Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека. Издавна здесь омывали человека с самого момента его появления на свет, перед тем как справлять свадьбу, после смерти...

К сожалению, о точном времени появления бань не известно, но зато историки доподлинно знают о том, что первые упоминания о них относятся к Древнему Риму и Древней Греции. В те далёкие времена, если человека одолевала какая-нибудь хворь или болезнь, его первым делом вели в баню. Эта тенденция прослеживается и сегодня, так, например если у человека началась простуда, то самым быстрым и эффективным средством от неё является поход в баню.

На сегодняшний день существует, пожалуй, лишь один единственный музей в мире, который посвящён бане. Он находится в Республике Беларусь, в музейном комплексе Дудутки, что недалеко от столицы государства - города Минска. Музей представлен историей развития славянского банного дела, и поэтому основными экспонатами этой коллекции являются те предметы, которые применяются в любой славянской бане - черпаками, мочалками, мылом и средствами, используемыми до его появления, а также банными шапочками и самым главным атрибутом любой бани - вениками. Кроме представленных экспонатов, вы ознакомитесь с тем, как создавались первые бани, как они выглядели и так далее. Следует заметить, что сами истории достаточно увлекательны, и будут достаточно интересными как для мужчин, так и для женщин и детей, независимо от их возраста, статуса и увлечений.

В мире существует не мало людей, которые занимаются коллекционированием банных аксессуаров, банных шапочек, черпаков и так далее. Таким образом, эти люди превратили помывку в бане в некоторого рода ритуал, чем, собственно говоря довольно сильно гордятся. Кстати говоря, достаточно сильно заблуждается тот, кто считает, что банный веник может быть только берёзовым. Веник может быть из дубовых листьев, осиновых листьев, и любых других.

Музей бани выполнен в виде деревянного сруба, и всем своим видом напоминает славянскую баню, выполненную в лучших сохранённых, а затем реализованных на практике, традициях. Кроме неплохо сохранившихся исторических экспонатов, найденных при археологических раскопках, здесь представлены и современные аксессуары для бани и сауны.

Казалось бы, такому открытию как баня, уже более двух тысячелетий, а они по-прежнему пользуются большим успехом. Банная терапия применяется в медицине, помогая не только похудеть, сжигая лишние калории, но и выводя из организма токсичные вещества, что применяется в наркологии, когда из организма необходимо вывести различного рода алкалоиды.

Несмотря на то, что со времени появления бань прошло достаточно много времени, они пользуются огромным успехом и на сегодняшний день.

Добавлено: 30 апреля 2012

Статьи раздела

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

 
 
© Sobirau.Ru