Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли. Для того, чтобы растения давали большой урожай, обыкновенного, дарвиновского естественного отбора мало, поэтому на выручку приходит искусственный отбор.

Селекция начала развиваться в 14 столетии, только в те далёкие времена, человек делал отбор на бессознательном уровне. Выбирая наиболее крупные семена, земледельцы тем самым изменяли растение на протяжении нескольких поколений их роста. И только лишь с 20 столетия человек начал использовать селекцию сознательно. Она заключалась не только в том, что отбирались наиболее крупные семена и плоды, но также и в том, что человек начал скрещивать те из растений, которые в наибольшей степени подходили ему, например, по цвету, размеру, устойчивости к холоду или туману и так далее.

Около 10 лет назад, наиболее предприимчивые из селекционеров стали приходить к тому факту, что при их непосредственном участии в растительной жизни растений, они могут вывести принципиально новые виды, как это уже было сделано в Голландии, когда появился на свет чёрный тюльпан. Таким образом, они научились выводить путём селективного отбора синие маки, крупные плоды яблонь и груш и так далее. Самое интересное заключается в том, что процесс селекционирования достаточно интересен как с научной точки зрения, так и с точки зрения коллекционирования. Если с наукой всё ясно, то с коллекционированием попробуем разобраться прямо сейчас. Всё дело в том, что процесс отбора достаточно сложен, а следовательно и уникален, что и привело селекцию в процесс коллекционирования. Самое интересное заключается в том, что коллекционирование зависит только оттого, что конкретно вы хотите получать от искусственного отбора. Это может быть цвет, размер, устойчивость к атмосферным факторам, вкус и так далее. Таким образом, мы приходим к тому, что коллекционирование селективных растений это достаточно объёмная работа, что и необходимо любому коллекционеру.

Конечно, в процессе вывода определённых типов растений может понадобиться и необходимое оборудование, например микрометр, для определения размеров; точные весы, для определения массы семян и плодов; недорогие теплицы из поликарбоната, для создания благоприятных условий для развития и роста растений. Что касается теплиц из поликарбоната, то в последнее время цена на них падает, что делает их выбор достаточно удачным, ведь вложения присутствуют в любом коллекционировании, а в селекции это достаточно выгодно, поскольку теплицу можно использовать достаточно долгий срок.

Таким образом, селекционирование и последующее коллекционирование семян определённых растений достаточно выгодное занятие, поскольку уникальность этого труда может быть практически у каждого. Кроме того, данный вид деятельности достаточно прибыльный, ведь последующая продажа уникальных семян и саженцев принесёт не малый доход, поэтому стоит подумать, с чего следует начать.

Добавлено: 25 апреля 2012

Статьи раздела

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

История дорожных знаков

Первые дорожные знаки появились с того самого времени, как появились первые дороги и по ним регулярно стали ходить или ездить люди. На первых дорожных знаках указывалось направление к тому или иному городу или объекту местности.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

 
 
© Sobirau.Ru