Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Создание великолепных качеств вина – это не производственный процесс. Это магия! Для того чтобы вино соответствовало тем вкусовым качествам, которых добивается его изготовитель, важна каждая мелочь -  температура, климат, сорт винограда, склон, на котором он вырос, качество используемой воды и многое другое. Будет точнее, сказать, что мелочей в виноделии не бывает. Бывает вино либо хорошее, либо не вино вовсе.

Конечно, у каждого винодела есть свои секреты в приготовлении фирменного напитка. Они передаются из поколения в поколение, хранятся веками. Именно потому качество столь полюбившихся потребителю в свое время вин, остается неизменным долгие годы.

Однако и в виноделии случаются свои казусы. Не всегда удается следовать технологическому процессу, и продукт, буквально из-за какой-то мелочи, может в корне поменять свой вкус. И не всегда в худшую сторону! Бывают моменты, что рождаются настоящие винодельческие шедевры, которые находят своё место в коллекциях себя достойных.

В большинстве случаев такие шедевры остаются навечно запечатанными в бутылках. Понятно, что они перепродаются за баснословные деньги и застрахованы на суммы, которые сравнимы разве что с бюджетом  какого-нибудь маленького государства. Но в последнее время, чему помог мировой экономический кризис, эксклюзивные бутылки стали открывать для богатых и очень богатых  туристов.

Правда, для этого необходимо изначально приехать в ту же Францию, Италию или Испанию, другие страны, славящиеся своим виноделием. Помимо виз и билетов, конечно, стоит заранее побеспокоиться и о страховке. При всем многообразии рынка страховых услуг, не стоит обращаться к «первой встречной» компании. Страхование выезжающих зарубеж – процесс ответственный, а в данном случае, когда он сопряжен с некоторым риском, следует заранее подготовиться к дополнительным затратам. Впрочем, сделать это можно, не поднимая трубки телефона или  не копаясь в бесконечности Сети. Достаточно набрать www.insuri.ru, и познакомиться со всеми деталями получения страхового полиса выезжающего за рубеж. Причем, заказать его можно так же онлайн, что весьма удобно.

Так что же сегодня предлагают отпробовать из числа коллекционных вин? Вы не поверите, но в их числе – тройка самых дороги вин мира. Третье место из низ принадлежит Ch?teau Mouton Rothschild. Этот удивительный напиток изготовлен во Франции в 1945 году. Стоимость только одной бутылки этого вина  составляет 114614 долларов США. Второе место гурманы по право отдают Ch?teau Lafite, произведенное в той же Франции аж в 1787 году. Цена бутылки может достигать 160 тысяч долларов США. А абсолютным лидером по стоимости коллекционных вин является Hidsieck & Co. Monopole Champagne. Это вино разлито во Франции в 1907 году, но стоимость всего одной его бутылки составляет 275 тысяч долларов.

Добавлено: 20 мая 2012

Статьи раздела

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

 
 
© Sobirau.Ru