Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека. Издавна здесь омывали человека с самого момента его появления на свет, перед тем как справлять свадьбу, после смерти...

К сожалению, о точном времени появления бань не известно, но зато историки доподлинно знают о том, что первые упоминания о них относятся к Древнему Риму и Древней Греции. В те далёкие времена, если человека одолевала какая-нибудь хворь или болезнь, его первым делом вели в баню. Эта тенденция прослеживается и сегодня, так, например если у человека началась простуда, то самым быстрым и эффективным средством от неё является поход в баню.

На сегодняшний день существует, пожалуй, лишь один единственный музей в мире, который посвящён бане. Он находится в Республике Беларусь, в музейном комплексе Дудутки, что недалеко от столицы государства - города Минска. Музей представлен историей развития славянского банного дела, и поэтому основными экспонатами этой коллекции являются те предметы, которые применяются в любой славянской бане - черпаками, мочалками, мылом и средствами, используемыми до его появления, а также банными шапочками и самым главным атрибутом любой бани - вениками. Кроме представленных экспонатов, вы ознакомитесь с тем, как создавались первые бани, как они выглядели и так далее. Следует заметить, что сами истории достаточно увлекательны, и будут достаточно интересными как для мужчин, так и для женщин и детей, независимо от их возраста, статуса и увлечений.

В мире существует не мало людей, которые занимаются коллекционированием банных аксессуаров, банных шапочек, черпаков и так далее. Таким образом, эти люди превратили помывку в бане в некоторого рода ритуал, чем, собственно говоря довольно сильно гордятся. Кстати говоря, достаточно сильно заблуждается тот, кто считает, что банный веник может быть только берёзовым. Веник может быть из дубовых листьев, осиновых листьев, и любых других.

Музей бани выполнен в виде деревянного сруба, и всем своим видом напоминает славянскую баню, выполненную в лучших сохранённых, а затем реализованных на практике, традициях. Кроме неплохо сохранившихся исторических экспонатов, найденных при археологических раскопках, здесь представлены и современные аксессуары для бани и сауны.

Казалось бы, такому открытию как баня, уже более двух тысячелетий, а они по-прежнему пользуются большим успехом. Банная терапия применяется в медицине, помогая не только похудеть, сжигая лишние калории, но и выводя из организма токсичные вещества, что применяется в наркологии, когда из организма необходимо вывести различного рода алкалоиды.

Несмотря на то, что со времени появления бань прошло достаточно много времени, они пользуются огромным успехом и на сегодняшний день.

Добавлено: 30 апреля 2012

Статьи раздела

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

 
 
© Sobirau.Ru