Место встречи - копицентр. Экономим время - Статья на тему Другое
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Место встречи - копицентр. Экономим время

Вы помните, когда копировальная техника появилась в вашей жизни и когда стала совершенно незаменимой? Ее появление особенно помнят студенты, которые переходили с ручного написания рефератов и курсовых работ, на машинное.

Первые копии представлялись чем-то необыкновенным, а процесс сканирования, вообще казался волшебством. А сколько драгоценного времени позволяло сэкономить обращение в копировальный центр? Интересно, а отразилось ли это на образовательном процессе? Безусловно, да. 

С помощью умной техники появилась возможность не только копировать, но и сканировать чертеж, а потом печатать его с компьютера. Вместо того, чтобы ночами перерисовывать чертежи вручную, появилась возможность заказывать копирование печать чертежей, которые после недолгого ожидания можно сразу и забирать домой.

Это очень хорошее подспорье в процессе обучения. Время должно быть затрачено рационально. Механическое копирование чертежей раньше занимало очень много времени, которое можно было бы потратить на изучение нового материала, более качественную работу с уже изученными вопросами, на подготовку реферата или курсовой работы в библиотеке. 

Кстати о библиотеке, если раньше учащемуся приходилось часами переписывать необходимый материал в читальном зале, то сегодня, обратившись в копицентр, можно за несколько минут сделать копию не одной, а нескольких книг или разделов из них.

Вообще, с появлением копировальной техники процесс обучения значительно упростился. В той части, которая связана с обработкой информации. Раньше невозможно было каким то образом вынести редкие книги из библиотеки, чтобы позаниматься с ними дома. Сегодня – можно работать с материалом там, где это более удобно, не обязательно в читальном зале. И даже, если в самой библиотеке отсутствуют возможности копирования, можно оставить залог и обратиться в ближайший копировальный центр, в котором по желанию вам произведут сканирование печатного изображения или копирование материала.

Неизвестно кто больше рад студенты технических специальностей, которые благодаря копировальной технике получили быстрое сканирование, копирование чертежей и их печать? Или гуманитарии, для которых пропала необходимость переписывать книги вручную ?

В любом случае, пустые затраты времени исчезли у всех. Теперь можно получать знания, а не учиться чистописанию и «чисточерчению».

По материалам сайта копировального центра "Копимерк" - copymerk.ru.

Добавлено: 13 мая 2012

Статьи раздела

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

 
 
© Sobirau.Ru