Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике – именно такое название получил этот вид коллекционирования. Правда само понятие «мемомагнетика» появилось не так давно и до сих пор не признано всеми специалистами в этой области.

О разнообразии магнитов даже говорить не приходится. Они бывают круглые, квадратные, фигурные, прозрачные,  металлические, стеклянные…  Ярким пятном они украшают белую гладь железного короба. Это не только красиво, но и познавательно.

Количество поклонников мемомагнетики растет с каждым днем, что не удивительно. Собиранием магнитов сегодня не занимается только ленивый. И в этом случае не важно, мужчина вы или женщина, сколько вам лет или какой у вас уровень доходов. Мемомагнетикой могут заниматься все – от мала до велика.

Как правило, основу любой коллекции составляют дорогостоящие экспонаты. В данном случае может быть все наоборот. Копеечный магнит имеет полное право считаться «бриллиантом» коллекции, поскольку именно с ним связаны какие-то воспоминания, события, которые человеку дороги. Благодаря этому мемомагнетика становится не простым собирательством, а приятным занятием.

Мемомагнетика считается в настоящее время модным занятием. К тому же это очень недорогое увлечение. Средняя цена магнита – не более 100 рублей. Разумеется, за пределами России они стоят немного дороже, но в сравнении по  стоимости, скажем, марок или монет, разница становится весьма ощутимой. А вот по красочности и информативности магниты ни в чем не уступают тем же  маркам или монетам.

Начиная собирать какую-либо коллекцию, возникает вопрос ее хранения. Для этого нужно определенное место. В мемомагнетике таких проблем не возникает – прилепили магнит к холодильнику и, как говорится, забыли. Правда, если размеры вашей коллекции начинают превышать размеры вашего холодильника, то, конечно, необходимо предпринимать срочные меры. Можно дополнительно повесить на кухне магнитные доски, а можно и купить новый холодильник. В этом вопросе каждый волен поступать так, как ему вздумается.  Но из опыта коллекционеров можно сделать вывод, что магнитные доски в данном случае – наиболее удачный выбор. Магнитики на них смотрятся просто изумительно. Их легко можно отсортировать, расставить в нужной последовательности и согласно определенной теме.

К примеру, магниты можно разложить по городам. Сегодня практически каждый город выпускает множество сувенирной продукции, в том числе и магниты. При этом магнит каждого города  несет особые, только ему характерные, черты. Скажем, венецианские магниты выполнены в виде карнавальных масок, Париж не может обойтись без Эйфелевой башни, а Нью-Йорк – без статуи свободы. Но именно такие мелочи и будут напоминать вам о тех городах и странах, где вы уже побывали, или куда мечтаете поехать.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

 
 
© Sobirau.Ru