Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека. Издавна здесь омывали человека с самого момента его появления на свет, перед тем как справлять свадьбу, после смерти...

К сожалению, о точном времени появления бань не известно, но зато историки доподлинно знают о том, что первые упоминания о них относятся к Древнему Риму и Древней Греции. В те далёкие времена, если человека одолевала какая-нибудь хворь или болезнь, его первым делом вели в баню. Эта тенденция прослеживается и сегодня, так, например если у человека началась простуда, то самым быстрым и эффективным средством от неё является поход в баню.

На сегодняшний день существует, пожалуй, лишь один единственный музей в мире, который посвящён бане. Он находится в Республике Беларусь, в музейном комплексе Дудутки, что недалеко от столицы государства - города Минска. Музей представлен историей развития славянского банного дела, и поэтому основными экспонатами этой коллекции являются те предметы, которые применяются в любой славянской бане - черпаками, мочалками, мылом и средствами, используемыми до его появления, а также банными шапочками и самым главным атрибутом любой бани - вениками. Кроме представленных экспонатов, вы ознакомитесь с тем, как создавались первые бани, как они выглядели и так далее. Следует заметить, что сами истории достаточно увлекательны, и будут достаточно интересными как для мужчин, так и для женщин и детей, независимо от их возраста, статуса и увлечений.

В мире существует не мало людей, которые занимаются коллекционированием банных аксессуаров, банных шапочек, черпаков и так далее. Таким образом, эти люди превратили помывку в бане в некоторого рода ритуал, чем, собственно говоря довольно сильно гордятся. Кстати говоря, достаточно сильно заблуждается тот, кто считает, что банный веник может быть только берёзовым. Веник может быть из дубовых листьев, осиновых листьев, и любых других.

Музей бани выполнен в виде деревянного сруба, и всем своим видом напоминает славянскую баню, выполненную в лучших сохранённых, а затем реализованных на практике, традициях. Кроме неплохо сохранившихся исторических экспонатов, найденных при археологических раскопках, здесь представлены и современные аксессуары для бани и сауны.

Казалось бы, такому открытию как баня, уже более двух тысячелетий, а они по-прежнему пользуются большим успехом. Банная терапия применяется в медицине, помогая не только похудеть, сжигая лишние калории, но и выводя из организма токсичные вещества, что применяется в наркологии, когда из организма необходимо вывести различного рода алкалоиды.

Несмотря на то, что со времени появления бань прошло достаточно много времени, они пользуются огромным успехом и на сегодняшний день.

Добавлено: 30 апреля 2012

Статьи раздела

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

 
 
© Sobirau.Ru