Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто. Однако это не единственное его изобретение, или вернее сказать открытие, и чтобы более подробно узнать об этом, стоит обязательно посетить Музей Жака ива Кусто, который располагается в княжестве Монако.

Начиная свой рассказ, стоит сразу же отметить, что первоначально музей назывался музее океанографии, поскольку в ту пору, а это было в 1910 году, Жак Ив Кусто ещё не родился. Само здание музея располагается на большой обрывистой скале, высота которой составляет более восьмидесяти метров, а если быть очень точным, то её высота равна восьмидесяти пяти метрам. Столь ранняя постройка музея океанографии связана с тем, что до появления такого гения как Жак Ив Кусто, океанографией активно занимался принц Монако Альберт Первый, который за свою жизнь совершил двадцать восемь экспедиций, с целью исследования атлантического и северно-ледовитого океана. Так вот, в данном музеи собрано огромное количество зоологических экземпляров, а кроме того и  большая коллекция навигационных инструментов, которые использовались Альбертом Первым при путешествиях. При входе в музей вы сразу сталкиваетесь с огромным скелетом кита-полосатика, который был выставлен одновременно с появлением музея. Здесь же, в экспозиции музея можно увидеть огромное количество морских звёзд, морских ежей и прочих, достаточно интересных и загадочных обитателей морей и океанов. Однако, спустя двенадцать лет после смерти принца Монако, музей нисколько не утратил своей актуальности, поскольку на горизонте всей океанографической науки всходила новая звезда, имя которой было  Жак ив Кусто.

Как уже было сказано в самом начале, изобретение акваланга было не единственным открытием Жака ива Кусто, хотя оно в наибольшей степени принесло ему мировую славу. А знаете ли вы, как производилось тестирование нового устройства? Всё дело в том, что французский исследователь начал проверять его в бассейне, где глубина была поменьше, и в случае чего опасности не представляла. Между прочим, если вы посетите интернет-сайт http://www.olden-nn.ru/, вы узнаете много полезной информации о том, как дёшево и быстро создать свой собственный бассейн, сможете заказать его обслуживание, облицовку, купить необходимое бассейновое оборудование и так далее. Так вот, испытав акваланг и дав ему своё одобрение, Кусто моментально решил собирать новую экспедицию, так как для исследований открывались новые границы того, что ещё вчера казалось невозможным.

Среди прочих изобретений французского океанографа в музее представлено огромное количество видеокамер для подводной глубинной съёмки, небольшие подводные лодки, которые между прочим используются и по сегодняшний день. Кроме того, открытия сделанные Жаком Ивом Кусто просто перевернули современную океанографию, и об этих открытиях вам расскажут в музее все подробности.

Добавлено: 12 июля 2012

Статьи раздела

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

 
 
© Sobirau.Ru