Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Создание великолепных качеств вина – это не производственный процесс. Это магия! Для того чтобы вино соответствовало тем вкусовым качествам, которых добивается его изготовитель, важна каждая мелочь -  температура, климат, сорт винограда, склон, на котором он вырос, качество используемой воды и многое другое. Будет точнее, сказать, что мелочей в виноделии не бывает. Бывает вино либо хорошее, либо не вино вовсе.

Конечно, у каждого винодела есть свои секреты в приготовлении фирменного напитка. Они передаются из поколения в поколение, хранятся веками. Именно потому качество столь полюбившихся потребителю в свое время вин, остается неизменным долгие годы.

Однако и в виноделии случаются свои казусы. Не всегда удается следовать технологическому процессу, и продукт, буквально из-за какой-то мелочи, может в корне поменять свой вкус. И не всегда в худшую сторону! Бывают моменты, что рождаются настоящие винодельческие шедевры, которые находят своё место в коллекциях себя достойных.

В большинстве случаев такие шедевры остаются навечно запечатанными в бутылках. Понятно, что они перепродаются за баснословные деньги и застрахованы на суммы, которые сравнимы разве что с бюджетом  какого-нибудь маленького государства. Но в последнее время, чему помог мировой экономический кризис, эксклюзивные бутылки стали открывать для богатых и очень богатых  туристов.

Правда, для этого необходимо изначально приехать в ту же Францию, Италию или Испанию, другие страны, славящиеся своим виноделием. Помимо виз и билетов, конечно, стоит заранее побеспокоиться и о страховке. При всем многообразии рынка страховых услуг, не стоит обращаться к «первой встречной» компании. Страхование выезжающих зарубеж – процесс ответственный, а в данном случае, когда он сопряжен с некоторым риском, следует заранее подготовиться к дополнительным затратам. Впрочем, сделать это можно, не поднимая трубки телефона или  не копаясь в бесконечности Сети. Достаточно набрать www.insuri.ru, и познакомиться со всеми деталями получения страхового полиса выезжающего за рубеж. Причем, заказать его можно так же онлайн, что весьма удобно.

Так что же сегодня предлагают отпробовать из числа коллекционных вин? Вы не поверите, но в их числе – тройка самых дороги вин мира. Третье место из низ принадлежит Ch?teau Mouton Rothschild. Этот удивительный напиток изготовлен во Франции в 1945 году. Стоимость только одной бутылки этого вина  составляет 114614 долларов США. Второе место гурманы по право отдают Ch?teau Lafite, произведенное в той же Франции аж в 1787 году. Цена бутылки может достигать 160 тысяч долларов США. А абсолютным лидером по стоимости коллекционных вин является Hidsieck & Co. Monopole Champagne. Это вино разлито во Франции в 1907 году, но стоимость всего одной его бутылки составляет 275 тысяч долларов.

Добавлено: 20 мая 2012

Статьи раздела

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

 
 
© Sobirau.Ru