Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике – именно такое название получил этот вид коллекционирования. Правда само понятие «мемомагнетика» появилось не так давно и до сих пор не признано всеми специалистами в этой области.

О разнообразии магнитов даже говорить не приходится. Они бывают круглые, квадратные, фигурные, прозрачные,  металлические, стеклянные…  Ярким пятном они украшают белую гладь железного короба. Это не только красиво, но и познавательно.

Количество поклонников мемомагнетики растет с каждым днем, что не удивительно. Собиранием магнитов сегодня не занимается только ленивый. И в этом случае не важно, мужчина вы или женщина, сколько вам лет или какой у вас уровень доходов. Мемомагнетикой могут заниматься все – от мала до велика.

Как правило, основу любой коллекции составляют дорогостоящие экспонаты. В данном случае может быть все наоборот. Копеечный магнит имеет полное право считаться «бриллиантом» коллекции, поскольку именно с ним связаны какие-то воспоминания, события, которые человеку дороги. Благодаря этому мемомагнетика становится не простым собирательством, а приятным занятием.

Мемомагнетика считается в настоящее время модным занятием. К тому же это очень недорогое увлечение. Средняя цена магнита – не более 100 рублей. Разумеется, за пределами России они стоят немного дороже, но в сравнении по  стоимости, скажем, марок или монет, разница становится весьма ощутимой. А вот по красочности и информативности магниты ни в чем не уступают тем же  маркам или монетам.

Начиная собирать какую-либо коллекцию, возникает вопрос ее хранения. Для этого нужно определенное место. В мемомагнетике таких проблем не возникает – прилепили магнит к холодильнику и, как говорится, забыли. Правда, если размеры вашей коллекции начинают превышать размеры вашего холодильника, то, конечно, необходимо предпринимать срочные меры. Можно дополнительно повесить на кухне магнитные доски, а можно и купить новый холодильник. В этом вопросе каждый волен поступать так, как ему вздумается.  Но из опыта коллекционеров можно сделать вывод, что магнитные доски в данном случае – наиболее удачный выбор. Магнитики на них смотрятся просто изумительно. Их легко можно отсортировать, расставить в нужной последовательности и согласно определенной теме.

К примеру, магниты можно разложить по городам. Сегодня практически каждый город выпускает множество сувенирной продукции, в том числе и магниты. При этом магнит каждого города  несет особые, только ему характерные, черты. Скажем, венецианские магниты выполнены в виде карнавальных масок, Париж не может обойтись без Эйфелевой башни, а Нью-Йорк – без статуи свободы. Но именно такие мелочи и будут напоминать вам о тех городах и странах, где вы уже побывали, или куда мечтаете поехать.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

 
 
© Sobirau.Ru