Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто. Однако это не единственное его изобретение, или вернее сказать открытие, и чтобы более подробно узнать об этом, стоит обязательно посетить Музей Жака ива Кусто, который располагается в княжестве Монако.

Начиная свой рассказ, стоит сразу же отметить, что первоначально музей назывался музее океанографии, поскольку в ту пору, а это было в 1910 году, Жак Ив Кусто ещё не родился. Само здание музея располагается на большой обрывистой скале, высота которой составляет более восьмидесяти метров, а если быть очень точным, то её высота равна восьмидесяти пяти метрам. Столь ранняя постройка музея океанографии связана с тем, что до появления такого гения как Жак Ив Кусто, океанографией активно занимался принц Монако Альберт Первый, который за свою жизнь совершил двадцать восемь экспедиций, с целью исследования атлантического и северно-ледовитого океана. Так вот, в данном музеи собрано огромное количество зоологических экземпляров, а кроме того и  большая коллекция навигационных инструментов, которые использовались Альбертом Первым при путешествиях. При входе в музей вы сразу сталкиваетесь с огромным скелетом кита-полосатика, который был выставлен одновременно с появлением музея. Здесь же, в экспозиции музея можно увидеть огромное количество морских звёзд, морских ежей и прочих, достаточно интересных и загадочных обитателей морей и океанов. Однако, спустя двенадцать лет после смерти принца Монако, музей нисколько не утратил своей актуальности, поскольку на горизонте всей океанографической науки всходила новая звезда, имя которой было  Жак ив Кусто.

Как уже было сказано в самом начале, изобретение акваланга было не единственным открытием Жака ива Кусто, хотя оно в наибольшей степени принесло ему мировую славу. А знаете ли вы, как производилось тестирование нового устройства? Всё дело в том, что французский исследователь начал проверять его в бассейне, где глубина была поменьше, и в случае чего опасности не представляла. Между прочим, если вы посетите интернет-сайт http://www.olden-nn.ru/, вы узнаете много полезной информации о том, как дёшево и быстро создать свой собственный бассейн, сможете заказать его обслуживание, облицовку, купить необходимое бассейновое оборудование и так далее. Так вот, испытав акваланг и дав ему своё одобрение, Кусто моментально решил собирать новую экспедицию, так как для исследований открывались новые границы того, что ещё вчера казалось невозможным.

Среди прочих изобретений французского океанографа в музее представлено огромное количество видеокамер для подводной глубинной съёмки, небольшие подводные лодки, которые между прочим используются и по сегодняшний день. Кроме того, открытия сделанные Жаком Ивом Кусто просто перевернули современную океанографию, и об этих открытиях вам расскажут в музее все подробности.

Добавлено: 12 июля 2012

Статьи раздела

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

 
 
© Sobirau.Ru