Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Место встречи - копицентр. Экономим время

Вы помните, когда копировальная техника появилась в вашей жизни и когда стала совершенно незаменимой? Ее появление особенно помнят студенты, которые переходили с ручного написания рефератов и курсовых работ, на машинное.

Первые копии представлялись чем-то необыкновенным, а процесс сканирования, вообще казался волшебством. А сколько драгоценного времени позволяло сэкономить обращение в копировальный центр? Интересно, а отразилось ли это на образовательном процессе? Безусловно, да. 

С помощью умной техники появилась возможность не только копировать, но и сканировать чертеж, а потом печатать его с компьютера. Вместо того, чтобы ночами перерисовывать чертежи вручную, появилась возможность заказывать копирование печать чертежей, которые после недолгого ожидания можно сразу и забирать домой.

Это очень хорошее подспорье в процессе обучения. Время должно быть затрачено рационально. Механическое копирование чертежей раньше занимало очень много времени, которое можно было бы потратить на изучение нового материала, более качественную работу с уже изученными вопросами, на подготовку реферата или курсовой работы в библиотеке. 

Кстати о библиотеке, если раньше учащемуся приходилось часами переписывать необходимый материал в читальном зале, то сегодня, обратившись в копицентр, можно за несколько минут сделать копию не одной, а нескольких книг или разделов из них.

Вообще, с появлением копировальной техники процесс обучения значительно упростился. В той части, которая связана с обработкой информации. Раньше невозможно было каким то образом вынести редкие книги из библиотеки, чтобы позаниматься с ними дома. Сегодня – можно работать с материалом там, где это более удобно, не обязательно в читальном зале. И даже, если в самой библиотеке отсутствуют возможности копирования, можно оставить залог и обратиться в ближайший копировальный центр, в котором по желанию вам произведут сканирование печатного изображения или копирование материала.

Неизвестно кто больше рад студенты технических специальностей, которые благодаря копировальной технике получили быстрое сканирование, копирование чертежей и их печать? Или гуманитарии, для которых пропала необходимость переписывать книги вручную ?

В любом случае, пустые затраты времени исчезли у всех. Теперь можно получать знания, а не учиться чистописанию и «чисточерчению».

По материалам сайта копировального центра "Копимерк" - copymerk.ru.

Добавлено: 13 мая 2012

Статьи раздела

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

 
 
© Sobirau.Ru