Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл? А никакого. Тут нет совершенно никакого практического смысла. Коллекция – это для души. Человек, который любит это дело, сможет вам во всех красках описать восторг своей души при мысли о коллекционировании тех предметов, которые он любит.

Настоящий коллекционер всегда максимально глубоко разбирается в том предмете, которым он занимается. Обычно, коллекционер сосредоточен на какой-то конкретной области. Редко бывает такое, что человек коллекционирует всё подряд. Во-первых, слишком много областей, в которых надо разбираться. Во-вторых, это довольно дорогое удовольствие, что не каждый может себе позволить. В-третьих, обычно у человека бывает любовь к какой-то области, будь то монеты, марки, оружие, карты и т.д. Ему просто морально трудно разорваться на что-то кроме одного.

Коллекционер может часами сидеть за своими любимыми предметами, рассматривать их в увеличительное стекло. Его мысли будут полностью погружены в эти предметы, события, которые их окружали, люди, которые держали их в руках и т.д. Ему  некогда обращаться внимание на разные мелочи, человек полностью погружён в свои интересы.

Новые предметы в коллекции

Самое интересное в таком хобби, как коллекционирование – это поиск новых предметов. Довольно кропотливая работа. Поэтому, это подойдёт не каждому. Необходимо быть очень усидчивым и скрупулёзным человеком.

Сами же предметы, можно найти на разных аукционах, в частных коллекциях других людей, просто у частных продавцов. С появлением интернета, стало намного легче. Теперь, на интернет аукционах, в разделах, посвящённых старым вещам можно найти просто уйму всего интересного. От монет, до военных пушек 17 века. Всё, что душе угодно.

Единственный критерий – иметь отменный вкус и толстый кошелёк.

Уход за коллекцией

Ещё одно занятное дело, которым необходимо заниматься коллекционеру – это ухаживать за своей коллекцией. То есть, нельзя просто сидеть и бесконечно рассматривать свои экспонаты. Любишь кататься, люби и саночки возить. Необходимо постоянно следить за состоянием всех предметов. Протирать их от пыли, не допускать влажных областей на предметах и там, где они лежат. Поддерживать определённый микроклимат в помещении, которое отведено для хранения коллекции. Ибо, если будет слишком влажно, предметы начнут очень быстро портиться, а если сильно сухо, то начнут терять свой прочный вид.

Как мы видим, коллекционирование – это хобби для богатых людей, у которых хороший штат прислуги для ухода за их любимчиками, или же тех, у кого уже слишком много денег и им просто хочется заниматься любимым делом самостоятельно.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

 
 
© Sobirau.Ru