Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли. Для того, чтобы растения давали большой урожай, обыкновенного, дарвиновского естественного отбора мало, поэтому на выручку приходит искусственный отбор.

Селекция начала развиваться в 14 столетии, только в те далёкие времена, человек делал отбор на бессознательном уровне. Выбирая наиболее крупные семена, земледельцы тем самым изменяли растение на протяжении нескольких поколений их роста. И только лишь с 20 столетия человек начал использовать селекцию сознательно. Она заключалась не только в том, что отбирались наиболее крупные семена и плоды, но также и в том, что человек начал скрещивать те из растений, которые в наибольшей степени подходили ему, например, по цвету, размеру, устойчивости к холоду или туману и так далее.

Около 10 лет назад, наиболее предприимчивые из селекционеров стали приходить к тому факту, что при их непосредственном участии в растительной жизни растений, они могут вывести принципиально новые виды, как это уже было сделано в Голландии, когда появился на свет чёрный тюльпан. Таким образом, они научились выводить путём селективного отбора синие маки, крупные плоды яблонь и груш и так далее. Самое интересное заключается в том, что процесс селекционирования достаточно интересен как с научной точки зрения, так и с точки зрения коллекционирования. Если с наукой всё ясно, то с коллекционированием попробуем разобраться прямо сейчас. Всё дело в том, что процесс отбора достаточно сложен, а следовательно и уникален, что и привело селекцию в процесс коллекционирования. Самое интересное заключается в том, что коллекционирование зависит только оттого, что конкретно вы хотите получать от искусственного отбора. Это может быть цвет, размер, устойчивость к атмосферным факторам, вкус и так далее. Таким образом, мы приходим к тому, что коллекционирование селективных растений это достаточно объёмная работа, что и необходимо любому коллекционеру.

Конечно, в процессе вывода определённых типов растений может понадобиться и необходимое оборудование, например микрометр, для определения размеров; точные весы, для определения массы семян и плодов; недорогие теплицы из поликарбоната, для создания благоприятных условий для развития и роста растений. Что касается теплиц из поликарбоната, то в последнее время цена на них падает, что делает их выбор достаточно удачным, ведь вложения присутствуют в любом коллекционировании, а в селекции это достаточно выгодно, поскольку теплицу можно использовать достаточно долгий срок.

Таким образом, селекционирование и последующее коллекционирование семян определённых растений достаточно выгодное занятие, поскольку уникальность этого труда может быть практически у каждого. Кроме того, данный вид деятельности достаточно прибыльный, ведь последующая продажа уникальных семян и саженцев принесёт не малый доход, поэтому стоит подумать, с чего следует начать.

Добавлено: 25 апреля 2012

Статьи раздела

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

 
 
© Sobirau.Ru