Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия. Если коллекционирует различные курительные принадлежности, например пепельницы, зажигалки, электронные сигареты, и так далее в том же духе плюс и сами пачки, тогда такое хобби будет носить название – Фумофилия. То есть человек коллекционирует всю табачную тематику и все что с ней связано.

В мире есть еще и такие коллекционеры, которые собирают бумажные кольца, надеваемые на сигареты, сигары и папиросы. Такое хобби – редкость в странах бывшего СССР, но часто встречается за границей. А название такого увлечения – Виттафилия. Еще одно редкое хобби в странах бывшего СССР – собирание сигаретных карточек. 

В основном собирают сигаретные пачки. В зависимости от финансовых возможностей, кто-то собирает пустые, а кто-то и полные даже запечатанные пачки. Многие начинали собирать свои коллекции еще со времен Советского Союза. Благо одних только советских марок было более 50-ти.

В наше время многие коллекционеры сетуют на требование ГОСТа, по которым надписи про вредность сейчас пишут, чуть ли не на полпачки. Это, говорят они, только портит всю эстетику, и многие сейчас стараются не брать таких пачек. Но, конечно они на этом не зацыкливаются, и по возможности теперь привозят новые экземпляры из-за границы. Хотя с другой стороны возможность пополнять коллекцию существенно уменьшилась. 

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

 
 
© Sobirau.Ru