Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов, и что самое удивительное, даже такие мультипликационные сериалы как «Футурама» и «Симпсоны», были созданы по мотивам бельгийских авторов, просто немного позже они были переработаны и дополнены. Однако на сегодняшний момент такой мультсериал как Симпсоны смотрят онлайн. Связано это с тем, что именно в Интернете можно встретить абсолютно все серии, и при желании просмотреть их или скачать себе на компьютер, чтобы посмотреть немного позже, или же показать своим друзьям.

Мало кто знает и о том, что в Бельгии, существует и активно пополняет свою коллекцию музей комиксов, при том, среди экспонатов находятся не только бельгийские комиксы, но и комиксы авторов с мировым именем из различных стран. Необходимо заметить, что музей был создан с той целью, чтобы показать людям отличия того, чем, скажем, отличаются японские комиксы от английских или немецких. Однако так было лишь первоначально, поскольку позже, в коллекции основателя музея начали появляться и достаточно известные комиксы, например о мышонке Микки Маусе, весёлом Дональде Даке и так далее. Создатель музея, а если быть более точным то их было несколько, решили, во что бы то ни стало создать одну из самых больших частных коллекций комиксов в мире, и им в принципе этого удалось достичь.

Суммарная площадь экспозиций музея составляет свыше четырёх тысяч квадратных метров и состоит из нескольких залов. В первую очередь хотелось бы отметить зал самых известных в мире комиксов, в котором лидирующее место занимают комиксы о маленьком мышонке Микки Маусе, покорившим не только отдельные страны и города, но и весь мир. Достаточно часто здесь встречаются первые и единственные зарисовки известных мировых комиксов, которые существуют лишь в единственном экземпляре, что особенно ценно для любого ребёнка, подростка или даже взрослого человека, который в детстве также обожал читать комиксы. Кроме того, что здесь присутствуют комиксы про известного всему миру мышонка, есть и много малоизвестных комиксов, которые становились прототипами для ставших уже на сегодняшний момент популярными и известными во всём мире.

Стоит также отметить и зал американских и японских комиксов, которые особенно актуальны и на сегодняшний день. С чем это связано? Да с тем, что несмотря на то, что по мотивам известных комиксов хоть и создаются фильмы и мультипликация, однако ни один фильм или сериал не сможет раскрыть тех чувств, которые передаются при перелистывании маленькой книги или журнала. Кроме того, если к фильмам и мультфильмам дополнения и продолжения выходят крайне редко, то новые комиксы могут выходить хоть каждую неделю, лишь бы были те, кто придумывает продолжение и активно его развивает, делая историю её более интересной и загадочной.

Добавлено: 13 июля 2012

Статьи раздела

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

 
 
© Sobirau.Ru