Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле. Прекрасные ароматы и запахи использовались людьми для придания телу привлекательного запаха, а также устранения других, менее приятных запахов. Однако, в 5 веке, когда распалась могучая Римская Империя, парфюмерия исчезла более чем на тысячу лет, и явилась в новом облике только в 16 столетии.

Первое упоминание о современной парфюмерии относится к 1573 году, тогда появилась знаменитая во всём мире "Вода королевы Венгрии", которая и по сегодняшний день считается прародительницой всех духов. В состав данного парфюма входили лепестки цветов, которые были смешаны со спиртом в определённой пропорции. Любопытно заметить, что именно с этого и начинается история коллекционирования различного рода парфюмов. Знаменовалось это тем, что для создания их использовались специальные формулы, хранящиеся в страшном секрете от других людей.

В 18 столетии в мире появился первый одеколон. В те времена ещё не существовало такого названия, и поэтому его называли очень просто - вода из Кёльна.

В начале прошлого века появились первые парфюмерные магазины, в которых абсолютно любой человек мог купить или заказать понравившейся ему парфюм.

В современном мире стоимость самых дорогих и редчайших парфюмов доходит до нескольких сотен тысяч долларов. Так например самый дорогой стоил порядка 300 тысяч долларов. В первую очередь это связано с тем, что ароматы эти особенные и неповторимые. Их секреты находятся тайне более сотни лет, а возможно и более. Коллекционеры всего мира скупают не только сами парфюмы, но также и формулы их состава, ведь зная способ изготовления, можно наладить и выпуск понравившегося.

Кроме дорогих и редких экземпляров имеются и сравнительно дешёвые, но от этого не менее эстетичные, качественные и оригинальные духи и воды. Прекрасным примером современных духов могут послужить духи молекула от Гезы Шоена. Данного рода парфюм был воспринят такими знаменитыми людьми как Наоми Кемпбел, Элтоном Джоном и др. Приятный, тонкий и насыщенный аромат сделают неповторимым каждого, кто воспользуется этими духами.

Добавлено: 26 марта 2012

Статьи раздела

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

 
 
© Sobirau.Ru