Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Место встречи - копицентр. Экономим время

Вы помните, когда копировальная техника появилась в вашей жизни и когда стала совершенно незаменимой? Ее появление особенно помнят студенты, которые переходили с ручного написания рефератов и курсовых работ, на машинное.

Первые копии представлялись чем-то необыкновенным, а процесс сканирования, вообще казался волшебством. А сколько драгоценного времени позволяло сэкономить обращение в копировальный центр? Интересно, а отразилось ли это на образовательном процессе? Безусловно, да. 

С помощью умной техники появилась возможность не только копировать, но и сканировать чертеж, а потом печатать его с компьютера. Вместо того, чтобы ночами перерисовывать чертежи вручную, появилась возможность заказывать копирование печать чертежей, которые после недолгого ожидания можно сразу и забирать домой.

Это очень хорошее подспорье в процессе обучения. Время должно быть затрачено рационально. Механическое копирование чертежей раньше занимало очень много времени, которое можно было бы потратить на изучение нового материала, более качественную работу с уже изученными вопросами, на подготовку реферата или курсовой работы в библиотеке. 

Кстати о библиотеке, если раньше учащемуся приходилось часами переписывать необходимый материал в читальном зале, то сегодня, обратившись в копицентр, можно за несколько минут сделать копию не одной, а нескольких книг или разделов из них.

Вообще, с появлением копировальной техники процесс обучения значительно упростился. В той части, которая связана с обработкой информации. Раньше невозможно было каким то образом вынести редкие книги из библиотеки, чтобы позаниматься с ними дома. Сегодня – можно работать с материалом там, где это более удобно, не обязательно в читальном зале. И даже, если в самой библиотеке отсутствуют возможности копирования, можно оставить залог и обратиться в ближайший копировальный центр, в котором по желанию вам произведут сканирование печатного изображения или копирование материала.

Неизвестно кто больше рад студенты технических специальностей, которые благодаря копировальной технике получили быстрое сканирование, копирование чертежей и их печать? Или гуманитарии, для которых пропала необходимость переписывать книги вручную ?

В любом случае, пустые затраты времени исчезли у всех. Теперь можно получать знания, а не учиться чистописанию и «чисточерчению».

По материалам сайта копировального центра "Копимерк" - copymerk.ru.

Добавлено: 13 мая 2012

Статьи раздела

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

 
 
© Sobirau.Ru