Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Создание великолепных качеств вина – это не производственный процесс. Это магия! Для того чтобы вино соответствовало тем вкусовым качествам, которых добивается его изготовитель, важна каждая мелочь -  температура, климат, сорт винограда, склон, на котором он вырос, качество используемой воды и многое другое. Будет точнее, сказать, что мелочей в виноделии не бывает. Бывает вино либо хорошее, либо не вино вовсе.

Конечно, у каждого винодела есть свои секреты в приготовлении фирменного напитка. Они передаются из поколения в поколение, хранятся веками. Именно потому качество столь полюбившихся потребителю в свое время вин, остается неизменным долгие годы.

Однако и в виноделии случаются свои казусы. Не всегда удается следовать технологическому процессу, и продукт, буквально из-за какой-то мелочи, может в корне поменять свой вкус. И не всегда в худшую сторону! Бывают моменты, что рождаются настоящие винодельческие шедевры, которые находят своё место в коллекциях себя достойных.

В большинстве случаев такие шедевры остаются навечно запечатанными в бутылках. Понятно, что они перепродаются за баснословные деньги и застрахованы на суммы, которые сравнимы разве что с бюджетом  какого-нибудь маленького государства. Но в последнее время, чему помог мировой экономический кризис, эксклюзивные бутылки стали открывать для богатых и очень богатых  туристов.

Правда, для этого необходимо изначально приехать в ту же Францию, Италию или Испанию, другие страны, славящиеся своим виноделием. Помимо виз и билетов, конечно, стоит заранее побеспокоиться и о страховке. При всем многообразии рынка страховых услуг, не стоит обращаться к «первой встречной» компании. Страхование выезжающих зарубеж – процесс ответственный, а в данном случае, когда он сопряжен с некоторым риском, следует заранее подготовиться к дополнительным затратам. Впрочем, сделать это можно, не поднимая трубки телефона или  не копаясь в бесконечности Сети. Достаточно набрать www.insuri.ru, и познакомиться со всеми деталями получения страхового полиса выезжающего за рубеж. Причем, заказать его можно так же онлайн, что весьма удобно.

Так что же сегодня предлагают отпробовать из числа коллекционных вин? Вы не поверите, но в их числе – тройка самых дороги вин мира. Третье место из низ принадлежит Ch?teau Mouton Rothschild. Этот удивительный напиток изготовлен во Франции в 1945 году. Стоимость только одной бутылки этого вина  составляет 114614 долларов США. Второе место гурманы по право отдают Ch?teau Lafite, произведенное в той же Франции аж в 1787 году. Цена бутылки может достигать 160 тысяч долларов США. А абсолютным лидером по стоимости коллекционных вин является Hidsieck & Co. Monopole Champagne. Это вино разлито во Франции в 1907 году, но стоимость всего одной его бутылки составляет 275 тысяч долларов.

Добавлено: 20 мая 2012

Статьи раздела

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

 
 
© Sobirau.Ru