Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл? А никакого. Тут нет совершенно никакого практического смысла. Коллекция – это для души. Человек, который любит это дело, сможет вам во всех красках описать восторг своей души при мысли о коллекционировании тех предметов, которые он любит.

Настоящий коллекционер всегда максимально глубоко разбирается в том предмете, которым он занимается. Обычно, коллекционер сосредоточен на какой-то конкретной области. Редко бывает такое, что человек коллекционирует всё подряд. Во-первых, слишком много областей, в которых надо разбираться. Во-вторых, это довольно дорогое удовольствие, что не каждый может себе позволить. В-третьих, обычно у человека бывает любовь к какой-то области, будь то монеты, марки, оружие, карты и т.д. Ему просто морально трудно разорваться на что-то кроме одного.

Коллекционер может часами сидеть за своими любимыми предметами, рассматривать их в увеличительное стекло. Его мысли будут полностью погружены в эти предметы, события, которые их окружали, люди, которые держали их в руках и т.д. Ему  некогда обращаться внимание на разные мелочи, человек полностью погружён в свои интересы.

Новые предметы в коллекции

Самое интересное в таком хобби, как коллекционирование – это поиск новых предметов. Довольно кропотливая работа. Поэтому, это подойдёт не каждому. Необходимо быть очень усидчивым и скрупулёзным человеком.

Сами же предметы, можно найти на разных аукционах, в частных коллекциях других людей, просто у частных продавцов. С появлением интернета, стало намного легче. Теперь, на интернет аукционах, в разделах, посвящённых старым вещам можно найти просто уйму всего интересного. От монет, до военных пушек 17 века. Всё, что душе угодно.

Единственный критерий – иметь отменный вкус и толстый кошелёк.

Уход за коллекцией

Ещё одно занятное дело, которым необходимо заниматься коллекционеру – это ухаживать за своей коллекцией. То есть, нельзя просто сидеть и бесконечно рассматривать свои экспонаты. Любишь кататься, люби и саночки возить. Необходимо постоянно следить за состоянием всех предметов. Протирать их от пыли, не допускать влажных областей на предметах и там, где они лежат. Поддерживать определённый микроклимат в помещении, которое отведено для хранения коллекции. Ибо, если будет слишком влажно, предметы начнут очень быстро портиться, а если сильно сухо, то начнут терять свой прочный вид.

Как мы видим, коллекционирование – это хобби для богатых людей, у которых хороший штат прислуги для ухода за их любимчиками, или же тех, у кого уже слишком много денег и им просто хочется заниматься любимым делом самостоятельно.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

 
 
© Sobirau.Ru