Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Место встречи - копицентр. Экономим время

Вы помните, когда копировальная техника появилась в вашей жизни и когда стала совершенно незаменимой? Ее появление особенно помнят студенты, которые переходили с ручного написания рефератов и курсовых работ, на машинное.

Первые копии представлялись чем-то необыкновенным, а процесс сканирования, вообще казался волшебством. А сколько драгоценного времени позволяло сэкономить обращение в копировальный центр? Интересно, а отразилось ли это на образовательном процессе? Безусловно, да. 

С помощью умной техники появилась возможность не только копировать, но и сканировать чертеж, а потом печатать его с компьютера. Вместо того, чтобы ночами перерисовывать чертежи вручную, появилась возможность заказывать копирование печать чертежей, которые после недолгого ожидания можно сразу и забирать домой.

Это очень хорошее подспорье в процессе обучения. Время должно быть затрачено рационально. Механическое копирование чертежей раньше занимало очень много времени, которое можно было бы потратить на изучение нового материала, более качественную работу с уже изученными вопросами, на подготовку реферата или курсовой работы в библиотеке. 

Кстати о библиотеке, если раньше учащемуся приходилось часами переписывать необходимый материал в читальном зале, то сегодня, обратившись в копицентр, можно за несколько минут сделать копию не одной, а нескольких книг или разделов из них.

Вообще, с появлением копировальной техники процесс обучения значительно упростился. В той части, которая связана с обработкой информации. Раньше невозможно было каким то образом вынести редкие книги из библиотеки, чтобы позаниматься с ними дома. Сегодня – можно работать с материалом там, где это более удобно, не обязательно в читальном зале. И даже, если в самой библиотеке отсутствуют возможности копирования, можно оставить залог и обратиться в ближайший копировальный центр, в котором по желанию вам произведут сканирование печатного изображения или копирование материала.

Неизвестно кто больше рад студенты технических специальностей, которые благодаря копировальной технике получили быстрое сканирование, копирование чертежей и их печать? Или гуманитарии, для которых пропала необходимость переписывать книги вручную ?

В любом случае, пустые затраты времени исчезли у всех. Теперь можно получать знания, а не учиться чистописанию и «чисточерчению».

По материалам сайта копировального центра "Копимерк" - copymerk.ru.

Добавлено: 13 мая 2012

Статьи раздела

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

 
 
© Sobirau.Ru