Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл? А никакого. Тут нет совершенно никакого практического смысла. Коллекция – это для души. Человек, который любит это дело, сможет вам во всех красках описать восторг своей души при мысли о коллекционировании тех предметов, которые он любит.

Настоящий коллекционер всегда максимально глубоко разбирается в том предмете, которым он занимается. Обычно, коллекционер сосредоточен на какой-то конкретной области. Редко бывает такое, что человек коллекционирует всё подряд. Во-первых, слишком много областей, в которых надо разбираться. Во-вторых, это довольно дорогое удовольствие, что не каждый может себе позволить. В-третьих, обычно у человека бывает любовь к какой-то области, будь то монеты, марки, оружие, карты и т.д. Ему просто морально трудно разорваться на что-то кроме одного.

Коллекционер может часами сидеть за своими любимыми предметами, рассматривать их в увеличительное стекло. Его мысли будут полностью погружены в эти предметы, события, которые их окружали, люди, которые держали их в руках и т.д. Ему  некогда обращаться внимание на разные мелочи, человек полностью погружён в свои интересы.

Новые предметы в коллекции

Самое интересное в таком хобби, как коллекционирование – это поиск новых предметов. Довольно кропотливая работа. Поэтому, это подойдёт не каждому. Необходимо быть очень усидчивым и скрупулёзным человеком.

Сами же предметы, можно найти на разных аукционах, в частных коллекциях других людей, просто у частных продавцов. С появлением интернета, стало намного легче. Теперь, на интернет аукционах, в разделах, посвящённых старым вещам можно найти просто уйму всего интересного. От монет, до военных пушек 17 века. Всё, что душе угодно.

Единственный критерий – иметь отменный вкус и толстый кошелёк.

Уход за коллекцией

Ещё одно занятное дело, которым необходимо заниматься коллекционеру – это ухаживать за своей коллекцией. То есть, нельзя просто сидеть и бесконечно рассматривать свои экспонаты. Любишь кататься, люби и саночки возить. Необходимо постоянно следить за состоянием всех предметов. Протирать их от пыли, не допускать влажных областей на предметах и там, где они лежат. Поддерживать определённый микроклимат в помещении, которое отведено для хранения коллекции. Ибо, если будет слишком влажно, предметы начнут очень быстро портиться, а если сильно сухо, то начнут терять свой прочный вид.

Как мы видим, коллекционирование – это хобби для богатых людей, у которых хороший штат прислуги для ухода за их любимчиками, или же тех, у кого уже слишком много денег и им просто хочется заниматься любимым делом самостоятельно.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

 
 
© Sobirau.Ru