Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике – именно такое название получил этот вид коллекционирования. Правда само понятие «мемомагнетика» появилось не так давно и до сих пор не признано всеми специалистами в этой области.

О разнообразии магнитов даже говорить не приходится. Они бывают круглые, квадратные, фигурные, прозрачные,  металлические, стеклянные…  Ярким пятном они украшают белую гладь железного короба. Это не только красиво, но и познавательно.

Количество поклонников мемомагнетики растет с каждым днем, что не удивительно. Собиранием магнитов сегодня не занимается только ленивый. И в этом случае не важно, мужчина вы или женщина, сколько вам лет или какой у вас уровень доходов. Мемомагнетикой могут заниматься все – от мала до велика.

Как правило, основу любой коллекции составляют дорогостоящие экспонаты. В данном случае может быть все наоборот. Копеечный магнит имеет полное право считаться «бриллиантом» коллекции, поскольку именно с ним связаны какие-то воспоминания, события, которые человеку дороги. Благодаря этому мемомагнетика становится не простым собирательством, а приятным занятием.

Мемомагнетика считается в настоящее время модным занятием. К тому же это очень недорогое увлечение. Средняя цена магнита – не более 100 рублей. Разумеется, за пределами России они стоят немного дороже, но в сравнении по  стоимости, скажем, марок или монет, разница становится весьма ощутимой. А вот по красочности и информативности магниты ни в чем не уступают тем же  маркам или монетам.

Начиная собирать какую-либо коллекцию, возникает вопрос ее хранения. Для этого нужно определенное место. В мемомагнетике таких проблем не возникает – прилепили магнит к холодильнику и, как говорится, забыли. Правда, если размеры вашей коллекции начинают превышать размеры вашего холодильника, то, конечно, необходимо предпринимать срочные меры. Можно дополнительно повесить на кухне магнитные доски, а можно и купить новый холодильник. В этом вопросе каждый волен поступать так, как ему вздумается.  Но из опыта коллекционеров можно сделать вывод, что магнитные доски в данном случае – наиболее удачный выбор. Магнитики на них смотрятся просто изумительно. Их легко можно отсортировать, расставить в нужной последовательности и согласно определенной теме.

К примеру, магниты можно разложить по городам. Сегодня практически каждый город выпускает множество сувенирной продукции, в том числе и магниты. При этом магнит каждого города  несет особые, только ему характерные, черты. Скажем, венецианские магниты выполнены в виде карнавальных масок, Париж не может обойтись без Эйфелевой башни, а Нью-Йорк – без статуи свободы. Но именно такие мелочи и будут напоминать вам о тех городах и странах, где вы уже побывали, или куда мечтаете поехать.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

 
 
© Sobirau.Ru