Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли. Для того, чтобы растения давали большой урожай, обыкновенного, дарвиновского естественного отбора мало, поэтому на выручку приходит искусственный отбор.

Селекция начала развиваться в 14 столетии, только в те далёкие времена, человек делал отбор на бессознательном уровне. Выбирая наиболее крупные семена, земледельцы тем самым изменяли растение на протяжении нескольких поколений их роста. И только лишь с 20 столетия человек начал использовать селекцию сознательно. Она заключалась не только в том, что отбирались наиболее крупные семена и плоды, но также и в том, что человек начал скрещивать те из растений, которые в наибольшей степени подходили ему, например, по цвету, размеру, устойчивости к холоду или туману и так далее.

Около 10 лет назад, наиболее предприимчивые из селекционеров стали приходить к тому факту, что при их непосредственном участии в растительной жизни растений, они могут вывести принципиально новые виды, как это уже было сделано в Голландии, когда появился на свет чёрный тюльпан. Таким образом, они научились выводить путём селективного отбора синие маки, крупные плоды яблонь и груш и так далее. Самое интересное заключается в том, что процесс селекционирования достаточно интересен как с научной точки зрения, так и с точки зрения коллекционирования. Если с наукой всё ясно, то с коллекционированием попробуем разобраться прямо сейчас. Всё дело в том, что процесс отбора достаточно сложен, а следовательно и уникален, что и привело селекцию в процесс коллекционирования. Самое интересное заключается в том, что коллекционирование зависит только оттого, что конкретно вы хотите получать от искусственного отбора. Это может быть цвет, размер, устойчивость к атмосферным факторам, вкус и так далее. Таким образом, мы приходим к тому, что коллекционирование селективных растений это достаточно объёмная работа, что и необходимо любому коллекционеру.

Конечно, в процессе вывода определённых типов растений может понадобиться и необходимое оборудование, например микрометр, для определения размеров; точные весы, для определения массы семян и плодов; недорогие теплицы из поликарбоната, для создания благоприятных условий для развития и роста растений. Что касается теплиц из поликарбоната, то в последнее время цена на них падает, что делает их выбор достаточно удачным, ведь вложения присутствуют в любом коллекционировании, а в селекции это достаточно выгодно, поскольку теплицу можно использовать достаточно долгий срок.

Таким образом, селекционирование и последующее коллекционирование семян определённых растений достаточно выгодное занятие, поскольку уникальность этого труда может быть практически у каждого. Кроме того, данный вид деятельности достаточно прибыльный, ведь последующая продажа уникальных семян и саженцев принесёт не малый доход, поэтому стоит подумать, с чего следует начать.

Добавлено: 25 апреля 2012

Статьи раздела

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

 
 
© Sobirau.Ru