Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли. Для того, чтобы растения давали большой урожай, обыкновенного, дарвиновского естественного отбора мало, поэтому на выручку приходит искусственный отбор.

Селекция начала развиваться в 14 столетии, только в те далёкие времена, человек делал отбор на бессознательном уровне. Выбирая наиболее крупные семена, земледельцы тем самым изменяли растение на протяжении нескольких поколений их роста. И только лишь с 20 столетия человек начал использовать селекцию сознательно. Она заключалась не только в том, что отбирались наиболее крупные семена и плоды, но также и в том, что человек начал скрещивать те из растений, которые в наибольшей степени подходили ему, например, по цвету, размеру, устойчивости к холоду или туману и так далее.

Около 10 лет назад, наиболее предприимчивые из селекционеров стали приходить к тому факту, что при их непосредственном участии в растительной жизни растений, они могут вывести принципиально новые виды, как это уже было сделано в Голландии, когда появился на свет чёрный тюльпан. Таким образом, они научились выводить путём селективного отбора синие маки, крупные плоды яблонь и груш и так далее. Самое интересное заключается в том, что процесс селекционирования достаточно интересен как с научной точки зрения, так и с точки зрения коллекционирования. Если с наукой всё ясно, то с коллекционированием попробуем разобраться прямо сейчас. Всё дело в том, что процесс отбора достаточно сложен, а следовательно и уникален, что и привело селекцию в процесс коллекционирования. Самое интересное заключается в том, что коллекционирование зависит только оттого, что конкретно вы хотите получать от искусственного отбора. Это может быть цвет, размер, устойчивость к атмосферным факторам, вкус и так далее. Таким образом, мы приходим к тому, что коллекционирование селективных растений это достаточно объёмная работа, что и необходимо любому коллекционеру.

Конечно, в процессе вывода определённых типов растений может понадобиться и необходимое оборудование, например микрометр, для определения размеров; точные весы, для определения массы семян и плодов; недорогие теплицы из поликарбоната, для создания благоприятных условий для развития и роста растений. Что касается теплиц из поликарбоната, то в последнее время цена на них падает, что делает их выбор достаточно удачным, ведь вложения присутствуют в любом коллекционировании, а в селекции это достаточно выгодно, поскольку теплицу можно использовать достаточно долгий срок.

Таким образом, селекционирование и последующее коллекционирование семян определённых растений достаточно выгодное занятие, поскольку уникальность этого труда может быть практически у каждого. Кроме того, данный вид деятельности достаточно прибыльный, ведь последующая продажа уникальных семян и саженцев принесёт не малый доход, поэтому стоит подумать, с чего следует начать.

Добавлено: 25 апреля 2012

Статьи раздела

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

 
 
© Sobirau.Ru