Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто. Однако это не единственное его изобретение, или вернее сказать открытие, и чтобы более подробно узнать об этом, стоит обязательно посетить Музей Жака ива Кусто, который располагается в княжестве Монако.

Начиная свой рассказ, стоит сразу же отметить, что первоначально музей назывался музее океанографии, поскольку в ту пору, а это было в 1910 году, Жак Ив Кусто ещё не родился. Само здание музея располагается на большой обрывистой скале, высота которой составляет более восьмидесяти метров, а если быть очень точным, то её высота равна восьмидесяти пяти метрам. Столь ранняя постройка музея океанографии связана с тем, что до появления такого гения как Жак Ив Кусто, океанографией активно занимался принц Монако Альберт Первый, который за свою жизнь совершил двадцать восемь экспедиций, с целью исследования атлантического и северно-ледовитого океана. Так вот, в данном музеи собрано огромное количество зоологических экземпляров, а кроме того и  большая коллекция навигационных инструментов, которые использовались Альбертом Первым при путешествиях. При входе в музей вы сразу сталкиваетесь с огромным скелетом кита-полосатика, который был выставлен одновременно с появлением музея. Здесь же, в экспозиции музея можно увидеть огромное количество морских звёзд, морских ежей и прочих, достаточно интересных и загадочных обитателей морей и океанов. Однако, спустя двенадцать лет после смерти принца Монако, музей нисколько не утратил своей актуальности, поскольку на горизонте всей океанографической науки всходила новая звезда, имя которой было  Жак ив Кусто.

Как уже было сказано в самом начале, изобретение акваланга было не единственным открытием Жака ива Кусто, хотя оно в наибольшей степени принесло ему мировую славу. А знаете ли вы, как производилось тестирование нового устройства? Всё дело в том, что французский исследователь начал проверять его в бассейне, где глубина была поменьше, и в случае чего опасности не представляла. Между прочим, если вы посетите интернет-сайт http://www.olden-nn.ru/, вы узнаете много полезной информации о том, как дёшево и быстро создать свой собственный бассейн, сможете заказать его обслуживание, облицовку, купить необходимое бассейновое оборудование и так далее. Так вот, испытав акваланг и дав ему своё одобрение, Кусто моментально решил собирать новую экспедицию, так как для исследований открывались новые границы того, что ещё вчера казалось невозможным.

Среди прочих изобретений французского океанографа в музее представлено огромное количество видеокамер для подводной глубинной съёмки, небольшие подводные лодки, которые между прочим используются и по сегодняшний день. Кроме того, открытия сделанные Жаком Ивом Кусто просто перевернули современную океанографию, и об этих открытиях вам расскажут в музее все подробности.

Добавлено: 12 июля 2012

Статьи раздела

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

 
 
© Sobirau.Ru