Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли. Для того, чтобы растения давали большой урожай, обыкновенного, дарвиновского естественного отбора мало, поэтому на выручку приходит искусственный отбор.

Селекция начала развиваться в 14 столетии, только в те далёкие времена, человек делал отбор на бессознательном уровне. Выбирая наиболее крупные семена, земледельцы тем самым изменяли растение на протяжении нескольких поколений их роста. И только лишь с 20 столетия человек начал использовать селекцию сознательно. Она заключалась не только в том, что отбирались наиболее крупные семена и плоды, но также и в том, что человек начал скрещивать те из растений, которые в наибольшей степени подходили ему, например, по цвету, размеру, устойчивости к холоду или туману и так далее.

Около 10 лет назад, наиболее предприимчивые из селекционеров стали приходить к тому факту, что при их непосредственном участии в растительной жизни растений, они могут вывести принципиально новые виды, как это уже было сделано в Голландии, когда появился на свет чёрный тюльпан. Таким образом, они научились выводить путём селективного отбора синие маки, крупные плоды яблонь и груш и так далее. Самое интересное заключается в том, что процесс селекционирования достаточно интересен как с научной точки зрения, так и с точки зрения коллекционирования. Если с наукой всё ясно, то с коллекционированием попробуем разобраться прямо сейчас. Всё дело в том, что процесс отбора достаточно сложен, а следовательно и уникален, что и привело селекцию в процесс коллекционирования. Самое интересное заключается в том, что коллекционирование зависит только оттого, что конкретно вы хотите получать от искусственного отбора. Это может быть цвет, размер, устойчивость к атмосферным факторам, вкус и так далее. Таким образом, мы приходим к тому, что коллекционирование селективных растений это достаточно объёмная работа, что и необходимо любому коллекционеру.

Конечно, в процессе вывода определённых типов растений может понадобиться и необходимое оборудование, например микрометр, для определения размеров; точные весы, для определения массы семян и плодов; недорогие теплицы из поликарбоната, для создания благоприятных условий для развития и роста растений. Что касается теплиц из поликарбоната, то в последнее время цена на них падает, что делает их выбор достаточно удачным, ведь вложения присутствуют в любом коллекционировании, а в селекции это достаточно выгодно, поскольку теплицу можно использовать достаточно долгий срок.

Таким образом, селекционирование и последующее коллекционирование семян определённых растений достаточно выгодное занятие, поскольку уникальность этого труда может быть практически у каждого. Кроме того, данный вид деятельности достаточно прибыльный, ведь последующая продажа уникальных семян и саженцев принесёт не малый доход, поэтому стоит подумать, с чего следует начать.

Добавлено: 25 апреля 2012

Статьи раздела

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

 
 
© Sobirau.Ru