Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл? А никакого. Тут нет совершенно никакого практического смысла. Коллекция – это для души. Человек, который любит это дело, сможет вам во всех красках описать восторг своей души при мысли о коллекционировании тех предметов, которые он любит.

Настоящий коллекционер всегда максимально глубоко разбирается в том предмете, которым он занимается. Обычно, коллекционер сосредоточен на какой-то конкретной области. Редко бывает такое, что человек коллекционирует всё подряд. Во-первых, слишком много областей, в которых надо разбираться. Во-вторых, это довольно дорогое удовольствие, что не каждый может себе позволить. В-третьих, обычно у человека бывает любовь к какой-то области, будь то монеты, марки, оружие, карты и т.д. Ему просто морально трудно разорваться на что-то кроме одного.

Коллекционер может часами сидеть за своими любимыми предметами, рассматривать их в увеличительное стекло. Его мысли будут полностью погружены в эти предметы, события, которые их окружали, люди, которые держали их в руках и т.д. Ему  некогда обращаться внимание на разные мелочи, человек полностью погружён в свои интересы.

Новые предметы в коллекции

Самое интересное в таком хобби, как коллекционирование – это поиск новых предметов. Довольно кропотливая работа. Поэтому, это подойдёт не каждому. Необходимо быть очень усидчивым и скрупулёзным человеком.

Сами же предметы, можно найти на разных аукционах, в частных коллекциях других людей, просто у частных продавцов. С появлением интернета, стало намного легче. Теперь, на интернет аукционах, в разделах, посвящённых старым вещам можно найти просто уйму всего интересного. От монет, до военных пушек 17 века. Всё, что душе угодно.

Единственный критерий – иметь отменный вкус и толстый кошелёк.

Уход за коллекцией

Ещё одно занятное дело, которым необходимо заниматься коллекционеру – это ухаживать за своей коллекцией. То есть, нельзя просто сидеть и бесконечно рассматривать свои экспонаты. Любишь кататься, люби и саночки возить. Необходимо постоянно следить за состоянием всех предметов. Протирать их от пыли, не допускать влажных областей на предметах и там, где они лежат. Поддерживать определённый микроклимат в помещении, которое отведено для хранения коллекции. Ибо, если будет слишком влажно, предметы начнут очень быстро портиться, а если сильно сухо, то начнут терять свой прочный вид.

Как мы видим, коллекционирование – это хобби для богатых людей, у которых хороший штат прислуги для ухода за их любимчиками, или же тех, у кого уже слишком много денег и им просто хочется заниматься любимым делом самостоятельно.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

 
 
© Sobirau.Ru