Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Создание великолепных качеств вина – это не производственный процесс. Это магия! Для того чтобы вино соответствовало тем вкусовым качествам, которых добивается его изготовитель, важна каждая мелочь -  температура, климат, сорт винограда, склон, на котором он вырос, качество используемой воды и многое другое. Будет точнее, сказать, что мелочей в виноделии не бывает. Бывает вино либо хорошее, либо не вино вовсе.

Конечно, у каждого винодела есть свои секреты в приготовлении фирменного напитка. Они передаются из поколения в поколение, хранятся веками. Именно потому качество столь полюбившихся потребителю в свое время вин, остается неизменным долгие годы.

Однако и в виноделии случаются свои казусы. Не всегда удается следовать технологическому процессу, и продукт, буквально из-за какой-то мелочи, может в корне поменять свой вкус. И не всегда в худшую сторону! Бывают моменты, что рождаются настоящие винодельческие шедевры, которые находят своё место в коллекциях себя достойных.

В большинстве случаев такие шедевры остаются навечно запечатанными в бутылках. Понятно, что они перепродаются за баснословные деньги и застрахованы на суммы, которые сравнимы разве что с бюджетом  какого-нибудь маленького государства. Но в последнее время, чему помог мировой экономический кризис, эксклюзивные бутылки стали открывать для богатых и очень богатых  туристов.

Правда, для этого необходимо изначально приехать в ту же Францию, Италию или Испанию, другие страны, славящиеся своим виноделием. Помимо виз и билетов, конечно, стоит заранее побеспокоиться и о страховке. При всем многообразии рынка страховых услуг, не стоит обращаться к «первой встречной» компании. Страхование выезжающих зарубеж – процесс ответственный, а в данном случае, когда он сопряжен с некоторым риском, следует заранее подготовиться к дополнительным затратам. Впрочем, сделать это можно, не поднимая трубки телефона или  не копаясь в бесконечности Сети. Достаточно набрать www.insuri.ru, и познакомиться со всеми деталями получения страхового полиса выезжающего за рубеж. Причем, заказать его можно так же онлайн, что весьма удобно.

Так что же сегодня предлагают отпробовать из числа коллекционных вин? Вы не поверите, но в их числе – тройка самых дороги вин мира. Третье место из низ принадлежит Ch?teau Mouton Rothschild. Этот удивительный напиток изготовлен во Франции в 1945 году. Стоимость только одной бутылки этого вина  составляет 114614 долларов США. Второе место гурманы по право отдают Ch?teau Lafite, произведенное в той же Франции аж в 1787 году. Цена бутылки может достигать 160 тысяч долларов США. А абсолютным лидером по стоимости коллекционных вин является Hidsieck & Co. Monopole Champagne. Это вино разлито во Франции в 1907 году, но стоимость всего одной его бутылки составляет 275 тысяч долларов.

Добавлено: 20 мая 2012

Статьи раздела

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

 
 
© Sobirau.Ru