Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто. Однако это не единственное его изобретение, или вернее сказать открытие, и чтобы более подробно узнать об этом, стоит обязательно посетить Музей Жака ива Кусто, который располагается в княжестве Монако.

Начиная свой рассказ, стоит сразу же отметить, что первоначально музей назывался музее океанографии, поскольку в ту пору, а это было в 1910 году, Жак Ив Кусто ещё не родился. Само здание музея располагается на большой обрывистой скале, высота которой составляет более восьмидесяти метров, а если быть очень точным, то её высота равна восьмидесяти пяти метрам. Столь ранняя постройка музея океанографии связана с тем, что до появления такого гения как Жак Ив Кусто, океанографией активно занимался принц Монако Альберт Первый, который за свою жизнь совершил двадцать восемь экспедиций, с целью исследования атлантического и северно-ледовитого океана. Так вот, в данном музеи собрано огромное количество зоологических экземпляров, а кроме того и  большая коллекция навигационных инструментов, которые использовались Альбертом Первым при путешествиях. При входе в музей вы сразу сталкиваетесь с огромным скелетом кита-полосатика, который был выставлен одновременно с появлением музея. Здесь же, в экспозиции музея можно увидеть огромное количество морских звёзд, морских ежей и прочих, достаточно интересных и загадочных обитателей морей и океанов. Однако, спустя двенадцать лет после смерти принца Монако, музей нисколько не утратил своей актуальности, поскольку на горизонте всей океанографической науки всходила новая звезда, имя которой было  Жак ив Кусто.

Как уже было сказано в самом начале, изобретение акваланга было не единственным открытием Жака ива Кусто, хотя оно в наибольшей степени принесло ему мировую славу. А знаете ли вы, как производилось тестирование нового устройства? Всё дело в том, что французский исследователь начал проверять его в бассейне, где глубина была поменьше, и в случае чего опасности не представляла. Между прочим, если вы посетите интернет-сайт http://www.olden-nn.ru/, вы узнаете много полезной информации о том, как дёшево и быстро создать свой собственный бассейн, сможете заказать его обслуживание, облицовку, купить необходимое бассейновое оборудование и так далее. Так вот, испытав акваланг и дав ему своё одобрение, Кусто моментально решил собирать новую экспедицию, так как для исследований открывались новые границы того, что ещё вчера казалось невозможным.

Среди прочих изобретений французского океанографа в музее представлено огромное количество видеокамер для подводной глубинной съёмки, небольшие подводные лодки, которые между прочим используются и по сегодняшний день. Кроме того, открытия сделанные Жаком Ивом Кусто просто перевернули современную океанографию, и об этих открытиях вам расскажут в музее все подробности.

Добавлено: 12 июля 2012

Статьи раздела

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

 
 
© Sobirau.Ru