Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто. Однако это не единственное его изобретение, или вернее сказать открытие, и чтобы более подробно узнать об этом, стоит обязательно посетить Музей Жака ива Кусто, который располагается в княжестве Монако.

Начиная свой рассказ, стоит сразу же отметить, что первоначально музей назывался музее океанографии, поскольку в ту пору, а это было в 1910 году, Жак Ив Кусто ещё не родился. Само здание музея располагается на большой обрывистой скале, высота которой составляет более восьмидесяти метров, а если быть очень точным, то её высота равна восьмидесяти пяти метрам. Столь ранняя постройка музея океанографии связана с тем, что до появления такого гения как Жак Ив Кусто, океанографией активно занимался принц Монако Альберт Первый, который за свою жизнь совершил двадцать восемь экспедиций, с целью исследования атлантического и северно-ледовитого океана. Так вот, в данном музеи собрано огромное количество зоологических экземпляров, а кроме того и  большая коллекция навигационных инструментов, которые использовались Альбертом Первым при путешествиях. При входе в музей вы сразу сталкиваетесь с огромным скелетом кита-полосатика, который был выставлен одновременно с появлением музея. Здесь же, в экспозиции музея можно увидеть огромное количество морских звёзд, морских ежей и прочих, достаточно интересных и загадочных обитателей морей и океанов. Однако, спустя двенадцать лет после смерти принца Монако, музей нисколько не утратил своей актуальности, поскольку на горизонте всей океанографической науки всходила новая звезда, имя которой было  Жак ив Кусто.

Как уже было сказано в самом начале, изобретение акваланга было не единственным открытием Жака ива Кусто, хотя оно в наибольшей степени принесло ему мировую славу. А знаете ли вы, как производилось тестирование нового устройства? Всё дело в том, что французский исследователь начал проверять его в бассейне, где глубина была поменьше, и в случае чего опасности не представляла. Между прочим, если вы посетите интернет-сайт http://www.olden-nn.ru/, вы узнаете много полезной информации о том, как дёшево и быстро создать свой собственный бассейн, сможете заказать его обслуживание, облицовку, купить необходимое бассейновое оборудование и так далее. Так вот, испытав акваланг и дав ему своё одобрение, Кусто моментально решил собирать новую экспедицию, так как для исследований открывались новые границы того, что ещё вчера казалось невозможным.

Среди прочих изобретений французского океанографа в музее представлено огромное количество видеокамер для подводной глубинной съёмки, небольшие подводные лодки, которые между прочим используются и по сегодняшний день. Кроме того, открытия сделанные Жаком Ивом Кусто просто перевернули современную океанографию, и об этих открытиях вам расскажут в музее все подробности.

Добавлено: 12 июля 2012

Статьи раздела

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

 
 
© Sobirau.Ru