Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике – именно такое название получил этот вид коллекционирования. Правда само понятие «мемомагнетика» появилось не так давно и до сих пор не признано всеми специалистами в этой области.

О разнообразии магнитов даже говорить не приходится. Они бывают круглые, квадратные, фигурные, прозрачные,  металлические, стеклянные…  Ярким пятном они украшают белую гладь железного короба. Это не только красиво, но и познавательно.

Количество поклонников мемомагнетики растет с каждым днем, что не удивительно. Собиранием магнитов сегодня не занимается только ленивый. И в этом случае не важно, мужчина вы или женщина, сколько вам лет или какой у вас уровень доходов. Мемомагнетикой могут заниматься все – от мала до велика.

Как правило, основу любой коллекции составляют дорогостоящие экспонаты. В данном случае может быть все наоборот. Копеечный магнит имеет полное право считаться «бриллиантом» коллекции, поскольку именно с ним связаны какие-то воспоминания, события, которые человеку дороги. Благодаря этому мемомагнетика становится не простым собирательством, а приятным занятием.

Мемомагнетика считается в настоящее время модным занятием. К тому же это очень недорогое увлечение. Средняя цена магнита – не более 100 рублей. Разумеется, за пределами России они стоят немного дороже, но в сравнении по  стоимости, скажем, марок или монет, разница становится весьма ощутимой. А вот по красочности и информативности магниты ни в чем не уступают тем же  маркам или монетам.

Начиная собирать какую-либо коллекцию, возникает вопрос ее хранения. Для этого нужно определенное место. В мемомагнетике таких проблем не возникает – прилепили магнит к холодильнику и, как говорится, забыли. Правда, если размеры вашей коллекции начинают превышать размеры вашего холодильника, то, конечно, необходимо предпринимать срочные меры. Можно дополнительно повесить на кухне магнитные доски, а можно и купить новый холодильник. В этом вопросе каждый волен поступать так, как ему вздумается.  Но из опыта коллекционеров можно сделать вывод, что магнитные доски в данном случае – наиболее удачный выбор. Магнитики на них смотрятся просто изумительно. Их легко можно отсортировать, расставить в нужной последовательности и согласно определенной теме.

К примеру, магниты можно разложить по городам. Сегодня практически каждый город выпускает множество сувенирной продукции, в том числе и магниты. При этом магнит каждого города  несет особые, только ему характерные, черты. Скажем, венецианские магниты выполнены в виде карнавальных масок, Париж не может обойтись без Эйфелевой башни, а Нью-Йорк – без статуи свободы. Но именно такие мелочи и будут напоминать вам о тех городах и странах, где вы уже побывали, или куда мечтаете поехать.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

 
 
© Sobirau.Ru