Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Создание великолепных качеств вина – это не производственный процесс. Это магия! Для того чтобы вино соответствовало тем вкусовым качествам, которых добивается его изготовитель, важна каждая мелочь -  температура, климат, сорт винограда, склон, на котором он вырос, качество используемой воды и многое другое. Будет точнее, сказать, что мелочей в виноделии не бывает. Бывает вино либо хорошее, либо не вино вовсе.

Конечно, у каждого винодела есть свои секреты в приготовлении фирменного напитка. Они передаются из поколения в поколение, хранятся веками. Именно потому качество столь полюбившихся потребителю в свое время вин, остается неизменным долгие годы.

Однако и в виноделии случаются свои казусы. Не всегда удается следовать технологическому процессу, и продукт, буквально из-за какой-то мелочи, может в корне поменять свой вкус. И не всегда в худшую сторону! Бывают моменты, что рождаются настоящие винодельческие шедевры, которые находят своё место в коллекциях себя достойных.

В большинстве случаев такие шедевры остаются навечно запечатанными в бутылках. Понятно, что они перепродаются за баснословные деньги и застрахованы на суммы, которые сравнимы разве что с бюджетом  какого-нибудь маленького государства. Но в последнее время, чему помог мировой экономический кризис, эксклюзивные бутылки стали открывать для богатых и очень богатых  туристов.

Правда, для этого необходимо изначально приехать в ту же Францию, Италию или Испанию, другие страны, славящиеся своим виноделием. Помимо виз и билетов, конечно, стоит заранее побеспокоиться и о страховке. При всем многообразии рынка страховых услуг, не стоит обращаться к «первой встречной» компании. Страхование выезжающих зарубеж – процесс ответственный, а в данном случае, когда он сопряжен с некоторым риском, следует заранее подготовиться к дополнительным затратам. Впрочем, сделать это можно, не поднимая трубки телефона или  не копаясь в бесконечности Сети. Достаточно набрать www.insuri.ru, и познакомиться со всеми деталями получения страхового полиса выезжающего за рубеж. Причем, заказать его можно так же онлайн, что весьма удобно.

Так что же сегодня предлагают отпробовать из числа коллекционных вин? Вы не поверите, но в их числе – тройка самых дороги вин мира. Третье место из низ принадлежит Ch?teau Mouton Rothschild. Этот удивительный напиток изготовлен во Франции в 1945 году. Стоимость только одной бутылки этого вина  составляет 114614 долларов США. Второе место гурманы по право отдают Ch?teau Lafite, произведенное в той же Франции аж в 1787 году. Цена бутылки может достигать 160 тысяч долларов США. А абсолютным лидером по стоимости коллекционных вин является Hidsieck & Co. Monopole Champagne. Это вино разлито во Франции в 1907 году, но стоимость всего одной его бутылки составляет 275 тысяч долларов.

Добавлено: 20 мая 2012

Статьи раздела

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

 
 
© Sobirau.Ru