Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов, и что самое удивительное, даже такие мультипликационные сериалы как «Футурама» и «Симпсоны», были созданы по мотивам бельгийских авторов, просто немного позже они были переработаны и дополнены. Однако на сегодняшний момент такой мультсериал как Симпсоны смотрят онлайн. Связано это с тем, что именно в Интернете можно встретить абсолютно все серии, и при желании просмотреть их или скачать себе на компьютер, чтобы посмотреть немного позже, или же показать своим друзьям.

Мало кто знает и о том, что в Бельгии, существует и активно пополняет свою коллекцию музей комиксов, при том, среди экспонатов находятся не только бельгийские комиксы, но и комиксы авторов с мировым именем из различных стран. Необходимо заметить, что музей был создан с той целью, чтобы показать людям отличия того, чем, скажем, отличаются японские комиксы от английских или немецких. Однако так было лишь первоначально, поскольку позже, в коллекции основателя музея начали появляться и достаточно известные комиксы, например о мышонке Микки Маусе, весёлом Дональде Даке и так далее. Создатель музея, а если быть более точным то их было несколько, решили, во что бы то ни стало создать одну из самых больших частных коллекций комиксов в мире, и им в принципе этого удалось достичь.

Суммарная площадь экспозиций музея составляет свыше четырёх тысяч квадратных метров и состоит из нескольких залов. В первую очередь хотелось бы отметить зал самых известных в мире комиксов, в котором лидирующее место занимают комиксы о маленьком мышонке Микки Маусе, покорившим не только отдельные страны и города, но и весь мир. Достаточно часто здесь встречаются первые и единственные зарисовки известных мировых комиксов, которые существуют лишь в единственном экземпляре, что особенно ценно для любого ребёнка, подростка или даже взрослого человека, который в детстве также обожал читать комиксы. Кроме того, что здесь присутствуют комиксы про известного всему миру мышонка, есть и много малоизвестных комиксов, которые становились прототипами для ставших уже на сегодняшний момент популярными и известными во всём мире.

Стоит также отметить и зал американских и японских комиксов, которые особенно актуальны и на сегодняшний день. С чем это связано? Да с тем, что несмотря на то, что по мотивам известных комиксов хоть и создаются фильмы и мультипликация, однако ни один фильм или сериал не сможет раскрыть тех чувств, которые передаются при перелистывании маленькой книги или журнала. Кроме того, если к фильмам и мультфильмам дополнения и продолжения выходят крайне редко, то новые комиксы могут выходить хоть каждую неделю, лишь бы были те, кто придумывает продолжение и активно его развивает, делая историю её более интересной и загадочной.

Добавлено: 13 июля 2012

Статьи раздела

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

 
 
© Sobirau.Ru