу лет, и явилась в новом облике только в 16 столетии.

Первое упоминание о современной парфюмерии относится к 1573 году, тогда появилась знаменитая во всём мире "Вода королевы Венгрии", которая и по сегодняшний день считается прародительницой всех духов. В состав данного парфюма входили лепестки цветов, которые были смешаны со спиртом в определённой пропорции. Любопытно заметить, что именно с этого и начинается история коллекционирования различного рода парфюмов. Знаменовалось это тем, что для создания их использовались специальные формулы, хранящиеся в страшном секрете от других людей.

В 18 столетии в мире появился первый одеколон. В те времена ещё не существовало такого названия, и поэтому его называли очень просто - вода из Кёльна.

В начале прошлого века появились первые парфюмерные магазины, в которых абсолютно любой человек мог купить или заказать понравившейся ему парфюм.

В современном мире стоимость самых дорогих и редчайших парфюмов доходит до нескольких сотен тысяч долларов. Так например самый дорогой стоил порядка 300 тысяч долларов. В первую очередь это связано с тем, что ароматы эти особенные и неповторимые. Их секреты находятся тайне более сотни лет, а возможно и более. Коллекционеры всего мира скупают не только сами парфюмы, но также и формулы их состава, ведь зная способ изготовления, можно наладить и выпуск понравившегося.

Кроме дорогих и редких экземпляров имеются и сравнительно дешёвые, но от этого не менее эстетичные, качественные и оригинальные духи и воды. Прекрасным примером современных духов могут послужить духи молекула от Гезы Шоена. Данного рода парфюм был воспринят такими знаменитыми людьми как Наоми Кемпбел, Элтоном Джоном и др. Приятный, тонкий и насыщенный аромат сделают неповторимым каждого, кто воспользуется этими духами.

Добавлено: 26 марта 2012

Статьи раздела

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

История дорожных знаков

Первые дорожные знаки появились с того самого времени, как появились первые дороги и по ним регулярно стали ходить или ездить люди. На первых дорожных знаках указывалось направление к тому или иному городу или объекту местности.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Чем является хобби в нашей жизни?

По утверждению психологов каждый человек, в обязательном порядке должен иметь хобби. Хобби – представляет собой занятие, которое доставляет удовольствие человеку, не имея связи с его работой.

 
 
© Sobirau.Ru