Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле. Прекрасные ароматы и запахи использовались людьми для придания телу привлекательного запаха, а также устранения других, менее приятных запахов. Однако, в 5 веке, когда распалась могучая Римская Империя, парфюмерия исчезла более чем на тысячу лет, и явилась в новом облике только в 16 столетии.

Первое упоминание о современной парфюмерии относится к 1573 году, тогда появилась знаменитая во всём мире "Вода королевы Венгрии", которая и по сегодняшний день считается прародительницой всех духов. В состав данного парфюма входили лепестки цветов, которые были смешаны со спиртом в определённой пропорции. Любопытно заметить, что именно с этого и начинается история коллекционирования различного рода парфюмов. Знаменовалось это тем, что для создания их использовались специальные формулы, хранящиеся в страшном секрете от других людей.

В 18 столетии в мире появился первый одеколон. В те времена ещё не существовало такого названия, и поэтому его называли очень просто - вода из Кёльна.

В начале прошлого века появились первые парфюмерные магазины, в которых абсолютно любой человек мог купить или заказать понравившейся ему парфюм.

В современном мире стоимость самых дорогих и редчайших парфюмов доходит до нескольких сотен тысяч долларов. Так например самый дорогой стоил порядка 300 тысяч долларов. В первую очередь это связано с тем, что ароматы эти особенные и неповторимые. Их секреты находятся тайне более сотни лет, а возможно и более. Коллекционеры всего мира скупают не только сами парфюмы, но также и формулы их состава, ведь зная способ изготовления, можно наладить и выпуск понравившегося.

Кроме дорогих и редких экземпляров имеются и сравнительно дешёвые, но от этого не менее эстетичные, качественные и оригинальные духи и воды. Прекрасным примером современных духов могут послужить духи молекула от Гезы Шоена. Данного рода парфюм был воспринят такими знаменитыми людьми как Наоми Кемпбел, Элтоном Джоном и др. Приятный, тонкий и насыщенный аромат сделают неповторимым каждого, кто воспользуется этими духами.

Добавлено: 26 марта 2012

Статьи раздела

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

 
 
© Sobirau.Ru