Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике – именно такое название получил этот вид коллекционирования. Правда само понятие «мемомагнетика» появилось не так давно и до сих пор не признано всеми специалистами в этой области.

О разнообразии магнитов даже говорить не приходится. Они бывают круглые, квадратные, фигурные, прозрачные,  металлические, стеклянные…  Ярким пятном они украшают белую гладь железного короба. Это не только красиво, но и познавательно.

Количество поклонников мемомагнетики растет с каждым днем, что не удивительно. Собиранием магнитов сегодня не занимается только ленивый. И в этом случае не важно, мужчина вы или женщина, сколько вам лет или какой у вас уровень доходов. Мемомагнетикой могут заниматься все – от мала до велика.

Как правило, основу любой коллекции составляют дорогостоящие экспонаты. В данном случае может быть все наоборот. Копеечный магнит имеет полное право считаться «бриллиантом» коллекции, поскольку именно с ним связаны какие-то воспоминания, события, которые человеку дороги. Благодаря этому мемомагнетика становится не простым собирательством, а приятным занятием.

Мемомагнетика считается в настоящее время модным занятием. К тому же это очень недорогое увлечение. Средняя цена магнита – не более 100 рублей. Разумеется, за пределами России они стоят немного дороже, но в сравнении по  стоимости, скажем, марок или монет, разница становится весьма ощутимой. А вот по красочности и информативности магниты ни в чем не уступают тем же  маркам или монетам.

Начиная собирать какую-либо коллекцию, возникает вопрос ее хранения. Для этого нужно определенное место. В мемомагнетике таких проблем не возникает – прилепили магнит к холодильнику и, как говорится, забыли. Правда, если размеры вашей коллекции начинают превышать размеры вашего холодильника, то, конечно, необходимо предпринимать срочные меры. Можно дополнительно повесить на кухне магнитные доски, а можно и купить новый холодильник. В этом вопросе каждый волен поступать так, как ему вздумается.  Но из опыта коллекционеров можно сделать вывод, что магнитные доски в данном случае – наиболее удачный выбор. Магнитики на них смотрятся просто изумительно. Их легко можно отсортировать, расставить в нужной последовательности и согласно определенной теме.

К примеру, магниты можно разложить по городам. Сегодня практически каждый город выпускает множество сувенирной продукции, в том числе и магниты. При этом магнит каждого города  несет особые, только ему характерные, черты. Скажем, венецианские магниты выполнены в виде карнавальных масок, Париж не может обойтись без Эйфелевой башни, а Нью-Йорк – без статуи свободы. Но именно такие мелочи и будут напоминать вам о тех городах и странах, где вы уже побывали, или куда мечтаете поехать.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

 
 
© Sobirau.Ru