Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека. Издавна здесь омывали человека с самого момента его появления на свет, перед тем как справлять свадьбу, после смерти...

К сожалению, о точном времени появления бань не известно, но зато историки доподлинно знают о том, что первые упоминания о них относятся к Древнему Риму и Древней Греции. В те далёкие времена, если человека одолевала какая-нибудь хворь или болезнь, его первым делом вели в баню. Эта тенденция прослеживается и сегодня, так, например если у человека началась простуда, то самым быстрым и эффективным средством от неё является поход в баню.

На сегодняшний день существует, пожалуй, лишь один единственный музей в мире, который посвящён бане. Он находится в Республике Беларусь, в музейном комплексе Дудутки, что недалеко от столицы государства - города Минска. Музей представлен историей развития славянского банного дела, и поэтому основными экспонатами этой коллекции являются те предметы, которые применяются в любой славянской бане - черпаками, мочалками, мылом и средствами, используемыми до его появления, а также банными шапочками и самым главным атрибутом любой бани - вениками. Кроме представленных экспонатов, вы ознакомитесь с тем, как создавались первые бани, как они выглядели и так далее. Следует заметить, что сами истории достаточно увлекательны, и будут достаточно интересными как для мужчин, так и для женщин и детей, независимо от их возраста, статуса и увлечений.

В мире существует не мало людей, которые занимаются коллекционированием банных аксессуаров, банных шапочек, черпаков и так далее. Таким образом, эти люди превратили помывку в бане в некоторого рода ритуал, чем, собственно говоря довольно сильно гордятся. Кстати говоря, достаточно сильно заблуждается тот, кто считает, что банный веник может быть только берёзовым. Веник может быть из дубовых листьев, осиновых листьев, и любых других.

Музей бани выполнен в виде деревянного сруба, и всем своим видом напоминает славянскую баню, выполненную в лучших сохранённых, а затем реализованных на практике, традициях. Кроме неплохо сохранившихся исторических экспонатов, найденных при археологических раскопках, здесь представлены и современные аксессуары для бани и сауны.

Казалось бы, такому открытию как баня, уже более двух тысячелетий, а они по-прежнему пользуются большим успехом. Банная терапия применяется в медицине, помогая не только похудеть, сжигая лишние калории, но и выводя из организма токсичные вещества, что применяется в наркологии, когда из организма необходимо вывести различного рода алкалоиды.

Несмотря на то, что со времени появления бань прошло достаточно много времени, они пользуются огромным успехом и на сегодняшний день.

Добавлено: 30 апреля 2012

Статьи раздела

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

 
 
© Sobirau.Ru