Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл? А никакого. Тут нет совершенно никакого практического смысла. Коллекция – это для души. Человек, который любит это дело, сможет вам во всех красках описать восторг своей души при мысли о коллекционировании тех предметов, которые он любит.

Настоящий коллекционер всегда максимально глубоко разбирается в том предмете, которым он занимается. Обычно, коллекционер сосредоточен на какой-то конкретной области. Редко бывает такое, что человек коллекционирует всё подряд. Во-первых, слишком много областей, в которых надо разбираться. Во-вторых, это довольно дорогое удовольствие, что не каждый может себе позволить. В-третьих, обычно у человека бывает любовь к какой-то области, будь то монеты, марки, оружие, карты и т.д. Ему просто морально трудно разорваться на что-то кроме одного.

Коллекционер может часами сидеть за своими любимыми предметами, рассматривать их в увеличительное стекло. Его мысли будут полностью погружены в эти предметы, события, которые их окружали, люди, которые держали их в руках и т.д. Ему  некогда обращаться внимание на разные мелочи, человек полностью погружён в свои интересы.

Новые предметы в коллекции

Самое интересное в таком хобби, как коллекционирование – это поиск новых предметов. Довольно кропотливая работа. Поэтому, это подойдёт не каждому. Необходимо быть очень усидчивым и скрупулёзным человеком.

Сами же предметы, можно найти на разных аукционах, в частных коллекциях других людей, просто у частных продавцов. С появлением интернета, стало намного легче. Теперь, на интернет аукционах, в разделах, посвящённых старым вещам можно найти просто уйму всего интересного. От монет, до военных пушек 17 века. Всё, что душе угодно.

Единственный критерий – иметь отменный вкус и толстый кошелёк.

Уход за коллекцией

Ещё одно занятное дело, которым необходимо заниматься коллекционеру – это ухаживать за своей коллекцией. То есть, нельзя просто сидеть и бесконечно рассматривать свои экспонаты. Любишь кататься, люби и саночки возить. Необходимо постоянно следить за состоянием всех предметов. Протирать их от пыли, не допускать влажных областей на предметах и там, где они лежат. Поддерживать определённый микроклимат в помещении, которое отведено для хранения коллекции. Ибо, если будет слишком влажно, предметы начнут очень быстро портиться, а если сильно сухо, то начнут терять свой прочный вид.

Как мы видим, коллекционирование – это хобби для богатых людей, у которых хороший штат прислуги для ухода за их любимчиками, или же тех, у кого уже слишком много денег и им просто хочется заниматься любимым делом самостоятельно.

Добавлено: 23 мая 2012

Статьи раздела

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

 
 
© Sobirau.Ru